Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Criar um feed

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.
Para fazer o upload dos dados do produto no Google Merchant Center, é necessário criar um feed para enviar seus dados primeiro. Essa etapa é necessária para todos os feeds novos. Porém, depois de registrá-los, você pode atualizar os feeds existentes sem precisar fazer isso novamente.

Criar um feed principal

Um feed principal é a fonte de dados central usada pelo Merchant Center para acessar e exibir os dados do produto. Saiba mais sobre feeds.

Use feeds principais para adicionar ou remover dados do produto, definir o idioma e o país de destino, e adicionar regras de feed aos dados do produto. Os feeds principais são o único tipo de feed que pode adicionar ou remover produtos.

Observação: se você enviar feeds principais separados para anúncios e/ou listagens locais e on-line, certifique-se de não enviar os mesmos produtos nos dois feeds.

O Google recomenda o envio de todos os seus produtos em um único feed principal. Se você precisar excluir produtos, use o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Instruções
  1. Na conta do Merchant Center, acesse a navegação à esquerda e clique em Produtos.
  2. Clique em Feeds.
  3. Clique no botão de adição na seção "Feeds principais".
  4. Siga as instruções e insira estas informações:

Países de destino

Os países de destino são os países em que os produtos desse feed são vendidos. Os dados de produtos precisam atender aos requisitos desses locais, incluindo as especificações e políticas do feed. Para adicionar outros países aos anúncios do Shopping, selecione os destinos durante o processo de criação do feed.

Idioma

Idioma: o idioma em que os dados de produtos foram escritos. Saiba mais sobre os Idiomas e as moedas aceitos.

Rótulo do feed

Com os rótulos do feed, é possível anunciar todos os produtos com o mesmo rótulo em uma campanha do Google Ads.

Destino

Escolha um ou mais destinos de feed no Merchant Center para determinar quais recursos do Google podem usar os itens no seu feed de dados. Saiba mais sobre vários destinos para seus produtos.

Nome do feed principal

Insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed principal. O nome do feed não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando. Para alterar o nome do feed posteriormente, edite as configurações do feed principal.

Create a feed | Input method [Icon]

Método de entrada

Selecione a opção mais adequada às suas necessidades:

• Planilhas Google: envie seus dados pelo modelo gerado por esse recurso ou usando uma planilha Google com as informações do produto. Saiba como configurar dados de produtos no app Planilhas Google.
  • Busca programada: o Google pode buscar o feed diretamente no seu servidor.
  • Upload: faça o upload de arquivos diretamente no Merchant Center manualmente, usando SFTP ou o Google Cloud Storage.
Rastreamento de sites: se não houver feeds na sua conta e você tiver os dados estruturados necessários no seu site, o Google vai poder rastreá-lo para coletar seus dados de produtos. Saiba como usar os feeds automáticos para criar dados de produtos.
Create a feed | File name [Icon]

Nome do arquivo

Dependendo do método de entrada selecionado, talvez você precise indicar o nome do arquivo que será enviado. Esse nome precisa ser idêntico ao nome do arquivo que você criou e precisa incluir uma extensão válida.

Depois de enviar as informações e clicar em Continuar, é possível visualizar e gerenciar o feed principal recém-criado na seção "Feeds" da sua conta do Merchant Center.

Para buscar ou fazer upload de um feed manualmente, clique no ícone de três pontos na guia "Processamento" do seu feed e selecione sua preferência de upload na lista suspensa.

Criar um feed complementar

Um feed complementar é uma fonte de dados secundária usada para atualizar ou enviar mais detalhes, como atributos de produto obrigatórios ou opcionais, que podem estar ausentes no feed principal. Ele não pode ser utilizado para adicionar ou remover produtos nem como um feed independente. Saiba mais sobre feeds.

As regras de feed e os feeds complementares podem ser definidos em contas de múltiplos clientes e aplicados a todas ou algumas das subcontas associadas. Se você tiver escolhido substituir as regras e os dados dos feeds complementares das subcontas, não será possível vincular o feed complementar (adicionado no nível da subconta) aos feeds principais. Saiba mais como configurar feeds complementares em contas de múltiplos clientes.

