Guia de integração

Criar um feed

Create a feed [hero image]

Para fazer o upload dos dados do produto no Google Merchant Center, é necessário criar um feed para enviar os dados primeiro. Essa etapa é necessária para todos os feeds novos. Porém, depois que um feed é registrado, você pode atualizar o feed existente sem precisar enviá-lo novamente.

Criar um feed principal

Um feed principal é a fonte de dados central usada pelo Merchant Center para acessar e exibir os dados do produto. Saiba mais sobre feeds

Use feeds principais para adicionar ou remover dados do produto, definir o idioma e o país de destino, e adicionar regras de feed aos dados do produto. Os feeds principais são o único tipo de feed que pode adicionar ou remover produtos.

Se você estiver enviando feeds principais separados para anúncios e/ou listagens locais e on-line, garanta que os mesmos produtos não sejam enviados nos dois feeds.

O Google recomenda o envio de todos os seus produtos em um único feed principal. Se for necessário excluir produtos, use o atributo excluded_destination [destino_excluído].

Instruções
Clique na seção "Feeds" em "Produtos" no Merchant Center. Clique no botão de adição na seção do feed principal. Em seguida, siga as instruções e insira estas informações:
  • País de venda: é o país principal onde os produtos do feed são vendidos. Os dados do produto desse feed precisam atender aos requisitos do país de destino, incluindo as especificações e políticas de feed. Para adicionar outros países aos anúncios do Shopping, selecione os destinos durante o processo de criação do feed.
  • Idioma: o idioma em que os dados do produto foram escritos.Saiba mais sobre como usar o idioma e a moeda adequadamente
  • Destino: escolha um ou mais destinos de feed no Merchant Center para determinar quais recursos do Google podem usar os itens em seu feed de dados. Saiba mais sobre como utilizar vários destinos
  • Nome do feed principal: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed principal. O nome do feed não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.
    • É possível alterar o nome do feed posteriormente ao editar as configurações do feed principal.
  • Método de entrada: selecione qual destas opções melhor se adapta às suas necessidades:
    • Planilhas Google: envie seus dados por meio de um modelo ou de um documento existente do Planilhas Google com os dados do produto. Saiba mais sobre o Planilhas Google.
    • Busca programada: o Google pode buscar o feed diretamente no seu servidor.
    • Upload: faça upload de arquivos direto para o Merchant Center manualmente ou por meio de SFTP, FTP ou Google Cloud Storage.
    • Rastreamento de sites: se não houver feeds na sua conta e você tiver os dados estruturados necessários no seu site, o Google poderá rastreá-lo para coletar seus dados do produto. Saiba mais
  • Nome do arquivo: dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo a ser enviado. Esse nome precisa ser igual ao do arquivo criado e ter uma extensão válida.

Depois de fornecer as informações e clicar em "Continuar", é possível visualizar e gerenciar o feed principal recém-criado na seção "Feeds" da sua conta do Merchant Center.

Para buscar ou fazer upload de um feed manualmente, clique no ícone de três pontos na guia "Processamento" do seu feed e selecione sua preferência de upload na lista suspensa.

Adicionar mais um país de venda (avançado)

Ao adicionar mais um país de venda, é possível usar o mesmo feed principal para mostrar os dados do produto em vários países com as mesmas regras e atualizações do feed para todas as localizações. Também é possível aplicar regras de feed ou campanhas do Shopping diferentes a países que têm o mesmo feed principal.

Observação: recomendamos usar o recurso "Adicionar vários países" para exibir seus produtos em outras regiões. Essa opção impedirá a duplicação dos dados do produto e a criação de novas regras de feed e campanhas. Adicione outro país de venda apenas se precisar aplicar regras de feed diferentes a regiões no mesmo feed.

Para adicionar outro país de venda, clique no ícone de três pontos na guia de configurações da página do feed e siga as instruções como você faria ao criar um feed principal.

Criar um feed complementar

Os feeds complementares fornecem dados que complementam os dados do produto em um ou mais feeds principais. Não é possível adicionar ou remover produtos deles e nem os usar como feeds independentes.Saiba mais sobre feeds

Para usar um feed complementar, vincule-o ao feed principal existente por meio do atributo id [código]. Os feeds complementares atualizam seus dados do produto somente quando contêm códigos que já existem no feed principal.

