En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Costo de suscripción [subscription_cost]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Nota: Los productos que incluyen el atributo costo de suscripción [subscription_cost] no son aptos para el comercio internacional y solo pueden tener un país de segmentación.

Use el atributo costo de suscripción [subscription_cost] para agregar los detalles de un plan de pagos mensual o anual que incluya un contrato de servicio de comunicaciones con tu producto inalámbrico (teléfono celular o tablet).

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para cada producto

Los anuncios gráficos no muestran ofertas que incluyan los atributos cuota [installment] o costo de suscripción [subscription_cost], ya que el Remarketing dinámico no admite los precios de cuota ni de suscripción.
Este atributo solo está disponible en algunos países:
  • África: Sudáfrica
  • Asia-Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia, Suiza y Turquía
  • Oriente Medio: Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá

Solo se admite este atributo en productos móviles que tengan los siguientes códigos de categoría de producto de Google (GPC):

• Watches (ID: 201)
  • Mobile Phone (ID: 267)
  • Tablet Computers (ID: 4745)
  • Mobile Phone Prepaid Cards & SIM Cards (ID: 6030)
  • GPS Tracking Devices (ID: 6544)
Australia: No se debe usar este atributo en dispositivos inalámbricos, como teléfonos celulares o tablets, que se publiciten en Australia. Usa el atributo precio [price] para especificar el costo total mínimo (“precio mínimo cuantificable”) del dispositivo (incluye el pago inicial, los pagos en cuotas y el plan de suscripción inalámbrico). Usa el atributo título [title] para indicar que el dispositivo se puede pagar en cuotas mensuales y si incluye un plan inalámbrico.

Este atributo utiliza 3 atributos secundarios:

• Período [period] (obligatorio): Indica la duración de un solo período de suscripción. Puede ser mes [month] o año [year].
  • Duración del período [period_length] (obligatorio): Es un número entero que indica la cantidad de períodos de suscripción (meses o años) que debe pagar el comprador.
  • Importe [amount] (obligatorio): Es el importe que debe pagar el comprador por mes, expresado según la norma ISO 4217. Cuando se muestre el importe, es posible que para ahorrar espacio se redondee hacia arriba hasta el entero más cercano en la moneda local. De todos modos, el valor proporcionado debe coincidir exactamente con el importe que aparece en tu sitio.

Para darle formato al valor, envía los atributos período [period], duración del período [period_length] y, luego, importe [amount], separados por dos puntos ( : ). No uses comillas.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Descubre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV)

month:12:500 MXN

XML (feeds)

<g:subscription_cost>

<g:period>month</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>500 MXN</g:amount>

</g:subscription_cost>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. De lo contrario, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Incluye el importe total pendiente en el atributo precio [price] al momento de la confirmación de la compra.
  • Si se usa en combinación con el atributo cuota [installment], incluye también el importe total pendiente en el atributo secundario pago inicial [downpayment] del atributo cuota [installment] en la confirmación de compra.
  • El plan de pagos del servicio de comunicación debe coincidir con el que se muestra en tu página de destino. También puedes mostrar otras opciones de comunicación en la página de destino, pero el plan que envíes debe ser fácil de encontrar en ella.
  • No exijas a los usuarios una tarjeta de lealtad para seleccionar el plan de servicio que envías.
  • No uses el atributo costo de suscripción en suscripciones a software. Estas deben ser prepagadas y se debe usar el atributo precio [price].
  • Úsalo solo en países aprobados. Si usas el atributo costo de suscripción [subscription_cost] en los países no aprobados, se producirán rechazos.
  • Usa el atributo solo en las categorías de productos aprobadas. Si usas el atributo costo de suscripción [subscription_cost] para otras categorías de productos, se producirán rechazos.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Envía valores exactos para tus costos de suscripción de acuerdo con la norma ISO 4217. Por ejemplo, envía 10.1 MXN en lugar de 10.012 MXN. De lo contrario, redondearemos el valor proporcionado. Usa la misma moneda en los atributos costo de suscripción [subscription_cost], cuota [installment] y precio [price].
  • Si el producto también se paga en cuotas mensuales, usa la misma cantidad de meses en el atributo costo de suscripción [subscription_cost] y las cuotas.
  • Si tu producto tiene un plan de pago en cuotas, envía la misma cantidad de meses para los atributos costo de suscripción [subscription_cost] y cuota [installment]. Si la cantidad de meses es diferente y necesitamos combinar el costo de la cuota y la suscripción debido a limitaciones de espacio, usaremos el valor más alto de los que proporcionaste en esos atributos. Por ejemplo, si un plan de cuotas es de 12 meses, pero el contrato del servicio mediante suscripción es de 24 meses, usaremos este último.
  • Si el costo de suscripción a tu producto aumenta después de un período determinado, debes usar el valor de pago más alto en el atributo secundario importe [amount]. Por ejemplo, si el pago de la suscripción aumenta de MXN 250 a MXN 350 después de 12 meses, especifica 350 MXN.

Ejemplos

Teléfonos celulares que se venden con un plan de suscripción

En el atributo precio [price], envía el valor total del pago en la confirmación de la compra (mínimo 0) y, además, incluye las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. Especifica en el título que tu producto inalámbrico se vende con un contrato de una duración determinada. Deja en blanco el atributo cuota [installment].

Datos del producto Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con contrato de servicio de 12 meses por un valor de MXN 350 y un pago inicial de MXN 6490
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato)
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] En stock in_stock
Precio [price] 6,490.00 MXN
Cuota [installment] (Debe estar en blanco porque no hay pagos en cuotas)
Costo de suscripción [subscription_cost] mes:12:350.00 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] Nuevo new
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN

Teléfonos celulares que se venden en cuotas y con un plan de suscripción

Envía el valor total del pago inicial (mínimo 0) para la opción de pago en cuotas en el atributo secundario pago inicial [downpayment] del atributo cuota [installment] y, también, incluye las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. En el atributo precio [price], envía el precio de la confirmación de la compra para el pago por adelantado completo, y también incluye las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. Especifica en el título si tu producto inalámbrico se vende con un contrato de una duración determinada y un plan de cuotas.

Datos del producto para un Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con contrato de 12 meses y plan de pago en 12 cuotas mensuales
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato y 12 pagos en cuotas)
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] En stock in_stock
Precio [price] 7000.00 MXN
Cuota [installment] 12:600.00 MXN:0.00 MXN
Costo de suscripción [subscription_cost] mes:12:300.00 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] Nuevo new
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN