Best practice per la pubblicità di prodotti e servizi wireless

I prodotti e i servizi wireless spesso prevedono modelli contrattuali e di determinazione dei prezzi più complessi rispetto ad altri prodotti che potresti pubblicizzare negli annunci Shopping.

Il presente articolo spiega come specificare i dati di prodotto e le pagine di destinazione per telefoni cellulari o tablet con o senza un contratto o schede SIM prepagate.

Immagine dell

Vantaggi

• Raggiungi i clienti giusti. I dettagli forniti nei dati di prodotto e nelle pagine di destinazione consentono a Google di comprendere cosa vendi e quindi di mostrare i tuoi annunci alle persone in base al tipo di prodotti che stanno cercando.
  • Garantisci la presenza di prodotti approvati. L'invio di dati di prodotto errati o incoerenti potrebbe comportare la disapprovazione di articoli o l'applicazione a livello di account, quindi assicurati di mantenere sempre aggiornati i dati di prodotto.

Specificare dati accurati per i prodotti e i servizi wireless

Segui i requisiti standard

Quando sono alla ricerca di prodotti e servizi wireless, le persone cercano informazioni specifiche su tali prodotti. Assicurati di fornire loro le informazioni di cui hanno bisogno specificando tutti gli attributi di prodotto obbligatori. Ricorda che l'attributo price [prezzo] deve includere tutti i costi di attivazione e le eventuali altre tariffe che verranno applicate al momento del pagamento. Nei dati di prodotto occorre inoltre specificare come articolo separato anche le singole varianti dei prodotti (ad es. color [colore] o size [taglia]).

Ulteriori informazioni sui requisiti minimi per specificare i dati di prodotto

Telefoni cellulari, tablet o schede SIM prepagate a prezzo fisso

I telefoni cellulari, i tablet o le carte SIM prepagate possono essere pubblicizzati in qualsiasi paese se è richiesto il pagamento anticipato dell'intero importo e non è previsto il pagamento di rate mensili aggiuntive per il dispositivo o un piano di abbonamento wireless. Puoi utilizzare l'attributo price [prezzo] (con valore diverso da 0) per indicare l'intero ammontare del prezzo.

Telefoni cellulari o tablet con piano di abbonamento e/o rate

L'idoneità a pubblicizzare determinati tipi di prodotti cambia a seconda del paese. Controlla se i prodotti e i servizi che offri possono essere venduti nel paese di destinazione prescelto.

Stati Uniti

Puoi offrire la possibilità di acquistare il tuo telefono cellulare o tablet con un pagamento anticipato seguito da una serie di rate mensili.

• Il prezzo è obbligatorio e corrisponde al pagamento totale anticipato per il prodotto, inclusi eventuali costi di attivazione e l'acconto per il dispositivo.
  • Le rate sono facoltative e forniscono un metodo alternativo per pagare il prodotto in rate mensili oppure un pagamento supplementare che va ad aggiungersi al prezzo indicato.
  • Il prezzo del prodotto può essere uguale a 0 quando fornisci opzioni di pagamento rateale.

Nota: l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] non è disponibile in questo paese.

Prezzo

Puoi utilizzare l'attributo price [prezzo] per specificare sia un pagamento una tantum richiesto per l'avvio di un piano di abbonamento, sia un singolo acconto richiesto per l'acquisto del prodotto. I commercianti e i fornitori di servizi richiedono spesso il versamento di un cospicuo acconto per gli articoli di costo elevato oppure di una commissione per una nuova scheda SIM che il cliente ha l'obbligo di accettare in abbinamento a un nuovo telefono. Specifica l'attributo price [prezzo] come somma del costo di attivazione e dell'acconto. Se il cliente paga l'intero importo del dispositivo, l'attributo price [prezzo] includerà l'intero costo del dispositivo più qualsiasi altra commissione.

Rata

Utilizza l'attributo installment [rata] per specificare una serie di pagamenti che dovranno essere effettuati nell'arco di un determinato periodo di tempo per rimborsare il costo del prodotto. In genere, per i prodotti wireless si adotta un modello di pagamento rateale in modo da permettere ai clienti di acquistare con più facilità un dispositivo costoso.

