Mostrar productos en varios países de venta

Puede anunciar sus productos en varios países e idiomas. En función del país de venta principal que seleccione y del idioma en el estén los datos de producto, algunos de sus productos estarán disponibles automáticamente en otros países de venta concretos. Estos países se clasifican en tres grupos distintos: A, B y C. Si quiere anunciar sus productos en un país o idioma que no esté incluido en ninguno de estos grupos, tendrá que configurarlo de forma manual.

Antes de empezar

Para que sus productos se muestren en todas las ubicaciones pertinentes, debe configurar las opciones de envío y la segmentación geográfica correctamente en las campañas de Google Ads de los países a los que se envían sus productos.

Las opciones de envío deben corresponderse con la configuración de la segmentación geográfica de Google Ads, incluidas las opciones "Área de interés" y "Ubicación de presencia". Más información sobre la segmentación por ubicación geográfica

Debe completar estos pasos para poder mostrar sus productos en otros países.

Añadir otros países de venta automáticamente

Los países en los que sus datos de producto estarán disponibles automáticamente dependen del país de venta principal que seleccione a la hora de enviarlos. Algunos de sus productos se podrán mostrar en estos otros países siempre y cuando haya configurado el envío y la segmentación geográfica en ellos.

Por ejemplo, si selecciona Alemania como país de venta principal y envía sus datos de producto en alemán, los productos correspondientes también estarán disponibles en otros países de habla alemana, como Austria y Suiza (eso es, siempre que haya configurado el envío y la segmentación geográfica en dichos países).

Grupos de países

Los países en los que podrá anunciar automáticamente sus productos con los mismos datos de producto dependen del grupo al que pertenezca su país de venta principal.

Grupo A

Si envía los datos de producto para un país de este grupo, es posible que estén disponibles automáticamente en los otros países del grupo en los que se hable el idioma en el que estén los datos.

Idioma Países del grupo A en los se pueden mostrar los datos
Inglés Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Francia, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Suecia, Suiza
Neerlandés Bélgica, Países Bajos
Francés Bélgica, Francia, Suiza
Alemán Alemania, Austria, Suiza
Italiano Italia, Suiza

* Los productos podrán anunciarse en cualquier país de este grupo siempre que se utilice el idioma local del país de venta principal.

Grupo B

Podrán mostrarse en cualquier país del grupo C en el que se hable este idioma, siempre que se cumplan las políticas pertinentes del país en cuestión.

Idioma Países del grupo B en los que es posible que los datos no se muestren
Chino (simplificado) Australia, Canadá, Estados Unidos
Chino (tradicional) Hong Kong, Taiwán
Inglés Arabia Saudí, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, República de Corea, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Vietnam
Francés Canadá
Portugués Brasil
Ruso Rusia, Ucrania
Español Argentina, Chile, Colombia, Estados Unidos, México

* Los productos podrán anunciarse en cualquier país de este grupo siempre que se utilice el idioma local del país de venta principal.

Grupo C

Si envía los datos de producto para un país de este grupo, es posible que estén disponibles automáticamente en los otros países del grupo en los que se hable el idioma en el que estén los datos.

Idioma Países del grupo C en los que los datos pueden mostrarse automáticamente​
Árabe Argelia, Baréin, Egipto, Jordania, Kuwait, Líbano, Marruecos, Omán y Túnez
Inglés

Angola, Argelia, Bangladés, Baréin, Bielorrusia, Camboya, Camerún, Costa de Marfil, Costa Rica, Ecuador, Egipto, El Salvador, Eslovaquia, Etiopía, Finlandia, Georgia, Ghana, Grecia, Guatemala, Hungría, Jordania, Kazajistán, Kenia, Kuwait, Líbano, Madagascar, Marruecos, Mauricio, Mozambique, Myanmar (Birmania), Nepal, Nicaragua, Nigeria, Omán, Pakistán, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Rumanía, Senegal, Sri Lanka, Tanzania, Túnez , Uganda, Uruguay, Uzbekistán, Venezuela, Zambia, Zimbabue

Francés Argelia, Camerún, Costa de Marfil, Madagascar, Marruecos, Senegal, Túnez
Portugués Angola, Mozambique
Ruso Bielorrusia, Georgia, Kazajistán, Uzbekistán
Español Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay, Venezuela

* Los productos podrán anunciarse en cualquier país de este grupo siempre que se utilice el idioma local del país de venta principal.

Añadir otros idiomas o países de venta de forma manual

En el caso del resto de países e idiomas, puede añadir manualmente un país de venta a cualquier feed principal. Para que un solo feed pueda enlazarse con varios países de venta, debe cumplir los requisitos de la política del país que quiera añadir.

Para añadir un país de venta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  3. Seleccione el feed en el que quiere añadir el país de venta.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración y, a continuación, en Añadir.
  5. Seleccione el país y el idioma nuevos (si procede).
  6. Haga clic en Añadir.

El nuevo país de venta aparecerá en la lista de feeds y las otras combinaciones de país e idioma se aplicarán la próxima vez que suba feeds.

Datos de producto personalizados

Es posible que deba personalizar los datos de sus productos en los siguientes casos:

Idioma y moneda iguales

El nuevo país de venta tiene los mismos requisitos de idioma y moneda que el país de venta original para el que creó los datos de producto (por ejemplo, Alemania y Austria). Si este es el caso, no es necesario que realice ninguna otra acción para personalizar los datos. Los artículos deberían aparecer en la lista de productos de cualquier otro país que añada.

Mismo idioma y distinta moneda

El nuevo país de venta tiene los mismos requisitos de idioma, pero usa una moneda diferente a la del país de venta para el que creó los datos de producto en un principio. Es posible que quiera enviar los datos de producto a un país en el que se hable el mismo idioma, pero en el que se use una divisa diferente (por ejemplo, Australia y Estados Unidos). Utilice la herramienta de conversión de moneda para cumplir los requisitos de moneda y enviar los datos de producto a un país diferente.

Idioma y moneda distintos

En el nuevo país de venta se utilizan un idioma y una moneda diferentes. Use las reglas de feed para actualizar los datos de producto con valores que dependan del idioma, como description [descripción] o title [título]. También puede utilizar la función de feed complementario para proporcionar atributos adicionales que dependan del idioma. Para cumplir los requisitos de moneda, use la herramienta de conversión de moneda.