Revisar y probar las reglas de feed

Utilice la función de prueba de reglas de Merchant Center para obtener una vista previa del impacto de sus reglas de feed. Con esta función podrá comprobar el efecto que tendrían los borradores de sus reglas y cambiar los datos de los productos en consecuencia antes de aplicar dichas reglas.

Antes de empezar

Si quiere probar las reglas, primero debe crear un borrador. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, a continuación, Feeds.
  3. Seleccione un feed principal al que quiera aplicar alguna regla.
  4. Haga clic en la pestaña Reglas de feed del feed en cuestión.
  5. Haga clic en Crear regla para crear las reglas de su feed y, a continuación, en Aceptar.
  6. No olvide hacer clic en Guardar como borrador.
  7. Vuelva a la pestaña Reglas de feed principal. A continuación aparecerá un cuadro donde se le indicará que tiene un borrador.

Probar las reglas

Después de crear un borrador de reglas, puede empezar a probarlo y obtener una vista previa de cómo afectaría a los datos de los productos. Para ello, siga estos pasos:

1. Vaya a la pestaña Reglas de feed.
  2. Haga clic en Probar cambios.
  3. Espere a que se genere el informe. Esta prueba durará entre 10 y 20 minutos.
  4. Revise los resultados de la prueba y confirme que las nuevas reglas funcionan como esperaba.
  5. Si no es así, actualice las que puedan necesitar algún cambio.
  6. Para ejecutar otra prueba con lo que haya modificado, haga clic de nuevo en Probar cambios.
    Si quiere ejecutar una prueba nueva con las mismas reglas provisionales y con los datos de producto actualizados, haga clic en Volver a probar.
  7. Cuando termine de ajustar las reglas, haga clic en Aplicar. El borrador de reglas se publicará y se aplicará a los datos de sus productos.

Revisar los resultados

Los resultados de la prueba se mostrarán cuando finalice.

Resumen de los estados

En esta sección se muestra cómo sus reglas nuevas o actualizadas podrían afectar al estado de sus productos.

En la tabla se incluye el número total de productos aprobados, rechazados y excluidos de su destino (normalmente, los anuncios de Shopping) en función de los efectos de las reglas que acaba de aplicar. También se muestra cómo cambiarían esos números si aplicara el borrador de reglas. Si envía datos de producto para varios destinos (por ejemplo, para los anuncios de Shopping y para los anuncios de inventario local), puede elegir de qué destino quiere ver los datos de producto.

Estado Significado
Aprobado En este estado se incluyen los productos que aparecerían en la pestaña Diagnóstico como "Activo", "Pendiente" o "A punto de caducar".
Rechazado

Si un artículo aparece como "Rechazado", significa que no puede mostrarse en el destino que haya elegido.

En este estado se incluyen todos los motivos de rechazo que vería en la sección Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Excluido
En este estado se incluyen los artículos que excluya de su destino. Si quiere determinar si sus artículos se excluyen o se incluyen, puede utilizar los atributos excluded_destination [destino_excluido] e included_destination [destino_incluido], así como la configuración de su feed. El estado "Excluido" no debe confundirse con "Rechazado", ya que un artículo excluido puede haberse aprobado, pero no aparecerá en el destino.

Debajo de la tabla de resumen de estado también se muestra lo siguiente:

• Los grupos de artículos cuyo estado cambiaría si se aplicaran reglas nuevas o actualizadas.
  • En cada grupo, a qué estado cambiarían los artículos (por ejemplo, aprobado o rechazado).
  • En cada grupo, el número de artículos cuyo estado cambiaría.
  • En cada grupo, hasta cinco ejemplos de qué productos cambiarían y cómo lo harían si se aplicaran reglas nuevas

Nota: Revise todos los mensajes de cambio de estado antes de aplicar las reglas del borrador para evitar dejar una parte de su inventario fuera de la versión online por accidente.

Resumen de cambios en los atributos

En esta sección se muestra lo siguiente:

• Los atributos que se verían afectados por las reglas nuevas o actualizadas.
  • En cada atributo, el número de productos que experimentarían un cambio en ese atributo
  • En cada atributo, hasta cinco ejemplos de cómo cambiaría el atributo si se aplicaran las reglas.

Resumen de problemas

En esta sección aparecen los problemas de artículos que se resolverían, los nuevos problemas de artículos que se producirían y los problemas de artículos que no cambiarían como resultado de sus reglas. En el caso de cada problema, también se muestra lo siguiente:

• El número de artículos afectados por el problema
  • Hasta cinco ejemplos de artículos afectados por el problema y los valores actuales y nuevos del atributo relacionado con el problema, si procede

En algunos casos, es posible que el mismo problema aparezca en varias secciones del resumen de problemas. Esto puede suceder si soluciona un problema en un conjunto de productos de su feed, pero no lo resuelve en otro conjunto de productos donde aparece.