Guia de integração

Criar um feed

Create a feed [hero image]

Para fazer o upload dos dados do produto no Google Merchant Center, é necessário criar um feed para enviar seus dados primeiro. Essa etapa é necessária para todos os feeds novos. Porém, depois que um feed é registrado, você pode atualizar o feed existente sem precisar enviá-lo novamente.

Criar um feed principal

Um feed principal é a fonte de dados central usada pelo Merchant Center para acessar e exibir os dados do produto. Saiba mais sobre feeds

Use feeds principais para adicionar ou remover dados do produto, definir o idioma e o país de destino, e adicionar regras de feed aos dados do produto. Os feeds principais são o único tipo de feed que pode adicionar ou remover produtos.

Observação: se você enviar feeds principais separados para anúncios e/ou listagens locais e on-line, certifique-se de não enviar os mesmos produtos nos dois feeds.

O Google recomenda o envio de todos os seus produtos em um único feed principal. Se você precisar excluir produtos, use o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Instruções

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha seu idioma.

Clique na seção "Feeds" em "Produtos" no Merchant Center. Clique no botão de adição na seção do feed principal. Em seguida, siga as instruções e insira estas informações:

Create a feed | Country of sale [icon]País de venda: é o país principal onde os produtos do feed são vendidos. Os dados do produto desse feed precisam atender aos requisitos do país de destino, incluindo as especificações e políticas de feed. Para adicionar outros países aos anúncios do Shopping, selecione os destinos durante o processo de criação do feed.

Create a Feed | Language [icon]Idioma: o idioma em que os dados do produto foram escritos. Saiba mais sobre como usar o idioma e a moeda adequadamente

Create a feed | Destination [icon]Destino: escolha um ou mais destinos de feed no Merchant Center para determinar quais recursos do Google podem usar os itens no seu feed de dados. Saiba mais sobre como usar vários destinos

Create a feed | Primary feed name [icon]Nome do feed principal: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed principal. O nome do feed não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.

• Para alterar o nome do feed posteriormente, edite as configurações do feed principal.

Create a feed | Input method [Icon]Método de entrada: selecione a opção mais adequada às suas necessidades:

• Planilhas Google: faça upload dos seus dados usando um modelo gerado pelo Planilhas Google ou um documento atual do Planilhas Google com os dados do produto. Saiba mais sobre o Planilhas Google
  • Busca programada: o Google pode buscar seu feed diretamente no seu servidor.
  • Upload: faça upload de arquivos direto para o Merchant Center manualmente ou usando SFTP, FTP ou Google Cloud Storage.
  • Rastreamento de sites: se não houver feeds na sua conta e você tiver os dados estruturados necessários no seu site, o Google poderá rastreá-lo para coletar seus dados de produto. Saiba mais sobre como criar seus dados do produto usando feeds automáticos

Create a feed | File name [Icon]Nome do arquivo: dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo a ser enviado. Esse nome precisa ser idêntico ao nome do arquivo que você criou e precisa incluir uma extensão válida.

Depois de fornecer as informações e clicar em "Continuar", é possível visualizar e gerenciar o feed principal recém-criado na seção "Feeds" da sua conta do Merchant Center.

Para buscar ou fazer upload de um feed manualmente, clique no ícone de três pontos na guia "Processamento" do seu feed e selecione sua preferência de upload na lista suspensa.

Adicionar mais um país de venda (avançado)

Ao adicionar mais um país de venda, é possível usar o mesmo feed principal para mostrar os dados do produto em vários países com as mesmas regras e atualizações do feed para todas as localizações. Também é possível aplicar regras de feed ou campanhas do Shopping diferentes a países que têm o mesmo feed principal.

Observação: recomendamos usar o recurso "Adicionar vários países" para exibir seus produtos em outras regiões. Essa opção impedirá a duplicação dos dados do produto e a criação de novas regras de feed e campanhas. Adicione outro país de venda apenas se precisar aplicar regras de feed diferentes a regiões no mesmo feed.

Para adicionar outro país de venda, clique no ícone de três pontos na guia de configurações da página do feed e siga as instruções como você faria ao criar um feed principal.

Criar um feed complementar

Os feeds complementares fornecem dados adicionais aos dados do produto em um ou mais feeds principais. Não é possível adicionar ou remover produtos deles nem usá-los como feeds independentes. Saiba mais sobre feeds

Para usar um feed complementar, vincule-o ao feed principal atual via atributo de código [id]. Os feeds complementares atualizam seus dados do produto somente quando contêm códigos que já existem no feed principal.

