Cómo mostrar los productos en varios países de venta

Puede anunciar sus productos en varios idiomas y países. Es posible que algunos de sus productos estén disponibles de inmediato para mostrarse en países de venta adicionales en función de su país principal de venta y el idioma en que envió los datos de sus productos. Estos países se categorizan en 3 grupos diferentes (grupos A, B y C). Los idiomas y países que no se encuentren en estos grupos deben configurarse de forma manual.

Antes de comenzar

A fin de que sus productos aparezcan en todas las ubicaciones relevantes, asegúrese de configurar correctamente el envío y la orientación de las campañas de Google Ads para todos los países en los que se entrega su producto.

Su configuración de envío debe coincidir con la de la orientación geográfica de Google Ads, incluidas el área de interés (AOI) o la ubicación de presencia (LOP). Obtenga más información sobre la orientación a ubicaciones geográficas.

Si no realiza los pasos anteriores, no se mostrarán sus productos en otros países.

Cómo agregar automáticamente países de venta adicionales

Es posible que los datos de sus productos estén disponibles automáticamente y que algunos de los productos sean aptos para mostrarse en otros países en función del país principal de venta que seleccionó cuando los envió y si configuró el envío y la orientación geográfica para esos lugares.

Por ejemplo, supongamos que seleccionó Alemania como su país principal de venta y que envió los datos de sus productos en alemán. Estos datos estarán disponibles también en ciertos países en los que se habla ese idioma, como Austria y Suiza. Algunos de los productos que envió en los datos de sus productos en alemán se mostrarán en esos países adicionales, siempre y cuando haya configurado el envío y la orientación geográfica para esas ubicaciones.

Grupos de países

Los países en los que puede anunciar sus productos de forma automática con los mismos datos de productos variarán según el grupo de países al que pertenezca el país de venta principal.

Grupo A

Es posible que los datos que envíe en este grupo de países se muestren automáticamente en todos los otros países del mismo grupo que usan el mismo idioma.

Idioma Países del grupo A en los que se pueden mostrar los datos
Inglés Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Francia, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Suecia y Suiza
Holandés Bélgica y Países Bajos
Francés Bélgica, Francia y Suiza
Alemán Alemania, Austria y Suiza
Italiano Italia y Suiza

* En cada país de este grupo, también es posible anunciar en el idioma local dentro del país de venta principal.

Grupo B

Los datos de productos de los países del grupo B se mostrarán en los países del grupo C que usen el mismo idioma, siempre y cuando se cumplan todas las políticas relevantes para ese país.

Idioma Países del grupo B en los que se pueden mostrar los datos
Chino (simplificado) Australia, Canadá y Estados Unidos
Chino (tradicional) Hong Kong y Taiwán
Inglés Arabia Saudita, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, República de Corea, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Taiwán, Tailandia, Turquía, Ucrania y Vietnam
Francés Canadá
Portugués Brasil
Ruso Ucrania y Rusia
Español Argentina, Chile, Colombia, Estados Unidos y México

* En cada país de este grupo, también es posible anunciar en el idioma local dentro del país de venta principal.

Grupo C

Es posible que los datos que envíe en este grupo de países se muestren automáticamente en todos los otros países del mismo grupo que usan el mismo idioma.

Idioma Países del grupo C en los que se pueden mostrar automáticamente los datos
Árabe Argelia, Baréin, Egipto, Jordania, Kuwait, Líbano, Marruecos, Omán y Túnez
Inglés

Argelia, Angola, Bangladés, Baréin, Bielorrusia, Camboya, Camerún, Costa de Marfil, Costa Rica, Ecuador, Egipto, El Salvador, Eslovaquia, Etiopía, Finlandia, Georgia, Ghana, Grecia, Guatemala, Hungría, Jordania, Kazajistán, Kenia, Kuwait, Líbano, Madagascar, Marruecos, Mauricio, Mozambique, Myanmar (Birmania), Nepal, Nicaragua, Nigeria, Omán, Pakistán, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Rumania, Senegal, Sri Lanka, Tanzania, Túnez, Uganda, Uruguay, Uzbekistán, Venezuela, Zambia y Zimbabue

Francés Argelia, Camerún, Costa de Marfil, Madagascar, Marruecos, Senegal y Túnez
Portugués Angola y Mozambique
Ruso Bielorrusia, Georgia, Kazajistán y Uzbekistán
Español Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay y Venezuela

* En cada país de este grupo, también es posible anunciar en el idioma local dentro del país de venta principal.

Cómo agregar manualmente otros idiomas o países de venta

En el caso de otros idiomas y países, puede agregar de forma manual un país de venta nuevo a cualquier feed principal. Para que un solo feed se pueda vincular con varios países de venta, debe cumplir con los requisitos de la política del país nuevo.

Siga estos pasos para agregar un país de venta nuevo:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Feeds.
  3. Seleccione el feed al que desea agregar el país de venta nuevo.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración y, luego, en Agregar.
  5. Seleccione el país nuevo y el idioma (si corresponde).
  6. Haga clic en Agregar.

El país de venta nuevo aparecerá en su lista de feeds, y la combinación adicional de idioma y país se aplicará cuando vuelva a subir un feed.

Datos de productos personalizados

Es posible que deba personalizar los datos de sus productos en los siguientes casos:

Mismo idioma y moneda

El nuevo país de venta tiene los mismos requisitos de idioma y moneda del país de venta para el que creó originalmente sus datos de productos (p. ej., Alemania y Austria). Si este es el caso, no es necesario que tome ninguna medida adicional para personalizar sus datos. Debería ver sus productos en la lista de productos de todos los países adicionales que agregue.

Mismo idioma, distinta moneda

El nuevo país de venta tiene los mismos requisitos de idioma, pero usa monedas distintas de las del país para el que creó originalmente sus datos de productos. Es posible que quiera enviar los datos de sus productos a un país en el que se habla el mismo idioma, pero se usa una moneda distinta (p. ej., Australia y Estados Unidos). Use la herramienta de conversión de monedas para cumplir con los requisitos correspondientes y enviar los datos de sus productos a un país distinto.

Idiomas y monedas distintos

El nuevo país de venta usa un idioma y una moneda distintos. Use las normas del feed para actualizar sus datos de productos con valores específicos de idioma, como description [descripción] o title [título]. De manera alternativa, puede usar la función Feed complementario para proporcionar atributos adicionales específicos de idioma. Use la herramienta de conversión de monedas para cumplir con los requisitos de moneda.