Spécifications des données produit concernant Acheter sur Google

États-Unis et France

Notez que le programme Acheter sur Google ne sera plus disponible en France à partir du 7 décembre 2021.

Pour envoyer vos produits dans Acheter sur Google, vous devez fournir des données conformes aux spécifications des données produit des annonces Shopping et à celles d'Acheter sur Google. Les attributs décrits dans cet article peuvent être requis en plus de ceux indiqués dans les spécifications des données produit des annonces Shopping.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

Si vous comptez créer des flux à l'aide de Content API, vous trouverez plus d'informations sur le site destiné aux développeurs. En savoir plus sur Content API for Shopping

Utilisation

Lorsque vous rejoignez le programme Acheter sur Google, tous les produits envoyés via votre flux de produits existant sont inclus par défaut. De même, tous vos flux existants dans Merchant Center sont automatiquement inclus. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez créer un flux dans votre compte.

Lorsque vous créez votre flux, vous pouvez vous référer à notre fichier d'exemple (.xlsx), qui répertorie les attributs obligatoires et recommandés pour Acheter sur Google.

Remarque : Nous ne pouvons pas traiter les fichiers au format .xls. Le fichier d'exemple au format .xls sert à montrer ce qu'il est possible de faire avec un tableur.

Vous devez exclure de vos flux tous les produits individuels que vous ne souhaitez pas commercialiser via Acheter sur Google ou qui sont interdits par le programme. Pour plus d'informations sur les articles interdits, consultez les conditions d'utilisation de votre compte Merchant Center, le Règlement de Shopping, le Règlement de Acheter sur Google et les Règles relatives au contenu du Centre de paiement Google.

Pour exclure des offres spécifiques dans votre flux, spécifiez l'attribut destination exclue [excluded_destination] et définissez la valeur sur Buy_on_Google_listings.

Attribut Valeur
Identifiant [id] B8888
Titre [title] table
Prix [price] 399.99 USD
Destination exclue
[excluded destination]
Buy_on_Google_listings

Si vous disposez d'un flux Shopping existant, vous pouvez activer la vente de vos produits via Acheter sur Google à l'aide d'un flux supplémentaire.

Attribut Valeur
Identifiant [id] B8888
Temps de traitement minimal
[min_handling_time]
1
Temps de traitement maximal
[max_handling_time]
3
Quantité pour Acheter sur Google
[sell_on_google_quantity]
20
Destination incluse
[included destination]
Buy_on_Google_listings

Une fois que vous avez configuré votre flux et défini les produits que vous voulez vendre via Acheter sur Google, des rapports sur les problèmes sont disponibles dans la section "Diagnostic" de Merchant Center. La page "Diagnostic" présente les produits éligibles et les problèmes à résoudre. En savoir plus sur la page "Diagnostic" de Merchant Center

Prix et disponibilité

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
Frais associés au produit
[product_fee]
États-Unis, France

Facultatif

Frais supplémentaires liés au produit.

Exemples
fr_copie_privee:8.99EUR

us_az_tire_fee:25.99USD

Syntaxe
Cet attribut utilise deux sous-attributs :

• Type [type] (obligatoire)
    Type de frais, sélectionné parmi un ensemble de valeurs acceptées, par exemple :
    >fr_copie_privee
    ou
    us_az_tire_fe
  • Montant [amount] (obligatoire)
    Montant total des frais, au format ISO 4217.
Utilisez cet attribut pour indiquer les frais supplémentaires à payer lors de l'achat du produit, par exemple les frais de recyclage imposés par le gouvernement ou les droits d'auteur.

Assurez-vous de toujours utiliser l'attribut price [prix] avec le prix total du produit.
Quantité maximale par commande
[purchase_quantity_limit]
États-Unis, France Facultatif

Nombre maximal d'articles que vos clients peuvent acheter en une seule commande

Exemple
4

Syntaxe
Tout entier positif supérieur ou égal à 1
Spécifiez uniquement cet attribut si le nombre d'articles que vos clients peuvent acheter en une seule commande est réaliste.

Doit contenir le chiffre "1" ou une valeur supérieure.
Quantité pour Acheter sur Google [sell_on_google_quantity] États-Unis, France Facultatif

Nombre total d'articles disponibles à la vente sur Google

Exemple
50

Syntaxe
Tout entier positif supérieur ou égal à 1
Cet attribut sert à spécifier la quantité disponible en stock d'un produit donné, ce qui vous permet de contrôler le risque de rupture de stock.

Google tient compte de cette valeur, qui diminue à chaque commande.

Mettez à jour cet attribut aussi souvent que possible en appelant Inventory set API ou via un flux supplémentaire.

Description détaillée du produit

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
Fiche technique pour le consommateur
[consumer_datasheet]
France

Obligatoire pour les produits contenant des informations réglementaires adressées aux consommateurs, telles que les données sur la consommation d'énergie

Données produit réglementaires

Exemple
Consommation énergétique annuelle : 176 kWh/an

Indice d'efficacité de séchage : B

Consommation d'eau : 9 900 l/an

Syntaxe
Cet attribut utilise deux sous-attributs :

• Nom de l'attribut
    [attribute_name] :
    140 caractères au maximum
  • Valeur de l'attribut
    [attribute_value] :
    1 000 caractères au maximum
Utilisez cet attribut pour fournir des données réglementaires sur le produit telles que les étiquettes de classe énergétique.

