In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Nozioni di base sulle promozioni

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni sulle nozioni di base relative alle promozioni in Merchant Center Next, fai clic qui.

Questo articolo illustra i vantaggi delle promozioni e il loro funzionamento.

Le promozioni ti consentono di distribuire offerte online su diverse proprietà di Google, tra cui Ricerca, la scheda Shopping, Chrome e altre. Quando aggiungi promozioni ai prodotti che vendi su Google, gli acquirenti visualizzano un link "offerta speciale" (ad es. 15% di sconto o spedizione gratuita) o un badge di promozione. Le promozioni possono aumentare l'interesse nei confronti dei prodotti che mostri e incoraggiare i clienti a fare acquisti. Scopri di più su come creare una promozione.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Nota: le promozioni non influiscono sulle tariffe del costo per clic (CPC).

In questa pagina

Vantaggi

• Aumenta la percentuale di clic: utilizza le promozioni per mettere in evidenza i prodotti che mostri su Google
  • Fai crescere il numero di conversioni: offri agli acquirenti un motivo per procedere subito all'acquisto
  • Intercetta il traffico multischermo: Google mostra i link relativi alle "offerte speciali" sia su desktop che sui dispositivi mobili

Come funziona

Le promozioni sono disponibili se hai un feed dei prodotti attivo in Google Merchant Center. Dopo aver attivato correttamente le promozioni, puoi crearne di diversi tipi. Dopo aver creato una promozione, Google la esamina.

Google accetta i seguenti tipi di promozione:

• Sconti: percentuale di sconto, cashback, prendi due paghi uno, acquista un articolo e ottieni uno sconto sul secondo
  • Regali: articoli in regalo o carte regalo gratuite per un valore specificato
  • Spedizione: spedizione gratuita o scontata

Nota: le promozioni non influiscono sui ranking su Google.

Google rifiuta le promozioni che non possono essere utilizzate da tutti o dalla maggior parte dei segmenti di pubblico che potrebbero visualizzarle, ad esempio quelle offerte a un gruppo specifico (ad es. membri delle forze armate o studenti). Sono consentite le promozioni offerte solo ai nuovi clienti. Scopri di più sui tipi di promozione.

La pagina delle offerte nella Ricerca

Negli Stati Uniti, Google ha anche una pagina delle offerte sulla Ricerca che mostra i prodotti in saldo dei commercianti sul web. Quando crei promozioni idonee a essere mostrate sulla Ricerca, i tuoi prodotti verranno visualizzati nella pagina delle offerte. Non è richiesto alcun intervento aggiuntivo da parte tua.

Gli acquirenti possono accedere alla pagina delle offerte cercando "Scopri offerte". Possono cercare offerte in categorie specifiche cercando, ad esempio, "Scopri offerte su articoli elettronici".

Gestire le promozioni su Chrome

Puoi anche mostrare le tue promozioni agli acquirenti che utilizzano il browser Chrome:

• Nella pagina Nuova scheda di Chrome, nell'ambito di una nuova esperienza che mostra l'attività recente sul web. In questo modo, puoi invogliare gli utenti a tornare sul tuo sito per completare un acquisto.
  • Nella barra degli indirizzi di Chrome: le promozioni vengono mostrate all'estremità destra della barra degli indirizzi e mentre un acquirente naviga sul tuo sito web.

Scopri di più sull'idoneità e su come gestire questi tipi di promozioni in Chrome.

Creare e gestire promozioni con partner terzi (solo Stati Uniti)

Se hai un account Shopify o WooCommerce, puoi collegare gli sconti sui prodotti che vendi in queste piattaforme al tuo account Merchant Center, per mostrare anche su Google le promozioni sui tuoi prodotti. Se utilizzi questa funzionalità, non dovrai creare le promozioni tramite l'account Merchant Center. Scopri di più sulla gestione delle promozioni tramite partner terzi.

Feed delle promozioni automatiche

Il feed delle promozioni automatiche ti consente di condividere automaticamente le tue promozioni attive con Google senza doverle creare manualmente nel tuo account Merchant Center.

Google estrarrà le promozioni attive idonee dalle pagine web dei tuoi prodotti (chiamate anche pagine di dettaglio prodotto) in modo che vengano automaticamente mostrate nelle schede di prodotto gratuite e negli annunci Shopping su Google.

Scopri come gestire il feed delle promozioni automatiche.

Nota: questa funzionalità è attualmente in fase beta chiusa per i commercianti negli Stati Uniti e non tutti i siti web sono idonei per le promozioni automatiche.

Creare e gestire promozioni nella scheda informativa sulla Ricerca

Google può mostrare le tue offerte online nella scheda informativa mentre un utente sta consultando informazioni sulla tua attività su Ricerca Google. Ciò consente agli utenti di individuare facilmente le migliori offerte per la tua attività.

Puoi mostrare le promozioni relative alla tua attività nella scheda informativa della Ricerca Google aggiungendo una promozione in Google Merchant Center. Scopri di più su come creare una promozione.

Se preferisci che la promozione non venga visualizzata nella scheda informativa della Ricerca Google, puoi modificarla deselezionando la destinazione delle schede gratuite in Merchant Center. Scopri di più su come modificare una promozione.

Idoneità: al momento sono idonee solo attività selezionate negli Stati Uniti che dispongono di una scheda informativa su computer desktop e di promozioni attive in Google Merchant Center. Non sono richieste azioni per mostrare le promozioni sulla Ricerca Google.