En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Vincular Perfiles de Empresa y Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

If you’re looking for information about how to link stores in Merchant Center Next, click here.

En este artículo se indican los pasos que debe seguir para vincular la información de sus Perfiles de Empresa con su cuenta de Merchant Center en el caso de sus productos locales.

Para mostrar sus productos locales en anuncios o fichas gratuitas, sus Perfiles de Empresa deben estar vinculados a la cuenta de Merchant Center en la que se alojan sus feeds locales. Si están alojados en una subcuenta de Merchant Center, debe vincularlos directamente a esa subcuenta. Si vincula Perfiles de Empresa a su cuenta principal de Merchant Center, las subcuentas no se vincularán automáticamente.

Nota: Vincule solo Perfiles de Empresa de países a los que quiera orientar anuncios o fichas gratuitas.

Vinculación automática

La vinculación automática está aprobada de forma predeterminada. Para que esta funcione, el propietario o administrador del Perfil de Empresa debe ser administrador o usuario estándar de la cuenta de Merchant Center e iniciar sesión en ella. Si aún no hay Perfiles de Empresa vinculados en Merchant Center, haga lo siguiente:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Configuración", seleccione "Cuentas vinculadas".
  3. Haga clic en la pestaña Perfiles de Empresa.
  4. Si su dirección de correo aparece en "Propietario y administrador de Perfil de Empresa", haga clic en Vincular y habrá terminado.
  5. Si no aparece, haga clic en el botón más plus, situado en "Propietario y administrador de Perfil de Empresa".
  6. Introduzca la dirección de correo con la que ha iniciado sesión en Merchant Center y que esté asociada a sus Perfiles de Empresa.
  7. Merchant Center solicitará y aprobará automáticamente la vinculación si es administrador o usuario estándar de su cuenta de Merchant Center y administrador o propietario de sus Perfiles de Empresa.
  8. Para verificar que se ha aprobado automáticamente la vinculación, puede que tenga que actualizar la página.

Vinculación manual

Paso 1: Envíe una solicitud de vinculación

Para enviar una solicitud de vinculación, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Configuración", seleccione "Cuentas vinculadas".
  3. Haga clic en la pestaña Perfiles de Empresa.
  4. Haga clic en el botón más plus, situado en "Propietario y administrador de Perfil de Empresa".
  5. Introduzca la dirección de correo del propietario o administrador de un Perfil de Empresa.
  6. Haga clic en Enviar solicitud.

Paso 2: Apruebe la solicitud de vinculación

Cuando envíe una solicitud, el propietario o administrador del Perfil de Empresa debe iniciar sesión en el Administrador de Perfiles de Empresa para aceptarla.

Para consultar el estado de la solicitud de vinculación, vaya a la pestaña Perfiles de Empresa de su cuenta de Merchant Center. Pueden aparecer tres estados distintos:

• Vinculada: se ha aprobado la solicitud. Ahora puede añadir un grupo de ubicaciones de la empresa.
  • Pendiente: la solicitud está pendiente. Acceda al Administrador de Perfiles de Empresa o póngase en contacto con el propietario o administrador del Perfil de Empresa para que apruebe la solicitud.
  • Rechazada: no se ha aprobado la solicitud. No puede añadir Perfiles de Empresa hasta que vincule al propietario o administrador de un Perfil de Empresa.
  • Sin vincular: si ya se muestra su dirección de correo, haga clic en Vincular.

Añadir grupos de ubicaciones de la empresa

Si solo hay un grupo de ubicaciones de la empresa disponible en todos los Perfiles de Empresa vinculados, este se seleccionará automáticamente.

Si quiere seleccionar manualmente un grupo de ubicaciones de la empresa para su cuenta de Merchant Center, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Configuración", seleccione "Cuentas vinculadas".
  3. Haga clic en la pestaña Perfiles de Empresa.
  4. En "Grupos de ubicaciones de la empresa", haga clic en Añadir grupo de ubicaciones de la empresa.
  5. Elija un grupo de ubicaciones de la empresa.
  6. Haga clic en Añadir grupo.

Puede cancelar su grupo de ubicaciones de la empresa en cualquier momento. En "Grupos de ubicaciones de la empresa", haga clic en la opción Quitar, que encontrará en "Acción". De esta forma, se quitará el grupo de ubicaciones de la empresa que se había seleccionado. Si está mostrando productos locales en anuncios o fichas gratuitas, estos dejarán de aparecer hasta que añada un grupo de ubicaciones de la empresa a su cuenta de Merchant Center.

Los códigos de tiendas de sus Perfiles de Empresa deben ser idénticos a los de su feed de inventario de productos locales, incluidas las mayúsculas y los espacios. Por otra parte, sus tiendas deben tener un escaparate al que puedan acceder los clientes físicamente, por lo que sus Perfiles de Empresa tienen que hacer referencia a una dirección. Consulte cómo añadir una dirección a sus Perfiles de Empresa.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo Ocultar todo

¿Se pueden vincular varios propietarios o administradores de un Perfil de Empresa a una sola cuenta de Merchant Center?
Sí. Puede vincular a varios propietarios o administradores de un Perfil de Empresa a una sola cuenta de Merchant Center. Sin embargo, solo puede añadir un grupo de ubicaciones de la empresa de entre todos los propietarios o administradores del Perfil de Empresa que haya vinculado.
¿Se puede vincular y utilizar un único propietario o administrador de un Perfil de Empresa en varias cuentas de Merchant Center?
Sí. Puede vincular a un propietario o administrador de un Perfil de Empresa a varias cuentas de Merchant Center.
¿Puedo añadir varios grupos de ubicaciones de la empresa? Hay varios Perfiles de Empresa en diferentes cuentas que quiero vincular.
No, solo puede añadir un grupo de ubicaciones de la empresa que esté asociado a un propietario o administrador de un Perfil de Empresa. Para añadir un conjunto concreto de Perfiles de Empresa, inclúyalos en un único grupo de ubicaciones de la empresa.
¿Cómo se añade un conjunto de Perfiles de Empresa?
No puede añadir un grupo de ubicaciones de la empresa hasta que haya un propietario o administrador de un Perfil de Empresa vinculado a su cuenta de Merchant Center. Cuando se haya aprobado la vinculación del propietario o administrador del Perfil de Empresa, podrá seleccionar el grupo de ubicaciones de la empresa que contenga los Perfiles de Empresa que desee asociar a su cuenta de Merchant Center. Si en el grupo de ubicaciones de la empresa que ha seleccionado no están todos los Perfiles de Empresa, puede transferirlos al grupo correspondiente.
Si no hay ningún propietario o administrador de un Perfil de Empresa vinculado a mi cuenta de Merchant Center pero hay un grupo de ubicaciones de la empresa añadido, ¿perderé los Perfiles de Empresa que he añadido si solicito la vinculación a un propietario o administrador de un Perfil de Empresa?
Si ha configurado un grupo de ubicaciones de la empresa antes del 2018, es posible que no vea vinculado explícitamente al propietario o administrador de su Perfil de Empresa. Le recomendamos que envíe una solicitud de vinculación al propietario o al administrador de su grupo de ubicaciones de la empresa. Al hacerlo, no tendrá que volver a añadir dicho grupo.
Si vincula al propietario o administrador de un Perfil de Empresa a su cuenta de Merchant Center, los demás usuarios de su cuenta de Merchant Center podrán ver y gestionar la información de ese Perfil de Empresa.