In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare dati strutturati per Merchant Center

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Questo articolo illustra come implementare il markup dei dati strutturati per i dati di prodotto.

In questa pagina

Come iniziare

Per aggiungere il markup dei dati strutturati al tuo sito web, devi poter accedere all'HTML del tuo sito o alla configurazione del modello del sistema del tuo negozio e poterli modificare. Il markup è un'annotazione dei tag HTML che permette ai crawler e ai bot dei motori di ricerca di individuare i dati di prodotto presenti sul tuo sito e aiuta i sistemi a comprendere i dati in modo affidabile.

Affinché il crawler di Google associ i dati strutturati e i dati di prodotto, deve essere soddisfatta una delle due condizioni seguenti:

• Deve essere presente una sola offerta sulla pagina di destinazione.
  • Se sono presenti più offerte sull'intera pagina, ciascuna di esse deve includere uno SKU o un GTIN e la rispettiva offerta nei dati di prodotto su Shopping deve avere lo stesso SKU (attributo ID [id]) o GTIN (attributo GTIN [gtin]). Questo può essere utile se pubblichi più varianti dello stesso prodotto (ad es. taglie o colori diversi oppure prodotti correlati) sulla stessa pagina di destinazione.

Se anche solo una di queste condizioni non è soddisfatta, i prodotti sulla pagina di destinazione non corrisponderanno ai dati di prodotto.

Per informazioni più dettagliate su come configurare i markup dei dati strutturati sul tuo sito web, consulta la Guida introduttiva di schema.org. La sezione di schema.org sulle versioni delle informazioni elaborabili automaticamente contiene spiegazioni utili per comprendere e utilizzare al meglio i dati strutturati.

Aggiungere il markup dei dati strutturati

Per aggiungere il markup dei dati strutturati al tuo sito, ti consigliamo di aggiungerlo come JSON-LD al markup HTML. Per saperne di più, consulta la pagina Introduzione al markup dei dati strutturati nella Ricerca Google.

Il markup JSON-LD è separato da qualsiasi codice rivolto agli utenti, il che ne semplifica la manutenzione. Il markup dei dati strutturati specificamente progettato per Google può essere aggiunto senza cambiare nessuno degli elementi visivi del sito.

Se utilizzi una piattaforma di e-commerce, potresti dover apportare alcune modifiche al modello della piattaforma o al codice prima di aggiungere i dati strutturati. Inoltre, il tuo sito deve supportare JavaScript per le applicazioni a livello di modello e di pagina.

Suggerimento: il codice che genera i dati strutturati deve essere sincronizzato con tutte le eventuali modifiche agli elementi del sito rivolti agli utenti.

Esempio

JSON-LD

{

"@context": "https://schema.org/",

"@type": "Product",

"sku": "trinket-12345",

"image": "https://www.example.com/trinket.jpg",

"name": "Bellissimo ciondolo",

"description": "Ciondolo dalle linee essenziali",

"gtin": "12345678901234",

"brand": {

"@type": "Brand",

"name": "MyBrand"

},

"offers": {

"@type": "Offer",

"url": "http://www.example.com/trinket_offer",

"itemCondition": "https://schema.org/NewCondition",

"availability": "https://schema.org/InStock",

"price": "39.99",

"priceCurrency": "USD"

}

I markup dei dati strutturati aggiunti possono essere presenti ovunque nel codice HTML. Eventuali markup aggiunti devono essere inclusi nell'HTML restituito dal server web e non possono essere generati dopo il caricamento di una pagina tramite JavaScript.

Prodotti e offerte

Le pagine di destinazione devono contenere un oggetto Product, che descrive il prodotto, e un oggetto Offer nidificato nel campo offers, che descrive come il prodotto viene venduto.

Tieni presente che il prezzo deve avere come separatore decimale un punto e non una virgola. Se sulla pagina di destinazione pubblichi il prezzo in più valute, puoi utilizzare più oggetti di tipo Offer. Quando impieghi più oggetti Offer, devi utilizzare anche l'attributo priceCurrency per specificare le valute.

Se sulla pagina di destinazione viene mostrato un prezzo di vendita che corrisponde a quanto un utente pagherebbe effettivamente in quel momento, accertati che questo prezzo sia indicato nei dati strutturati.

Importante: alcuni attributi specifici del prodotto non sono supportati da schema.org. È obbligatorio specificare i seguenti valori schema.org per gli aggiornamenti automatici degli articoli: price, priceCurrency, availability e condition. Scopri di più sugli attributi dei dati strutturati supportati.

Verificare i markup

Verifica l'implementazione di schema.org con Search Console o con lo strumento dei risultati multimediali. Visita il Centro assistenza Google Search Console per scoprire di più sull'utilizzo di questo strumento, sul debug di eventuali problemi e sull'interpretazione dei risultati.