L'importo in valuta specificato nell'attributo installment [rata] corrisponde all'importo di una singola rata mensile, non all'importo totale del rimborso. Tale importo non comprende in particolare le somme eventualmente utilizzate per pagare i servizi di telecomunicazione. Per semplificare l'esperienza utente, è consigliabile utilizzare lo stesso numero di mesi sia per il contratto di rateizzazione sia per il contratto relativo al piano di abbonamento.

Tieni presente che, se specifichi un valore superiore a 0 sia per l'attributo "installment" [rata] che per l'attributo "price" [prezzo], verrà mostrato solo uno dei due valori, quindi è consigliabile utilizzarne solo uno.

Nota: l'attributo installment [rata] può essere utilizzato solo per telefoni cellulari o tablet.

Titolo

Utilizza l'attributo title [titolo] per specificare che il prodotto viene venduto con pagamenti rateali, ad esempio Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con 12 rate mensili).

Esempio di telefoni cellulari senza piano di abbonamento, venduti a prezzo fisso

Segui gli stessi standard delle altre categorie quando specifichi telefoni cellulari senza piano di abbonamento venduti a prezzo fisso. Come previsto, il prezzo specificato deve corrispondere al prezzo fisso (maggiore di 0) del solo dispositivo mobile.

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 649.00 USD
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD
Esempio di telefoni cellulari senza contratto di servizio, venduti a rate

Puoi pubblicizzare i dispositivi mobili con rate mensili, ma non con un contratto di assistenza. Specifica nel titolo che il prodotto wireless prevede un piano di rateizzazione di una durata specifica.

Il prezzo dell'acconto (a partire da 0 USD) per il dispositivo mobile deve essere specificato nell'attributo price [prezzo].

Tieni presente che l'attributo installment [rata] è disponibile solo per telefoni cellulari o tablet.

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver, venduto in 12 rate mensili da $ 60 senza alcun acconto
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con 12 rate mensili)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 0.00 USD
installment [rata] 12:60.00 USD
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD
Esempio di schede SIM prepagate

Analogamente ai telefoni cellulari senza contratto di servizio venduti a prezzo fisso, i dati di prodotto delle schede SIM prepagate devono rispettare i requisiti standard della specifica dei dati di prodotto.

Dati di prodotto del kit 3 in 1 con SIM prepagata XYZ Carrier, senza contratto di servizio incluso
Attributo Dati di prodotto
id [id] prepaid_3in1_sim_kit
title [titolo] Kit 3 in 1 con SIM prepagata XYZ Carrier
link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
image_link [link_immagine] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 20.00 USD
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Accessori telefoni cellulari > Schede SIM e prepagate per cellulari]
brand [marca] XYZ Carrier
gtin [gtin] XYZ-12345
mpn [mpn] 123456789012
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 USD

Argentina, Brasile, Colombia, Cile e Messico

L'unica opzione che puoi specificare per l'acquisto del tuo telefono cellulare o tablet è il pagamento in rate mensili.

• Il prezzo è obbligatorio ed equivale al prezzo intero (mai 0) nei casi in cui il prodotto viene pagato nella sua interezza in anticipo.
  • Le rate sono facoltative e forniscono un metodo alternativo per pagare il prodotto in rate mensili.

Nota: l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] non è disponibile in questi paesi.

Prezzo

Utilizza l'attributo price [prezzo] per specificare l'intero costo iniziale del dispositivo.

Rata

Utilizza l'attributo installment [rata] per indicare il costo alternativo del dispositivo, suddiviso in rate mensili.

Titolo

Utilizza l'attributo title [titolo] per specificare che il prodotto viene venduto a rate, ad esempio Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con 12 rate mensili).

Esempio di telefoni cellulari senza piano di abbonamento, venduti a prezzo fisso

Segui gli stessi standard delle altre categorie quando specifichi telefoni cellulari senza piano di abbonamento venduti a prezzo fisso. Come previsto, il prezzo specificato deve corrispondere al prezzo fisso (maggiore di 0) del solo dispositivo mobile.

