Vincular cuentas de Merchant Center y de Google My Business

Ahora puede vincular sus cuentas automáticamente. En este artículo se describen los pasos que debe seguir para vincular la información de sus cuentas de Merchant Center y de Google My Business (GMB) para sus productos locales y los que vende a través de Comprar con Google.

Para indicar los productos que vende en cada uno de sus establecimientos, vincule la información de la tienda que aparece en su cuenta de GMB con la información de inventario de Merchant Center.

Vinculación automática de cuentas

La vinculación automática de cuentas está aprobada de forma predeterminada. Si aún no tiene una cuenta de GMB vinculada con Merchant Center, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Google My Business, en Configuración > Cuentas vinculadas.
  2. Haga clic en "Vincular", en la sección Tu cuenta de Google My Business.
  3. Merchant Center solicitará y aprobará automáticamente la vinculación a las cuentas de GMB del usuario que ha iniciado sesión.

Cómo vincular cuentas manualmente

Puede vincular la información del inventario de Merchant Center para almacenar información en GMB siguiendo estos pasos:

Paso 1: Envíe una solicitud de vinculación de cuentas

Las personas que tengan acceso de administrador a su cuenta de Merchant Center pueden vincularla a su cuenta de GMB. Más información sobre cómo añadir usuarios como administradores a su cuenta de Merchant Center

Para enviar una solicitud de vinculación de cuentas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear] y, a continuación, seleccione Vinculación de cuentas en "Configuración".
  3. Seleccione la pestaña Google My Business.
  4. Haga clic en Vincular una cuenta de Google My Business.
  5. Introduzca el correo electrónico de su gestor de cuentas de Google My Business.
  6. Haga clic en Enviar solicitud.
Nota: Para mostrar sus productos locales en anuncios o fichas gratuitas, su cuenta de GMB debe estar vinculada directamente con la cuenta de Merchant Center en la que se alojan sus feeds locales. Si están alojados en una subcuenta de Merchant Center, debe vincular la cuenta de GMB directamente a esa subcuenta. Si vincula su cuenta de GMB a su cuenta principal de Merchant Center, las subcuentas no se vincularán automáticamente.

Paso 2: Apruebe la solicitud de Google My Business

Cuando envíe una solicitud, el gestor de su cuenta de Google My Business debe iniciar sesión y aceptar la solicitud.

Para consultar el estado de la solicitud de vinculación, vaya a su cuenta de Merchant Center y, después, a la pestaña Google My Business. Pueden aparecer tres estados distintos:

• Aprobada: se ha aprobado la solicitud y ya puede añadir ubicaciones de empresa.
  • Pendiente: la solicitud está pendiente. Para aprobarla, acceda a su cuenta de GMB o póngase en contacto con el gestor de la cuenta.
  • Rechazada: no se ha aprobado la solicitud. No puede añadir ubicaciones de la empresa hasta que vincule una cuenta de GMB.

Añadir ubicaciones de la empresa

Si solo hay un grupo de ubicaciones de GMB disponible en todas las cuentas de GMB vinculadas, se seleccionará automáticamente.

Si quiere seleccionar manualmente grupos de ubicaciones de la empresa para añadirlos a su cuenta de Merchant Center, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear] y, en "Configuración", seleccione Vinculación de cuentas.
  3. Seleccione la pestaña Google My Business.
  4. Vaya a Ubicaciones de Google My Business y haga clic en + Ubicaciones de la empresa.
  5. Elija un conjunto de ubicaciones de la empresa.
  6. Haga clic en Añadir ubicaciones.

Puede cancelar el conjunto de ubicaciones de la empresa en cualquier momento. En Ubicaciones de Google My Business, haga clic en Quitar, que encontrará en "Acción". De esta forma, se quitarán las ubicaciones de la empresa que haya vinculado a su cuenta de Merchant Center. Si está mostrando productos locales en anuncios o fichas gratuitas, estos dejarán de aparecer hasta que añada ubicaciones de la empresa a esa cuenta.

Los códigos de tiendas de su cuenta de GMB deben ser idénticos a los de su feed de inventario de productos locales, incluidas las mayúsculas y los espacios. Por otra parte, sus tiendas deben tener un escaparate al que puedan acceder los clientes físicamente, por lo que sus fichas de empresa de Google My Business tienen que hacer referencia a una dirección. Consulte cómo añadir una dirección a sus fichas de Google My Business.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo Ocultar todo

¿Se pueden vincular varios gestores de cuentas de GMB a una cuenta de Merchant Center?
Sí. Puede vincular varios gestores de cuentas de GMB a una sola cuenta de Merchant Center. Sin embargo, solo puede añadir un conjunto de ubicaciones de la empresa de entre todas las cuentas de GMB que haya vinculado.
¿Se puede vincular y utilizar un mismo gestor de cuentas de GMB en varias cuentas de Merchant Center?
Sí. Puede vincular el mismo gestor de cuentas de GMB a varias cuentas de Merchant Center.
¿Se pueden añadir varios conjuntos de ubicaciones de la empresa? Hay varias ubicaciones en diferentes cuentas que quiero vincular.
No. Solo puede añadir un conjunto de ubicaciones de la empresa a una cuenta de GMB. Para añadir un conjunto concreto, incluya todas las ubicaciones en una única cuenta de empresa.
¿Cómo se añade un conjunto de ubicaciones de la empresa?
Para poder añadir ubicaciones de la empresa, primero tiene que vincular a su cuenta de Merchant Center una cuenta de GMB con ubicaciones asociadas. Cuando solicite que se vincule una cuenta de GMB en Merchant Center, deberá aprobarlo desde GMB.
No hay ninguna cuenta de GMB vinculada a mi cuenta de Merchant Center, pero sí hay ubicaciones de la empresa. Si solicito que se vincule al mismo gestor de cuentas de GMB, ¿perderé las ubicaciones que tengo?
Si configuró las ubicaciones de la empresa antes del 2018, es posible que su cuenta no aparezca vinculada expresamente. Le recomendamos que envíe una solicitud de vinculación al gestor de su cuenta de GMB con las ubicaciones de la empresa. Al hacerlo, no tendrá que volver a añadirlas.
Si vincula la cuenta de GMB con su cuenta de Merchant Center, otros administradores de su cuenta de Merchant Center podrán ver y gestionar la información de GMB que se utilice en los anuncios de inventario local o Shopping Actions.