En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Prácticas recomendadas para promocionar productos y servicios inalámbricos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Los productos y servicios inalámbricos suelen tener modelos de precios y contratos más complejos que otros productos que puedes promocionar en tus anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas. En este artículo, se explica cómo enviar tus datos de productos y páginas de destino para dispositivos inalámbricos, como teléfonos celulares o tablets (con o sin contrato), o tarjetas SIM prepagadas.

Nota: Los productos con el atributo cuota [installment] o costo de suscripción [subscription_cost] no son aptos para el comercio internacional y solo pueden tener un país de segmentación.

Ilustración de un anuncio de producto del teléfono celular Nexus con calificación, descripción, botón de compra y carrusel de vistas adicionales del producto.

Temas en este artículo

Beneficios

• Llega a los clientes adecuados. Los detalles presentes en tus datos de productos y páginas de destino le permiten a Google comprender lo que vendes y mostrar tus anuncios y fichas gratuitas a los clientes según el tipo de productos que busquen.
  • Evita el rechazo de productos. El envío de datos de productos incorrectos o incoherentes puede generar que se rechacen los productos o que se apliquen medidas a la cuenta por incumplimiento de las políticas, por lo que te recomendamos mantenerlos actualizados.

Envía datos precisos para tus productos y servicios inalámbricos

Sigue los requisitos estándar establecidos

Cuando las personas buscan servicios y productos inalámbricos, desean encontrar información específica sobre ellos. Envía todos los atributos de producto obligatorios para garantizar que las personas interesadas obtengan la información que necesitan. Ten en cuenta que el atributo precio [price] debe incluir todos los costos de activación y las tarifas adicionales que se cobrarán cuando se confirme la compra. Cada variante de producto (por ejemplo, de color [color] o tamaño [size]) también debe enviarse como un producto distinto en tus datos de productos. Obtén más información sobre las especificaciones de datos de productos.

Teléfonos celulares, tablets o tarjetas SIM prepagadas por un precio fijo

Los teléfonos celulares, las tablets o las tarjetas SIM prepagadas se pueden mostrar en cualquier país si se pagan por adelantado y no se combinan con pagos de cuotas mensuales por dispositivos o un plan de suscripción inalámbrico. Puedes usar el atributo precio [price] (no “0”) para proporcionar el precio completo.

Teléfonos celulares o tablets con plan de suscripción o cuotas

Los criterios que determinan si puedes promocionar ciertos tipos de productos varían según el país. Revisa los atributos cuota [installment] y costo de suscripción [subscription_cost] para ver si tus productos y servicios se pueden publicitar con pagos en cuotas o con un plan de suscripción en el país objetivo que deseas.

Estados Unidos

Puede ofrecer la opción de comprar teléfonos celulares o tablets con un pago por adelantado y un plan de pago adicional en cuotas mensuales.

• El precio es obligatorio y representa el pago por adelantado completo del producto, incluido el pago inicial del dispositivo.
  • Las cuotas son opcionales y ofrecen un método alternativo para pagar el producto de forma mensual, o mediante un pago adicional junto con el precio.
  • El precio de su producto puede ser “0” cuando proporcione las opciones de pago en cuotas.
Nota: El atributo de costo de suscripción [subscription_cost] no se encuentra disponible en este país.

Precio

Use el atributo de precio [price] a fin de enviar el pago inicial único requerido para comprar el dispositivo.
Nota: Solo en EE.UU. no deben incluirse las tarifas de activación en el atributo precio [price].

Cuotas

Use el atributo de cuota [installment] para enviar el conjunto de pagos que se efectivizarán a lo largo del tiempo a fin de saldar el costo del producto. Para los productos inalámbricos, suele elegirse un modelo de pago en cuotas de modo que los clientes puedan comprar un dispositivo costoso con mayor facilidad.

El importe que envíe en el atributo de cuota [installment] debe corresponder a un solo pago mensual, no al total de los pagos mensuales. Esta cifra no incluye específicamente importes que correspondan al pago de los servicios de telecomunicaciones.

Nota: El atributo cuota [installment] solo se puede usar en dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.

Título

Usa el atributo título [title] para especificar que tu producto se vende con pago en cuotas, por ejemplo, Google Pixel 5 de 32 GB plateado (con plan de 12 cuotas mensuales).