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 649.00 BRL
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 BRL

Esempio di telefoni cellulari senza piano di abbonamento, venduti a rate

Puoi pubblicizzare i dispositivi mobili con rate mensili, ma non con un contratto di assistenza. Specifica nel titolo che il prodotto wireless prevede un piano di rateizzazione di una durata specifica.

In Brasile, Messico e in altri paesi dell'America Latina, devi specificare il prezzo totale (superiore a 0 BRL/MXN) del dispositivo mobile nell'attributo price [prezzo]. Devi anche includere il numero di rate mensili e l'importo (in BRL/MXN) di ciascuna rata nell'attributo installment [rata].

Tieni presente che l'attributo installment [rata] è disponibile solo per telefoni cellulari e tablet.

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver, venduto in 12 rate mensili da R$ 60 senza alcun acconto
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con 12 rate mensili)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 700.00 BRL
installment [rata] 12:60.00 BRL
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 BRL

Esempio di schede SIM prepagate

Analogamente ai telefoni cellulari senza contratto di servizio venduti a prezzo fisso, i dati di prodotto delle schede SIM prepagate devono rispettare i requisiti standard della specifica dei dati di prodotto.

Dati di prodotto del kit 3 in 1 con SIM prepagata XYZ Carrier, senza contratto di servizio incluso
Attributo Dati di prodotto
id [id] prepaid_3in1_sim_kit
title [titolo] Kit 3 in 1 con SIM prepagata XYZ Carrier
link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
image_link [link_immagine] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 20.00 BRL
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Accessori telefoni cellulari > Schede SIM e prepagate per cellulari]
brand [marca] XYZ Carrier
gtin [gtin] XYZ-12345
mpn [mpn] 123456789012
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 BRL

Arabia Saudita, Australia, Austria, Belgio, Canada, Corea del Sud, Danimarca, Emirati Arabi Uniti, Francia, Germania, Giappone, Hong Kong, India, Irlanda, Israele, Italia, Malaysia, Norvegia, Nuova Zelanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Singapore, Spagna, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Taiwan, Thailandia, Turchia

Puoi offrire la possibilità di acquistare un telefono cellulare o tablet con un pagamento anticipato seguito da una serie di rate mensili e/o con un piano di abbonamento wireless.

• Il prezzo è obbligatorio e corrisponde al pagamento totale anticipato per il prodotto, inclusi eventuali costi di attivazione e l'acconto per il dispositivo.

• Le rate, facoltative, consentono di indicare le rate mensili da pagare in aggiunta per il dispositivo.

• Il costo dell'abbonamento è facoltativo e indica il costo mensile aggiuntivo per un piano di abbonamento wireless.

• Puoi specificare un valore per le rate, per il costo dell'abbonamento o per entrambi.

• Puoi specificare un prezzo uguale a 0 quando fornisci le rate, il costo dell'abbonamento o entrambi.

Costo dell'abbonamento

Utilizza l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per specificare una serie di pagamenti effettuati nell'arco di un determinato periodo di tempo per i servizi di telecomunicazione associati all'offerta di un prodotto wireless. I pagamenti vengono solitamente effettuati per un periodo di sei, 12 o 24 mesi. L'importo in valuta specificato nel feed corrisponde a un singolo addebito mensile e non al totale di tutti gli addebiti mensili. Il costo del piano di abbonamento non include le somme eventualmente utilizzate per rimborsare il costo iniziale del telefono.

Nota: nel mostrare il costo del piano di abbonamento, Google potrebbe arrotondare l'importo all'unità intera più vicina della valuta locale per risparmiare spazio. Se viene fornito anche l'attributo installment [rata], il valore della prima rata verrà aggiunto al costo del piano di abbonamento prima dell'arrotondamento. Il valore fornito deve comunque corrispondere esattamente all'importo indicato sul tuo sito.

Non inviare l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] per le schede SIM prepagate: per questi prodotti il prezzo viene pagato interamente in anticipo.

Prezzo

Utilizza l'attributo price [prezzo] per specificare un singolo pagamento di acconto richiesto per l'acquisto di un prodotto. I commercianti e i fornitori di servizi richiedono spesso il versamento di un cospicuo acconto per gli articoli di costo elevato.Può trattarsi semplicemente del costo di una nuova scheda SIM che il cliente ha l'obbligo di accettare in abbinamento a un nuovo telefono. Specifica l'attributo price [prezzo] come somma del costo di attivazione e dell'acconto.

Nei casi in cui non è richiesto alcun acconto per un'offerta, ma il cliente è comunque tenuto a effettuare il pagamento della prima rata al momento dell'acquisto del prodotto, un simile pagamento non è considerato un acconto nel feed. Specifica i valori corretti per l'attributo installment [rata] e il valore 0 per l'attributo price [prezzo].

Se l'offerta per un prodotto non prevede nessun costo di abbonamento né alcuna rata, l'acconto corrisponde al normale prezzo di acquisto e l'eventuale valore dell'acconto viene specificato nello stesso attributo utilizzato per il normale prezzo.

Tutti i costi associati a un prodotto o servizio wireless devono essere specificati in un'unica valuta.

Rate

Utilizza l'attributo installment [rata] per specificare una serie di pagamenti che dovranno essere effettuati nell'arco di un determinato periodo di tempo per rimborsare il costo del prodotto. In genere, per i prodotti wireless si adotta un modello di pagamento rateale in modo da permettere ai clienti di acquistare con più facilità un dispositivo costoso.

L'importo in valuta specificato nell'attributo installment [rata] corrisponde all'importo di una singola rata mensile, non all'importo totale del rimborso. Tale importo non include le somme eventualmente utilizzate per pagare i servizi di telecomunicazione. Per semplificare l'esperienza utente, è consigliabile utilizzare lo stesso numero di mesi sia per il contratto di rateizzazione sia per il contratto relativo al piano di abbonamento. Se utilizzi un numero diverso di mesi per questi due contratti, ad esempio 12 mesi per il piano di abbonamento e sei mesi per i pagamenti rateali, verrà visualizzato il pagamento mensile di importo più elevato.

Titolo

Utilizza l'attributo title [titolo] per specificare che il prodotto viene venduto a rate e/o con un piano di abbonamento, ad esempio Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contratto, 12 rate mensili).

Esempio di telefoni cellulari senza piano di abbonamento, venduti a prezzo fisso

Segui gli stessi standard delle altre categorie quando specifichi telefoni cellulari senza piano di abbonamento venduti a prezzo fisso. Come previsto, il prezzo specificato deve corrispondere al prezzo fisso (maggiore di 0) del solo dispositivo mobile.

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 649.00 EUR
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR
Esempio di telefoni cellulari senza piano di abbonamento, venduti a rate

Nel titolo del prodotto puoi aggiungere del testo per informare che il prodotto wireless viene venduto in abbinamento con pagamenti rateali di una durata specifica.

Dati di prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver, venduto in 12 rate mensili da € 60 senza alcun acconto
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con 12 rate mensili)
link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 0.00 EUR
installment [rata] 12:60.00 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR
Esempio di telefoni cellulari con un piano di abbonamento, venduti a rate

Specifica un valore (a partire da 0) per l'acconto nell'attributo price [prezzo] e includi eventuali costi di attivazione o addebiti una tantum (ad es. una nuova scheda SIM) richiesti per il piano di abbonamento. Nel titolo del prodotto puoi aggiungere del testo per informare che il prodotto wireless viene venduto con un piano di abbonamento di una durata specifica.

Dati prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con piano di abbonamento di 12 mesi e pagamento in 12 rate
Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contratto, 12 rate mensili)
link [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 0.00 EUR
installment [rata] 12:30.00 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:35.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR
Esempio di telefoni cellulari con un piano di abbonamento, venduti a rate con il versamento di un acconto

Specifica il totale dell'acconto e dei costi di attivazione nell'attributo "price" [prezzo]. Nel titolo del prodotto puoi aggiungere del testo per informare che il prodotto wireless viene venduto con un piano di abbonamento di una durata specifica ed è fornito in set con una nuova scheda SIM.

Dati prodotto di Google Pixel 5" 32 GB Very Silver con piano di abbonamento di 12 mesi e pagamento in 12 rate

con il versamento di un acconto (€ 100)

Attributo Dati di prodotto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titolo] Google Pixel 5" 32 GB Very Silver (con contratto, 12 rate mensili)
link [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
image_link [link_immagine] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 220.00 EUR (120 EUR di costi di attivazione + 100 EUR di acconto)
installment [rata] 12:20.00 EUR (importo inferiore per la presenza dell'acconto)
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:25.00 EUR (importo inferiore per la presenza dei costi di attivazione)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
marca [brand] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR
Esempio di schede SIM prepagate

Analogamente ai telefoni cellulari senza contratto di servizio venduti a prezzo fisso, i dati di prodotto delle schede SIM prepagate devono rispettare i requisiti standard della specifica dei dati di prodotto.

Dati di prodotto del kit 3 in 1 con SIM prepagata XYZ Carrier, senza contratto di servizio incluso
Attributo Dati di prodotto
id [id] prepaid_3in1_sim_kit
title [titolo] Kit 3 in 1 con SIM prepagata XYZ Carrier
link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
image_link [link_immagine] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
availability [disponibilità] Disponibile
price [prezzo] 20.00 EUR
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Accessori telefoni cellulari > Schede SIM e prepagate per cellulari]
brand [marca] XYZ Carrier
gtin [gtin] XYZ-12345
mpn [mpn] 123456789012
condition [condizione] Nuovo
color [colore] Argento
shipping [spedizione] 0.00 EUR

Specifica i dati di prodotto in Merchant Center prima del lancio di nuovi prodotti

Se il lancio di un nuovo prodotto wireless avverrà in una determinata data, specifica in anticipo i dati di prodotto per consentire a Google di eseguire per tempo la scansione e la convalida di tali dati. Questa procedura supplementare ti consentirà di pubblicizzare il tuo prodotto a partire dalla data di lancio effettiva. Puoi caricare i nuovi dati di prodotto:

• Prima della data di lancio (procedura consigliata) in modo che i dati di prodotto e l'impostazione della campagna siano predisposti prima dell'annuncio del lancio effettivo. Imposta il valore dell'attributo availability [disponibilità] su "pre-ordine" e il valore dell'attributo availability_date [data_disponibilità] sulla data ufficiale di uscita del prodotto. Ciò ti consentirà anche di accettare gli ordini prima che il prodotto venga messo in vendita.
  • Il giorno del lancio o in data successiva. Tieni presente che l'elaborazione del feed può richiedere fino a 72 ore. Per evitare eventuali errori, specifica il prima possibile i dati di prodotto e imposta il valore dell'attributo availability [disponibilità] su "disponibile".

In particolare per il lancio di nuovi prodotti, assicurati di specificare informazioni sul prodotto accurate e ottimizzate per garantire il successo dei tuoi annunci Shopping. Ottieni i GTIN corretti, ottimizza l'attributo title [titolo] per mostrare le informazioni più importanti sul prodotto e imposta i valori dell'attributo product_type [categoria] su almeno tre livelli per acquisire il traffico di ricerca più pertinente.

Utilizza gli annunci di testo con estensioni di prezzo per supportare i contratti di servizio solo per SIM

La vendita di contratti di servizio solo per SIM, senza telefono cellulare, non è al momento supportata negli annunci Shopping. Per proporre i tuoi piani di servizio ai potenziali clienti, prova a utilizzare invece gli annunci di testo Google Ads con estensioni di prezzo. Ulteriori informazioni sulle estensioni di prezzo

Ottimizzare le pagine di destinazione per prodotti e servizi wireless

Per creare un'esperienza utente positiva, è necessario che i clienti che accedono alla tua pagina di destinazione vi trovino le stesse informazioni sul prodotto indicate nell'annuncio Shopping su cui hanno fatto clic. Se è prevista l'applicazione di costi di attivazione o di altre tariffe al momento del pagamento, assicurati che queste informazioni siano indicate chiaramente sulla pagina di destinazione prima che il cliente acceda al tuo flusso di acquisto. L'esclusione o la pubblicazione di informazioni sul prodotto non coerenti può trarre in inganno e scoraggiare i clienti. Scopri maggiori informazioni sui requisiti della pagina di destinazione.

