Cree un feed

creating a feed, sample

Para subir los datos de sus productos a Google Merchant Center, primero debe crear un feed al que pueda enviarlos. Este paso es obligatorio para todos los feeds nuevos. Además, una vez que se registre un feed, podrá actualizarlo sin necesidad de volver a registrarlo.

Feeds principales

Un feed principal corresponde a la fuente de datos que Merchant Center usa de forma obligatoria para mostrar sus productos en Google. Si los datos de productos de su feed principal ya cumplen con las especificaciones de datos de productos y las políticas relacionadas con estos, lo único que deberá hacer es crear un feed principal y enviarlo. Los datos de productos que no cumplan con los requisitos de Merchant Center podrán adaptarse mediante el uso de las funciones avanzadas de feeds, incluidos los feeds complementarios. Además, puede usar los feeds complementarios para enriquecer o anular los datos de sus productos con el propósito de mejorar el rendimiento de los anuncios.

Use los feeds principales para agregar o quitar datos de productos, configurar la orientación por idioma y país, además de establecer reglas del feed para los datos de sus productos. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden agregar o quitar productos.

Nota: Si desea enviar feeds principales distintos para los anuncios o las fichas locales y en línea, asegúrese de no enviar los mismos productos a ambos feeds.

Google recomienda enviar todos sus productos en un solo feed para todos los programas. En el caso de los feeds creados recientemente, se pueden seleccionar todos los destinos de feeds aplicables durante su creación. Si ya tiene feeds y desea habilitar un destino adicional, como los anuncios del inventario local o las fichas gratuitas, puede hacerlo en la configuración del feed principal. Si necesita excluir productos de uno de los destinos que eligió, puede utilizar el atributo excluded_destination [destino_excluido].

Si tiene un feed de productos heredado que creó antes del 3 de octubre de 2019, esta información no se aplica a su caso. Puede seguir enviando ofertas aptas para anuncios de Shopping y del inventario local en feeds distintos.

Cree un feed principal
Los feeds principales son las fuentes de datos obligatorias que debe crear para mostrar sus productos en Google a través de los feeds. Para comenzar, vaya al menú de navegación de Merchant Center y haga clic en Productos. Luego seleccione Feeds. Haga clic en el botón del signo más  que se encuentra en la sección del feed principal para crear un nuevo feed de ese tipo. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:
  • País de venta: Se refiere al país principal en el que se venden los productos del feed. Los datos de productos de este feed deben cumplir con los requisitos del país que envíe, incluidas las especificaciones y las políticas del feed. Puede agregar más países para los anuncios de Shopping cuando seleccione los destinos durante el proceso de creación del feed.
  • Idioma: Se refiere al idioma en el que se escribieron los datos de sus productos. Más información para usar la moneda y el idioma correctos
  • Destino: Elija uno o varios destinos de feeds en Merchant Center para determinar qué programas de Google pueden usar los artículos del feed de datos. Más información sobre los destinos múltiples
  • Agregue varios países (anuncios de Shopping y fichas gratuitas): Haga clic en Add multiple countries para especificar otros países en los que quiera mostrar sus productos. Tenga en cuenta que su país de venta seguirá siendo el país predeterminado de los productos incluidos en el feed. Solo puede agregar los países disponibles para el idioma determinado del feed y recomendamos que considere cuáles son los países más relevantes para el idioma. Más información para mostrar productos en varios países de venta

• Nombre del feed principal: En este campo deberá ingresar un nombre descriptivo que permita identificar el feed principal. No es necesario que el nombre coincida con el del archivo que enviará.
  • Método de entrada: Seleccione la opción que se adapte mejor a sus necesidades.
    • Hojas de cálculo de Google: Puede subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de sus productos. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Actualización de información programada: Google puede recuperar el feed directamente desde su servidor.
    • Carga de archivos: Suba archivos directamente a Merchant Center mediante SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
    • Rastreo de sitios web: Si actualmente no hay feeds en su cuenta, pero tiene los datos estructurados apropiados en el sitio web, Google puede rastrearlo para recuperar los datos de sus productos. Más información
  • Nombre del archivo: Según el método de entrada que seleccione, es posible que deba ingresar el nombre del archivo que desea enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.

Una vez que proporcione la información y haga clic en Continuar, podrá ver y administrar el feed principal que acaba de crear en la sección “Feeds” de su cuenta de Merchant Center.

Para recuperar o subir manualmente un feed, haga clic en el ícono de tres puntos  de la pestaña Procesamiento del feed y seleccione su preferencia de carga en el menú desplegable.

