Cree un feed

creating a feed, sample

Para subir los datos de sus productos a Google Merchant Center, primero debe crear un feed al que pueda enviarlos. Este paso es obligatorio para todos los feeds nuevos. Además, una vez que se registre un feed, podrá actualizarlo sin necesidad de volver a registrarlo.

Feeds principales

Un feed principal corresponde a la fuente de datos que Merchant Center usa de forma obligatoria para mostrar sus productos en Google. Si los datos de productos de su feed principal ya cumplen con las especificaciones de datos de productos y las políticas relacionadas con estos, lo único que deberá hacer es crear un feed principal y enviarlo. Los datos de productos que no cumplan con los requisitos de Merchant Center podrán adaptarse mediante el uso de las funciones avanzadas de feeds, incluidos los feeds complementarios. Además, puede usar los feeds complementarios para enriquecer o anular los datos de sus productos con el propósito de mejorar el rendimiento de los anuncios.

Use los feeds principales para agregar o quitar datos de productos, configurar la orientación por idioma y país, además de establecer reglas del feed para los datos de sus productos. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden agregar o quitar productos.

Nota: Si desea enviar feeds principales independientes para los anuncios de Shopping y del inventario local, asegúrese de no enviar los mismos productos a ambos feeds.

Google recomienda enviar todos los productos a un solo feed para ambos programas. En el caso de los feeds creados recientemente, se pueden seleccionar todos los destinos de feeds aplicables durante su creación. Si desea habilitar feeds existentes como destinos adicionales de los anuncios del inventario local, puede hacerlo a través de la configuración del feed principal. Si necesita excluir productos de los anuncios de Shopping o del inventario local, puede utilizar el atributo excluded_destination [destino_excluido]. Más información sobre excluded_destination [destino_excluido]

Si tiene un feed de productos heredado que creó antes del 3 de octubre de 2019, esta información no se aplica a su caso. Puede seguir enviando ofertas aptas para anuncios de Shopping y del inventario local en feeds distintos.

Cómo crear un feed principal
Los feeds principales son las fuentes de datos obligatorias que usted debe crear para anunciar sus productos en Google mediante feeds. Para comenzar, vaya a la sección “Feeds” que se encuentra en la página “Productos” de Merchant Center. Haga clic en el botón con el signo “más” que se encuentra en la sección del feed principal para crear un nuevo feed de ese tipo. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:
  • País de venta: Se refiere al país en el que se venden los productos del feed. Los datos de productos que se suban para un país determinado deben cumplir con los requisitos de este, lo que incluye las políticas y especificaciones del feed. Una vez que cree su feed, podrá agregar otros países de venta en la pestaña Configuración del feed.
  • Idioma: Se refiere al idioma en el que se escribieron sus datos de productos. Si selecciona un país con varios idiomas oficiales (como Bélgica, Canadá o Suiza), podrá consultar una lista de esos idiomas.
  • Destino: Elija uno o varios destinos de feeds en Merchant Center para poder determinar qué programas de Google pueden usar los artículos del feed de datos. Más información sobre los destinos de Merchant Center
  • Nombre del feed principal: En este campo, deberá ingresar un nombre descriptivo que permita identificar el feed principal. No es necesario que el nombre coincida con el del archivo que enviará.
  • Método de entrada: Seleccione la opción que se adapte mejor a sus necesidades.
    • Hojas de cálculo de Google: Puede subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de sus productos. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Actualización de información programada: Google puede recuperar el feed directamente desde su servidor.
    • Carga de archivos: Suba archivos directamente a Merchant Center mediante SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
    • Rastreo de sitios web: Si actualmente no hay feeds en su cuenta, pero tiene los datos estructurados apropiados en el sitio web, Google puede rastrearlo para recuperar los datos de sus productos. Más información
  • Nombre del archivo: Según el método de entrada que seleccione, es posible que deba ingresar el nombre del archivo que desea enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.

Una vez que proporcione la información y haga clic en Continuar, podrá ver y administrar el feed principal que acaba de crear en la sección “Feeds” de su cuenta de Merchant Center.

