Bonnes pratiques en termes de publicité pour les produits et services sans fil

La tarification et les contrats des produits et services sans fil sont souvent plus complexes que ceux d'autres produits que vous pouvez promouvoir dans vos annonces Shopping.

Cet article vous explique comment envoyer vos pages de destination et vos données produit pour les téléphones mobiles ou tablettes avec ou sans forfait, ou avec des cartes SIM prépayées.

Illustration d

Avantages

• Touchez la bonne audience. Les détails contenus dans vos données produit et vos pages de destination permettent à Google de comprendre ce que vous vendez, puis de diffuser vos annonces auprès de personnes choisies en fonction du type de produit recherché.
  • Veillez à ce que vos données produit restent valides. Fournir des données produit incorrectes ou incohérentes peut entraîner des refus d'articles ou la mise en place de mesures au niveau du compte. Assurez-vous que vos données produit sont à jour.

Envoyer des données produit correctes pour vos produits et services sans fil

Respecter les conditions standards

Lorsqu'ils recherchent des produits et des services sans fil, les utilisateurs veulent obtenir des informations spécifiques sur les produits. Veillez à ce qu'ils obtiennent les informations dont ils ont besoin en définissant tous les attributs de produit requis. Notez que l'attribut price [prix] doit inclure tous les frais d'activation ainsi que tous les autres frais qui seront appliqués lors du règlement. Chaque variante de produit (color [couleur] ou size [taille], par exemple) doit également être proposée en tant qu'article distinct dans vos données produit.

En savoir plus sur les conditions minimales requises pour l'envoi de données produit

Téléphones mobiles, tablettes ou cartes SIM prépayées à prix fixe

Vous pouvez faire la promotion de téléphones mobiles, tablettes et cartes SIM prépayées dans tous les pays à condition que le règlement soit effectué en intégralité à la commande et qu'aucune mensualité ni aucun abonnement supplémentaires ne soient associés. Vous pouvez utiliser l'attribut price [prix] (supérieur à 0) pour spécifier le prix total.

Téléphones mobiles ou tablettes avec abonnement et/ou paiement échelonné

Les droits relatifs à la promotion de certains types de produits varient d'un pays à l'autre. Vérifiez si vos produits et services peuvent être vendus dans le pays cible de votre choix.

États-Unis

Vous pouvez proposer l'achat de téléphones mobiles ou tablettes avec paiement initial à la commande et mensualités supplémentaires.

• La valeur de prix est obligatoire. Elle correspond au montant total du paiement initial du produit, y compris les frais d'activation et l'acompte sur l'appareil.
  • Les versements sont facultatifs. Ils permettent de régler le produit de façon mensualisée ou de compléter le paiement du produit.
  • Le prix de votre produit peut être égal à zéro lorsque vous proposez des options de paiement échelonné.

Remarque : l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] n'est pas disponible dans ce pays.

Prix

Utilisez l'attribut price [prix] pour proposer un paiement unique préalable à l'abonnement, ainsi que le règlement d'un acompte unique pour acheter le produit. Les marchands et les fournisseurs de services demandent souvent une participation financière conséquente pour les articles coûteux ou des frais pour une nouvelle carte SIM que le client doit accepter lors de l'achat d'un téléphone. Pour l'attribut price [prix], saisissez la somme des frais d'activation et de l'acompte. Si le client paie l'appareil dans son intégralité, l'attribut price [prix] inclura le coût total de l'appareil en plus des autres frais.

Versement

Utilisez l'attribut installment [versement] pour proposer de payer le prix du produit en plusieurs fois sur une période donnée. Pour les produits sans fil, un modèle de paiement en plusieurs fois est généralement proposé afin de faciliter l'achat d'un appareil coûteux.

Le montant en devise que vous indiquez dans l'attribut installment [versement] correspond à un seul versement mensuel et non au total de tous les versements mensuels. Ce chiffre ne comprend pas le montant servant à payer les services de télécommunication. Afin de simplifier l'expérience utilisateur, nous vous recommandons de définir le même nombre de mois pour la durée contractuelle des versements que pour la durée de l'abonnement.

N'oubliez pas que si vous indiquez une valeur supérieure à zéro aussi bien pour l'attribut 'installment [versement]' que pour l'attribut 'price [prix]', seule l'une d'entre elles sera affichée. Il est donc recommandé de n'en utiliser qu'une seule.

Remarque : l'attribut installment [versement] peut être utilisé uniquement pour les téléphones mobiles ou tablettes.

Titre

Utilisez l'attribut title [titre] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour l'achat du produit. Exemple : Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent (avec 12 mensualités).

Exemple de téléphones mobiles sans abonnement vendus à prix fixe

Pour les téléphones mobiles sans abonnement vendus à prix fixe, procédez comme pour les autres types de produits. Le prix indiqué doit correspondre au prix fixe (supérieur à 0) de l'appareil mobile seul.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 649.00 EUR
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût de l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR
Exemple de téléphones mobiles sans forfait, réglés en plusieurs versements

Vous pouvez faire la promotion d'appareils mobiles réglés par mensualités, mais pas d'appareils fournis dans le cadre d'un forfait. Précisez dans le titre que votre produit sans fil est associé à un plan de versement d'une certaine durée.

Vous devez indiquer le prix de l'acompte (0 EUR ou plus) pour l'appareil mobile dans l'attribut price [prix].

N'oubliez pas que l'attribut installment [versement] est uniquement disponible pour les téléphones mobiles et tablettes.

Données produit pour un Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent, vendu en 12 mensualités de 60 $ et sans acompte
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 0.00 EUR
installment [versement] 12:60.00 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR
Exemple de cartes SIM prépayées

Tout comme pour les téléphones mobiles sans forfait vendus à prix fixe, vos données produit pour les cartes SIM doivent respecter les conditions standards des spécifications des données produit.

Données produit pour un kit SIM 3 en 1 prépayé de l'opérateur XYZ, sans contrat de service inclus
Attribut Données produit
id [identifiant] prepaid_3in1_sim_kit
title [titre] Kit SIM prépayé 3 en 1 opérateur XYZ
link [lien] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
image_link [lien_image] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 20.00 EUR
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût de l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards (Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Accessoires de téléphones mobiles > Cartes prépayées et cartes SIM de téléphones mobiles)
brand [marque] Opérateur XYZ
gtin [gtin] XYZ-12345
mpn [référence_fabricant] 123456789012
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Argentine, Brésil, Chili, Colombie, Mexique et Pérou

Vous pouvez uniquement proposer l'achat de téléphones mobiles ou tablettes dont le paiement est mensualisé.

• La valeur de prix est obligatoire. Elle correspond au prix total (supérieure à 0) du produit lorsqu'il est réglé intégralement à la commande.
  • Les versements sont facultatifs. Ils permettent de régler le produit de façon mensualisée.

Remarque : L'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] n'est pas disponible dans ces pays.

Prix

Utilisez l'attribut price [prix] pour indiquer le coût total de l'appareil à la commande.

Versement

Utilisez l'attribut installment [versement] pour afficher le coût de l'appareil sous forme de mensualités.

Titre

Utilisez l'attribut title [titre] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour l'achat du produit. Exemple : Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent (avec 12 mensualités).

Exemple de téléphones mobiles sans abonnement vendus à prix fixe

Pour les téléphones mobiles sans abonnement vendus à prix fixe, procédez comme pour les autres types de produits. Le prix indiqué doit être le prix fixe (supérieur à 0) de l'appareil mobile seul.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 649.00 BRL
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 BRL

Exemple de téléphones mobiles sans abonnement avec paiement échelonné

Vous pouvez faire la promotion d'appareils mobiles réglés par mensualités, mais pas d'appareils fournis dans le cadre d'un forfait. Précisez dans le titre que votre produit sans fil est associé à un plan de versement d'une certaine durée.

Au Brésil, au Mexique et dans d'autres pays d'Amérique latine, vous devez indiquer le prix total (supérieur à 0 BRL/MXN) de l'appareil mobile dans l'attribut price [prix]. Vous devez également inclure le nombre de mensualités et leur montant (y compris la devise BRL ou MXN) dans l'attribut installment [versement].

