In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Unternehmensprofile und Merchant Center verknüpfen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

If you’re looking for information about how to link stores in Merchant Center Next, click here.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Informationen in Ihren Unternehmensprofilen mit Ihrem Merchant Center-Konto für Ihre lokal erhältlichen Produkte verknüpfen.

Wenn Sie Ihre lokal erhältlichen Produkte auf Google präsentieren möchten, müssen Ihre Unternehmensprofile mit dem Merchant Center-Konto verknüpft sein, in dem Ihre lokalen Feeds gehostet werden. Wenn diese in einem Unterkonto im Merchant Center gehostet werden, müssen Sie sie direkt mit diesem Unterkonto verknüpfen. Wird ein Unternehmensprofil mit Ihrem übergeordneten Merchant Center-Konto verknüpft, erfolgt dadurch keine automatische Verbindung zu einem Unterkonto.

Hinweis: Verknüpfen Sie nur Unternehmensprofile aus Ländern, auf die Sie Anzeigen oder Produkteinträge ausrichten möchten.

Automatische Verknüpfung

Die automatische Verknüpfung ist standardmäßig zugelassen. Damit die automatische Verknüpfung funktioniert, muss der Inhaber oder Manager des Unternehmensprofils Administrator des Merchant Center-Kontos und im Merchant Center angemeldet sein. Falls noch keine Unternehmensprofile im Merchant Center verknüpft sind:

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option „Verknüpfte Konten“ aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Unternehmensprofile.
  4. Wenn unter „Inhaber und Manager des Unternehmensprofils“ Ihre E-Mail-Adresse aufgeführt ist, klicken Sie auf Verknüpfen.
  5. Wenn Ihre E‑Mail-Adresse nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf das Pluszeichen plus unter „Inhaber und Manager des Unternehmensprofils“.
  6. Geben Sie die E‑Mail-Adresse ein, mit der Sie im Merchant Center angemeldet sind und die mit Ihren Unternehmensprofilen verknüpft ist.
  7. Die Verknüpfung wird automatisch durch das Merchant Center angefordert und genehmigt, wenn Sie sowohl Administrator bzw. Standardnutzer Ihres Merchant Center-Kontos als auch Manager oder Inhaber Ihres Unternehmensprofils sind.
  8. Um zu bestätigen, dass die Verknüpfung automatisch genehmigt wurde, müssen Sie möglicherweise die Seite aktualisieren.

Manuelle Verknüpfung

Schritt 1: Verknüpfungsanfrage senden

So senden Sie eine Verknüpfungsanfrage:

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option „Verknüpfte Konten“ aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Unternehmensprofile.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen plus unter „Inhaber und Manager des Unternehmensprofils“.
  5. Geben Sie die E‑Mail-Adresse des Inhabers oder Managers eines Unternehmensprofils ein.
  6. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Schritt 2: Verknüpfungsanfrage genehmigen

Nachdem Sie eine Anfrage gesendet haben, muss der Inhaber oder Manager des Unternehmensprofils sich im Unternehmensprofil-Dashboard anmelden, um die Anfrage zu genehmigen.

Den Status der Verknüpfungsanfrage finden Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab „Unternehmensprofile“. Das sind die unterschiedlichen Statustypen:

• Verknüpft: Die Anfrage wurde genehmigt. Sie können jetzt eine Unternehmensgruppe hinzufügen.
  • Ausstehend: Die Genehmigung dieser Anfrage steht noch aus. Rufen Sie das Unternehmensprofil-Dashboard auf oder bitten Sie den Inhaber oder Manager des Unternehmensprofils, die Anfrage zu genehmigen.
  • Abgelehnt: Die Anfrage wurde nicht genehmigt. Bevor Sie Unternehmensprofile hinzufügen können, muss eine Verknüpfung mit dem Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils erfolgen.
  • Nicht verknüpft: Falls Ihre E-Mail-Adresse bereits angezeigt wird, klicken Sie auf Verknüpfen.

Unternehmensgruppen hinzufügen

Wenn für alle verknüpften Unternehmensprofile nur eine Unternehmensgruppe verfügbar ist, wird diese automatisch ausgewählt.

So wählen Sie eine Unternehmensgruppe für Ihr Merchant Center-Konto manuell aus:

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option „Verknüpfte Konten“ aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Unternehmensprofile.
  4. Klicken Sie unter „Unternehmensgruppen“ auf Unternehmensgruppe hinzufügen.
  5. Wählen Sie eine Unternehmensgruppe aus.
  6. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.

Sie können Ihre Unternehmensgruppe jederzeit entfernen. Klicken Sie dazu im Bereich „Unternehmensgruppen“ unter „Aktion“ auf Entfernen. Dadurch wird die ausgewählte Unternehmensgruppe entfernt. Wenn Sie aktive lokal erhältliche Produkte haben, erscheinen diese erst wieder in Anzeigen oder kostenlosen Einträgen, wenn Ihrem Merchant Center-Konto eine Unternehmensgruppe hinzugefügt wurde.

Achten Sie darauf, dass die Geschäftscodes in Ihren Unternehmensprofilen mit den Geschäftscodes in Ihrem Feed mit lokalem Inventar exakt übereinstimmen, inklusive Großschreibung und Leerzeichen. Da Ihre Geschäfte mit einem Ladengeschäft verbunden sein müssen, das für Kunden zugänglich ist, sollten Ihre Unternehmensprofile eine Adresse enthalten. Hier erfahren Sie, wie Sie Adressen zu Unternehmensprofilen hinzufügen.

FAQs

Alle maximieren Alle minimieren

Können mehrere Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils mit einem Merchant Center-Konto verknüpft werden?
Ja. Sie können mehrere Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils mit einem Merchant Center-Konto verknüpfen. Allerdings kann für jeden Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils, zu dem Sie eine Verknüpfung erstellt haben, nur eine Unternehmensgruppe hinzugefügt werden.
Kann ein Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils mit mehreren Merchant Center-Konten verknüpft und verwendet werden?
Ja. Ein Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils kann mit mehreren Merchant Center-Konten verknüpft werden.
Kann ich mehrere Unternehmensgruppen hinzufügen? Es gibt mehrere Unternehmensprofile über mehrere Konten hinweg, die ich verknüpfen möchte.
Nein. Sie können nur eine Unternehmensgruppe hinzufügen, die mit dem Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils verknüpft ist. Wenn Sie einen bestimmten Satz Unternehmensprofile hinzufügen möchten, müssen alle in einer einzigen Unternehmensgruppe enthalten sein.
Wie füge ich einen Satz Unternehmensprofile hinzu?
Bevor Sie eine Unternehmensgruppe hinzufügen können, muss ein Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden. Nachdem die Verknüpfung mit dem Inhaber oder Manager des Unternehmensprofils genehmigt wurde, können Sie die Unternehmensgruppe mit den relevanten Unternehmensprofilen auswählen, die Sie mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpfen möchten. Falls sich nicht alle Unternehmensprofile in der ausgewählten Unternehmensgruppe befinden, übertragen Sie die Unternehmensprofile auf die entsprechende Unternehmensgruppe.
Wenn kein Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils mit meinem Merchant Center-Konto verknüpft ist, aber eine Unternehmensgruppe hinzugefügt wurde, verliere ich dann meine derzeit hinzugefügten Unternehmensprofile, wenn ich eine Verknüpfung mit dem Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils anfordere?
Bei Unternehmensgruppen, die vor 2018 eingerichtet wurden, ist die Verknüpfung mit dem Inhaber oder Manager des Unternehmensprofils möglicherweise nicht sichtbar. Wir empfehlen Ihnen, eine Verknüpfungsanfrage an den Inhaber oder Manager der Unternehmensgruppe zu senden. Sie müssen die Unternehmensgruppe dann nicht noch einmal hinzufügen.
Wenn Sie den Inhaber oder Manager des Unternehmensprofils mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpfen, können andere Nutzer Ihres Merchant Center-Kontos Informationen zum Unternehmensprofil aufrufen und verwalten.