Agregue un país de venta adicional (avanzado)

Agregar un país de venta adicional le permite usar el mismo feed principal para mostrar los datos de sus productos en varios países y, a la vez, aplicar las mismas reglas y actualizaciones del feed en todas esas ubicaciones. También puede aplicar diferentes reglas del feed o campañas de Shopping en países que compartan el mismo feed principal.

Nota: Le recomendamos que use la función “Add multiple countries” para mostrar sus productos en países adicionales. Con ella evitará duplicar los datos de sus productos y crear nuevas campañas y reglas del feed. Solo debe agregar un país de venta adicional si necesita aplicar diferentes reglas del feed a los países del mismo feed.

Para agregar un país de venta adicional, haga clic en el ícono de tres puntos  en la pestaña Configuración de la página del feed y siga las instrucciones como lo haría si creara un feed principal.

Feeds complementarios

Los feeds complementarios proporcionan datos adicionales o suplementarios que pueden vincularse con los datos de productos que ya existen en el feed principal. No podrá agregar ni quitar productos en los feeds complementarios, como tampoco usarlos como un feed independiente. En cambio, puede usarlos para actualizar los datos de productos existentes. Los feeds complementarios también pueden proporcionar información adicional a varios feeds principales.

Para usar un feed complementario, vincúlelo al feed principal existente con el atributo id [id]. Los feeds complementarios solo actualizarán los datos de sus productos si cuentan con ID que ya existan en un feed principal.

Nota: Asegúrese de que los atributos id [id] de los feeds complementarios coincidan exactamente con los de los feeds principales, ya que distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Feeds de actualización de inventarios en línea heredados
Si desea usar un feed distinto para las actualizaciones de precio y disponibilidad, puede crear un feed complementario y utilizar la norma “Usar versión más reciente” para actualizar su feed principal.

Cómo funciona

Cuando cree un feed complementario, deberá cambiar su selección para indicar que desea unir los feeds con el atributo id [id].

Por ejemplo:

Feed principal:

id [id] title [título] price [precio] brand [marca]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que usa el atributo id [id] para coincidir con el feed principal:

id [id] custom_label [etiqueta_personalizada]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

id [id] title [título] price [precio] brand [marca] custom_label [etiqueta_personalizada]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA
Cree un feed complementario

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que se usa para proporcionar atributos adicionales, tanto obligatorios como opcionales, que posiblemente no se encuentren en su feed principal. Este tipo de feed no puede usarse como una fuente principal de datos. Estos son algunos casos de uso comunes de los feeds complementarios:

• Agregar o anular etiquetas personalizadas para administrar una campaña específica
  • Agregar o anular ID promocionales para las promociones de minoristas
  • Anular títulos
  • Excluir productos específicos (mediante el atributo excluded_destination [destino_excluido])
  • Agregar los GTIN faltantes
  • Agregar datos de productos del inventario local a los anuncios de este tipo de inventario
  • Agregar o anular atributos específicos de cada país en un feed principal con varios países de venta

Cada feed complementario debe incluir una columna para el atributo id [id] y una adicional (como mínimo) con los datos que desea vincular al feed principal.

Para crear un feed complementario, vaya a la sección Feeds en la página Productos de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Agregar un feed complementario para crear un nuevo feed de ese tipo. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:

• Nombre del feed complementario: En este campo, debe ingresar un nombre descriptivo que lo ayude a identificar el feed complementario. No es necesario que este nombre coincida con el del archivo que enviará.
  • Método de entrada: Seleccione la opción que se adapte mejor a sus necesidades.
    • Hojas de cálculo de Google: Puede subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de sus productos. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Actualización de información programada: Google puede recuperar el feed directamente desde su servidor.
    • Carga de archivos: Suba archivos directamente a Merchant Center mediante SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre del archivo: Según el método de entrada que seleccione, es posible que deba ingresar el nombre del archivo que desea enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.
  • Vínculo al feed principal: Seleccione cualquier feed principal, además de una combinación de idioma y país de venta, para determinar la pertenencia del feed complementario.
  • Programación de actualización de información: Configure una actualización de información programada para los datos de sus productos. Esto permitirá que Merchant Center se actualice sin necesidad de que suba los datos de forma manual.

Para subir o recuperar manualmente un feed, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon en la pestaña Procesando del feed y seleccione la preferencia de carga en el menú desplegable.

Una vez que cree el feed complementario y lo vincule a un feed principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que podrá encontrar en la sección “Reglas del feed” de la plataforma. Esta vinculará los datos de productos de ambos feeds en función del valor que proporcione en el atributo id [id], además de conectar los datos de atributos del feed complementario.