N'oubliez pas que l'attribut installment [versement] est uniquement disponible pour les téléphones mobiles et tablettes.

Données produit pour un Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent, vendu en 12 mensualités de 60 R$ et sans acompte
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 700.00 BRL
installment [versement] 12:60.00 BRL
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 BRL

Exemple de cartes SIM prépayées

Tout comme pour les téléphones mobiles sans forfait vendus à prix fixe, vos données produit pour les cartes SIM doivent respecter les conditions standards des spécifications des données produit.

Données produit pour un kit SIM 3 en 1 prépayé de l'opérateur XYZ, sans contrat de service inclus
Attribut Données produit
id [identifiant] prepaid_3in1_sim_kit
title [titre] Kit SIM prépayé 3 en 1 opérateur XYZ
link [lien] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
image_link [lien_image] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 20.00 BRL
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Accessoires de téléphones mobiles > Cartes prépayées et cartes SIM de téléphones mobiles]
brand [marque] Opérateur XYZ
gtin [gtin] XYZ-12345
mpn [référence_fabricant] 123456789012
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 BRL

Afrique du Sud, Allemagne, Arabie saoudite, Autriche, Belgique, Canada, Corée du Sud, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hong Kong, Hongrie, Inde, Irlande, Israël, Italie, Japon, Malaisie, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Singapour, Slovaquie, Suède, Suisse, Taïwan, Thaïlande, Turquie et Royaume-Uni

Vous pouvez proposer l'achat de téléphones mobiles ou tablettes avec paiement initial à la commande et mensualités supplémentaires et/ou abonnement sans fil.

• La valeur de prix est obligatoire. Elle correspond au montant total du paiement initial du produit, y compris les frais d'activation et l'acompte sur l'appareil.

• Des frais d'activation sont facturés pour les abonnements à des services sans fil ou pour les offres incluant des abonnements sans fil. Ces frais peuvent inclure le coût des cartes SIM prépayées obligatoires et un éventuel acompte.

• Les versements sont facultatifs. Ils permettent d'afficher les mensualités supplémentaires pour l'achat de l'appareil.

• Le coût de l'abonnement est facultatif. Il spécifie le coût mensuel supplémentaire pour un abonnement sans fil.

• Vous pouvez proposer des versements, un coût d'abonnement ou les deux.

• Le prix peut être égal à zéro lorsque vous spécifiez les versements, le coût de l'abonnement ou les deux.

Coût de l'abonnement

Utilisez l'attribut subscription_cost [coût de l'abonnement] pour proposer plusieurs paiements effectués sur une période donnée pour un produit sans fil vendu avec des services de télécommunication. Les paiements s'échelonnent généralement sur 6, 12 ou 24 mois. Le montant en devise que vous envoyez dans le flux correspond à une seule mensualité, et non au total de toutes les mensualités. Le coût de l'abonnement n'inclut pas de somme servant à rembourser le prix initial du téléphone.

Remarque : Lors de l'affichage du coût de l'abonnement, Google est susceptible d'arrondir ce montant au nombre entier le plus proche dans la devise locale afin d'économiser de l'espace. Si l'attribut installment [versement] est également défini, la valeur du premier versement est ajoutée à la valeur du coût de l'abonnement avant que le total soit arrondi. La valeur fournie doit être strictement identique au montant indiqué sur votre site.

Vous ne devez pas utiliser l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] pour les cartes SIM prépayées, car le prix total est payé à l'avance.

Prix

Utilisez l'attribut price [prix] pour indiquer qu'un acompte unique est requis pour l'achat du produit. Les marchands et les fournisseurs de services demandent souvent une participation financière conséquente pour les articles coûteux. Ce prix peut simplement correspondre au coût d'une nouvelle carte SIM que le client doit accepter lors de l'achat d'un téléphone. Pour l'attribut price [prix], saisissez la somme des frais d'activation et de l'acompte.

