Leitfaden zur Teilnahme: Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit

Impressum überprüfen (nur europäische Länder)

Dies ist Schritt 2b bei der Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.

Wenn Sie Ihr Programm für Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit in europäischen Ländern nutzen, müssen Sie ein Impressum einreichen.

Ein Impressum muss bestimmte Anforderungen gemäß Artikel 5 der EU-Richtlinie über den elektronischen Geschäftsverkehr erfüllen und wird durch die lokalen Gesetze geregelt. Diese Anforderungen geben vor, dass auf der Webseite mit dem Impressum folgende Informationen bereitgestellt werden müssen:

• Physische Adresse
  • Kontaktinformationen wie Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse
  • Ort, an dem das Unternehmen registriert ist
  • Jegliche branchenspezifische Registrierung, Lizenz oder Autorisierung

Sie können diese Seite auch verwenden, um zusätzliche oder durch lokale Vorschriften vorgegebene Informationen anzuzeigen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Impressum einzureichen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie dann unter "Tools" die Option Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar aus.
  3. Klicken Sie auf Ihre Länderleiste.
  4. Fügen Sie die URL Ihres Impressums in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Status des Impressums überprüfen

Google überprüft die Webseite mit Ihrem Impressum, um sicherzustellen, dass sie den geltenden Anforderungen entspricht. Die Überprüfung kann bis zu einer Woche dauern.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Status der Überprüfung anzuzeigen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie dann unter "Tools" die Option Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar aus.
  3. Klicken Sie auf die Programmleiste Ihres Landes.
  4. Achten Sie auf das Symbol neben dem Feld Impressum.

Folgende Status des Impressums sind möglich:

• Verifiziert: Keine weiteren Maßnahmen erforderlich.
  • Überprüfung von Google ausstehend: Sehen Sie in Kürze nochmal nach. Ihr Impressum wird überprüft. Dieser Vorgang kann bis zu einer Woche dauern.
  • Abgelehnt: Die Überprüfung durch Google hat ergeben, dass Ihr Impressum abgelehnt wird, weil Ihre Webseite nicht den Anforderungen entspricht. Weisen Sie den primären und technischen Kontakt Ihres Merchant Center-Kontos darauf hin, sein E-Mail-Postfach zu überprüfen. Dort sollte sich eine Nachricht mit einer genauen Aufstellung der Probleme befinden, deren Behebung erforderlich ist. Reichen Sie anschließend Ihr Impressum erneut ein.
Denken Sie daran: Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit können in europäischen Ländern nur mit einem verifizierten Impressum genutzt werden.