Preselezionare e contrassegnare le varianti di prodotti wireless sulla pagina di destinazione

Per garantire un'esperienza coerente, assicurati di indirizzare le persone a una pagina di destinazione con la variante di telefono cellulare preselezionata corrispondente a quella dell'annuncio Shopping. In questo modo, quando qualcuno fa clic sul tuo annuncio, visualizzerà la stessa variante di prodotto che cercava.

Un modo per preselezionare le varianti di prodotto consiste nell'aggiungere parametri URL univoci all'attributo link [link]. Verifica sempre se la tua pagina di destinazione restituisce correttamente il parametro URL e funziona come previsto. Ad esempio, la pagina di destinazione deve includere un pulsante di opzione o un menu a discesa preselezionato con la rispettiva variante di telefono.

Inoltre, puoi consentire a Google di recuperare le informazioni sul prodotto per più varianti sulla stessa pagina di destinazione aggiungendo il markup dei dati strutturati al codice sorgente della tua pagina di destinazione. Il markup dei dati strutturati permette a Google di leggere il tuo sito e di estrarre dati di prodotto direttamente dal tuo codice sorgente HTML. Ulteriori informazioni sul markup dei dati strutturati

Con l'implementazione del markup dei dati strutturati e l'attivazione degli aggiornamenti automatici degli articoli, puoi gestire automaticamente informazioni precise sul prodotto, come il prezzo e la disponibilità. Ulteriori informazioni sugli aggiornamenti automatici degli articoli

Esempio: utilizza i parametri URL e il markup dei dati strutturati per le varianti di colore del telefono

Parametri URL per le opzioni di colore:
Puoi preselezionare le varianti per distinguere le diverse opzioni di colore sulla stessa pagina di destinazione aggiungendo i parametri URL come riportato di seguito:

• Variante di telefono argento:
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
  • Variante di telefono nera:
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_black_32gb

Markup dei dati strutturati per le opzioni di colore:
Puoi annotare le varianti sulla stessa pagina di destinazione incorporando il markup dei dati strutturati al codice sorgente della tua pagina di destinazione come riportato di seguito:

• Variante di telefono argento:
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">
    <meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32GB Very Silver">

<meta itemprop="brand" content="Google">

<meta itemprop="color" content="Silver">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="649.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
  • Variante di telefono nera:
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_black_32gb">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049065">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-011-A">
    <meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32GB Quite Black">

<meta itemprop="brand" content="Google">

<meta itemprop="color" content="Black">
    prop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="649.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
Esempio: utilizza i parametri URL e il markup dei dati strutturati per le opzioni di pagamento rateale

Esempio di pagina di destinazione:

Parametri URL per la durata delle rate:

Puoi preselezionare le varianti per distinguere le diverse durate delle rate sulla stessa pagina di destinazione aggiungendo i parametri URL come riportato di seguito:

• Variante di telefono con 6 rate mensili:
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb&installments=6
  • Variante di telefono con 24 rate mensili:
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb&installments=24

Markup dei dati strutturati per la durata delle rate:

Puoi annotare le varianti sulla stessa pagina di destinazione incorporando il markup dei dati strutturati al codice sorgente della tua pagina di destinazione come riportato di seguito:

• Variante di telefono con 6 rate mensili:
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb_6month_installments">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5'' 32GB Very Silver (with 6 monthly payments)">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Silver">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="2549.04">
    <meta itemprop="loanPaymentFrequency" content="1">

<meta itemprop="numberOfLoanPayments" content="6">
    <meta itemprop="loanPaymentAmount" content="424.83">