Si une offre n'exige aucun acompte, il est cependant possible que le client doive effectuer le premier versement lors de l'achat du produit. Néanmoins, ce n'est pas considéré comme un acompte dans le flux. Indiquez les valeurs adéquates pour l'attribut installment [versement] et saisissez 0 pour l'attribut price [prix].

Si une offre de produit ne contient pas d'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] ou installment [versement], cela signifie que l'acompte correspond au prix d'achat normal du produit. La valeur de l'acompte est donc définie dans le même attribut que le prix normal.

Tous les coûts associés à un produit ou à un service sans fil doivent être saisis dans la même devise.

Versements

Utilisez l'attribut installment [versement] pour proposer de payer le prix du produit en plusieurs fois sur une période donnée. Pour les produits sans fil, un modèle de paiement en plusieurs fois est généralement proposé afin de faciliter l'achat d'un appareil coûteux.

Le montant en devise que vous indiquez dans l'attribut installment [versement] correspond à un seul versement mensuel et non au total de tous les versements mensuels. Ce chiffre ne comprend pas le montant servant à payer les services de télécommunication. Afin de simplifier l'expérience utilisateur, nous vous recommandons de définir le même nombre de mois pour la durée contractuelle des versements que pour la durée de l'abonnement. Si vous utilisez un nombre différent de mois pour ces deux durées, par exemple 12 mois pour l'abonnement et 6 mois pour les versements, le paiement mensuel le plus élevé sera alors indiqué.

Titre

Utilisez l'attribut title [titre] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour l'achat du produit et/ou qu'il est accompagné d'un abonnement. Exemple : Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent (avec forfait, 12 mensualités).

Exemple de téléphones mobiles sans abonnement vendus à prix fixe

Pour les téléphones mobiles sans abonnement vendus à prix fixe, procédez comme pour les autres types de produits. Le prix indiqué doit être le prix fixe (supérieur à 0) de l'appareil mobile seul.

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Argent
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price 649.00 EUR
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût de l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR
   Exemple de téléphones mobiles sans abonnement avec paiement échelonné

Vous pouvez mentionner dans le titre que ce produit sans fil est vendu avec versements échelonnés sur une certaine durée.

Données produit pour un Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent, vendu en 12 mensualités de 60 € et sans acompte
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price 0.00 EUR
installment [versement] 12:60.00 EUR
subscription_cost [coût de l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR
   Exemple de téléphones mobiles vendus avec un abonnement, en plusieurs versements

Saisissez une valeur (0 ou plus) pour l'acompte dans l'attribut price [prix] et incluez les frais d'activation ou d'autres frais uniques (par exemple, une nouvelle carte SIM) requis dans le cadre de l'abonnement. Vous pouvez mentionner dans le titre que ce produit sans fil est vendu avec un abonnement d'une certaine durée.

Données produit pour un Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent avec abonnement de 12 mois et payé en 12 versements
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait, 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price 0.00 EUR
installment [versement] 12:30.00 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:12:35.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR
   Exemple de téléphones mobiles vendus avec un abonnement, en plusieurs versements avec acompte

Saisissez le total de l'acompte et des frais d'activation dans l'attribut de prix. Vous pouvez mentionner dans le titre que ce produit sans fil est vendu avec un abonnement d'une certaine durée et une nouvelle carte SIM.

Données produit pour un Google Pixel 5 pouces 32 Go Argent avec abonnement de 12 mois et payé en 12 versements

avec acompte (100 EUR)

Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait, 12 mensualités)
link [lien] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price 220.00 EUR (120 EUR de frais d'activation + 100 EUR d'acompte)
installment [versement] 12:20.00 EUR (inférieur en raison de l'acompte)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] 12:25.00 EUR (inférieur en raison des frais d'activation)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR
   Exemple de cartes SIM prépayées

Tout comme pour les téléphones mobiles sans forfait vendus à prix fixe, vos données produit pour les cartes SIM doivent respecter les conditions standards des spécifications des données produit.