Ejemplos

• Teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo

Cuando envíes datos de teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo, sigue el mismo criterio que con los demás tipos de productos. El precio enviado debería ser el precio fijo (un número mayor que “0”), que corresponde únicamente al teléfono celular.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, con un precio de USD 649
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 649.00 USD
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 USD

• Teléfonos celulares sin contrato de servicio que se venden en cuotas

Puedes mostrar dispositivos móviles con cuotas mensuales. Especifique en el título que su producto inalámbrico se ofrece con un plan de pago en cuotas de una duración determinada.

Debe enviar el precio del pago inicial (mínimo “0” USD) para el dispositivo móvil en el atributo de precio [price].

Tenga en cuenta que el atributo de cuota [installment] solo está disponible para dispositivos inalámbricos como teléfonos celulares, relojes inteligentes o tablets.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, que se vende en 12 pagos mensuales de USD 60 sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (12 pagos mensuales)
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 0.00 USD
Cuota [installment] 12:60.00 USD
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 USD

• Tarjetas SIM prepagadas

Para enviar los datos del producto correspondientes a tarjetas SIM prepagadas, debe seguir los requisitos estándar de las especificaciones de datos de productos, al igual que para los teléfonos celulares sin contrato de servicio que se venden a un precio fijo.

Datos del producto para un nuevo kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ; no incluye contrato de servicio
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ
Vínculo [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Vínculo de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 20.00 USD
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards
Marca [brand] Proveedor XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 USD

Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú

Puede ofrecer la opción de comprar su dispositivo inalámbrico pagando por anticipado el precio total o mediante pagos en cuotas mensuales.

• El precio es obligatorio y representa el valor total (no puede ser “0”) cuando el producto se paga totalmente por adelantado.
  • Las cuotas son opcionales y ofrecen un método alternativo para pagar el producto de forma mensual.
Nota: El atributo de costo de suscripción [subscription_cost] no está disponible en estos países.

Precio

Use el atributo de precio [price] para enviar el costo del dispositivo si se paga por adelantado.

Cuotas

Usa el atributo de cuota [installment] para mostrar el costo alternativo del producto dividido en cuotas mensuales.

Ejemplos

• Teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo

Cuando envíes datos de teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo, sigue el mismo criterio que con los demás tipos de productos. El precio enviado debe ser el precio fijo (un número mayor que “0”), que corresponde únicamente al teléfono celular.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, con un precio de 649 BRL
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] En stock in_stock
Precio [price] 649.00 BRL
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] Nuevo new
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 BRL

• Teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden en cuotas

Puedes anunciar dispositivos móviles con cuotas mensuales, pero es posible que no puedas ofrecerlos en paquete con un contrato de servicio.

En Brasil, México y otros países latinoamericanos, debe enviar el precio total (superior a “0”) del dispositivo móvil en el atributo precio [price]. También puede incluir la cantidad de pagos en cuotas mensuales y el importe de cada cuota en el atributo cuota [installment] .

Solo para Latinoamérica: Tenga en cuenta que el atributo cuota [installment] está disponible para todos los productos, no solo con los dispositivos inalámbricos.

Datos del producto para un nuevo Google Pixel de 5” y 32 GB plateado, que se vende en 12 pagos mensuales de BRL 60 sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] En stock in_stock
Precio [price] 700.00 BRL
Cuota [installment] 12:60.00 BRL
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] Nuevo new
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 BRL

• Tarjetas SIM prepagadas

Para enviar los datos del producto correspondientes a tarjetas SIM prepagadas, debe seguir los requisitos estándar de las especificaciones de datos de productos, al igual que para los teléfonos celulares sin contrato de servicio que se venden a un precio fijo.

Datos del producto para un nuevo kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ; no incluye contrato de servicio
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ
Vínculo [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Vínculo de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] En stock in_stock
Precio [price] 20.00 BRL
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards
Marca [brand] Proveedor XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] Nuevo new
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 BRL

Australia

Puede ofrecer la opción de comprar su teléfono móvil o tablet con un pago único, un pago inicial anticipado y pagos adicionales en cuotas mensuales o un contrato de servicio inalámbrico:

• El precio es obligatorio y representa el precio total mínimo (“precio mínimo cuantificable”) que pagará el cliente, incluidos el costo total del dispositivo, las tarifas de activación, los pagos en cuotas y el plan de servicio inalámbrico.
  • El precio debe coincidir con la información que figura en la página de destino del producto.
  • Si usa datos estructurados de Schema.org en su página de destino, también debe proporcionar el costo mínimo total al cliente a través de las propiedades price y priceCurrency.

Precio

Usa el atributo precio [price] para especificar el costo mínimo total que pagará el cliente por el dispositivo que ofreces (incluye las tarifas de activación adicionales, los pagos en cuotas o del plan de servicio inalámbrico).

Cuotas y costo de suscripción

No agregue los atributos de cuota [installment] ni de costo de suscripción [subscription_cost] para enviar detalles de los pagos de cuotas o del plan de servicio inalámbrico.

Título

Usa el atributo título [title] para especificar si el producto que ofreces se vende mediante un pago anticipado completo, o en cuotas, o bien en un paquete con un plan de suscripción; por ejemplo, Google Pixel 5 de 32 GB, plateado (con contrato, 12 pagos mensuales).

Ejemplos

• Teléfonos celulares con plan de suscripción que se venden a un precio fijo

Cuando envíe datos de teléfonos celulares con plan de suscripción que se venden a un precio fijo, siga el mismo criterio que con los demás tipos de productos. No utilices los campos de los atributos cuota [installment] ni costo de suscripción [subscription_cost]. Déjalos en blanco. Incluya los detalles de las cuotas y del plan de servicio inalámbrico en el atributo de título [title].

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB, con contrato de 12 meses y 12 cuotas mensuales
Atributo Valor
ID [id] pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato de 12 meses y pago en 12 cuotas)
Vínculo [link] https://placeholder_website.au/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Vínculo de imagen [image_link] https://placeholder_website.au/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 1250 AUD (costo de la cuota por 12 meses + costo de la suscripción por 12 meses)
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B

• Teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo

Cuando envíe datos de teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo, siga el mismo criterio que con los demás tipos de productos. No utilices los campos de los atributos cuota [installment] ni costo de suscripción [subscription_cost]. Déjalos en blanco.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB, negro, con un precio de AUD 799
Atributo Valor
ID [id] pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel de 5”, 32 GB, negro
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_blackr_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/black.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 799 AUD
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049158
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Negro

• Tarjetas SIM prepagadas

Para enviar los datos del producto correspondientes a tarjetas SIM prepagadas, debe seguir los requisitos estándar de las especificaciones de datos de productos, al igual que para los celulares sin contrato de servicio que se venden a un precio fijo.

Datos del producto para un nuevo kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ; no incluye contrato de servicio
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ
Vínculo [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Vínculo de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 20.00 AUD
Cuota [installment] (déjelo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjelo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Prepaid Cards & SIM Cards
Marca [brand] Proveedor XYZ
GTIN [gtin] XYZ-123456
MPN [mpn] 123456789017
Estado [condition] new

Alemania, Arabia Saudita, Austria, Bélgica, Canadá, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, India, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, Noruega, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán y Turquía

Puedes ofrecer la opción de comprar un dispositivo inalámbrico con un pago por adelantado y un plan adicional de pago en cuotas mensuales, o bien con un plan de suscripción inalámbrico.

• El precio es obligatorio y representa el pago por adelantado completo del producto, incluidas las tarifas de activación y el pago inicial
    • Las tarifas de activación se utilizan en ofertas de planes de suscripción inalámbrica o en planes de suscripción a servicios inalámbricos. Las tarifas pueden incluir el costo de las tarjetas SIM prepagadas y obligatorias, y el pago inicial del servicio.
  • Las cuotas son opcionales y brindan una manera de mostrar los pagos mensuales adicionales por el dispositivo.
  • El costo de suscripción es opcional y proporciona el costo mensual adicional por un plan de suscripción inalámbrica.
  • Puedes proporcionar las cuotas, el costo de suscripción o ambos.
  • El precio puede ser “0” cuando ofreces pago en cuotas, costo de suscripción o ambos.

