In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Markup dei dati strutturati

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il markup dei dati strutturati serve a definire le proprietà dei prodotti visualizzati nella vetrina locale ospitata dal commerciante e i dati relativi al ritiro in negozio. L'aggiunta del markup dei dati strutturati obbligatorio consente a Google di verificare l'accuratezza dei dati dei prodotti locali.

Dati strutturati per la vetrina locale ospitata dal commerciante

Aggiungi alle pagine di destinazione dei prodotti il markup dei dati strutturati obbligatorio che trovi nella tabella sottostante.

Nota: il markup di schema.org può essere utilizzato sulle pagine web scritte in tutte le lingue. Esattamente come l'HTML, tuttavia, il markup è in inglese. I valori di schema.org fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Valore di schema.org Valore della specifica del feed di prodotti o di inventario Tipo di valore
Product > sku itemid Stringa SKU
Product > offers > price price Questo campo deve contenere solo il valore prezzo. Il prezzo deve essere un numero senza separatori tra le migliaia né spazi (ad es. "8.99").
Product > offers > priceCurrency price (currency) La valuta del prezzo deve sempre essere specificata nel formato ISO 4217 a tre lettere (ad es. "USD", "GBP", "EUR") e deve soddisfare i requisiti relativi alla lingua e alla valuta del paese di destinazione.
Product > offers > availability availability Valore ItemAvailability valido. I valori di schema.org più comuni sono InStock e OutofStock.
Product > offers > itemCondition condition Valore OfferItemCondition valido. I valori di schema.org più comuni sono NewCondition e UsedCondition.
Product > offers > availableAtOrFrom > branchCode store code Un codice alfanumerico univoco per ogni negozio locale. Devi utilizzare gli stessi codici negozio che hai specificato nei profili delle attività.

Dati strutturati per il ritiro in negozio

Per mostrare su Google.com le annotazioni relative al ritiro in negozio per le offerte che indirizzano alla pagina di destinazione per il ritiro in negozio, aggiungi i valori riportati di seguito.

Nota: il markup di schema.org può essere utilizzato sulle pagine web scritte in tutte le lingue. Esattamente come l'HTML, tuttavia, il markup è in inglese. I valori di schema.org fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Proprietà di schema.org

Valore della specifica del feed di prodotti o di inventario

Tipo di valore
Product > sku itemid Stringa SKU
Product > offers > price price

Questo campo deve contenere solo il valore prezzo. Il prezzo deve essere un numero senza separatori tra le migliaia né spazi (ad es. "8.99").

Product > offers > priceCurrency price (currency)

La valuta del prezzo deve sempre essere specificata nel formato ISO 4217 a tre lettere (ad es. "USD", "GBP", "EUR") e deve soddisfare i requisiti relativi alla lingua e alla valuta del paese di destinazione.

Product > offers > availability availability

Valore ItemAvailability valido. I valori di schema.org più comuni sono InStock e OutofStock.

Product > offers > itemCondition condition

Valore OfferItemCondition valido. I valori di schema.org più comuni sono NewCondition e UsedCondition.

Product > offers > availableAtOrFrom > branchCode store code Un codice alfanumerico univoco per ogni negozio locale. È necessario che l'attributo store code corrisponda al codice che hai fornito nei profili delle attività.
Product > offers > availableDeliveryMethod

--

Il valore di schema.org OnSitePickup indica che il prodotto è disponibile per il ritiro in negozio.
Product > offers > potentialAction pickup method Il valore di schema.org BuyAction indica che il prodotto può essere acquistato online per il ritiro in negozio. Il valore di schema.org ReserveAction, invece, indica che il prodotto può essere prenotato online per il ritiro in negozio.
Product > offers > deliveryLeadTime pickup sla Il tempo di risposta per la consegna può avere solo i valori 1 o 0. Questo valore serve a indicare il numero stimato di giorni per i quali l'articolo è ancora disponibile per il ritiro, come spiegato di seguito:
0 = stesso giorno
1 = giorno successivo

Scopri di più sui dati strutturati per Merchant Center

Testare il markup

Verifica l'implementazione di schema.org con lo strumento dei risultati avanzati. Visita il Test dei risultati avanzati per avere ulteriori informazioni sull'utilizzo di questo strumento, sul debug di eventuali problemi e sull'interpretazione dei risultati.

Requisiti per il markup dei dati strutturati

• Il markup dei dati strutturati deve essere incluso nell'HTML restituito dal server web. Non può essere generato con JavaScript dopo il caricamento della pagina.
  • La pagina di destinazione non può cambiare in base ai dati utente, ad esempio adattando i prezzi in base all'indirizzo IP o al tipo di browser di un utente.
  • I dati strutturati devono corrispondere ai valori che vengono mostrati all'utente. Fornire dati errati sulle pagine di destinazione dei prodotti rappresenta una violazione delle nostre linee guida per gli sviluppatori web.

Esempi

Esempio di microdati

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
  <meta itemprop="sku" content="123456"/>
  <meta itemprop="name" content="Forno microonde Acme Bianco 43 cm"/>
  <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> <!-- Online offer -->
    <span itemprop="price" content="55.00"/>
    <meta itemprop="priceCurrency" content="EUR"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
  </div>
  <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer"> <!-- Local offer -->
    <span itemprop="price" content="55.00"/>
    <meta itemprop="priceCurrency" content="EUR"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
    <link itemprop="itemCondition" href="http://schema.org/NewCondition"/>
    <div itemprop="availableAtOrFrom" itemscope itemtype="http://schema.org/Place">
      <span itemprop="name" content="Nome negozio Acme"/>
      <span itemprop="branchCode" content="12345"/>
    </div>
    <link itemprop="availableDeliveryMethod" href="http://schema.org/OnSitePickup"/>
    <link itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/BuyAction"/>
    <div itemprop="deliveryLeadTime" itemscope itemtype="http://schema.org/QuantitativeValue">
      <span itemprop="value" content="0"/>
    </div>
  </div>
</div>

Esempio JSON-LD

{
  "@context": "http://schema.org/",
  "@type": "Product",
  "sku": "123456",
  "name": "Forno microonde Acme Bianco 43 cm",
  "offers": [{
    "@type": "Offer",
    "price": "55.00",
    "priceCurrency": "USD",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition"
  }, {
    "@type": "Offer",
    "price": "55.00",
    "priceCurrency": "EUR",
    "availability": "http://schema.org/InStock",
    "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition",
    "availableAtOrFrom": {
      "@type": "Place",
      "name": "Nome negozio Acme",
      "branchCode": "12345"
    },
    "availableDeliveryMethod": "http://schema.org/OnSitePickup",
    "potentialAction": {
      "@type": "http://schema.org/BuyAction"
    "deliveryLeadTime": {
      "@type": "http://schema.org/QuantitativeValue",
      "value": 0