As regras de feed e os feeds complementares podem ser definidos em contas de múltiplos clientes e aplicados a todas ou algumas das subcontas associadas. Se você escolheu substituir as regras e os dados do feed complementar das subcontas, o feed complementar (adicionado na subconta) não poderá ser vinculado a nenhum feed principal. Saiba mais sobre como configurar feeds complementares em contas de múltiplos clientes

Observação: verifique se os atributos de código [id] dos feeds complementares correspondem exatamente aos atributos de código [id] dos feeds principais, porque eles diferenciam letras maiúsculas de minúsculas.

Feeds de atualização de inventário on-line legados
Se você quiser usar um feed separado para atualizar os preços e a disponibilidade de produtos, basta criar um feed complementar e aplicar a regra "Usar valor mais recente" para atualizar seu feed principal.

Instruções

Como funciona

Ao criar um feed complementar, altere a seleção para indicar que você quer vincular seus feeds ao atributo de código [id].

Por exemplo:

Feed principal:

Código [id] Título [title] Preço [price] Marca [brand]
1 camiseta 34 Marca A
2 calçados 55

Marca B

3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A

Feed complementar que usa o atributo de código [id] para estabelecer correspondência com o feed principal:

Código [id] Rótulo personalizado [custom_label]
1 PROMOÇÃO
4 PROMOÇÃO

Feed resultante:

Código [id] Título [title] Preço [price] Marca [brand] Rótulo personalizado [custom_label]
1 camiseta 34 Marca A PROMOÇÃO
2 calçados 55 Marca B
3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A PROMOÇÃO

Um feed complementar é uma fonte de dados secundária usada para fornecer outros atributos necessários e opcionais que estão ausentes no feed principal. Os feeds complementares não podem ser usados como a principal fonte de dados. Casos de uso comum para feeds complementares incluem os seguintes, entre outros:

Cada feed complementar precisa ter uma coluna de atributo de código [id] e, ao menos, mais uma coluna com os dados que você quer vincular a um feed principal.

Para criar um feed complementar, vá até a seção "Feeds", na página "Produtos" do Merchant Center. Na parte superior da tabela de feeds complementares, clique em Adicionar um feed complementar para criar um novo feed complementar. Siga as instruções e forneça as seguintes informações sobre os seus dados:

• Nome do feed complementar: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed complementar. O nome do feed complementar não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.
    • É possível alterar o nome do feed no futuro ao editar as configurações do feed principal.
  • Método de entrada: selecione a opção mais adequada às suas necessidades:
    • Planilhas Google: faça upload dos seus dados usando um modelo gerado pelo Planilhas Google ou um documento atual do Planilhas Google com os dados do produto. Saiba mais sobre o Planilhas Google.
    • Busca programada: o Google pode buscar seu feed diretamente no seu servidor.
    • Upload: faça upload de arquivos direto para o Merchant Center manualmente ou usando SFTP, FTP ou Google Cloud Storage.
  • Nome do arquivo: Dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo a ser enviado. Esse nome precisa ser igual ao do arquivo criado e ter uma extensão válida.
  • Vinculação ao feed principal: selecione qualquer feed principal e a combinação país de venda/idioma a que pertence o feed complementar.
  • Programação de busca: defina uma busca programada para seus dados do produto. Com isso, o Merchant Center recebe novos feeds sem que você precise fazer o upload manual.

Para buscar ou fazer o upload de um feed manualmente, clique no ícone de três pontos 3 dot icon na guia "Processamento" do seu feed e selecione a preferência de upload na lista suspensa.

Assim que seu feed complementar for criado e vinculado a um feed principal, o Merchant Center criará uma regra automaticamente. Ela poderá ser encontrada na seção "Regras de feed" do Merchant Center. A regra vai vincular os dados do produto dos dois feeds com base no valor fornecido para o atributo de código [id] e associará os dados do atributo do feed complementar.

Feeds de inventário de produtos regionais

Os feeds de inventário regional são um tipo de feed complementar que pode ser usado para modificar os dados do produto no feed principal a fim de mostrar o preço ou a disponibilidade regional para uma seleção de produtos nas regiões predefinidas. Os feeds de inventário regional não podem adicionar ou remover produtos, nem ser usados como feeds independentes. Em vez disso, eles são usados para substituir os dados atuais do produto.

Os feeds de inventário regional têm suporte aos seguintes atributos obrigatórios:

Os feeds de inventário regional também têm suporte aos seguintes atributos opcionais: