Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des flux

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center
Pour savoir comment ajouter des produits dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Un flux est un fichier contenant la liste des produits dont vous souhaitez faire la promotion via Merchant Center. Vous devez associer des attributs à chaque produit que vous ajoutez. Vos flux de produits utiliseront ces attributs pour regrouper vos produits. Une fois que vous avez créé un flux, vous pouvez l'utiliser plusieurs fois avec toutes les fonctionnalités Merchant Center dont vous avez besoin.

Il existe plusieurs types de flux dans Merchant Center. Les types de flux que vous utilisez dépendent de vos besoins en tant que marchand. Les attributs de produit que vous utilisez pour décrire vos produits dans Merchant Center sont les mêmes pour tous les types de flux.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Flux principaux et flux supplémentaires

• Les flux principaux sont les principales sources de données de votre inventaire Merchant Center. Si tous les produits que vous ajoutez à votre flux principal respectent les conditions et les exigences concernant les données de Merchant Center, vous n'avez pas besoin de créer d'autres flux.
  • Les flux supplémentaires ne doivent être utilisés que pour mettre à jour les données produit déjà présentes dans un ou plusieurs flux principaux. Vous avez la possibilité de créer plusieurs flux supplémentaires, chacun pouvant compléter les données de différents flux principaux.

Découvrez comment créer un flux.

Remarque : Vous disposerez peut-être d'une option permettant d'ajouter automatiquement des produits de votre site Web dans votre compte Merchant Center. Cela signifie que Google peut générer des flux pour vous grâce au balisage schema.org sur votre site Web. Découvrez comment utiliser les flux automatiques pour créer vos données produit.

Flux multisources (avancé)

Les flux multisources vous permettent de créer un flux à partir de données produit brutes provenant de diverses sources, telles que votre site Web ou des feuilles de calcul existantes. Merchant Center rassemble les données issues des différentes sources et crée un flux unifié à partir de celles-ci. Découvrez comment créer un flux.

Google Content API for Shopping (avancé)

Content API for Shopping permet aux applications d'interagir directement avec la plate-forme Merchant Center afin d'améliorer l'efficacité de la gestion des comptes Merchant Center volumineux ou complexes. L'API peut être utilisée pour gérer la configuration de Merchant Center, servir de source d'entrée pour vos données produit et générer des rapports. Découvrez comment commencer à utiliser Content API for Shopping.

Remarque : Si vous envisagez d'utiliser un grand nombre de flux ou de modifier fréquemment vos données produit, nous vous recommandons vivement d'importer directement ces données à l'aide de Content API.

Flux d'inventaire de produits régionaux (avancé)

Les flux d'inventaire régionaux sont un type de flux supplémentaire que vous pouvez utiliser pour remplacer vos données produit existantes dans le flux principal afin d'afficher les prix ou la disponibilité d'une sélection de produits dans vos régions prédéfinies. Les flux d'inventaire régionaux ne permettent pas d'ajouter ni de supprimer des produits, et ne peuvent pas non plus remplacer un flux à part entière. Vous pouvez toutefois les utiliser pour remplacer des données produit existantes.

Les flux d'inventaire régionaux acceptent les attributs obligatoires suivants :

• Identifiant [id] (identifiant de l'offre)
  • Identifiant de la région [region_id] (nom de la région définie par le marchand)

Les flux d'inventaire régionaux acceptent également les attributs facultatifs suivants :

Les flux d'inventaire régionaux sont disponibles aux États-Unis et, en version bêta sur inscription, en Allemagne, en Australie et en France. En savoir plus sur la disponibilité et la tarification selon la région

Attributs de produit

Les attributs sont les informations clés qui décrivent un produit. Certains d'entre eux, comme état [condition] et disponibilité [availability], peuvent avoir des valeurs standardisées ou acceptées. D'autres, comme identifiant [id] ou titre [title], peuvent comporter la valeur de votre choix pour chacun de vos produits.

Lorsque vous utilisez les attributs obligatoires et suggérés pour décrire vos articles avec exactitude, vous aidez vos clients à rechercher et à trouver vos produits plus facilement.

Il existe un certain nombre de règles qui indiquent comment utiliser chaque attribut et à quelle fréquence mettre à jour vos données produit. Lisez attentivement les Règles relatives aux annonces Shopping afin de bien comprendre quelles sont les conditions requises.

Lorsque vous êtes prêt, commencez à créer votre flux.