Feeds legados de atualização de inventário on-line
Antes dos feeds complementares, os "feeds de inventário on-line" permitiam que os comerciantes atualizassem os valores de preço e disponibilidade sem precisar reenviar o feed de produtos principal. Os feeds de inventário on-line foram descontinuados. No entanto, a mesma funcionalidade está disponível nos feeds complementares. É possível criar um feed complementar com ID [id], Preço [price] e Disponibilidade [availability] e vincular esse feed ao principal usando a regra Usar valor mais recente.

Instruções

Como funciona

Para usar um feed complementar, vincule-o ao feed principal existente usando o atributo ID [id]. Os feeds complementares atualizam os dados do produto somente quando contêm IDs que já existem no feed principal.

Observação: verifique se os atributos ID [id] dos feeds complementares correspondem exatamente aos atributos ID [id] dos feeds principais, porque eles diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Por exemplo:

Feed principal:

Código [id] Título [title] Preço [price] Marca [brand]
1 camiseta 34 Marca A
2 calçados 55

Marca B

3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A

Feed complementar que usa o atributo de código [id] para estabelecer correspondência com o feed principal:

Código [id] Rótulo personalizado [custom_label]
1 PROMOÇÃO
4 PROMOÇÃO

Feed resultante:

Código [id] Título [title] Preço [price] Marca [brand] Rótulo personalizado [custom_label]
1 camiseta 34 Marca A PROMOÇÃO
2 calçados 55 Marca B
3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A PROMOÇÃO

Os casos de uso comuns para feeds complementares incluem, entre outros:

• Adicionar ou substituir rótulos personalizados para o gerenciamento de campanhas
  • Adicionar ou substituir códigos de promoção para promoções de varejo
  • Substituir títulos
  • Exclua produtos específicos com o atributo destinos excluídos [excluded_destination].
  • Adicionar GTINs ausentes Saiba mais sobre GTIN [gtin].
  • Adicionar dados do produto de um inventário local a anúncios de inventário local
  • Adicionar ou substituir atributos específicos de um país a um feed principal com vários países.

Cada feed complementar precisa ter uma coluna de atributo ID [id] e, ao menos, mais uma coluna com os dados que você quer vincular a um feed principal.

Siga estas etapas para criar um feed complementar:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Feeds.
  3. Clique em Adicionar feed complementar na parte de cima da tabela.
  4. Siga as instruções e insira estas informações:
  • Nome do feed complementar: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed complementar. O nome do feed complementar não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.
    • É possível alterar o nome do feed no futuro ao editar as configurações do feed principal.
  • Método de entrada: selecione o que melhor se adapta a suas necessidades:
    • Planilhas Google: envie seus dados pelo modelo gerado por esse recurso ou usando uma planilha Google com as informações do produto. Saiba como configurar dados de produtos nas Planilhas Google.
    • Busca programada: o Google pode buscar o feed diretamente no seu servidor.
    • Upload: faça o upload de arquivos diretamente no Merchant Center manualmente, usando SFTP ou o Google Cloud Storage.
  • Nome do arquivo: dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo que você vai enviar. Esse nome precisa ser igual ao do arquivo criado e ter uma extensão válida.
  • Vinculação ao feed principal: selecione qualquer feed principal e país de destino ou a combinação de idiomas do feed complementar.
  • Programação de busca: defina uma busca programada para seus dados de produtos. Com isso, o Merchant Center recebe novos feeds sem que você precise fazer o upload manual.

Para fazer o upload ou buscar um feed manualmente, clique no ícone de três pontos 3 dot icon na guia "Processamento" do feed e selecione sua preferência de envio na lista suspensa.

Depois que o feed complementar for criado e vinculado a um feed principal, o Merchant Center vai criar uma regra automaticamente, que será encontrada na seção "Regras de feed". A regra vai vincular os dados de produtos dos dois feeds com base no valor enviado para o atributo ID [id] e vai associar os dados do atributo do feed complementar.

Feeds de inventário de produtos regionais

Os feeds de inventário regional são um tipo de feed complementar que pode ser usado para modificar os dados do produto no feed principal a fim de mostrar o preço ou a disponibilidade regional para uma seleção de produtos nas regiões predefinidas. Eles não podem ser usados para adicionar ou remover produtos nem como feeds independentes. No entanto, podem ser utilizados para substituir os dados de produtos existentes.

Os feeds de inventário regional aceitam os seguintes atributos obrigatórios:

Os feeds de inventário regional também têm suporte aos seguintes atributos opcionais: