API Content y Merchant Center

Gracias a la API Content para Shopping, las aplicaciones pueden interactuar directamente con la plataforma de Merchant Center, lo que aumenta enormemente la eficiencia a la hora de gestionar cuentas de Merchant Center grandes o complejas. La API Content para Shopping se puede utilizar como fuente de entrada de datos de producto en Merchant Center. Así, los datos se envían directamente cuando se actualizan en su sitio.

Nota: Si tiene previsto subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de producto, le recomendamos encarecidamente que lo haga directamente mediante la API Content.

Si decide enviar sus datos de producto a través de la API Content y no existe ningún feed de entrada, se creará uno automáticamente en Merchant Center. Con este nuevo feed principal, puede crear reglas de feed personalizadas para los datos de la API y gestionar su feed a través de Merchant Center. También puede crear un feed que actúe como un marcador de posición en la API Content y subir los datos de producto de la API a ese feed. Más información sobre cómo empezar a utilizar la API Content para Shopping

Enviar datos a varios países

Dada la naturaleza de la API Content, los artículos no se replican dentro de un único feed para enviarlos a varios países. Si quiere enviar datos de producto mediante la API Content a varios países, debe subir los productos una vez por cada par de idiomas de país de destino a través de la API.

API Reporting

La API Reporting está disponible a partir de la versión 2.1 de la API Content para Shopping. Se puede usar para consultar datos de rendimiento de los productos y programas de su cuenta de Merchant Center. Antes, estos datos solo estaban disponibles en la interfaz de usuario de Merchant Center.

Las solicitudes utilizan el lenguaje de consulta de Merchant Center, que le permite seleccionar segmentos y métricas de rendimiento que determinen cómo se resumirán las métricas en la respuesta, así como filtros adicionales para seleccionar el periodo y otros criterios. Si también usa las funciones de informes de la API de Google Ads, muchos de estos conceptos le resultarán familiares.

Para obtener más información, consulte las guías de informes, que incluyen una visión general, un ejemplo rápido para empezar y una explicación de los conceptos clave, como la redacción de consultas en el lenguaje de consultas de Merchant Center.

Feeds complementarios de la API

Puede usar feeds complementarios para añadir datos de producto mediante la API Content. Para ello, debe crear un feed complementario en Merchant Center y usar el ID de ese feed en las solicitudes a la API Content. Puede encontrar el ID en la página "Feeds" de la sección "Configuración" del feed complementario de la API Content que ha registrado.

A diferencia de lo que ocurre con los feeds principales, puede tener varios feeds complementarios de la API Content. Puede querer hacerlo, por ejemplo, si tiene una base de datos de disponibilidad y otra para el precio. Podrá actualizar el precio de forma independiente a la disponibilidad y, por lo tanto, registrar un feed complementario único para el precio y la disponibilidad. Más información sobre cómo crear y vincular feeds complementarios