Mostrar productos en varios países de venta

Puede anunciar sus productos en varios países e idiomas. En función del país de venta principal que seleccione y del idioma en el que estén los datos de producto, algunos de sus productos estarán disponibles automáticamente en más países de venta concretos. Estos países se clasifican en tres grupos diferentes: A, B y C. Si quiere anunciar sus productos en un país o idioma que no esté incluido en ninguno de estos grupos, tendrá que configurarlo de forma manual.

Antes de empezar

Debe completar estos pasos para poder mostrar sus productos en más países.

Añadir más países de venta automáticamente

Según el país de venta principal que seleccione al enviar sus datos de producto, estos podrían estar automáticamente disponibles y algunos de sus productos podrían mostrarse en más países, siempre y cuando haya configurado el envío y la segmentación geográfica para dichos países.

Por ejemplo, si selecciona Alemania como país de venta principal y envía sus datos de producto en alemán, los datos también estarán disponibles en otros países de habla alemana, como Austria y Suiza. Algunos de los productos enviados en los datos de producto en alemán podrían mostrarse en más países, si ha configurado el envío y la segmentación geográfica para dichos países.

Grupos de países

Los países en los que podrá anunciar automáticamente sus productos con los mismos datos de producto dependen del grupo al que pertenezca su país de venta principal.

Grupo A

Si envía los datos de producto para un país de este grupo, es posible que estén disponibles automáticamente en los otros países del grupo en los que se hable el idioma en el que estén los datos.

Idioma Países del grupo A en los que los datos pueden mostrarse automáticamente
Inglés Alemania, Austria, Bélgica, Chequia, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rumanía, Suecia, Suiza
Neerlandés Bélgica, Países Bajos
Francés Bélgica, Francia, Suiza
Alemán Alemania, Austria, Suiza
Italiano Italia, Suiza

* Cualquier país de este grupo podrá publicar anuncios en el idioma local en el país de venta principal.

Grupo B

Los datos de producto de los países del grupo B podrían mostrarse en los países del grupo C con el mismo idioma, siempre que se cumplan las políticas pertinentes del país en cuestión.

Idioma Países del grupo B en los que los datos pueden mostrarse automáticamente
Chino (simplificado) Australia, Canadá, Estados Unidos
Chino (tradicional) Hong Kong, Taiwán
Inglés Arabia Saudí, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, República de Corea, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Vietnam
Francés Canadá
Portugués Brasil
Ruso Rusia, Ucrania
Español Argentina, Chile, Colombia, Estados Unidos, México

* Cualquier país de este grupo podrá publicar anuncios en el idioma local en el país de venta principal.

Grupo C

Si envía los datos de producto para un país de este grupo, es posible que estén disponibles automáticamente en los otros países del grupo en los que se hable el idioma en el que estén los datos.

Idioma Países del grupo C en los que los datos pueden mostrarse automáticamente​
Árabe Argelia, Baréin, Egipto, Jordania, Kuwait, Líbano, Marruecos, Omán, Túnez
Inglés

Angola, Argelia, Bangladés, Baréin, Bielorrusia, Birmania, Camboya, Camerún, Costa de Marfil, Costa Rica, Ecuador, Egipto, El Salvador, Etiopía, Georgia, Ghana, Guatemala, Jordania, Kazajistán, Kenia, Kuwait, Líbano, Madagascar, Marruecos, Mauricio, Mozambique, Nepal, Nicaragua, Nigeria, Omán, Pakistán, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Senegal, Sri Lanka, Tanzania, Túnez, Uganda, Uruguay, Uzbekistán, Venezuela, Zambia, Zimbabue

Francés Argelia, Camerún, Costa de Marfil, Madagascar, Marruecos, Senegal, Túnez
Portugués Angola, Mozambique
Ruso Bielorrusia, Georgia, Kazajistán, Uzbekistán
Español Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay, Venezuela

* Cualquier país de este grupo podrá publicar anuncios en el idioma local en el país de venta principal.

Añadir otros idiomas o países de venta de forma manual

En el caso del resto de los países e idiomas, puede añadir manualmente un país de venta a cualquier feed principal. Para que un solo feed pueda enlazarse con varios países de venta, debe cumplir las políticas del país que quiera añadir.

Para añadir un país de venta:

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  3. Seleccione el feed en el que quiere añadir el país de venta.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración y, a continuación, en Añadir.
  5. Seleccione el país y el idioma nuevos (si procede).
  6. Haga clic en Añadir.

El nuevo país de venta aparecerá en la lista del feed y las nuevas combinaciones de país e idioma se aplicarán la próxima vez que suba el feed.

Datos de producto personalizados

Es posible que deba personalizar sus datos de producto en los siguientes casos:

Idioma y moneda iguales

El nuevo país de venta tiene los mismos requisitos de idioma y moneda que el país de venta original para el que creó los datos de producto (por ejemplo, Alemania y Austria). Si este es el caso, no es necesario que realice ninguna otra acción para personalizar los datos. Los artículos deberían aparecer en la lista de productos de cualquier otro país que añada.

Mismo idioma y distinta moneda

El nuevo país de venta tiene los mismos requisitos de idioma, pero usa una moneda diferente a la del país de venta para el que creó los datos de producto en un principio. Es posible que quiera enviar los datos de producto a un país en el que se hable el mismo idioma, pero en el que se use una divisa diferente (por ejemplo, Australia y Estados Unidos). Utilice la herramienta de conversión de moneda para cumplir los requisitos de moneda y enviar los datos de producto a un país diferente.

Idioma y moneda distintos

En el nuevo país de venta se utilizan un idioma y una moneda diferentes. Use las reglas de feed para actualizar los datos de producto con valores que dependan del idioma, como description [descripción] o title [título]. También puede utilizar la función de feed complementario para proporcionar otros atributos que dependan del idioma. Para cumplir los requisitos de divisa, use la herramienta de conversión de moneda.