Cómo establecer reglas del feed

Las reglas del feed le permiten transformar sus datos para que coincidan con los requisitos de nuestras especificaciones de datos de productos. Use las reglas del feed para solucionar errores y ayudarnos a interpretar los datos de su feed. En este artículo, se explica cómo configurar las reglas del feed para sus datos de productos.

Antes de comenzar

Para usar la función “Reglas del feed”, primero deberá registrar y enviar un feed en su cuenta de Merchant Center, de modo que existan datos para crear reglas.

Nota: Para configurar las reglas de feed del atributo id [id], use la sección de reglas de ID. Obtenga más información sobre la configuración de las reglas para el atributo id [id].

Cómo usar las reglas del feed

Siga estos pasos a fin de crear reglas nuevas para su feed:

1. Navegue a la página Feeds en la sección Productos.
  2. Seleccione el feed al que desea aplicar las reglas del feed.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Reglas.
  4. Si tiene más de un idioma objetivo y país de venta conectados a este feed, asegúrese de seleccionar el país al que desea aplicar la regla.
  5. Haga clic en Crear regla.
  6. Seleccione el atributo al que desea aplicar las reglas del feed.
  7. Configure las Fuentes de datos.
  8. Agregue Modificaciones (opcional).
  9. Haga clic en Guardar como borrador.
  10. Los cambios incorporados en las reglas se guardarán en modo borrador. Haga clic en Probar cambios para evaluar las reglas en modo borrador antes de que se apliquen a sus datos de productos.
  11. Haga clic en Aplicar para guardar y aplicar las reglas nuevas o actualizadas. Haga clic en Descartar para quitar las reglas guardadas en modo borrador.

En la página “Reglas del feed”, se incluye la tabla Atributos, en la que se proporciona una descripción general de los atributos de destino comprendidos en las reglas.

Nota: La función “Reglas del feed” se basa en elementos en cascada, es decir, si existen varias reglas, se ejecutará primero la que esté en la primera posición, después la segunda y así sucesivamente. Puede obtener más información sobre los distintos tipos de reglas a continuación.

La Regla predeterminada corresponde a la que Google asigna a cada atributo del feed. Para ello, extrae el valor del feed principal o complementario. Si desea personalizar la regla, puede modificar la forma en que se define el atributo.

Cómo agregar fuentes de datos

Configure sus fuentes de datos para identificar el origen de los datos del atributo. Use condiciones y operaciones (“Configurar como”, “Extraer” y “Usar versión más reciente”) para especificar cómo recuperar los datos. Estas operaciones le permiten definir un objetivo mediante una fuente de datos existente o extraer datos de una fuente.

Cómo utilizar las operaciones de fuentes de datos

Utilice la operación “Configurar como”
La opción Configurar como le permite rellenar la información de los atributos de destino con una combinación de columnas de entrada provenientes de cualquiera de sus feeds (principales o complementarios) y valores estáticos. Esto le permite agregar los datos de productos existentes y ampliarlos con valores adicionales. Por ejemplo, es posible agregar una marca al título. Puede usar la regla “Configurar como” para realizar las siguientes acciones:
  • Configurar un nombre de columna de entrada para un atributo específico de Google.
    • Ejemplo: Configure el atributo availability [disponibilidad] con el valor my_first_feed.stockstatus.
  • Rellenar un atributo de destino con un valor de string estático, único y establecido.
    • Ejemplo: Configure el atributo condition [estado] con el valor "Nuevo"
  • Rellenar un atributo de destino con cualquier combinación de columnas de entrada, valores estáticos o valores procesados. Use la función de concatenación (o combinación) para crear una string a partir de varias columnas o valores.
    • Ejemplo: Configure el atributo title [título] con el valor my_first_feed.brand + “ ” + my_first_feed.title.
Recuerde: Las reglas de concatenación de la operación Configurar como fallan únicamente si todas las referencias del feed fallan. Por ejemplo:
  • La configuración del atributo title [título] con el valor my_first_feed.brand + “ ” + my_first_feed.title falla si no se puede resolver ninguna de las dos referencias del feed.
  • La configuración del atributo title [título] con el valor my_first_feed.brand + “ ” + my_first_feed.title no falla si el único valor que no se puede resolver es my_first_feed.brand. En cambio, se considerará la configuración del atributo title [título] en el valor my_first_feed.title.
Utilice la operación “Configurar como varios”

Nota: Esta operación solo está disponible para los atributos included_destination [destino_incluido] y excluded_destination [destino_excluido].

Use la opción Configurar como varios para asignar a este atributo una lista de valores provenientes de su feed, de atributos procesados o de valores que cree. Así puede asignar varios destinos a los atributos included_destination [destino_incluido] o excluded_destination [destino_excluido]. Se crea un campo repetido que le permite agregar una lista de valores al atributo. En el caso de included_destination [destino_incluido] y excluded_destination [destino_excluido], esto significa que puede asignar Shopping [Shopping], Display Ads [anuncios gráficos] y Shopping Actions [acciones de Shopping].

Utilice la operación “Extraer”
Haga clic en la flecha para aplicar Opciones avanzadas.
  • Distinción entre mayúsculas y minúsculas: Se consideran coincidencias solo las palabras y frases que tengan el tipo de letra exacto ingresado.
  • Mantener solo el primer valor coincidente: Si el atributo que desea extraer muestra dos o más coincidencias posibles, se extraerá solo el primer valor que usted indique. Por ejemplo, si desea extraer “amarillo”, “rojo” y “azul” de un título, y el contenido correspondiente es “Pañuelo azul con borde amarillo”, solo se extraerá “amarillo”.
  • Buscar una expresión regular: Se consideran coincidencias todos los valores que sigan un patrón de búsqueda (o “regex”). Deberá ingresar la expresión regular en el campo de texto. Por ejemplo, si desea quitar todo el contenido de un atributo excepto los primeros seis dígitos, use: Buscar: '^(.{6}).*$' Reemplazar: '\1'.
  • Solo palabras completas: Se consideran coincidencias solo las palabras completas tal como se las ingresó. Por ejemplo, evita detectar la palabra “visor” dentro de “televisor”.
Utilice la operación “Usar versión más reciente”
En cuanto a los atributos que se relacionan únicamente con el precio y la disponibilidad, utilice la opción “Usar versión más reciente” a fin de buscar el valor más actualizado de dos o más feeds y asignarlo al atributo.
Ejemplo:
  • Usar la versión más reciente de my_first_feed.availability y my_supplemental_feed.availability
  • Usar la versión más reciente de my_first_feed.price y my_supplemental_feed.price
  • Usar la versión más reciente de my_first_feed.sale_price y my_supplemental_feed.sale_price
  • Usar la versión más reciente de my_first_feed.sale_price_effective_date y my_supplemental_feed.sale_price_effective_date

Feeds de actualización de inventarios en línea heredados
Si desea usar un feed distinto para las actualizaciones de precio y disponibilidad, puede crear un feed complementario y utilizar la norma “Usar versión más reciente” para actualizar su feed principal.

Cómo agregar modificaciones

Las modificaciones le permiten agregar pasos adicionales para cambiar los datos correspondientes a un atributo determinado. Use condiciones y operaciones de modificación para optimizar los datos. Por ejemplo, puede modificar ciertas palabras en el título de su producto o actualizar los datos para cumplir con las especificaciones de datos de productos.

Cómo utilizar las operaciones de modificación

Utilice la operación “Anteponer”
Use Anteponer para agregar palabras, frases y otros atributos del feed al comienzo del valor de un atributo. Puede realizar esta acción para mejorar los términos de búsqueda o con el propósito de optimizar sus datos de productos.
Ejemplo:
  • Es posible que desee agregar un valor de marca a todos los títulos que no lo tengan.

