Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Questions fréquentes sur les annonces produits en magasin

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cette page apporte des réponses aux questions courantes concernant l'optimisation des annonces produits en magasin.

Performances des annonces

Puis-je consulter séparément les performances de mes annonces produits en magasin et de mes annonces Shopping pour les campagnes où les annonces produits en magasin ont été activées ?

Oui. Vous pouvez segmenter vos campagnes en fonction du type de clic. La segmentation sépare les données sur les performances des annonces produits en magasin de celles des annonces Shopping. En savoir plus sur la segmentation en fonction du type de clic

Comment consulter les performances de mes annonces produits en magasin et de mes annonces Shopping en fonction du type appareil ?

Suivez les instructions ci-dessous :
  1. Dans Google Ads, cliquez sur l'onglet Variables.
  2. Cliquez sur l'icône de téléchargement.
  3. Segmentez les données par type de clic ou d'appareil pour obtenir le rapport souhaité.

Comment consulter les performances de mes annonces produits en magasin et de mes annonces Shopping en fonction du type d'appareil et des visites en magasin ?

Assurez-vous de remplir les conditions requises pour consulter les données de visites en magasin, puis procédez comme suit :
  1. Ajoutez les données des visites en magasin dans une colonne de votre rapport Google Ads.
  2. Dans l'onglet "Variables", cliquez sur l'icône de téléchargement.
  3. Segmentez les données par type de clic ou d'appareil afin d'obtenir le rapport souhaité.
Remarque : Le type de clic est disponible dans les rapports des visites en magasin. En savoir plus sur l'utilisation des segments dans les tableaux Google Ads

Campagnes Shopping

Dois-je créer des campagnes Shopping spécifiques pour les annonces produits en magasin ?

Comment puis-je m'assurer que mes campagnes Shopping peuvent présenter l'ensemble de mon inventaire en magasin ?

Dans votre campagne Shopping, créez un groupe "Tous les produits" présentant un coût par clic (CPC) faible, par exemple 0,15 EUR. Ce groupe de produits permet de couvrir l'ensemble de l'inventaire en magasin et des requêtes d'intention locales. En savoir plus sur la gestion d'une campagne Shopping avec des groupes de produits

Comment conserver des budgets distincts pour mes annonces produit en magasin et mes annonces Shopping ?

Si vous souhaitez allouer un budget distinct aux annonces produit en magasin, procédez comme suit :

1. Créez une campagne Shopping distincte.
  2. Activez les annonces produits en magasin.
  3. Ajoutez un filtre d'inventaire défini sur canal = magasin.

Cette nouvelle campagne ne diffusera que les annonces produit en magasin, en vous permettant d'utiliser uniquement le budget dédié aux annonces produit en magasin.

Comment faire pour que mes annonces produits en magasin soient plus visibles à proximité de mon magasin ?

Google Ads propose deux méthodes permettant d'optimiser la visibilité de vos annonces à proximité de vos magasins :
  • Activer les extensions de lieu : activez ces extensions dans votre campagne pour des lieux spécifiques. Vous pouvez appliquer un ajustement des enchères positif afin de couvrir toutes vos fiches d'établissement.
  • Configurer le ciblage géographique : sélectionnez une zone géographique (par exemple : une zone de marché désignée, une ville, un État, etc.). Puis, sélectionnez un rayon à cibler.

Comment optimiser la visibilité des annonces Shopping sur mobile ?

Appliquez un ajustement des enchères pour mobile positif (jusqu'à +900 %) à votre campagne Shopping.

Les annonces produit en magasin fonctionnent-elles avec des systèmes de gestion des enchères tiers ?

Les annonces produits en magasin fonctionnent avec certains systèmes d'enchères de fournisseurs tiers. Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur.

Si le système de votre fournisseur tiers n'est pas compatible avec les annonces produits en magasin, procédez comme suit :

1. Créez une campagne Shopping distincte.
  2. Activez les annonces produits en magasin.
  3. Ajoutez un filtre d'inventaire défini sur canal = magasin.

Cette nouvelle campagne diffuse uniquement les annonces produit en magasin, en vous permettant d'utiliser les enchères manuelles.

Comment puis-je optimiser les enchères de mes campagnes annonces produit en magasin ?

Appliquez les bonnes pratiques suivantes :
  • Ciblez l'ensemble du pays dans lequel vous souhaitez diffuser vos annonces et augmentez les enchères dans un rayon de 25 à 30 km autour de vos magasins. En savoir plus sur les extensions de lieu
  • Maintenez l'activité des enchères 24h/24, 7j/7.
  • Augmentez les enchères durant les heures et les jours où l'affluence en magasin est plus importante. En savoir plus sur le calendrier de diffusion des annonces
  • Appliquez un ajustement des enchères pour mobile positif (jusqu'à +900 %) à votre campagne Shopping. En savoir plus sur les ajustements d'enchères en fonction de l'appareil

Comment m'assurer que mes annonces produit en magasin n'empiéteront pas sur les clics issus de mes campagnes d'annonces Shopping ?

Les annonces produit en magasin sont conçues pour générer du trafic vers vos magasins, tandis que les annonces Shopping sont conçues pour générer du trafic et des conversions vers votre boutique en ligne. Nous vous recommandons d'activer les annonces produits en magasin dans vos campagnes Shopping en ligne existantes. Ainsi, Google diffuse le format d'annonce le mieux adapté au client, en fonction de son emplacement géographique, de l'appareil qu'il utilise et de la disponibilité du produit.

Comment empêcher la diminution de mes conversions en ligne lorsque j'active les annonces produits en magasin dans mes campagnes ?

Contactez votre représentant Google afin d'élaborer une stratégie pour votre campagne.