Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Configurer des régions

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les régions permettent de créer des zones personnalisées dans les pays. Les zones peuvent être utilisées pour définir les frais de port, le délai d'acheminement ou la disponibilité et tarification selon la région, en fonction de votre pays.

Pays Disponibilité et tarification selon la région* Frais de port et délais d'acheminement basés sur des zones personnalisées
Australie Disponible Disponible
Brésil Disponible Disponible
Canada   Disponible
France Disponible Disponible
Allemagne   Disponible
Inde   Disponible
Nouvelle-Zélande   Disponible
Russie Disponible
Royaume-Uni   Disponible
États-Unis Disponible Disponible

Les zones personnalisées ne sont pas le seul moyen de définir des frais de port pour des zones spécifiques dans les pays. Vous pouvez également utiliser les paramètres avancés des frais de port pour spécifier des États, des régions, des territoires ou des préfectures selon les pays. En savoir plus sur la configuration des paramètres de livraison.

* Le tableau n'inclut pas les pays de la version bêta.

Exemple

Si votre entreprise se trouve sur la côte est des États-Unis, les frais de port et les délais d'acheminement peuvent être plus importants lorsque vous expédiez des commandes vers la côte ouest. Pour tenir compte de ces variations, vous pouvez définir une région spécifique pour la côte ouest et lui attribuer un délai d'acheminement plus long et des frais de port plus élevés.

Instructions

Créer une région

Create a new region [regional availability and pricing]

1. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Dans la section "Outils", sélectionnez Régions.
  3. Cliquez sur le bouton Plus afin de créer une région.
  4. Renseignez les champs "Identifiant de la région", "Nom de la région" et "Pays".
    • L'identifiant doit être unique à chaque région et ne contenir que des chiffres (six minimum) si vous prévoyez d'avoir recours à des exceptions régionales.
    • Le nom de la région vous aide à identifier la zone géographique que vous souhaitez inclure dans votre région.
    • Dans le menu déroulant à côté du champ "Pays", sélectionnez le pays auquel la région s'applique.
  5. Créez votre région à l'aide de codes postaux ou d'États (en fonction de votre pays).
    • Utilisez un code postal (par exemple, 94043).
    • Utilisez une plage de codes postaux (par exemple, 94002-95460).
    • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*).
    • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) (par exemple, "94*-95*").

Pour le Brésil :

• Utilisez le code précédant le trait d'union (par exemple, si le code postal est 30260-070, saisissez 30260).
      • Utilisez une plage de codes postaux (par exemple, 04538-30260).
      • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 30*).
      • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) (par exemple, "30*-31*").

Pour le Canada :

• Utilisez l'identifiant RTA (région de tri d'acheminement). N'incluez pas l'unité de livraison locale (par exemple, M5H).
      • Utilisez une plage de RTA sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, K*).

Pour le Royaume-Uni :

Utilisez la première partie du code postal (par exemple, si le code postal est N1C 4AG, saisissez N1C).

• Sinon, choisissez la région administrative disponible pour votre pays.
    • Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la création de la région.

Modifier une région

Edit a region [regional availability and pricing]

1. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Dans la section "Outils", sélectionnez Régions.
  3. Pour ajouter ou modifier le nom de la région, cliquez sur le texte apparaissant dans la colonne "Nom de la région", puis modifiez le champ correspondant.
  4. Pour modifier les codes postaux, procédez comme suit :
    • Pour ajouter des codes postaux, procédez comme vous l'avez fait lors de la création de la région, en indiquant une plage par ligne. Cliquez sur Ajouter des codes postaux.
    • Pour supprimer un code postal, cliquez sur la croix à côté du code, ou sur Tout effacer pour tous les supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la modification de la région.

Supprimer une région

Remove a region [regional availability and pricing]

Avant de supprimer une région, assurez-vous qu'elle n'est plus utilisée par aucun des services disponibles.

1. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Dans la section "Outils", sélectionnez Régions.
  3. Cliquez sur l'icône Corbeille à côté du nom de la région dans la colonne "Nom de la région", puis sur Confirmer.