Vincular cuentas de Merchant Center y de Google My Business

En este artículo se describen los pasos que debe seguir para vincular la información de sus cuentas de Merchant Center y de Google My Business (GMB) para usar los anuncios de inventario local y Shopping Actions.

Para indicar los productos que vende en cada una de las ubicaciones de su empresa, vincule la información de la tienda que aparece en su cuenta de GMB con la información de inventario de Merchant Center.

Vincular cuentas y añadir ubicaciones de empresa

Para vincular la información de inventario de Merchant Center con la información de su tienda en GMB, siga estos pasos:

Paso 1: Envíe una solicitud de vinculación de cuentas

Cualquier persona que tenga acceso de administrador a su cuenta de Merchant Center puede vincularla a su cuenta de GMB. Consulte más información sobre cómo añadir usuarios como administradores a su cuenta de Merchant Center.

Para enviar una solicitud de vinculación de cuentas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", seleccione Vinculación de cuentas.
  3. Seleccione la pestaña Google My Business.
  4. Haga clic en Vincular una cuenta de Google My Business.
  5. Introduzca el correo electrónico de su gestor de cuentas de GMB.
  6. Haga clic en Enviar solicitud.
Nota: Para publicar anuncios de inventario local, debe vincular su cuenta de GMB directamente con la cuenta de Merchant Center en la que se alojen sus feeds locales. Si están alojados en una subcuenta de Merchant Center, debe vincular la cuenta de GMB directamente a esa subcuenta. Si vincula su cuenta de GMB a su cuenta principal de Merchant Center, las subcuentas no se vincularán automáticamente.

Paso 2: Apruebe la solicitud de Google My Business

Cuando envíe una solicitud, el gestor de su cuenta de GMB debe iniciar sesión y aceptar la solicitud.

Para consultar el estado de la solicitud de vinculación, vaya a su cuenta de Merchant Center y, después, a la pestaña Google My Business. Pueden aparecer tres estados distintos:

• Aprobada: se ha aprobado la solicitud y ya puede añadir ubicaciones de empresa.
  • Pendiente: la solicitud está pendiente. Para aprobarla, acceda a su cuenta de GMB o póngase en contacto con el gestor de la cuenta.
  • Rechazada: no se ha aprobado la solicitud. No puede añadir ubicaciones de la empresa hasta que vincule una cuenta de GMB.

Paso 3: Añada ubicaciones de la empresa

Para añadir ubicaciones de la empresa en su cuenta de Merchant Center, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", seleccione Vinculación de cuentas.
  3. Seleccione la pestaña Google My Business.
  4. Vaya a Ubicaciones de Google My Business y haga clic en + Business locations (+ Ubicaciones de la empresa).
  5. Elija un conjunto de ubicaciones de la empresa.
  6. Haga clic en Añadir ubicaciones.

Puede cancelar el conjunto de ubicaciones de la empresa en cualquier momento. Para ello, vaya a Ubicaciones de Google My Business > Acción y haga clic en Quitar. De esta forma, eliminará las ubicaciones de la empresa que haya vinculado a su cuenta de Merchant Center. Si está publicando anuncios de inventario local, estos dejarán de aparecer hasta que añada ubicaciones de la empresa a dicha cuenta.

Los códigos de tiendas de su cuenta de GMB deben ser idénticos a los de su feed de inventario de productos locales, incluidas las mayúsculas y los espacios.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo Ocultar todo

¿Se pueden vincular varios gestores de cuentas de GMB a una cuenta de Merchant Center?
Sí, puede vincular varios gestores de cuentas de GMB a una sola cuenta de Merchant Center. Sin embargo, solo puede añadir un conjunto de ubicaciones de la empresa de entre todas las cuentas de GMB que haya vinculado.
¿Se puede vincular y utilizar un mismo gestor de cuentas de GMB en varias cuentas de Merchant Center?
Sí, puede vincular el mismo gestor de cuentas de GMB a varias cuentas de Merchant Center.
¿Se pueden añadir varios conjuntos de ubicaciones de la empresa? Hay varias ubicaciones en diferentes cuentas que quiero vincular.
No, solo puede añadir un conjunto de ubicaciones de la empresa a una cuenta de GMB. Para añadir un conjunto concreto, incluya todas las ubicaciones en una única cuenta de empresa.
¿Cómo se añade un conjunto de ubicaciones de la empresa?
Para poder añadir ubicaciones de la empresa, primero tiene que vincular a su cuenta de Merchant Center una cuenta de GMB con ubicaciones asociadas. Cuando solicite que se vincule una cuenta de GMB en Merchant Center, deberá aprobarlo desde GMB.
No hay ninguna cuenta de GMB vinculada a mi cuenta de Merchant Center, pero sí hay ubicaciones de la empresa. Si solicito que se vincule al mismo gestor de cuentas de GMB, ¿perderé las ubicaciones que tengo?
Si configuró las ubicaciones de la empresa antes del 2018, es posible que su cuenta no aparezca vinculada expresamente. Le recomendamos que envíe una solicitud de vinculación al gestor de su cuenta de GMB con las ubicaciones de la empresa. Al hacerlo, no tendrá que volver a añadirlas.
Si vincula sus cuentas de GMB y Merchant Center, otros administradores de su cuenta de Merchant Center podrán ver y gestionar la información de GMB que se utilice en los anuncios de inventario local o Shopping Actions.