Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar dados estruturados para o Merchant Center

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Este artigo descreve como implementar a marcação de dados estruturados para seu produto.

Nesta página

Início

Antes de adicionar a marcação de dados estruturados, você precisa acessar e editar o HTML do site ou a configuração do modelo do sistema da sua loja. A marcação, que é uma anotação de tag HTML, mostra para os rastreadores e os bots do mecanismo de pesquisa que existem dados do produto no seu site, além de ajudar os sistemas a compreender esses dados corretamente.

Para que o rastreador do Google correlacione os dados estruturados aos dados do seu produto, uma das seguintes condições precisa ser cumprida:

• Existir uma única oferta na página de destino.
  • Se existem várias ofertas na página, cada oferta presente é assinalada com uma SKU ou um GTIN, e a oferta correspondente nos dados do produto do Shopping possui a mesma SKU (atributo de código [id]) ou o mesmo GTIN (atributo de GTIN [gtin]), Isso é útil para mostrar as variantes de um produto, como tamanhos e cores diferentes ou produtos relacionados na mesma página de destino.

Se uma dessas condições não for atendida, os produtos da página de destino corresponderão aos dados do produto.

Para ver informações mais detalhadas sobre a configuração de marcações de dados estruturados no seu site, acesse o Guia de primeiros passos (em inglês) do schema.org. A seção sobre versões de informações compreensíveis pela máquina (em inglês) ajuda você a entender e decifrar os dados estruturados.

Adicionar marcação de dados estruturados

Para adicionar a marcação de dados estruturados ao site, recomendamos que ela seja adicionada como JSON-LD à marcação HTML. Saiba mais em Introdução à marcação de dados estruturados na Pesquisa Google.

A marcação JSON-LD é diferente de qualquer código direcionado ao usuário, por isso, é mais fácil de ser mantida. Todas as marcações de dados estruturados criadas especificamente para utilização no Google podem ser adicionadas sem mudar os elementos visuais do site.

Pode ser necessário fazer algumas mudanças no modelo ou no código da plataforma antes de adicionar os dados estruturados se você usa uma plataforma de e-commerce no site. Além disso, o site também precisa ser compatível com o JavaScript para aplicações no nível da página e do modelo.

Observação: o código que gera esses dados precisa continuar sincronizado com as mudanças feitas nos elementos do site voltados ao usuário.

Exemplo

JSON-LD

{

"@context": "https://schema.org/",

"@type": "Product",

"sku": "trinket-12345",

"image": "https://www.example.com/trinket.jpg",

"name": "Nice trinket",

"description": "Trinket com linhas claras",

"gtin": "12345678901234",

"brand": {

"@type": "Brand",

"name": "MyBrand"

},

"offers": {

"@type": "Offer",

"url": "http://www.example.com/trinket_offer",

"itemCondition": "https://schema.org/NewCondition",

"availability": "https://schema.org/InStock",

"price": "39.99",

"priceCurrency": "USD"

}

As marcações de dados estruturados adicionadas podem ser exibidas em qualquer lugar do código-fonte HTML. Elas precisam estar no HTML retornado do servidor da web e não poderão ser geradas depois que uma página for carregada com JavaScript.

Produtos e ofertas

As páginas de destino precisam ter um objeto Produto, que descreve o item, e um objeto Oferta aninhado no campo de ofertas, que descreve como o produto é vendido.

O preço precisa ser especificado com um ponto como separador decimal, em vez de uma vírgula. Para mostrar o preço em várias moedas na página de destino, use vários objetos do tipo Oferta. Ao usar vários objetos Oferta, também será necessário usar o atributo de moeda [priceCurrency] para especificar moedas.

Se um preço de venda for mostrado na página de destino como o valor que o usuário pagaria naquele momento, forneça-o nos dados estruturados.

Importante: alguns atributos de especificação do produto não são compatíveis com o schema.org. É obrigatório especificar os valores do schema.org a seguir para atualizações automáticas de itens: price, priceCurrency, availability e condition. Saiba mais sobre os atributos de dados de estrutura compatíveis.

Testar as marcações

Teste a implementação do Schema.org com o Search Console ou a ferramenta de pesquisa aprimorada. Veja como usar a ferramenta para depurar problemas e interpretar os resultados na Central de Ajuda do Google Search Console.