Costo de suscripción

Usa el atributo costo de suscripción [subscription_cost] para enviar el conjunto de pagos que se efectivizarán a lo largo de un período por los servicios de telecomunicaciones que se ofrecen en paquete con un producto inalámbrico. Los pagos suelen realizarse durante 6, 12 o 24 meses. El importe que se envía en el feed es un cargo mensual único, no el total de los cargos mensuales del servicio. El costo del plan de suscripción no incluye el importe correspondiente al pago del costo inicial del teléfono.

Nota: Cuando se muestra el costo del plan de suscripción, es posible que, para ahorrar espacio, Google lo redondee hacia arriba hasta el entero más cercano en la moneda local. Si también se proporciona el atributo cuota [installment], se sumará el valor de la cuota mensual al costo del plan de suscripción mensual antes del redondeo. De cualquier manera, el valor proporcionado debe coincidir exactamente con el importe que aparece en tu sitio.

No debes enviar el atributo costo de suscripción [subscription_cost] para las tarjetas SIM prepagadas, ya que el precio completo se paga por adelantado.

Precio

Usa el atributo precio [price] para enviar un pago inicial único requerido para comprar el producto. Los comercios y los proveedores de servicios suelen requerir un depósito considerable para los productos más costosos. Este puede ser solo el costo de una tarjeta SIM nueva que el cliente debe aceptar cuando compra un teléfono nuevo. Envía el atributo precio [price] como la suma de la tarifa de activación y el pago inicial.

Cuando una oferta no requiere un pago inicial, es posible que el cliente de cualquier manera deba pagar la primera cuota cuando compre el producto. Sin embargo, esto no se considera como pago inicial en el feed. Envía los valores correctos del atributo cuota [installment] y asigna el valor “0” al atributo precio [price].

Si la oferta de un producto no tiene costo de suscripción ni cuotas, el pago inicial corresponde al precio de compra normal. En ese caso, el valor del pago inicial se envía en el mismo atributo que el precio normal.

Todos los costos asociados a un producto o servicio inalámbrico se deben enviar en la misma moneda.

Cuotas

Usa el atributo cuota [installment] para enviar el conjunto de pagos que se efectivizarán a lo largo del tiempo para saldar el costo del producto. En el caso de los productos inalámbricos, suele elegirse un modelo de pago en cuotas de modo que los clientes puedan comprar un dispositivo costoso con mayor facilidad.

El importe que envíes en el atributo cuota [installment] debe corresponder a un solo pago mensual, no al total de los pagos mensuales. Esta cantidad no incluye importes correspondientes al pago de los servicios de telecomunicaciones. Si deseas simplificar la experiencia de los clientes, es recomendable que uses la misma cantidad de meses para los planes de pagos en cuotas y de suscripción. Si usas distintas cantidades de meses en uno y otro acuerdo, por ejemplo, 12 meses para el plan de suscripción y 6 meses para el pago en cuotas, se mostrará la cantidad de meses más alta.

Título

Usa el atributo título [title] para especificar que tu producto se vende en cuotas o en paquete con un plan de suscripción, por ejemplo, Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato, 12 pagos mensuales).

Ejemplos

• Teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo

Cuando envíes datos de dispositivos inalámbricos sin plan de suscripción que se venden a un precio fijo, sigue el mismo criterio que con los demás tipos de productos. El precio enviado debería ser el precio fijo (un número mayor de “0”), que corresponde únicamente al teléfono celular.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, con un precio de MXN 6,490
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 6,490.00 MXN
Cuota [installment] (déjalo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjalo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN

• Teléfonos celulares sin plan de suscripción que se venden en cuotas

En el título del producto inalámbrico, puedes incluir texto para indicar que se vende con un plan de pago en cuotas de una duración determinada.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, con 12 cuotas mensuales de MXN 600 cada uno
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato y 12 pagos en cuotas)
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 0.00 MXN
Cuota [installment] 12:600.00 MXN
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjalo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN

• Teléfonos celulares con plan de suscripción que se venden en cuotas

En el atributo precio [price], envía el valor del pago inicial (que puede ser “0”) y, además, incluye las tarifas de activación o los cargos únicos (como una tarjeta SIM nueva) requeridos para el plan de suscripción. En el título del producto inalámbrico, puedes incluir texto para indicar que se vende con un plan de suscripción de una duración determinada.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB, con un plan de suscripción pagado en 12 cuotas
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato, 12 pagos mensuales)
Vínculo [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 0.00 MXN
Cuota [installment] 12:300.00 MXN
Costo de suscripción [subscription_cost] month:12:350.00 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN

• Teléfonos celulares con plan de suscripción que se venden en cuotas y con un pago inicial

En el atributo de precio, envía el total del pago inicial y las tarifas de activación. En el título del producto inalámbrico, puedes agregar texto para indicar que se vende con un plan de suscripción de una duración determinada y que incluye una tarjeta SIM nueva.

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, con un plan de suscripción de 12 meses pagado en 12 cuotas y un pago inicial de MXN 1,000
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato y 12 pagos en cuotas)
Vínculo [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 2200.00 MXN (tarifas de activación de 1200.00 MXN y pago inicial de 1000.00 MXN)
Cuota [installment] 12:200.00 MXN (importe menor debido al pago inicial)
Costo de suscripción [subscription_cost] month:12:250.00 MXN (importe menor debido a las tarifas de activación)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN

• Tarjetas SIM prepagadas

Para enviar los datos del producto correspondientes a tarjetas SIM prepagadas, debe seguir los requisitos estándar de las especificaciones de datos de productos, al igual que para los teléfonos celulares sin contrato de servicio que se venden a un precio fijo.

Datos del producto para un nuevo kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ; no incluye contrato de servicio
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit de SIM prepagada 3 en 1 del proveedor XYZ
Vínculo [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Vínculo de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 200.00 MXN
Cuota [installment] (déjalo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjalo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phone Accessories > Mobile Phone Pre-Paid Cards & SIM Cards
Marca [brand] Proveedor XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plateado
Envío [shipping] 0.00 MXN

Todos los demás países

Solo puedes proporcionar la opción de comprar un dispositivo inalámbrico (como un teléfono celular o una tablet) o una tarjeta SIM prepagada a un precio fijo, que se pague completo y por adelantado.

• El atributo precio [price] es obligatorio y representa el precio total (nunca “0”), y se debe pagar el importe completo por adelantado.
  • Los datos de tus productos para dispositivos o tarjetas SIM prepagados deben cumplir con los requisitos estándar de las especificaciones de datos de productos.
Nota: Los atributos costo de suscripción [subscription_cost] o cuota [installment] no están disponibles en otros países.

Ejemplo

Datos del producto para un Google Pixel nuevo de 5” y 32 GB plateado, con un precio de RUB 50,000
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
Vínculo [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Vínculo de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] en stock
Precio [price] 50000.00 RUB
Cuota [installment] (déjalo en blanco)
Costo de suscripción [subscription_cost] (déjalo en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] nuevo
Color [color] Plata
Envío [shipping] 0.00 RUB

Envía tus datos de productos a Merchant Center en el momento oportuno para el lanzamiento de productos nuevos

Si tienes una fecha de lanzamiento específica para un producto inalámbrico nuevo, envía los datos de tus productos de 3 a 5 días hábiles antes del lanzamiento para permitir que Google rastree y valide los datos, pero no antes de los 30 días de anticipación. Este paso adicional garantizará que la ficha de tu producto pueda publicarse en la fecha concreta del lanzamiento. A continuación, se mencionan las opciones que tienes disponibles para agregar tus nuevos datos de productos:

• Antes de la fecha de lanzamiento (recomendado), para que la configuración de la campaña y tus datos de productos estén listos en la fecha del lanzamiento concreto. Establece el valor del atributo disponibilidad [availability] en preorder y configura el valor del atributo fecha de disponibilidad [availability_date] como la fecha de lanzamiento oficial del producto. Esto también te permitirá recibir pedidos del producto incluso antes de lanzarlo para la venta.
  • En la fecha de lanzamiento o en una posterior. Sin embargo, ten en cuenta que el feed puede tardar hasta 72 horas en procesarse. Envía los datos de tus productos lo más pronto posible para evitar errores y configura el valor del atributo disponibilidad [availability] como in stock.

Especialmente en lo que respecta al lanzamiento de productos nuevos, asegúrate de enviar información precisa y optimizada de los productos para que tus anuncios y fichas gratuitas sean un éxito. Obtén los GTIN correctos, optimiza el atributo título [title] de tu producto para mostrar información importante sobre este y configura los valores del atributo tipo de producto [product_type] con tres niveles (como mínimo) para captar el tráfico de búsquedas más relevante.

Nota: Usa anuncios de texto con extensiones de precios para los contratos de servicio “solo SIM”. En este momento, los anuncios de Shopping no admiten la venta de contratos de servicio “solo SIM” que no incluyan un teléfono celular. En cambio, usa los anuncios de texto de Google Ads con extensiones de precios para que los clientes potenciales vean tus planes de servicio.

Optimiza tus páginas de destino para los productos y servicios inalámbricos

Cuando los clientes hacen clic en un anuncio de Shopping para acceder a la página de destino, deben ver la misma información del producto para que su experiencia sea óptima. Si se van a cobrar costos de activación o tarifas adicionales al momento de la confirmación de compra, asegúrate de que esta información aparezca claramente en tu página de destino antes de que el cliente inicie el proceso de confirmación de compra. Si omites información o muestras información de productos diferente, es posible que los clientes se confundan o se frustren. Obtén más información sobre los requisitos de las páginas de destino.

Selecciona previamente las variantes de los productos inalámbricos y márcalas en tu página de destino

Para garantizar la experiencia más coherente posible para los clientes, asegúrate de redireccionarlos a una página de destino que tenga seleccionada previamente la misma variante del teléfono celular que aparece en tu anuncio de Shopping. De esta manera, cuando una persona haga clic en el anuncio, verá la misma variante del producto que busca.

Una forma de preseleccionar las variantes de productos es agregando parámetros de URL únicos al atributo vínculo [link] de tu producto. Siempre asegúrate de que tu página de destino pase el parámetro de URL correctamente y se comporte según lo previsto. Por ejemplo, tu página de destino debería cargar un botón de selección o una lista desplegable establecidos previamente con la respectiva variante del teléfono.

Además, puedes permitir que Google obtenga información de productos de múltiples variantes en la misma página de destino. Para ello, debes agregar lenguaje de marcado de datos estructurados al código fuente de la página de destino. Este lenguaje permite que Google lea tu sitio y obtenga datos de productos directamente del código fuente HTML. Más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados

Si implementas lenguaje de marcado de datos estructurados y habilitas las actualizaciones automáticas de productos, podrás preservar automáticamente la exactitud de la información de tus productos, como el precio y la disponibilidad.

Ejemplo: Usa parámetros de URL para las variantes de color del teléfono

Parámetros de URL para opciones de color: Puedes preseleccionar variantes para distinguir diferentes opciones de color en la misma página de destino agregando parámetros de URL como los siguientes:

• Variante plateada del teléfono: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
  • Variante negra del teléfono: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_black_32gb
Ejemplo: Usa parámetros de URL para las opciones de cuotas

Ejemplo de página de destino:

Parámetros de URL para la duración del plan de cuotas

Puedes preseleccionar las variantes para identificar las distintas duraciones de los planes de cuotas en la misma página de destino. Para ello, agrega parámetros de URL como los siguientes:

• Variante del teléfono con 6 cuotas mensuales: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=6
  • Variante del teléfono con 24 cuotas mensuales: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=24
Ejemplo: Usa parámetros de URL para las opciones de contrato de servicio

Ejemplo de página de destino:

Parámetros de URL para las opciones de contrato de servicio

Puedes preseleccionar las variantes para distinguir las opciones de precio fijo o contrato de servicio en la misma página de destino. Para ello, agrega parámetros de URL como los siguientes:

• Variante del teléfono sin contrato de servicio: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=no
  • Variante del teléfono con contrato de servicio: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=yes

Usa una sola página de destino para simplificar el proceso de compra

Haz que sea más fácil para los clientes seleccionar y comprar el paquete de producto y servicio inalámbricos que desean en la misma página de destino. Separar las etapas del proceso de compra en diferentes páginas puede hacer que los clientes abandonen tu sitio antes de completar la compra.

Enviar información de productos y páginas de destino de alta calidad es fundamental para publicar campañas exitosas. Implementa estas prácticas recomendadas hoy mismo para mejorar y optimizar tus datos de productos. Si proporcionas información clara y relevante, podrás generar más ventas de tus productos y servicios inalámbricos.