Merchant Center- und Google My Business-Konto verknüpfen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Informationen in Ihren Google Merchant Center- und Google My Business (GMB)-Konten für Anzeigen mit lokalem Inventar und Shopping Actions verknüpfen.

Um anzugeben, welche Produkte Sie an Ihren jeweiligen Standorten anbieten, verknüpfen Sie die Informationen zu Ihren Geschäften in Ihrem GMB-Konto mit den Inventarinformationen im Merchant Center.

So können Sie Konten verknüpfen und Standorte hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inventarinformationen im Merchant Center mit Informationen zu Ihren Geschäften in GMB zu verknüpfen:

Schritt 1: Anfrage zur Kontoverknüpfung senden

Alle Nutzer mit Administratorrechten für Ihr Merchant Center-Konto dürfen Ihr GMB- und Ihr Merchant Center-Konto verknüpfen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihrem Merchant Center-Konto Nutzer als Administratoren hinzufügen.

So senden Sie eine Anfrage zur Kontoverknüpfung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter "Einstellungen" Kontoverknüpfung aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Google My Business.
  4. Klicken Sie auf Ein Google My Business-Konto verknüpfen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Account Managers Ihres Google My Business-Kontos ein.
  6. Klicken Sie auf Anfrage senden.
Hinweis: Damit Anzeigen mit lokalem Inventar ausgeliefert werden können, muss Ihr GMB-Konto direkt mit dem Merchant Center-Konto verknüpft sein, in dem Ihre lokalen Feeds gehostet werden. Wenn Ihre lokalen Feeds in einem Unterkonto im Merchant Center gehostet werden, müssen Sie eine direkte Verknüpfung zu diesem Unterkonto herstellen. Wird ein GMB-Konto mit Ihrem übergeordneten Merchant Center-Konto verknüpft, erfolgt dadurch keine automatische Verbindung zu einem Unterkonto.

Schritt 2: Google My Business-Anfrage genehmigen lassen

Nachdem Sie eine Anfrage gesendet haben, muss sich Ihr Account Manager für Google My Business in seinem GMB-Konto anmelden, um die Anfrage zu genehmigen.

Sie können den Status der Verknüpfungsanfrage auf dem Tab "Google My Business" in Ihrem Merchant Center-Konto einsehen. Dies sind die unterschiedlichen Statustypen:

• Genehmigt: Die Anfrage wurde genehmigt. Sie können jetzt Standorte hinzufügen.
  • Ausstehend: Für diese Anfrage steht die Genehmigung noch aus. Melden Sie sich in Ihrem GMB-Konto an oder wenden Sie sich an Ihren Account Manager für Google Marketing Solutions, damit er die Anfrage genehmigen kann.
  • Abgelehnt: Die Anfrage wurde nicht genehmigt. Bevor Sie Standorte hinzufügen können, muss eine Verknüpfung mit einem GMB-Konto erfolgen.

Schritt 3: Standorte hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihrem Merchant Center-Konto Standorte hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter "Einstellungen" Kontoverknüpfung aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Google My Business.
  4. Klicken Sie unter Google My Business-Standorte auf + Standorte.
  5. Wählen Sie einen Satz Standorte aus.
  6. Klicken Sie auf Standorte hinzufügen.

Sie können Ihren Satz Standorte jederzeit entfernen. Klicken Sie im Abschnitt Google My Business-Standorte unter Aktion auf Entfernen. Dadurch werden die Standorte, die Sie mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft haben, entfernt. Wenn Sie aktive Anzeigen mit lokalem Inventar haben, werden diese erst wieder ausgeliefert, wenn Ihrem Merchant Center-Konto Standorte hinzugefügt wurden.

Achten Sie darauf, dass die Geschäftscodes in Ihrem Google My Business-Konto mit den Geschäftscodes in Ihrem Feed mit lokalem Inventar exakt übereinstimmen, inklusive Großschreibung und Leerzeichen.

FAQ

Alle maximieren Alle minimieren

Können mehrere Account Manager für GMB mit einem Merchant Center-Konto verknüpft werden?
Ja. Sie können mehrere Account Manager für GMB mit einem Merchant Center-Konto verknüpfen. Allerdings können Sie nur einen Satz Standorte von einem der verknüpften GMB-Konten hinzufügen.
Kann ein Account Manager für GMB mit mehreren Merchant Center-Konten verknüpft und verwendet werden?
Ja. Ein Account Manager für GMB kann mit mehreren Merchant Center-Konten verknüpft werden.
Kann ich mehrere Sätze Standorte hinzufügen? Es gibt mehrere Standorte über mehrere Konten hinweg, die ich verknüpfen möchte.
Nein. Sie können nur einen Satz Standorte innerhalb eines GMB-Kontos hinzufügen. Wenn Sie einen bestimmten Satz Standorte hinzufügen möchten, müssen alle in einem einzigen Unternehmenskonto enthalten sein.
Wie füge ich einen Satz Standorte hinzu?
Bevor Sie Standorte hinzufügen können, muss ein GMB-Konto, dem Standorte zugeordnet sind, mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden. Nachdem Sie im Merchant Center eine Verknüpfung zu einem GMB-Konto angefordert haben, muss diese in GMB genehmigt werden.
Wenn kein GMB-Konto mit meinem Merchant Center-Konto verknüpft ist, aber Standorte hinzugefügt wurden, verliere ich dann meine derzeit hinzugefügten Standorte, wenn ich eine Verknüpfung mit demselben Account Manager für GMB anfordere?
Wenn Sie vor 2018 Standorte eingerichtet haben, wird Ihr Konto möglicherweise nicht explizit verknüpft. Wir empfehlen Ihnen, eine Anfrage zur Verknüpfung an den entsprechenden Account Manager für GMB zu senden. Sie müssen die Standorte dann nicht noch einmal hinzufügen.
Durch die Verknüpfung des GMB-Kontos mit Ihrem Merchant Center-Konto können andere Administratoren in Ihrem Merchant Center-Konto die GMB-Informationen für Anzeigen mit lokalem Inventar oder Shopping Actions anzeigen und verwalten.