Testar e visualizar regras de feed

Use o recurso de testes de regras no Merchant Center para visualizar o impacto das suas regras de feed. Com ele, você pode ver como as regras de rascunho afetariam e alterariam os dados do produto antes de aplicá-las.

Antes de começar

Antes de testar suas regras, é preciso criar um rascunho. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e selecione Feeds.
  3. Selecione um feed principal para aplicar as regras.
  4. Clique na guia Regras de feed do feed.
  5. Clique em Criar regra para adicionar novas regras ao feed e, em seguida, clique em "Ok".
  6. Lembre-se de clicar em Salvar Rascunho.
  7. Volte para a guia principal de regras de feed. Aparecerá uma caixa com a confirmação de que você tem um rascunho.

Testar suas regras

Depois de criar um rascunho de regras, você pode fazer testes e visualizar como ele se aplicaria aos seus dados do produto. Para testar suas regras, faça o seguinte:

1. Vá para a guia Regras de feed
  2. Clique em Testar alterações.
  3. Aguarde a geração do relatório. Esse teste dura de 10 a 20 minutos.
  4. Analise os resultados do teste e confirme se as novas regras funcionam como esperado.
  5. Se as regras não estiverem funcionando da maneira desejada, atualize as regras que precisam ser ajustadas.
  6. Para executar um novo teste com as atualizações, clique em Testar alterações.
    Se quiser executar um novo teste usando as mesmas regras elaboradas e os dados atualizados do produto, clique em Testar novamente.
  7. Quando conseguir o resultado esperado, clique em Aplicar. Seu rascunho de regras será ativado e aplicado aos dados do produto.

Analisar os resultados

Os resultados são exibidos após a conclusão do teste.

Resumo do status

Nesta seção, você verá como suas regras novas ou atualizadas afetariam o status dos seus itens.

A tabela inclui o número total de itens "Aprovados", "Reprovados" e "Excluídos" para seu destino (geralmente, anúncios do Shopping) com base nos efeitos das regras aplicadas atualmente. Ela também mostra como esses números poderão mudar se você aplicar o rascunho de regras. Se você enviar dados do produto para vários destinos, como anúncios do Shopping e anúncios de inventário local, você pode escolher em qual deles quer ver os dados do produto.

Status Significado
Aprovado Esse status inclui itens que apareceriam na guia Diagnóstico como "Ativo", "Pendente" ou "Prestes a expirar".
Reprovado

Se um item tiver status "Reprovado", isso significa que ele não pode ser exibido no destino escolhido.

Isso inclui todos os motivos de reprovação que podem aparecer na seção Diagnóstico da sua conta do Merchant Center.

Excluído
Esses são os itens que você optou por excluir do destino. Para gerenciar se os itens estão excluídos ou incluídos, é possível usar os atributos excluded_destination [destino_excluído] e included_destination [destino_incluído], bem como suas configurações de feed. "Excluído" não é o mesmo que "Reprovado". Itens excluídos podem ser aprovados, mas não aparecerão no seu destino.

Abaixo da tabela de resumo de status, você também verá:

• grupos de itens que teriam o status alterado como resultado de regras novas ou atualizadas;
  • a forma como o status dos itens de cada grupo mudaria, por exemplo, de "Aprovado" para "Reprovado";
  • o número de itens que teriam o status alterado para cada grupo;
  • até cinco exemplos de quais itens mudariam e como as novas regras seriam aplicadas para cada grupo.

Observação: revise todas as mensagens de alteração de status antes de aplicar suas regras de rascunho para evitar que parte do seu inventário fique off-line.

Resumo de alterações de atributos

Nesta seção, você verá as seguintes informações:

• os atributos que podem ser afetados por regras novas ou atualizadas;
  • o número de itens que seriam alterados em cada atributo;
  • até cinco exemplos de como o atributo seria alterado depois da aplicação das regras em cada atributo.

Resumo do problema

Nesta seção, você verá os problemas de itens que seriam resolvidos, criados e os que permaneceriam inalterados como resultado das suas regras. Para cada problema, você também verá:

• o número de itens afetados;
  • até cinco exemplos de itens afetados e os valores novos e atuais do atributo relacionado ao problema, se aplicável.

Em alguns casos, você pode ver o mesmo problema em várias seções do resumo de problemas. Isso pode acontecer quando você resolve um problema para um conjunto de produtos no seu feed, mas não soluciona o mesmo problema para outro conjunto de produtos.