Ne vous servez pas de cet attribut pour d'autres éléments que les informations réglementaires requises.
Fournissez les données exactes, dans le bon ordre, conformément à la réglementation applicable.

Indiquez un nom identifiant un point de données réglementaire et une valeur. Ces deux entrées sont obligatoires et doivent être rédigées en texte brut seulement.

Par exemple, spécifiez "Consommation énergétique annuelle : 176 kWh/an".
Avis aux consommateurs
[consumer_notice]
États-Unis

Obligatoire pour les produits portant des étiquettes d'avertissement adressées aux consommateurs

Indication des avertissements ou des mentions exigés par la loi

Syntaxe
1 000 caractères au maximum

Cet attribut utilise deux sous-attributs :

• Type d'avis [notice_type] (obligatoire)
    Utilisez l'une des valeurs acceptées suivantes :
    • Proposition 65 [prop_65]
    • Avertissement de sécurité [safety_warning]
    • Clause de non-responsabilité [legal_disclaimer]
  • Texte de l'avis [notice_message] (obligatoire)
    Informations concernant l'avis (mise en garde contre le risque de cancer ou d'étouffement, par exemple)
Ajoutez cet attribut pour afficher des messages d'avertissement ou des mentions adressés aux consommateurs. Vous pouvez par exemple indiquer la présence de produits chimiques dangereux.

L'attribut peut contenir uniquement des caractères de texte ainsi que les balises HTML <b>, <i> et <br>.
Lien vers l'image de l'étiquette énergétique [energy_label_
image_link]
France Obligatoire pour les produits dotés d'une étiquette d'efficacité énergétique

Lorsqu'un client clique sur la classe énergétique, cette image s'affiche.

Exemple
https://www.example.com /image1.jpg

Syntaxe
2 000 caractères au maximum

Utilisez un format de fichier compatible : GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) et TIFF (.tif/.tiff). La taille d'image minimale est de 360 x 360 pixels.

À utiliser avec les attributs classe énergétique [energy_
efficiency_class]
, classe énergétique maximale [max_energy_
efficiency_class]
et classe énergétique minimale [min_energy_efficiency_
class]
.

Souvent utilisé avec l'attribut fiche technique pour le consommateur [consumer_datasheet], qui fournit des données détaillées sur la consommation d'énergie.

Retours

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
Libellé de l'adresse de retour
[return_address_label]
États-Unis, France Facultatif

Indiquez l'identifiant d'une adresse de retour spécifique pour certains produits.

Exemple
mon libellé

Syntaxe
100 caractères au maximum
Si vous n'avez qu'une seule adresse de retour (l'adresse par défaut), vous n'avez pas besoin de mettre à jour votre flux.

Si vous avez ajouté plusieurs adresses de retour, vous devrez ajouter une colonne pour les libellés des adresses de retour à votre flux.

Si l'adresse par défaut s'applique, laissez cette colonne vide.

Si c'est une autre adresse de retour qui s'applique, ajoutez le nom de libellé approprié.
Libellé des conditions de retour
[return_policy_label]
États-Unis, France

Facultatif

Appliquez des conditions de retour non standards pour des produits spécifiques.

Exemple
mon libellé

Syntaxe
100 caractères au maximum

Utilisez cet attribut si votre produit est associé à des conditions de retour non standards.

Si aucune valeur n'est spécifiée, vos conditions de retour configurées par défaut seront appliquées.
Libellé de la règle de retour
[return_rule_label]
États-Unis, France

Facultatif

Appliquez une règle de retour non standard pour des produits spécifiques.

Exemple
Retour par fret nécessaire
pour produit surdimensionné

Syntaxe
100 caractères au maximum

Si vous avez besoin de plusieurs règles de retour, ajoutez la colonne de libellé de la règle de retour à votre flux.

Dans Merchant Center, sous Paramètres > Livraison et retours, vous pouvez créer des règles de retour, y compris leurs libellés.

Si, pour un produit, vous proposez à la fois le remboursement sans retour et le traitement des retours spéciaux, le remboursement sans retour est prioritaire.

Remarque : Une fois que vous aurez adopté la nouvelle méthode de configuration des règles de retour, vous devrez spécifier une condition de prix pour créer une règle au lieu de créer un libellé de règle de retour return_rule_label.

Livraison

Vous pouvez utiliser ces attributs avec les paramètres de livraison de votre compte. Ils vous permettront d'indiquer des informations précises sur la livraison. Les utilisateurs tiennent compte des frais de port pour choisir les produits qu'ils vont acheter. Il est donc essentiel de prendre le temps de fournir des informations de qualité sur la livraison. Découvrez comment configurer les paramètres de livraison de votre compte.

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
Signature obligatoire [signature_required]

États-Unis, France

Facultatif

Exemple
yes

Valeurs acceptées

• yes : une signature est requise à la livraison du produit, comme stipulé dans les conditions.
  • no : aucune signature n'est requise à la livraison du produit.

Dans les conditions de livraison, indiquez qu'une signature est requise lors de la livraison de certains articles, par exemple les articles fragiles ou ceux dépassant une certaine hauteur.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.