Données produit pour un kit SIM 3 en 1 prépayé de l'opérateur XYZ, sans contrat de service inclus
Attribut Données produit
id [identifiant] prepaid_3in1_sim_kit
title [titre] Kit SIM prépayé 3 en 1 opérateur XYZ
link [lien] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
image_link [lien_image] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 20.00 EUR
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût de l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards (Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Accessoires de téléphones mobiles > Cartes prépayées et cartes SIM de téléphones mobiles)
brand [marque] Opérateur XYZ
gtin [gtin] XYZ-12345
mpn [référence_fabricant] 123456789012
condition [état] Neuf
color [couleur] Argent
shipping [livraison] 0.00 EUR

Tous les autres pays

Remarque : Les attributs subscription_cost [coût_de_l'abonnement] et installment [versement] ne sont pas disponibles dans d'autres pays.

Vous ne pouvez vendre des appareils sans fil (comme des téléphones mobiles ou des tablettes) ou des cartes SIM prépayées que si leur prix est fixe et que le règlement est effectué en intégralité à la commande.

• La valeur de prix est obligatoire. Elle correspond au prix total (supérieur à 0), qui doit être réglé intégralement à la commande.
  • Vos données produit pour les appareils et les cartes SIM prépayés doivent respecter les conditions standards des spécifications des données produit.

Exemple

Données produit pour un Google Pixel 5" 32 Go Noir
Attribut Données produit
id [identifiant] _pixel_phone_silver_32gb
title [titre] Google Pixel 5" 32 Go Argent
link [lien] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [lien_image] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilité] En stock
price [prix] 50.000 RUB
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [référence_fabricant] G-2PW4100-021-B
condition [état] Neuf
color [couleur] Noir
shipping [livraison] 0.00 RUB

Saisir vos données produit à l'avance dans Merchant Center pour le lancement de nouveaux produits

Si un nouveau produit sans fil doit être lancé à une date spécifique, envoyez les données produit à l'avance afin de permettre à Google de les explorer et de les valider. Grâce à cette étape supplémentaire, vous êtes assuré de pouvoir faire la promotion de votre produit à la date de lancement. Vous pouvez importer vos nouvelles données produit :

• Avant la date de lancement (recommandé) pour que vos données produit et la configuration de votre campagne puissent être optimisées jusqu'à la véritable annonce du lancement. Indiquez la valeur "précommande" pour l'attribut availability [disponibilité] et la date officielle de sortie du produit pour l'attribut availability_date [date_de_disponibilité]. Vous pourrez ainsi enregistrer des commandes avant que le produit ne soit en vente.
  • À la date de lancement ou après, mais sachez qu'un délai de 72 heures peut être nécessaire pour traiter le flux. Envoyez vos données produit le plus rapidement possible pour éviter les erreurs et définissez la valeur de l'attribut availability [disponibilité] sur "en stock".

Afin de donner toutes les chances à vos annonces Shopping, assurez-vous d'envoyer des informations précises et optimisées sur les produits, notamment pour le lancement de nouveautés. Obtenez les codes GTIN appropriés, optimisez l'attribut title [titre] de votre produit pour en afficher les informations importantes et établissez les valeurs de l'attribut product_type [type_de_produit] sur au moins trois niveaux afin de capturer le trafic de recherche le plus pertinent.

Utiliser des annonces textuelles avec des extensions de prix pour les forfaits avec carte SIM uniquement

La vente de forfaits avec carte SIM uniquement, sans téléphone mobile associé, n'est pour le moment pas compatible avec les annonces Shopping. Nous vous invitons donc à utiliser des annonces textuelles Google Ads avec des extensions de prix pour proposer des forfaits à vos clients potentiels. En savoir plus sur les extensions de prix

Optimiser vos pages de destination pour vos produits et services sans fil

Lorsque les clients potentiels cliquent sur votre annonce Shopping pour accéder à votre page de destination, les informations relatives à vos produits doivent correspondre à celles indiquées sur la page de destination pour que l'expérience utilisateur soit la plus fluide possible. Si des frais d'activation ou d'autres frais sont appliqués lors du règlement, assurez-vous que ces informations sont clairement indiquées sur votre page de destination avant que le client ne commence le processus de règlement. Des informations sur le produit omises ou disparates sont sources d'erreurs et de frustration pour vos clients. En savoir plus sur les exigences relatives aux pages de destination

Présélectionner et baliser les variantes des produits sans fil sur votre page de destination

Pour offrir l'expérience client la plus cohérente possible, assurez-vous de diriger les utilisateurs vers une page de destination contenant la variante du téléphone mobile présélectionnée qui correspond à votre annonce Shopping. De cette façon, lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce, il voit la variante exacte du produit qu'il recherche.

