Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Principes de base des promotions

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur les principes de base des promotions dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Cet article décrit les avantages des promotions, ainsi que leur fonctionnement.

Les promotions vous permettent de diffuser vos offres en ligne sur différentes propriétés Google, y compris la recherche, l'onglet "Shopping", Chrome et plus encore. Lorsque vous ajoutez des promotions aux produits que vous vendez sur Google, un badge de promotion ou un lien "offre spéciale" s'affichent (par exemple, 15 % de remise ou livraison gratuite). Ils peuvent accroître l'attractivité de vos produits et inciter les clients à les acheter. Découvrez comment créer une promotion.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Remarque : Les promotions n'ont aucune incidence sur les taux de coût par clic (CPC).

Sur cette page

Avantages

• Optimiser le taux de clics : utilisez des promotions afin de mettre en avant les produits que vous proposez sur Google.
  • Augmenter les conversions : donnez aux utilisateurs une bonne raison d'effectuer leur achat immédiatement.
  • Attirer le trafic multi-écran : Google affiche des liens "offre spéciale" sur les ordinateurs et appareils mobiles.

Fonctionnement

Vous pouvez utiliser les promotions si vous disposez d'un flux de produits actif dans Google Merchant Center. Après avoir activé les promotions, vous pouvez en créer différents types. Une fois vos promotions créées, Google les examine.

Google accepte les types de promotions suivants :

• Remises : pourcentage de remise, cashback, deux pour le prix d'un ou achat d'un produit pour bénéficier d'une remise sur le second
  • Cadeaux : article offert ou carte cadeau d'une valeur spécifiée
  • Frais de port : frais de port offerts ou réduits

Remarque : Les promotions n'ont aucune incidence sur le classement de vos annonces sur Google.

Google refuse les promotions qui ne peuvent pas être utilisées par la majorité ou la totalité des utilisateurs susceptibles de les voir, telles que les promotions réservées à un groupe spécifique (par exemple, les militaires ou les étudiants). Les promotions réservées aux nouveaux clients sont autorisées. En savoir plus sur les types de promotions

Page des offres spéciales dans la recherche

Aux États-Unis, Google a ajouté une page d'offres spéciales à la recherche. Elle présente les produits en promotion proposés par des marchands sur le Web. Lorsque vous créez des promotions pouvant apparaître dans la recherche, vos produits s'affichent sur cette page. Aucune action supplémentaire n'est requise de votre part.

Les acheteurs peuvent accéder à cette page en recherchant "bonnes affaires". Pour trouver des offres spéciales dans des catégories spécifiques, ils peuvent par exemple rechercher "bonnes affaires électronique".

Gérer les promotions sur Chrome

Vous pouvez également diffuser vos promotions auprès des acheteurs qui utilisent le navigateur Chrome :

• Sur la page "Nouvel onglet" de Chrome, qui fait partie d'une nouvelle expérience montrant l'activité récente sur le Web. Cela peut inciter les utilisateurs à revenir sur votre site pour finaliser un achat.
  • Dans la barre d'adresse de Chrome : les promotions s'affichent à l'extrémité droite de la barre d'adresse lorsqu'un client parcourt votre site Web.

En savoir plus sur les critères d'éligibilité et la gestion de ces types de promotions dans Chrome

Créer et gérer des promotions avec des partenaires tiers (États-Unis uniquement)

Si vous possédez un compte Shopify ou WooCommerce, vous pouvez associer vos remises sur ces plates-formes à votre compte Merchant Center pour diffuser des promotions pour vos produits sur Google. Si vous utilisez cette fonctionnalité, vous n'avez pas besoin de créer de promotions via votre compte Merchant Center. En savoir plus sur la gestion des promotions via des partenaires tiers

Flux de promotions automatiques

Le flux de promotions automatiques vous permet d'envoyer automatiquement vos promotions en cours à Google sans avoir à les créer manuellement dans votre compte Merchant Center.

Google extrait les promotions en cours éligibles des pages Web de vos produits (également appelées "page d'informations détaillées sur le produit") pour les afficher automatiquement dans les fiches produit gratuites et les annonces Shopping sur Google.

Découvrez comment gérer un flux de promotions automatiques.

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement disponible en version bêta fermée pour les marchands basés aux États-Unis. Tous les sites Web ne sont pas éligibles aux promotions automatiques.

Créer et gérer des promotions dans la fiche info de la recherche

Google peut afficher vos offres en ligne dans la fiche info lorsqu'un utilisateur fait des recherches sur votre entreprise sur Google. Il peut ainsi trouver facilement les meilleures offres de votre entreprise.

Vous pouvez diffuser vos promotions dans la fiche info de la recherche Google en les ajoutant dans Google Merchant Center. Découvrez comment créer une promotion.

Si vous ne souhaitez pas que vos promotions apparaissent dans cette fiche info, vous pouvez les modifier en désélectionnant la destination "Fiches gratuites" dans Merchant Center. Découvrez comment modifier une promotion.

Éligibilité : Seules certaines entreprises établies aux États-Unis, qui ont une fiche info sur ordinateur et des promotions en cours dans Google Merchant Center, sont actuellement éligibles. Aucune action n'est requise de votre part pour que les promotions s'affichent dans la recherche Google.