Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Definir regras de feed

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Use as regras de feed para transformar seus dados para que eles cumpram os requisitos da especificação dos dados do produto. Elas também resolvem erros e ajudam nossa equipe a interpretar os dados do seu feed. Neste artigo, você verá como configurar regras de feed para seus dados do produto.

Antes de começar

Para usar esse recurso, primeiro é necessário registrar e enviar um feed na sua conta do Merchant Center. Dessa forma, você terá dados para criar suas regras.

Observação: se você quiser definir regras de feed para o atributo de código [id], use a seção de regras de código. Saiba mais sobre como configurar regras para o atributo de código.

Usar regras de feed

Para criar uma nova regra de feed, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de páginas, clique em Produtos e em Feeds.
  3. Selecione o feed em que você quer criar as regras.
  4. Clique na guia Regras na parte superior da página.
    • Se mais de um rótulo do feed estiver vinculado a esse feed, selecione o rótulo ao qual a regra deve ser aplicada.
  5. Se você não tiver criado regras de feed para o atributo que quer editar, clique em Criar regra e selecione o atributo correspondente na lista suspensa.
  6. Se quiser editar um conjunto existente de regras de feed, pesquise o atributo usando a barra de pesquisa e clique nele.
  7. Configure as "Origens de dados".
  8. Adicione "Modificações" (opcional).
  9. Clique em Salvar como rascunho.
  10. As mudanças feitas nas suas regras estão no modo rascunho. Clique em Testar alterações e teste as regras para rascunho antes de aplicá-las aos dados de produtos.
  11. Clique em Aplicar para salvar e aplicar todas as regras novas ou atualizadas. Clique em Descartar para remover as regras para rascunho.

Na página "Regras de feed", há uma tabela de Atributos com uma visão geral dos atributos de destino incluídos nas regras.

Observação: o recurso de regras de feed tem uma função de cascata. Isso significa que, se você tiver várias regras, ele executará a primeira, depois a segunda e assim por diante. Saiba mais sobre os diferentes tipos de regras abaixo.

A regra padrão é aquela atribuída pelo Google para cada atributo no seu feed usando valores do seu feed principal ou complementar. Se você quiser personalizar a regra, basta alterar a definição do atributo.

Adicionar origens de dados

Configure suas fontes de dados para identificar a origem dos dados do atributo. Use condições e operações ("Definir como", "Extrair" e "Usar valor mais recente") para especificar como recuperar seus dados. Essas operações permitem que você defina um destino usando uma origem de dados existente ou extraindo dados dela.

Usar operações de origem de dados

Usar "Definir como"
A opção Definir como possibilita que você preencha um atributo de destino com uma combinação de colunas de entrada de qualquer feed primário ou complementar e valores estáticos. Assim, você pode anexar seus dados do produto existentes e adicionar outros valores a eles. Por exemplo: adicionar uma marca a um título. Você pode usar a regra "Definir como" das seguintes maneiras:
  • Definir o nome de coluna de entrada como um atributo específico do Google.
    • Por exemplo: definir a disponibilidade como my_first_feed.stockstatus [meu_primeiro_feed.statusdeestoque]
  • Preencha um atributo de destino com um valor de string único e estático estabelecido.
    • Por exemplo: definir condição como "novo [novo]".
  • Preencha um atributo de destino com qualquer combinação de colunas de entrada, valores estáticos ou valores processados. Use o recurso de concatenação ou combinação para criar uma string de várias colunas ou valores.
    • Por exemplo: definir o título como: my_first_feed.brand + " " +my_first_feed.title
Lembre-se: as regras de concatenação Definir como falharão somente se todas as referências de feed falharem. Por exemplo:
  • Definir o título como: my_first_feed.brand + " " +my_first_feed.title vai falhar se as duas referências de feed não puderem ser resolvidas.
  • Definir o título como: my_first_feed.brand + " " + my_first_feed.title não vai falhar se apenas my_first_feed.brand não puder ser resolvida. Em vez disso, ela vai se tornar "Definir o título como: my_first_feed.title".
Usar "Definir como soma"

Use a opção Definir como soma para designar esse atributo a uma lista de valores que podem ser do seu feed, de atributos processados ou de valores criados por você.

Isso cria um campo repetido para que você possa adicionar uma lista de valores ao atributo e associar vários destinos ao atributo de destinos incluídos [included_destination] ou destinos excluídos [excluded_destination] ou vários países ao de países excluídos dos anúncios do Shopping [shopping_ads_excluded_country]. No caso de destinos incluídos [included_destination] e destinos excluídos [excluded_destination], isso quer dizer que é possível atribuir Shopping_ads, Display_ads.

Usar a opção "Extrair"
Clique na seta para aplicar as Opções avançadas.
  • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: faz a correspondência entre palavras e frases diferenciando letras maiúsculas e minúsculas.
  • Manter apenas o primeiro valor de correspondência: se o atributo que você quer extrair retornar duas ou mais correspondências possíveis, somente o primeiro valor listado será extraído. Por exemplo, se você quiser extrair “amarela”, “vermelha” e “azul” de um título “Camisa amarela com listras azuis”, somente o termo “amarela” será extraído.
  • Pesquisar como uma expressão regular: faz a correspondência com todos os valores que seguem um padrão de pesquisa (ou “regex”). É necessário inserir uma expressão regular no campo de texto. Por exemplo, para remover tudo, exceto os seis primeiros dígitos de um atributo, use: find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Somente palavras inteiras: faz a correspondência somente entre palavras inteiras à medida que são inseridas. Por exemplo, a opção não detecta a palavra “calça” dentro de “calçado”.
Usar "valor mais recente"
No caso de atributos relacionados apenas ao preço e à disponibilidade, utilize a opção Usar valor mais recente para localizar o valor atualizado mais recente de dois ou mais feeds e preencher seu atributo.
Exemplo:
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed. availability [meu_primeiro_feed.disponibilidade] e my_supplemental_feed.availability [meu_feed_complementar.disponibilidade]
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.price [meu_primeiro_feed.preço] e my_supplemental_feed.price [meu_feed_complementar.preço]
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.price [meu_primeiro_feed.preço] e my_supplemental_feed.price [meu_feed_complementar.preço]
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.sale_price_effective_date and my_supplemental_feed.sale_price_effective_date

Feeds legados de atualização de inventário on-line
Antes dos feeds complementares, os "feeds de inventário on-line" permitiam que os comerciantes atualizassem os valores de preço e disponibilidade sem precisar reenviar o feed de produtos principal. Os feeds de inventário on-line foram descontinuados. No entanto, a mesma funcionalidade está disponível nos feeds complementares. É possível criar um feed complementar com ID [id], Preço [price] e Disponibilidade [availability] e vincular esse feed ao principal usando a regra Usar valor mais recente.

Adicionar modificações

Com as modificações, você pode acrescentar etapas adicionais para alterar dados relacionados a um determinado atributo. Use condições e operações de modificação para otimizar seus dados. Por exemplo, você pode alterar algumas palavras no título do produto ou atualizar seus dados para atender às especificações dos dados do produto.

Usar operações de modificação

Usar "Preceder"
Use Preceder para adicionar palavras, frases ou outros atributos de feed ao início de um valor de atributo. Você pode fazer isso para melhorar os termos de pesquisa ou otimizar seus dados do produto.
Exemplo:
  • Você pode adicionar um valor de marca a qualquer título que não contenha um.

Lembre-se: as modificações "Preceder" falharão somente se todas as referências de feed falharem. Por exemplo:

• Preceder "color [cor]:" + f1.color falhará se não for possível resolver f1.color.
  • Preceder "color [cor]: " + f1.color + " " +"materiall: " + f1.materiall não falhará se não for possível resolver f1.color. Só falha se f1.color e f1.material não puderem ser resolvidos.
Usar "Acrescentar"
Use Acrescentar para adicionar palavras, frases ou outros atributos de feed ao final de um valor de atributo. Você pode fazer isso para melhorar os termos de pesquisa ou otimizar seus dados do produto.
Exemplo:
  • Você pode adicionar um valor de cor a qualquer título que ainda não contenha um.

Lembre-se: as modificações "Acrescentar" falharão somente se todas as referências de feed falharem. Por exemplo:

• Acrescentar "color [cor] : " + f1.color falhará se não for possível resolver f1.color.
  • Acrescentar "color [cor]: " + f1.color + " " +"materiall: " + f1.materiallnão falhará se não for possível resolver f1.color. Só falha se f1.color e f1.material não puderem ser resolvidos.
Usar "Padronizar"
Use a opção Padronizar para otimizar atributos que aceitam valores finitos. Para isso, basta encontrar valores não aceitos e substituí-los por valores aceitos.
Exemplo:
  • Por exemplo, para o atributo de estado [condition], somente os valores "used", "refurbished" e "new" são aceitos. Portanto, é possível alterar todas as instâncias de "vintage" para "used".
Clique na seta para aplicar as Opções avançadas.
  • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: faz a correspondência entre palavras e frases diferenciando letras maiúsculas e minúsculas.
Usar "Adicionar campo repetido"

Use Adicionar campos repetidos para acrescentar mais dados a atributos que aceitam vários valores, por exemplo, link imagem adicional [additional_image_link], destinos incluídos [included_destination], destinos excluídos [excluded_destination] etc. Em outras palavras, adicione um segundo valor a um campo repetido que já esteja preenchido. Também é possível usar essa opção em atributos personalizados. Use Definir como soma para preencher atributos sem valores.

Exemplo:

Adicione o destino de Display_ads a um feed que já tenha Shopping_ads como destino.

Usar "Otimizar o URL"

Use Otimizar o URL para editar ou remover componentes do URL. Esse operador é construído especificamente para a modificação de URLs e tem proteções para gerenciar parâmetros:

• Se você adicionar um novo parâmetro que já existe, ele será substituído automaticamente.
  • Se você adicionar um segundo parâmetro, "&" em vez de "?", ele será adicionado automaticamente.

Exemplo:

Adicione um novo parâmetro de acompanhamento personalizado para ads_redirect [anúncios_redirecionamento].

Valor inicial do "ads_redirect": https://www.myonlinestore.com/products/item1.html (em inglês)

1. Defina o parâmetro "utm_source", com o valor "google-products".

2. No parâmetro "utm_medium", defina o valor como "shopping".

Valor final do "ads_redirect" [anúncios_redirecionamento]: https://www.myonlinestore.com/products/item1.html?utm_source=google-products&utm_medium=shopping

Usar "Localizar e substituir"
Use a opção Localizar e substituir para encontrar palavras ou frases nos seus feeds e substituí-las por valores novos. Você pode fazer isso para melhorar os termos de pesquisa ou otimizar seus dados do produto. Por exemplo, é possível alterar" "salto" "para "salto agulha". As operações de Localizar e substituir são executadas em sequência, e não simultaneamente.
Clique na seta para aplicar as Opções avançadas.
  • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: faz a correspondência entre palavras e frases diferenciando letras maiúsculas e minúsculas.
  • Substituir apenas a primeira correspondência: corresponde apenas à primeira ocorrência da palavra em um determinado atributo. Por exemplo, se a descrição for “brincos de prata com penas de prata”, somente a primeira ocorrência da palavra “prata” será substituída.
  • Pesquisar como uma expressão regular: faz a correspondência entre todos os valores que seguem um padrão das pesquisas ou "regex". É necessário inserir uma expressão regular no campo de texto. Por exemplo, para remover tudo, exceto os seis primeiros dígitos de um atributo, use: find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Somente palavras inteiras: faz a correspondência somente entre palavras inteiras à medida que são inseridas. Por exemplo, a opção não detecta a palavra “calça” dentro de “calçado”.
Usar "Calcular"
Use Calcular para somar, subtrair, multiplicar ou dividir seus valores numéricos.
Exemplo:
Use "Dividir e selecionar"

Com a opção Dividir e selecionar você pode selecionar um ou mais elementos em uma lista separada por vírgulas, setas ou de outros tipos e usar esse texto para preencher um valor de atributo. Por exemplo, se os seus produtos são categorizados usando o valor product_type Vestuário e acessórios > Roupas > Uniformes > Jalecos, é possível atribuir tipo de produto [product_type] a um atributo personalizado e usar Dividir e selecionar para manter apenas "Jalecos". Em seguida, é possível acrescentar ou preceder esse valor a outros atributos no feed, como título [title].

Dividir: indica em que tipo de nó ou símbolo você quer separar sua lista. Por exemplo, ">" "," ou ";".

Selecionar: seleciona qual dos elementos ou nós você pretende usar. É possível escolher valores como "primeiro" ou "último" ou pode selecionar um intervalo de valores, como "1 a penúltimo" ou "2 a 5".

Combinar: se você selecionou vários nós, use Combinar para reuni-los em um único valor, usando um separador de sua preferência.

Observação: você pode usar Dividir em combinação com Selecionar e/ou Combinar. Se você não combinar o valor que separou, talvez seja criado um atributo repetido. Por exemplo: a > b > c é separado por ">", e você seleciona "2—3". Se você fizer a combinação com "+", receberá um único valor "b + c". Se você não combinar os valores, terá um atributo repetido "-" com os dois valores "b" e "c".

Exemplo:

Crie um atributo do cliente: separe e selecione o último nó da string tipo de produto [product_type] Vestuário e acessórios > Roupas > Uniformes > Jalecos para anexá-lo ao atributo de título [title].

1. Crie um atributo personalizado com o nome "tipo de produto do último nó".
  2. Defina o atributo do cliente como "my_first_feed.product_type [meu_primeiro_feed.product_type]".
  3. Dividir: dividir em ">". Isso divide a string em quatro nós: Vestuário e acessórios, Roupas, Uniformes, Jalecos.
  4. Selecionar: escolha "último". Isso seleciona o último nó na string White coats [Jalecos].
  5. Salve como rascunho.
  6. Crie uma nova regra para o atributo de título, por exemplo, para acrescentar o novo atributo ao título: "my_first_feed.title [meu_primeiro_feed.títle]" + " " + "tipo de produto do último nó".

Observação: nesse caso, como você está selecionando apenas um nó da string, não use Combinar. Caso queira usar dois nós, utilize Combinar com ",". Por exemplo: uniformes, jalecos.

Use "Limpar"

A opção Limpar permite remover o valor de qualquer atributo. Por exemplo, se você quiser remover um texto como "N/A" de um arquivo de feed.

Exemplo:

• No atributo marca [brand], se o valor atual for igual a "N/A", selecione Limpar.

Observação: após a operação Limpar ser executada para um produto específico, nenhuma regra será aplicada a esse produto. Se o atributo for exigido nas especificações dos dados do produto, deixar esse valor em branco poderá resultar na reprovação dos seus itens.

Ver uma prévia das alterações das suas regras

À medida que você ajusta sua regra usando as operações Fontes de dados e Modificações, é possível ter acesso a uma visualização do seu Valor preliminar no canto superior direito da tela.

Para ver como determinados itens serão afetados pelas alterações, clique na lupa e pesquise um código do item no catálogo ou clique na seta para ver seus produtos de maneira aleatória.

Observação: se você não conseguir clicar na lupa ou no botão de seta, tente recolher as regras de Fonte de dados ou Modificações.

Se você criar várias regras no mesmo atributo, poderá ver como cada regra afetará o valor final. Quando terminar de editar, o valor intermediário será exibido ao lado da regra que você editou.

Lembre-se:
  • Se você fizer várias alterações usando uma única regra, o valor intermediário será usado para as alterações combinadas.
  • Se uma regra não se aplicar ao item visualizado, o valor intermediário não será exibido.

Para saber como o Valor ativo e o Valor preliminar vão ser exibidos caso suas regras sejam aplicadas, passe o cursor sobre a caixa de visualização.

Condições de uso

É possível adicionar condições na frente de uma operação para filtrar itens no seu feed que atendam a determinados critérios escolhidos por você. Por exemplo, para aplicar um título a todos os itens de determinada marca, defina um estado para “marca” “igual a” “Google”. Se você selecionar um atributo do seu feed, o estado vai filtrar os valores no valor escolhido. Veja o fazer se, por exemplo, você escolher a opção de adição:

1. No primeiro menu suspenso, selecione um atributo de feed ou um atributo processado. Os atributos de feed são atributos específicos de um feed específico. Se você selecionar um feed, será possível especificar o nome do atributo e selecionar o valor do feed bruto. Um atributo processado é o valor final do atributo, que inclui todas as alterações das regras de feed aplicadas.
  2. No segundo menu suspenso, selecione o operador para a condição. Por exemplo, "contém" ou "diferente de".
  3. Em seguida, insira o valor ao qual a condição deve ser comparada. Ele pode ser um valor estático ou um valor de atributo processado do seu feed.

Para inserir uma segunda condição a ser combinada com a primeira, selecione E. Isso pode ser qualquer coisa, desde que não contradiga a primeira condição. Se ambas as condições forem válidas, a operação será aplicada. Por exemplo, você pode aplicar a regra a camisas que são vermelhas E de tamanho pequeno.

Você também pode configurar a regra para agir de maneira independente para as duas condições. Para fazer isso, selecione OU e digite uma segunda condição. Assim, a regra atuará na primeira ou na segunda condição. Se qualquer uma das condições inseridas for válida, a operação será aplicada. Por exemplo, você pode aplicar a regra a camisas vermelhas OU azuis.

Observação importante

• Ao inserir um preço, use apenas o número, sem a moeda.
  • Ao usar "igual a", verifique se o valor que você inseriu corresponde exatamente ao valor no seu feed. Por exemplo, 13.00 não pode ser 13, US$ 13.00 etc.
  • Os valores não reconhecem letras maiúsculas e minúsculas.

Operações como "usar valor mais recente" e "definir como" vão ser aplicadas apenas se suas condições forem atendidas.

Salvar regras de feed

Para salvar suas regras e aplicá-las ao feed, clique no botão Aplicar alterações. Depois que as suas alterações forem aplicadas, você precisará processar seu feed novamente. As novas regras aparecerão no upload mais recente dos seus dados do produto e serão aplicadas a cada upload até que você as atualize novamente.

Para editar uma regra atual, clique na caixa cinza da coluna "Regra" correspondente. Faça as alterações e clique em Aplicar alterações para salvá-las. Faça upload dos seus dados do produto para aplicar as edições.