Configurer des zones de livraison (Australie, États-Unis et France uniquement)

Cet article explique comment configurer des zones de livraison.

Fonctionnement

Les zones de livraison servent à créer des régions personnalisées afin de définir des frais de port et des délais d'acheminement précis pour différents services de livraison.

Exemple

Si votre entreprise se trouve sur la côte est des États-Unis, les frais de port et les délais d'acheminement peuvent être plus importants lorsque vous expédiez des commandes vers la côte ouest. Pour tenir compte de ces variations, vous pouvez définir une zone de livraison spécifique pour les régions de la côte ouest et lui attribuer un délai d'acheminement plus long et des frais de port plus élevés.

Grâce aux zones de livraison, vous pouvez créer des étiquettes pour le délai d'acheminement afin de donner à vos clients des dates de livraison estimées plus précises. En savoir plus sur la configuration des étiquettes de délai d'acheminement

Instructions

Créer une zone de livraison

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sélectionnez Livraison et retours dans la section "Outils".
  3. Cliquez sur Zones de livraison.
  4. Cliquez sur le bouton  pour créer une zone de livraison.
  5. Ajoutez un nom permettant de l'identifier.
  6. Sélectionnez le pays auquel cette zone s'applique.
  7. Saisissez des plages de codes postaux (une plage par ligne). Choisissez l'une des options suivantes :
    1. Un code postal (par exemple, 75008)
    2. Une plage de codes postaux (par exemple, 2000 – 2500)
    3. Une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*)
    4. Une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) et du même nombre de chiffres (par exemple, 94*-95*)

Remarque :

Les marchands aux États-Unis doivent configurer les codes postaux à l'aide de plages ou de préfixes. En effet, il existe plus de 41 700 codes postaux aux États-Unis, mais vous ne pouvez en enregistrer que 25 000 dans votre compte Merchant Center.

8. Cliquez sur Ajouter des codes postaux pour les ajouter à la zone de livraison.
  9. Pour supprimer un code postal, cliquez sur X à côté de celui-ci, ou sur l'icône Corbeille corbeille pour tous les supprimer.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la création de la zone. Vous pouvez désormais utiliser la zone pour la variable Destination par code postal.

Une fois que vous avez créé une zone de livraison, un tableau s'affiche et répertorie toutes les zones, le nombre de destinations qu'elles contiennent (plages de codes postaux) et le nombre de services de livraison qui les utilisent.

Modifier une zone de livraison

1. Cliquez sur le nom de la zone.
  2. Pour modifier le nom, saisissez-le dans le champ.
  3. Pour ajouter des codes postaux, procédez comme vous l'avez fait lors de la création de la zone, en indiquant une plage par ligne.
  4. Pour supprimer un code postal, cliquez sur X à côté de celui-ci, ou sur l'icône Corbeille corbeille pour tous les supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la modification de la zone.

Supprimer une zone de livraison

1. Avant de supprimer une zone de livraison de cet onglet, supprimez-la de tous les services de livraison. Elle doit être affichée comme étant utilisée dans 0 service de livraison. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas la supprimer.
  2. Ensuite, cochez la case située à côté de la zone, puis cliquez sur Supprimer.