Configurer des régions (Australie, États-Unis et France uniquement)

Cet article explique comment configurer des régions.

Fonctionnement

Les régions permettent de créer des zones personnalisées afin de définir des frais de port et des délais d'acheminement précis pour différents services de livraison.

Exemple

Si votre entreprise se trouve sur la côte est des États-Unis, les frais de port et les délais d'acheminement peuvent être plus importants lorsque vous expédiez des commandes vers la côte ouest. Pour tenir compte de ces variations, vous pouvez définir une région spécifique pour la côte ouest et lui attribuer un délai d'acheminement plus long et des frais de port plus élevés.

Grâce aux régions, vous pouvez créer des libellés pour le délai d'acheminement afin de donner à vos clients des dates de livraison estimées plus précises. En savoir plus sur la configuration des libellés de délai d'acheminement

Instructions

Créer une région

Create a new region [regional availability and pricing]

1. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Dans la section "Outils", sélectionnez Régions.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  afin de créer une région.
  4. Renseignez les champs "Identifiant de la région", "Nom de la région" et "Pays".
    • L'identifiant doit être unique à chaque région et ne contenir que des chiffres (six minimum) si vous prévoyez d'avoir recours à des exceptions régionales.
    • Le nom de la région vous aide à identifier la zone géographique que vous souhaitez inclure dans votre région.
    • Dans le menu déroulant à côté du champ "Pays", sélectionnez le pays auquel la région s'applique.
  5. Créez votre région à l'aide de codes postaux ou d'États (en fonction de votre pays).
    • Si vous utilisez des codes postaux, saisissez un code par ligne en appliquant l'un des formats suivants :
      • Un code postal (par exemple, 75008)
      • Une plage de codes postaux (par exemple, 2000-2500)
      • Une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*)
      • Une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) et du même nombre de chiffres (par exemple, 94*-95*)
    • Sinon, choisissez la région administrative disponible pour votre pays. Veuillez noter que cette option n'est disponible que pour les exceptions régionales, et non pour les paramètres de livraison standards.
    • Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la création de la région.

Modifier une région

Edit a region [regional availability and pricing]

1. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Dans la section "Outils", sélectionnez Régions.
  3. Pour ajouter ou modifier le nom de la région, cliquez sur le texte apparaissant dans la colonne "Nom de la région", puis modifiez le champ correspondant.
  4. Pour modifier les codes postaux, procédez comme suit :
    • Pour ajouter des codes postaux, procédez comme vous l'avez fait lors de la création de la région, en indiquant une plage par ligne. Cliquez sur Ajouter des codes postaux.
    • Pour supprimer un code postal, cliquez sur la croix à côté du code, ou sur Tout effacer pour tous les supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la modification de la région.

Supprimer une région

Remove a region [regional availability and pricing]

Avant de supprimer une région, assurez-vous qu'elle n'est plus utilisée par aucun des services disponibles.

1. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear].
  2. Dans la section "Outils", sélectionnez Régions.
  3. Cliquez sur l'icône Corbeille  à côté du nom de la région dans la colonne "Nom de la région", puis sur Confirmer.