Recuerde: Las modificaciones con la operación Anteponer fallan únicamente si todas las referencias del feed fallan. Por ejemplo:

• Anteponer "color [color]: " +  f1.color falla si no se puede resolver f1.color
  • Anteponer "color [color]: " + f1.color + " " +"material [material]: " + f1.materiano falla si no se puede resolver f1.color. Únicamente falla si no se pueden resolver f1.color y f1.material
Utilice la operación “Agregar”
Use Agregar para incluir palabras, frases y otros atributos del feed al final del valor de un atributo. Puede realizar esta acción para mejorar los términos de búsqueda o con el propósito de optimizar sus datos de productos.
Ejemplo:
  •  Es posible que desee agregar un valor de color a todos los títulos que no lo tengan.

Recuerde: Las modificaciones con la operación Agregar fallan únicamente si todas las referencias del feed fallan. Por ejemplo:

• Agregar "color [color]: " +  f1.color falla si no se puede resolver f1.color
  • Agregar "color [color]: " + f1.color + " " +"material [material]: " + f1.materiano falla si no se puede resolver f1.color. Únicamente falla si no se pueden resolver f1.color y f1.material
Utilice la operación “Estandarizar”
Use Estandarizar a fin de optimizar los atributos que aceptan una cantidad limitada de valores. Para ello, la operación busca los valores no admitidos y los reemplaza por otros admitidos.
Ejemplo:
  • En el caso del atributo condition [estado], solo se aceptan los valores "usado", "reacondicionado" y "nuevo". Por lo tanto, puede cambiar todas las instancias de "vintage" por "usado".
Haga clic en la flecha para aplicar Opciones avanzadas.
  • Distinción entre mayúsculas y minúsculas: Se consideran coincidencias solo las palabras y frases que tengan el tipo de letra exacto ingresado.
Use “Agregar campo repetido”

Use Agregar campo repetido para agregar datos adicionales a los atributos que acepten más de un valor (por ejemplo, additional_image_link [vínculo_imagen_adicional], included_destination [destino_incluido], excluded_destination [destino_excluido], etcétera). En otras palabras, agregar un segundo valor a un campo repetido. También se puede usar con atributos personalizados. Use la opción Configurar como varios para propagar los atributos sin valores existentes.

Ejemplo:

Agregue el destino de los anuncios gráficos a un feed que ya tenga los anuncios de Shopping como destino.

Use “Optimizar URL”

Use Optimizar URL para editar o quitar los componentes de la URL. Este operador se creó específicamente para realizar modificaciones en la URL y cuenta con algunas protecciones para controlar los parámetros:

• Si agrega un parámetro que ya existe, se reemplazará automáticamente.
  • Si agrega un segundo parámetro, se agregará automáticamente un símbolo “&” en lugar de un “?”.

Ejemplo:

Agregue un parámetro de seguimiento personalizado nuevo para ads_redirect [redirección_anuncios].

Valor inicial de ads_redirect [redirección_anuncios]: https://www.myonlinestore.com/products/item1.html

1. Configure el parámetro ‘utm_source’ con el valor ‘google-products’.

2. Configure el parámetro ‘utm_medium’ con el valor ‘shopping’.

Valor final de ads_redirect [redirección_anuncios]: https://www.myonlinestore.com/products/item1.html?utm_source=google-products&utm_medium=shopping

Utilice la operación “Buscar y reemplazar”
Use Buscar y reemplazar para buscar palabras o frases en sus feeds y reemplazarlas por valores nuevos. Puede realizar esta acción para mejorar los términos de búsqueda o con el propósito de optimizar sus datos de productos. Por ejemplo, puede cambiar “tacones” por “calzado de tacón”. Las operaciones Buscar y reemplazar se ejecutan en secuencia, no de forma simultánea.
Haga clic en la flecha para aplicar Opciones avanzadas.
  • Distinción entre mayúsculas y minúsculas: Se consideran coincidencias solo las palabras y frases que tengan el tipo de letra exacto ingresado.
  • Reemplazar solo la primera coincidencia: Solo establece la coincidencia con la primera instancia de la palabra en un atributo dado. Por ejemplo, si la descripción es “aretes de plata con plumas de plata”, solo se reemplazará "plata" la primera vez que aparece.
  • Buscar una expresión regular: Se consideran coincidencias todos los valores que sigan un patrón de búsqueda (o “regex”). Deberá ingresar la expresión regular en el campo de texto. Por ejemplo, si desea quitar todo el contenido de un atributo excepto los primeros seis dígitos, use: Buscar: '^(.{6}).*$' Reemplazar: '\1'.
  • Solo palabras completas: Se consideran coincidencias solo las palabras completas tal como se las ingresó. Por ejemplo, evita detectar la palabra “visor” dentro de “televisor”.
Utilice la operación “Calcular”
Use Calcular para sumar, restar, multiplicar o dividir valores numéricos.
Ejemplo:
Utilice la operación "Dividir y elegir"