Observação: verifique se os atributos id [código] dos feeds complementares correspondem exatamente aos atributos dos feeds principais, já que eles diferenciam letras maiúsculas de minúsculas.

Feeds de atualização de inventário on-line legado
Se você quiser usar um feed separado para atualizar os preços e a disponibilidade de itens, basta criar um feed complementar e aplicar a regra "Usar valor mais recente" para atualizar seu feed primário.

Instruções

Como funciona

Ao criar um feed complementar, altere sua seleção para indicar que você quer vincular seus feeds ao atributo "id [código]".

Exemplo:

Feed principal:

id [código] title [título] price [preço] brand [marca]
1 camiseta 34 Marca A
2 calçados 55

Marca B

3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A

Feed complementar que usa o atributo "id [código]" para estabelecer correspondência com o feed principal:

id [código] custom_label [rótulo_personalizado]
1 PROMOÇÃO
4 PROMOÇÃO

Feed resultante:

id [código] title [título] price [preço] brand [marca] custom_label [rótulo_personalizado]
1 camiseta 34 Marca A PROMOÇÃO
2 calçados 55 Marca B
3 botas para caminhada 100 Marca C
4 calças 75 Marca A PROMOÇÃO

Um feed complementar é uma fonte de dados secundária usada para fornecer outros atributos necessários e opcionais que estão ausentes no feed principal. Os feeds complementares não podem ser usados como a principal fonte de dados. Casos de uso comum para feeds complementares incluem os seguintes, mas não se limitam a eles:

• Adicionar ou modificar rótulos personalizados para o gerenciamento de campanhas.
  • Adicionar ou modificar códigos de promoção para promoções de varejo.
  • Modificar títulos.
  • Excluir produtos específicos usando o atributo excluded_destination [destino_excluído].
  • Adicionar GTINs ausentes.
  • Adicionar dados do produto de um inventário local a anúncios de inventário local
  • Adicionar ou substituir atributos específicos do país a um feed principal com vários países de venda

Cada feed complementar precisa ter uma coluna de atributo id [código] e pelo menos mais uma coluna com os dados que você quer vincular a um feed principal.

Para criar um feed complementar, vá até a seção "Feeds", na página "Produtos" do Merchant Center. Na parte superior da tabela de feeds complementares, clique em Adicionar um feed complementar para criar um novo feed complementar. Siga as instruções e forneça as seguintes informações sobre os seus dados:

• Nome do feed complementar: insira um nome descritivo que ajude você a identificar o feed complementar. O nome do feed complementar não precisa ser igual ao nome do arquivo que você está enviando.
    • É possível alterar o nome do feed posteriormente ao editar as configurações do feed principal.
  • Método de entrada: selecione qual destas opções melhor se adapta às suas necessidades:
    • Planilhas Google: envie seus dados por meio de um modelo ou de um documento existente do Planilhas Google com os dados do produto. Saiba mais sobre o Planilhas Google.
    • Busca programada: o Google pode buscar o feed diretamente no seu servidor.
    • Upload: faça upload de arquivos direto para o Merchant Center manualmente ou por meio de SFTP, FTP ou Google Cloud Storage.
  • Nome do arquivo: dependendo do método de entrada selecionado, pode ser necessário fornecer o nome do arquivo a ser enviado. Esse nome precisa ser igual ao do arquivo criado e ter uma extensão válida.
  • Vinculação ao feed principal: selecione qualquer feed principal relacionado ao feed complementar e a combinação país de venda/idioma dele.
  • Programação de busca: defina uma busca programada para seus dados do produto. Com isso, o Merchant Center recebe novos feeds sem que você precise fazer o upload manual.

Para buscar ou fazer o upload de um feed manualmente, clique no ícone de três pontos 3 dot icon na guia "Processamento" do seu feed e selecione sua preferência de upload na lista suspensa.

Assim que seu feed complementar for criado e vinculado a um feed principal, o Merchant Center criará uma regra automaticamente. Ela poderá ser encontrada na seção "Regras de feed" do Merchant Center. A regra vinculará os dados do produto dos dois feeds usando o valor de "id [código]" fornecido e associará os dados de atributo do feed complementar.