Spécifications des données produit concernant Shopping Actions

Shopping Actions États-Unis + Shopping Actions France

Pour envoyer vos produits dans Shopping Actions, vous devez fournir des données conformes aux spécifications des données produit des annonces Shopping et à celles de Shopping Actions. Les attributs décrits dans cet article peuvent être requis en plus de ceux indiqués dans les spécifications des données produit des annonces Shopping.

Shopping Actions How to set up data attributes Part 1 - Required attributes

Si vous comptez créer des flux à l'aide de Content API, vous trouverez plus d'informations sur le site destiné aux développeurs. En savoir plus sur Content API for Shopping

Utilisation

Lorsque vous rejoignez le programme Shopping Actions, tous les produits envoyés via votre flux de produits existant sont inclus par défaut. De même, tous vos flux existants dans Merchant Center sont automatiquement inclus. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez créer un flux dans votre compte.

Lorsque vous créez votre flux, vous pouvez vous référer à notre fichier d'exemple (.xlsx), qui répertorie les attributs obligatoires et recommandés pour Shopping Actions.

Remarque : Nous ne pouvons pas traiter les fichiers au format .xls. Le fichier d'exemple au format .xls sert à montrer ce qu'il est possible de faire avec un tableur.

Vous devez exclure de vos flux de produits tous les produits individuels que vous ne souhaitez pas commercialiser via Shopping Actions ou qui sont interdits par le programme. Pour plus d'informations sur les articles interdits, consultez les conditions d'utilisation de votre compte Merchant Center, le Règlement de Shopping, le Règlement relatif au contenu de Shopping Actions, ainsi que les Règles concernant le contenu du Centre de paiement Google.

Pour exclure des offres spécifiques de votre flux, spécifiez l'attribut excluded_destination [destination_exclue] et définissez la valeur sur Shopping Actions.

ID [identifiant] Titre Prix excluded_destination [destination_exclue]
B8888 table 399,99 USD   Shopping Actions

Si vous disposez d'un flux Shopping existant, vous pouvez activer la vente de vos produits via Shopping Actions à l'aide d'un flux supplémentaire.

ID [identifiant] min_handling_time [temps_de_traitement_min] max_handling_time [temps_de_traitement_max] sell_on_google_quantity [quantité_vente_sur_google] included_destination [destination_incluse]
B8888 1 3 20

Une fois que vous avez configuré votre flux et défini les produits que vous voulez vendre via Shopping Actions, des rapports sur les problèmes relatifs au programme sont disponibles dans la section "Diagnostic" de Merchant Center. La page "Diagnostic" présente les produits éligibles et les problèmes à résoudre. En savoir plus sur la page "Diagnostic" de Merchant Center

Prix et disponibilité

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
product_fee [frais_produit] États-Unis, France Facultatif

Frais supplémentaires liés au produit

Exemple

FR éco-participation DEEE:8.99 EUR

Syntaxe

L'attribut product_fee [frais_produits] utilise deux sous-attributs :

Le sous-attribut type [type] (obligatoire) correspond au type de frais, par exemple "FR éco-participation DEEE", "FR éco-participation DEA" ou "US CA tire fee", et le sous-attribut amount [montant] (obligatoire) correspond au montant total des frais et doit respecter le format ISO 4217.
Utilisez cet attribut pour indiquer les frais supplémentaires à payer lors de l'achat du produit, par exemple les frais de recyclage imposés par le gouvernement ou les droits d'auteur.

Assurez-vous de toujours utiliser l'attribut price [prix] avec le prix total du produit.
purchase_quantity_limit [limite_quantité_achats] États-Unis, France Facultatif

Nombre maximal d'articles que vos clients peuvent acheter en une seule commande

Exemple

4

Syntaxe

Tout entier positif, 1 ou supérieur
Spécifiez uniquement cet attribut si le nombre d'articles que vos clients peuvent acheter en une seule commande est réaliste.

Doit contenir le chiffre "1" ou une valeur supérieure
sell_on_google_quantity [quantité_vente_sur_google] États-Unis, France Facultatif

Nombre total d'articles disponibles à la vente sur Google

Exemple

50

Syntaxe

Tout entier positif, 1 ou supérieur
Cet attribut sert à spécifier la quantité disponible en stock d'un produit donné, ce qui vous permet de contrôler le risque de rupture de stock.

Google tient compte de cette valeur, qui diminue à chaque commande.

Mettez à jour cet attribut aussi souvent que possible en appelant l'API Inventory set ou via un flux supplémentaire.

Description détaillée du produit

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
consumer_datasheet [fiche_technique_consommateur] France

Obligatoire pour les produits avec lesquels sont fournies des informations réglementaires pour les consommateurs telles que les données sur la consommation d'énergie

Données réglementaires concernant les produits

Exemple

Consommation énergétique annuelle : 176 kWh/an

Indice d'efficacité de séchage : B

Consommation d'eau : 9 900 l/an

Syntaxe

L'attribut consumer_datasheet [fiche_technique_consommateur]
utilise deux sous-attributs :

• attribute_name [nom_de_l'attribut] :
    140 caractères au maximum
  • attribute_value [valeur_de_l'attribut] :
    1 000 caractères au maximum
Utilisez cet attribut pour fournir des données réglementaires sur le produit telles que les étiquettes de classe énergétique.

Ne vous servez pas de cet attribut pour d'autres éléments que les informations réglementaires requises.
Fournissez les données exactes, dans le bon ordre, conformément à la réglementation en vigueur.

Indiquez un nom identifiant un point de données réglementaire et une valeur. Ces deux entrées sont obligatoires et doivent être rédigées en texte brut seulement.

Par exemple, spécifiez "Consommation annuelle d'énergie : 176 kWh/an".
consumer_notice [avis_aux_consommateurs] États-Unis

Obligatoire pour les produits portant des étiquettes d'avertissement adressées aux consommateurs

Indication des avertissements ou des mentions exigés par la loi

Syntaxe

1 000 caractères au maximum

L'attribut consumer_notice [avis_aux_consommateurs] utilise deux sous-attributs :

• notice_type [type_d'avis] (obligatoire)
    Type de l'avis, avec l'une de ces valeurs :
    • prop 65 [proposition 65]
    • safety warning [avertissement sécurité]
    • legal disclaimer [mentions légales]
  • notice_message [message_d'avis]
    (obligatoire)
    Informations concernant l'avis (mise en garde contre le risque de cancer ou d'étouffement, par exemple)
Ajoutez cet attribut pour afficher des messages d'avertissement ou des mentions adressés aux consommateurs. Vous pouvez par exemple indiquer la présence de produits chimiques dangereux.

L'attribut peut contenir uniquement des caractères de texte ainsi que les balises HTML <b>, <i> et <br>.
energy_label_image_link [lien_image_étiquette_énergétique] France Obligatoire pour les produits dotés d'une étiquette d'efficacité énergétique

Lorsqu'un internaute clique sur la classe énergétique, cette image s'affiche.

Exemple

Syntaxe

2 000 caractères au maximum

Utilisez un format de fichier compatible : GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) et TIFF (.tif/.tiff). La taille d'image minimale est de 360 x 360 pixels.

À utiliser avec energy_efficiency_class [classe_énergétique], max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max] et min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min].

Souvent utilisé avec l'attribut consumer_datasheet [fiche_technique_consommateur], qui fournit des données détaillées sur la consommation d'énergie.

Retours

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
return_address_label [libellé_adresse_de_retour] États-Unis, France Facultatif

Indiquez l'identifiant d'une adresse de retour spécifique pour certains produits.

Exemple

mon libellé

Syntaxe

100 caractères au maximum
Si vous n'avez qu'une seule adresse de retour (l'adresse par défaut), vous n'avez pas besoin de mettre à jour votre flux.

Si vous avez ajouté plusieurs adresses de retour, vous devrez ajouter la colonne return_address_label [libellé_adresse_de_retour] à votre flux.

Si l'adresse par défaut s'applique, laissez cette colonne vide.

Si c'est une autre adresse de retour qui s'applique, ajoutez le nom de libellé approprié.
return_policy_label [libellé_conditions_de_retour] États-Unis, France Facultatif

Appliquez des conditions de retour non standards pour des produits spécifiques.

Exemple

mon libellé

Syntaxe

100 caractères au maximum
Utilisez cet attribut si votre produit est associé à des conditions de retour non standards.

Si aucune valeur n'est spécifiée, vos conditions de retour configurées par défaut seront appliquées.
return_rule_label [libellé_règle_de_retour] États-Unis, France

Facultatif

Appliquez une règle de retour non standard pour des produits spécifiques.

Exemple

Retour par fret nécessaire
pour produit surdimensionné

Syntaxe

100 caractères au maximum

Si vous avez besoin de plusieurs règles de retour, ajoutez la colonne return_rule_label [libellé_règle_de_retour] à votre flux.

Dans Merchant Center, sous Paramètres > Livraison et retours, vous pouvez créer des règles de retour, y compris le libellé return_rule_label [libellé_règle_de_retour].

Si, pour un produit, vous proposez à la fois le remboursement sans retour et le traitement des retours spéciaux, le remboursement sans retour est prioritaire.

Livraison

Vous pouvez utiliser ces attributs avec les paramètres de livraison de votre compte. Ils vous permettront d'indiquer des informations précises sur la livraison. Les utilisateurs tiennent compte des frais de port pour choisir les produits qu'ils vont acheter. Il est donc essentiel de prendre le temps de fournir des informations de qualité sur la livraison. Découvrez comment configurer les paramètres de livraison de votre compte.

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
signature_required [signature_obligatoire]

États-Unis, France

Facultatif

Exemple

oui [yes]

Valeurs acceptées

• oui [yes] : une signature est requise à la livraison du produit, comme stipulé dans les conditions.
  • no [non] : aucune signature n'est requise à la livraison du produit.

Dans les conditions de livraison, indiquez qu'une signature est requise lors de la livraison de certains articles, par exemple les articles fragiles ou ceux dépassant une certaine hauteur.

Campagnes Shopping et autres configurations

Attribut Pays Format Conditions minimales requises
google_funded_
promotion_eligibility [éligibilité_promotions_financées_par_Google]

États-Unis, France

Facultatif

Éligibilité aux promotions de Google

Exemple

all [toutes]

Valeurs autorisées

• all [toutes] : le produit peut bénéficier de toutes les promotions financées par Google.
  • none [aucune] : le produit sera exclu de toutes les promotions financées par Google.
Utilisez cet attribut pour contrôler l'éligibilité de vos produits aux promotions financées par Google.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Shopping Actions.