La opción Dividir y elegir le permite seleccionar uno o más elementos en una lista separada por comas o flechas, o bien en una lista de otro tipo y usar ese texto para propagar el valor de un atributo. Por ejemplo, si sus productos se clasifican con el valor de product_type [tipo_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Uniforms > White Coats [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Uniformes > Batas blancas], puede asignar product_type [tipo_producto] a un atributo personalizado y utilizar la operación Dividir y elegir para mantener solamente “White coats” [Batas blancas]. Luego, puede usar este valor para agregarlo o anteponerlo a otros atributos de su feed, como title [título].

Dividir: Indica qué tipo de nodo o símbolo desea utilizar para separar la lista. Por ejemplo, ">" "," o ";".

Seleccionar: Seleccione los elementos, o nodos, que desea utilizar. Puede elegir valores como "primero" o "último", o bien seleccionar un intervalo de valores, como "1-penúltimo" o "2-5".

Combinar: Si seleccionó varios nodos, use la opción Combinar para unirlos en un solo valor y utilice un separador de su elección.

Nota: Es posible usar la opción Dividir junto con Seleccionar o Combinar. Si no Combina el valor que dividió, es posible que genere un atributo repetido. Por ejemplo: a > b > c se divide en ">" y, a continuación, usted selecciona 2-3. Si combina en "+" obtendrá un valor único de 'b + c'. Si no combina los valores, generará atributo repetido, con ambos valores 'b' y 'c'.

Ejemplo:

Para crear un atributo personalizado, divida y seleccione el último nodo de la string de product_type [categoría] Apparel & Accessories > Clothing > Uniforms > White Coats [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Uniformes > Batas blancas] a fin de agregarlo al atributo title [título].

1. Cree un atributo personalizado con el nombre "last node product type [categoría del último nodo]".
  2. Configure el atributo personalizado con el valor "my_first_feed.product_type".
  3. Divida: Divida en ">". Esta operación divide la string en cuatro nodos: Apparel & Accessories, Clothing, Uniforms, White Coats [Ropa y accesorios, Prendas de vestir, Uniformes y Batas blancas].
  4. Seleccione: Elija "último". Esta operación selecciona el último nodo en la string, "White coats" [Batas blancas].
  5. Guarde como borrador.
  6. Cree una regla nueva para el atributo title [título]. Por ejemplo, con el fin de agregar el nuevo atributo a title [título] con el valor "my_first_feed.title" + " " + "last node product type".

Nota: Como solo seleccionará un nodo de la string, en este caso no deberá utilizar la opción Combinar. Si desea utilizar dos nodos, deberá usar la opción Combinar en ", " Por ejemplo: Uniforms [Uniformes], White coats [Batas blancas].

Utilice la operación "Borrar"

La opción Borrar le permite quitar el valor de cualquier atributo. Por ejemplo, si desea quitar el texto "n/a" del archivo de un feed.

Ejemplo:

• Puede usar Borrar para el atributo brand [marca] si el valor actual es igual a “n/a”.

Nota: Una vez que haya ejecutado la operación Borrar para un producto específico, ya no se aplicará ninguna regla a ese producto. Si las especificaciones de datos del producto exigen el atributo, dejar el valor en blanco podría ocasionar la desaprobación de sus productos.

Cómo obtener una vista previa de los cambios de reglas

Cuando ajuste las reglas con las operaciones de Fuentes de datos y Modificaciones, obtendrá una vista previa del valor Borrador en la esquina superior derecha de la pantalla.

Si desea ver la manera en que estos cambios afectarán a ciertos artículos, haga clic en la lupa para buscar el ID de un artículo en el catálogo, o bien en la flecha para desplazarse entre sus productos de forma aleatoria.

Nota: Si no puede hacer clic en la lupa ni en la flecha, intente contraer las reglas de Fuente de datos o Modificaciones.

Si crea varias reglas para el mismo atributo, podrá ver de qué manera cada regla afectará al valor final. Cuando termine de editar, el valor intermedio aparecerá junto a la regla editada.

Recuerde:
  • Si realiza varios cambios mediante una sola regla, el valor intermedio reflejará los cambios combinados.
  • Si una regla no se aplica al artículo que está revisando, no se mostrará el valor intermedio.

Desplácese sobre el cuadro de vista previa para saber cómo se verán los valores Activo y Borrador si se aplican las reglas.

Cómo usar las condiciones

Las condiciones pueden aplicarse delante de una operación con el fin de filtrar los artículos del feed que cumplan con ciertos criterios seleccionados. Por ejemplo, para aplicar un título a todos los artículos de una marca determinada, puede establecer una condición para “marca” “igual a” “Google”. Si selecciona un atributo de su feed, la condición filtrará los valores existentes en función del valor que usted haya elegido. Por ejemplo, si elige agregar lo siguiente:

1. En el primer menú desplegable, seleccione un atributo del feed o un atributo procesado con el cual se realizará la comparación. Los atributos del feed corresponden a un feed específico. Si selecciona un feed, podrá especificar el nombre del atributo y elegir el valor del feed sin procesar. Un atributo procesado es el valor final del atributo con los cambios que hayan aplicado las reglas del feed.
  2. En el segundo menú desplegable, seleccione el operador de la condición. Por ejemplo, “contiene” o “no es igual a”.
  3. Luego, ingrese el valor que empleará la condición como término de comparación. Puede ser un valor estático o el valor de un atributo procesado de su feed.

Para ingresar una segunda condición a fin de que se combine con la primera, seleccione el operador AND. Esta condición puede ser de cualquier tipo, siempre que no contradiga la primera. Si ambas condiciones son válidas, se aplicará la operación. Por ejemplo, puede aplicar la regla a las camisas rojas AND de talla pequeña.

También puede hacer que una regla se aplique a las condiciones de manera independiente. Para ello, seleccione el operador OR y, luego, ingrese una segunda condición, de manera que la regla se aplique en la primera o en la segunda condición. Si alguna de las condiciones que ingresó es válida, se aplicará la operación correspondiente. Por ejemplo, puede aplicar la regla a camisas rojas OR camisas azules.

Recuerde

• Cuando ingrese un precio, escriba únicamente la cifra sin la moneda.
  • Cuando use “equivalentes”, asegúrese de que el valor que ingrese concuerde exactamente con el que se encuentra en el feed. Por ejemplo, 13.00 no puede ser 13 ni $13.00, entre otros.
  • Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Las operaciones tales como “Configurar como” y “Usar versión más reciente” se aplicarán únicamente si se cumplen las condiciones establecidas.

Cómo guardar reglas del feed

Para guardar las reglas creadas y aplicarlas a su feed, haga clic en el botón Aplicar cambios. Una vez que se apliquen los cambios, deberá volver a procesar el feed. Las nuevas reglas aparecerán en la carga de datos de productos más reciente y se aplicarán a cada carga que realice hasta que vuelva a cambiarlas.

Si desea editar una regla existente, haga clic en la casilla gris que contiene la regla en la columna “Regla”. Aplique todos los cambios y, luego, haga clic en Aplicar cambios para guardarlos. Suba sus datos de productos para aplicar las modificaciones.