Pour présélectionner des variantes de produits, vous pouvez ajouter des paramètres d'URL uniques à l'attribut link [lien]. Effectuez toujours un test pour vérifier que votre page de destination retransmet correctement le paramètre d'URL et fonctionne comme prévu. Par exemple, votre page de destination doit charger une case d'option présélectionnée ou un menu déroulant présentant la variante du téléphone concernée.

De plus, vous pouvez autoriser Google à intégrer des informations produit pour plusieurs variantes sur la même page de destination en ajoutant un balisage de données structurées au code source de votre page de destination. Le balisage de données structurées permet à Google de consulter votre site et d'extraire des données produit directement de votre code source HTML. En savoir plus sur le balisage des données structurées

Vous pouvez gérer automatiquement vos informations sur les produits, comme le prix et la disponibilité, grâce à la mise en œuvre de balises de données structurées et à l'activation des mises à jour automatiques des articles. En savoir plus sur la mise à jour automatique des articles

Exemple : utiliser les paramètres d'URL et le balisage de données structurées pour les variantes de couleurs d'un téléphone

Paramètres d'URL pour les variantes de couleur :
Afin de présélectionner des variantes pour distinguer plusieurs options de couleur sur la même page de destination, ajoutez des paramètres d'URL comme indiqué dans les exemples suivants :

• Téléphone Argent :
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
  • Téléphone Noir :
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_black_32gb

Balisage des données structurées pour les variantes de couleur :
Pour annoter des variantes sur la même page de destination, intégrez un balisage de données structurées dans le code source de la page, comme indiqué dans les exemples suivants :

• Téléphone Argent :
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">
    <meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32 Go Argent">

<meta itemprop="brand" content="Google">

<meta itemprop="color" content="Argent">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="649.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
  • Téléphone Noir :
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_black_32gb">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049065">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-011-A">
    <meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32 Go Noir">

<meta itemprop="brand" content="Google">

<meta itemprop="color" content="Noir">
    prop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="649.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
Exemple : utiliser les paramètres d'URL et le balisage de données structurées pour les options de versement

Exemple de page de destination :

Paramètres d'URL pour la durée des versements :

Afin de présélectionner des variantes pour distinguer différentes options relatives à la durée des versements sur la même page de destination, ajoutez des paramètres d'URL comme indiqué dans les exemples suivants :

• Téléphone avec versements pendant 6 mois :
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=6
  • Téléphone avec versements pendant 24 mois :
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=24

Balisage des données structurées pour la durée des versements :

Vous pouvez annoter des variantes sur la même page de destination en intégrant un balisage de données structurées au code source de votre page de destination, comme décrit ci-dessous :

• Téléphone avec versements pendant 6 mois :
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb_6month_installments">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec versements pendant 6 mois)">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Argent">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="2549.04">
    <meta itemprop="loanPaymentFrequency" content="1">

<meta itemprop="numberOfLoanPayments" content="6">
    <meta itemprop="loanPaymentAmount" content="424.83">

<link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
  • Téléphone avec versements pendant 24 mois :
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb_24month_installments">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec versements pendant 24 mois)">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Argent">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>
    <meta itemprop="price" content="2549.04">
    <meta itemprop="loanPaymentFrequency" content="1">

<meta itemprop="numberOfLoanPayments" content="24">
    <meta itemprop="loanPaymentAmount" content="106.21">

<link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
Exemple : utiliser les paramètres d'URL et le balisage de données structurées pour les variantes de forfaits

Exemple de page de destination :

Paramètres d'URL pour les variantes de forfaits :

Afin de présélectionner des variantes pour distinguer un prix fixe d'une option de tarification avec forfait sur la même page de destination, ajoutez des paramètres d'URL comme indiqué dans les exemples suivants :

• Téléphone sans forfait :
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=no
  • Téléphone avec forfait :
    https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=yes

Balisage de données structurées pour les variantes de forfaits :

Vous pouvez annoter des variantes sur la même page de destination en intégrant un balisage de données structurées au code source de votre page de destination, comme décrit ci-dessous :

• Téléphone sans forfait :
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32 Go Argent">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Argent">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>

<meta itemprop="price" content="599.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    </span>
    </span>
  • Téléphone avec forfait :
    <span itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    <meta itemprop="sku" content="_pixel_phone_silver_32gb_12_month_contract">
    <meta itemprop="gtin14" content="00821793049157">
    <meta itemprop="mpn" content="G-2PW4100-021-B">

<meta itemprop="name" content="Google Pixel 5" 32 Go Argent (avec forfait de 12 mois)">
    <meta itemprop="brand" content="Google">
    <meta itemprop="color" content="Argent">
    <span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD"/>

<meta itemprop="price" content="0.00">
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>

<meta itemprop="requiresSubscription" content="True">
    </span>
    </span>

Simplifier le processus d'achat en utilisant une seule page de destination

Aidez vos clients à choisir et à acheter plus facilement les lots de produits et services sans fil qu'ils souhaitent sur la même page de destination. Si le processus d'achat s'effectue sur plusieurs pages de destination, vos clients risquent de quitter votre site avant d'avoir finalisé leur transaction.

Utiliser des règles de flux pour créer des étiquettes personnalisées afin d'optimiser les campagnes

Les règles de flux offrent un moyen simple et efficace de transformer vos données produit dans Merchant Center. En savoir plus sur les règles de flux

Vous pouvez utiliser des règles de flux pour appliquer une étiquette personnalisée à des produits spécifiques afin de créer des groupes dans votre inventaire. Vous avez ensuite la possibilité de vous servir de ces étiquettes personnalisées pour créer des groupes de produits ou d'annonces dans Google Ads et ainsi améliorer la gestion et l'optimisation de la campagne. En savoir plus sur les étiquettes personnalisées

Exemple : créer des étiquettes personnalisées pour des gammes de prix via des règles de flux

Imaginons que vous proposez des produits et services sans fil dont les prix sont élevés et d'autres dont le prix est bas, et que les articles les plus chers ont un meilleur retour que les autres. Vous pouvez utiliser une règle de flux conditionnelle pour appliquer des étiquettes personnalisées en fonction des prix, comme indiqué ci-dessous :

Conditions :

• Téléphones à bas prix (0 € – 200 €)
  • Téléphones à prix intermédiaire (200 € – 500 €)
  • Téléphones à prix élevé (plus de 500 €)

Règle de flux :

SI la valeur de l'attribut "price" [prix] est comprise entre "0" ET "200.00", ALORS définir l'attribut "custom label 0" [étiquette personnalisée 0] sur "Low-Price" [Prix bas] SINON

SI la valeur de l'attribut "price" [prix] est comprise entre "200.01" ET "500.00", ALORS définir l'attribut "custom label 0" [étiquette personnalisée 0] sur "Mid-Price" [Prix intermédiaire] SINON

SI la valeur de l'attribut "price" [prix] est supérieure ou égale à "500.01", ALORS, définir l'attribut "custom label 0" [étiquette personnalisée 0] sur "High-Price" [Prix élevé]

SINON garder la valeur spécifiée pour l'attribut "custom label 0" [étiquette personnalisée 0]

Il est indispensable d'envoyer des informations de qualité sur les produits et les pages de destination pour diffuser des campagnes Shopping efficaces. Suivez ces bonnes pratiques dès aujourd'hui pour améliorer et optimiser vos données produit. Plus les informations que vous fournissez sont pertinentes et claires, meilleures seront vos chances de vendre vos produits et services sans fil.