<link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
  • Variante di telefono con 24 rate mensili:
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb_24month_installments">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5'' 32GB Very Silver (with 24 monthly payments)">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Silver">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="2549.04">
    <meta itemprop="loanPaymentFrequency" content="1">

<meta itemprop="numberOfLoanPayments" content="24">
    <meta itemprop="loanPaymentAmount" content="106.21">

<link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
Esempio: utilizza i parametri URL e il markup dei dati strutturati per le opzioni del contratto di servizio

Esempio di pagina di destinazione:

Parametri URL per le opzioni del contratto di servizio:

Puoi preselezionare le varianti per distinguere il prezzo fisso e i prezzi del contratto di servizio sulla stessa pagina di destinazione aggiungendo i parametri URL come riportato di seguito:

• Variante di telefono senza contratto di servizio:
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb&contract=no
  • Variante di telefono con contratto di servizio:
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb&contract=yes

Markup dei dati strutturati per le opzioni dei contratti di servizio:

Puoi annotare le varianti sulla stessa pagina di destinazione incorporando il markup dei dati strutturati al codice sorgente della tua pagina di destinazione come riportato di seguito:

• Variante di telefono senza contratto di servizio:
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32GB Very Silver">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Silver">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>

<meta itemprop="price" content="599.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
  • Variante di telefono con contratto di servizio:
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb_12_month_contract">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5'' 32GB Very Silver (with 12-month contract)">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Silver">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>

<meta itemprop="price" content="0.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>

<meta itemprop="requiresSubscription" content="True">
    </span>
    </span>

Snellisci il flusso di acquisto in un'unica pagina di destinazione

Agevola i clienti permettendo loro di scegliere e acquistare set di prodotti e servizi wireless sulla stessa pagina di destinazione. Suddividere il flusso di acquisto in più pagine può indurre i clienti ad abbandonare il tuo sito prima di aver completato l'acquisto.

Utilizzare le regole del feed per creare etichette personalizzate per l'ottimizzazione delle campagne

Le regole del feed rappresentano un modo semplice ed efficace per modificare i dati di prodotto in Merchant Center. Ulteriori informazioni sulle regole del feed

Puoi utilizzare le regole del feed per applicare un'etichetta personalizzata a prodotti specifici da raggruppare nell'inventario. Successivamente, puoi utilizzare le etichette personalizzate per creare gruppi di annunci o di prodotti in Google Ads per una migliore gestione e ottimizzazione della campagna. Ulteriori informazioni sulle etichette personalizzate

Esempio: crea etichette personalizzate per bucket di prezzi tramite le regole del feed

Supponiamo che tu disponga di prodotti e servizi wireless costosi che generano un ritorno maggiore rispetto a quelli a basso costo. Puoi utilizzare una regola del feed condizionale per applicare le etichette personalizzate in base al valore del prezzo, come riportato di seguito:

Condizioni:

• Telefoni a prezzi bassi (prezzo compreso tra € 0 ed € 200)
  • Telefoni a prezzi medi (prezzo compreso tra € 200 ed € 500)
  • Telefoni a prezzi alti (presso superiore a € 500)

Regola del feed:

SE il "prezzo" è nell'intervallo tra "0" E "200.00", ALLORA imposta il valore "etichetta personalizzata 0" su "Prezzo basso", ALTRIMENTI

SE il "prezzo" è nell'intervallo tra "200.01" E "500.00", ALLORA imposta il valore "etichetta personalizzata 0" su "Prezzo medio", ALTRIMENTI

SE il "prezzo" è maggiore o uguale a "500.01", ALLORA imposta il valore "etichetta personalizzata 0" su "Prezzo alto",

ALTRIMENTI mantieni qualsiasi valore specificato per "etichetta personalizzata 0"

Specificare informazioni sul prodotto e pagine di destinazione di elevata qualità è fondamentale per il successo delle campagne Shopping. Prova oggi stesso ad adottare queste best practice per migliorare e ottimizzare i dati di prodotto. Più sono chiare e pertinenti le informazioni che fornisci, maggiore è la possibilità di incrementare le vendite dei tuoi prodotti e servizi wireless.