Para recuperar o subir manualmente un feed, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon de la pestaña Procesando del feed y seleccione su preferencia de carga en el menú desplegable.

Feeds complementarios

Los feeds complementarios proporcionan datos adicionales o suplementarios que pueden vincularse con los datos de productos que ya existen en el feed principal. No podrá agregar ni quitar productos en los feeds complementarios, como tampoco usarlos como un feed independiente. En cambio, puede usarlos para actualizar los datos de productos existentes. Los feeds complementarios también pueden proporcionar información adicional a varios feeds principales.

Para usar un feed complementario, vincúlelo al feed principal existente con el atributo id [id]. Los feeds complementarios solo actualizarán los datos de sus productos si cuentan con ID que ya existan en un feed principal.

Nota: Asegúrese de que los atributos id [id] de los feeds complementarios coincidan exactamente con los atributos id [id] de los feeds principales, ya que distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Feeds de actualización de inventarios en línea heredados
Si desea usar un feed distinto para las actualizaciones de precio y disponibilidad, puede crear un feed complementario y utilizar la norma “Usar versión más reciente” para actualizar su feed principal.

Cómo funciona

Cuando cree un feed complementario, deberá cambiar su selección para indicar que desea combinar los feeds con el atributo id [id].

Por ejemplo:

Feed principal:

id [id] title [título] price [precio] brand [marca]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que usa el atributo id [id] para coincidir con el feed principal:

id [id] custom_label [etiqueta_personalizada]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

id [id] title [título] price [precio] brand [marca] custom_label [etiqueta_personalizada]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de excursionismo 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA
Cree un feed complementario

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que se usa para proporcionar atributos adicionales, tanto obligatorios como opcionales, que posiblemente no se encuentren en su feed principal. Este tipo de feed no puede usarse como una fuente principal de datos. Estos son algunos casos de uso comunes de los feeds complementarios:

• Agregar o anular etiquetas personalizadas para administrar una campaña específica
  • Agregar o anular ID promocionales para las promociones de minoristas
  • Anular títulos
  • Excluir productos específicos (mediante el atributo excluded_destination [destino_excluido])
  • Agregar los GTIN faltantes
  • Agregar datos de productos del inventario local para los anuncios del inventario local (más información sobre los feeds de inventario de productos locales)

Cada feed complementario debe incluir una columna para el atributo id [id] y una adicional (como mínimo) con los datos que desea vincular al feed principal.

Para crear un feed complementario, vaya a la sección Feeds en la página Productos de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Agregar un feed complementario para crear un nuevo feed de ese tipo. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:

• Nombre del feed complementario: En este campo, debe ingresar un nombre descriptivo que lo ayude a identificar el feed complementario. No es necesario que este nombre coincida con el del archivo que enviará.
  • Método de entrada: Seleccione la opción que se adapte mejor a sus necesidades.
    • Hojas de cálculo de Google: Puede subir los datos mediante una plantilla generada de Hojas de cálculo de Google o en una Hoja de cálculo de Google que ya tenga los datos de sus productos. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Actualización de información programada: Google puede recuperar el feed directamente desde su servidor.
    • Carga de archivos: Suba archivos directamente a Merchant Center mediante SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre del archivo: Según el método de entrada que seleccione, es posible que deba ingresar el nombre del archivo que desea enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y debe incluir una extensión válida.
  • Vínculo al feed principal: Seleccione cualquier feed principal, además de una combinación de idioma y país, al cual desea asignar el feed complementario.
  • Programación de actualización de información: Configure una actualización de información programada para los datos de sus productos. Esto permitirá que Merchant Center se actualice sin necesidad de que suba los datos de forma manual.

Para subir o recuperar manualmente un feed, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon en la pestaña Procesando del feed y seleccione la preferencia de carga en el menú desplegable.

Una vez que cree el feed complementario y lo vincule a un feed principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que podrá encontrar en la sección “Reglas del feed” de la plataforma. Esta vinculará los datos de productos de ambos feeds en función del valor que proporcione en el atributo id [id], además de conectar los datos de atributos del feed complementario.