Receber mais cliques com a seção "Oportunidades"

Use a seção "Oportunidades" do Merchant Center para aumentar o tráfego dos seus anúncios. Ela foi feita para ajudar você a melhorar o feed e as campanhas. Nela, você vê cartões com recomendações personalizadas baseadas nos dados do seu produto do Merchant Center e nas campanhas do Shopping do Google Ads.

Neste artigo, explicaremos como o recurso "Oportunidades" funciona e como usá-lo.

Como a seção "Oportunidades" funciona

A seção "Oportunidades" usa o histórico de desempenho da sua conta, suas configurações de campanha e as tendências em todo o Google para gerar automaticamente recomendações que podem melhorar seu desempenho. Esta seção é diferente da guia "Diagnóstico" no Merchant Center. Enquanto a seção "Oportunidades" mostra os itens com maior possibilidade de aumentar o tráfego mensurável caso você realize uma ação, a guia "Diagnóstico" exibe todos os elementos com problemas.

A seção "Oportunidades" mostra como investir com mais eficiência nas suas campanhas do Shopping e quais alterações de produtos você precisa priorizar para que o anúncio seja exibido para mais pessoas. Por exemplo, você pode receber um cartão com a estimativa de 500 cliques a mais se adicionar uma imagem que falta no seu anúncio.

Cada cartão fornece métricas de impacto estimado e informações sobre como aplicar a oportunidade. Todos os cartões de oportunidade contêm as seguintes informações:

• Estimativa de aumento nos cliques semanais: mostra quantos cliques adicionais os produtos afetados podem receber por semana.
As estimativas de cliques semanais previstas são calculadas usando o desempenho anterior dos itens afetados e itens semelhantes que estão atualmente disponíveis no Google. Um produto pode ser considerado semelhante a outro se ele tiver um GTIN, um título de produto relacionado, uma categoria do produto Google ou outros dados de identificação parecidos.
  • Estimativa de esforço: o esforço necessário aproximado para aproveitar a oportunidade. Algumas recomendações podem levar minutos, outras podem levar mais tempo.
  • Dependendo do tipo de oportunidade, as informações a seguir são exibidas:
    • Número de produtos afetados: mostra quantos produtos foram afetados pelo problema exibido ou que podem se beneficiar da oportunidade. É possível corrigir quantos problemas você quiser, mas os cliques e custos são estimados com base nos resultados da correção de todos os produtos afetados.
    • Estimativa de impacto no custo: o impacto que a oportunidade no cartão terá sobre o custo, se você aceitá-la. Esse valor representa a possível variação dos seus custos.

As métricas de impacto real podem ser diferentes das estimativas devido a alterações nas configurações de campanha, orçamentos, lances, leilão, mercado e sazonalidade do Google Ads.

Ao clicar em Ver oportunidade no cartão, você verá o seguinte:

• Uma lista de produtos ou campanhas afetadas: em algumas oportunidades, você verá uma lista dos 15 principais produtos afetados, incluindo o aumento estimado de cliques semanais por produto após a correção do problema. Em outras, você verá uma lista de campanhas afetadas.
  • Data em que a oportunidade foi gerada: veja há quanto tempo a oportunidade foi atualizada, incluindo o horário.

Os cartões exibidos são atualizados várias vezes ao dia. Se você não vê nenhum cartão, não há informações suficientes para gerar uma oportunidade ou seus dados do produto não apresentam problemas. Se não houver oportunidades disponíveis, verifique novamente mais tarde.

Oportunidades para contas de múltiplos clientes

Oportunidades também estão disponíveis para contas de múltiplos clientes (MCA). A página "Oportunidades" na MCA mostrará o efeito agregado por executar a oportunidade. Clique no cartão para ver o número de subcontas afetadas e seus nomes. A partir daí, é possível clicar no comerciante ou na campanha para visualizar a oportunidade na subconta relevante.

Cartões disponíveis

Oportunidades de dados do produto

Cartões de dados do produto geram insight sobre informações ausentes ou incorretas relacionadas ao item. A correção desses problemas torna seus dados mais precisos e ajuda o Google a veicular seu anúncio com mais frequência. As oportunidades a seguir podem ser exibidas para você:

• GTIN ou ISBN ausentes: adicione um GTIN ou ISBN para ajudar a identificar os produtos e manter a aprovação deles.
  • Preço incompatível: insira o mesmo preço nos dados do produto e na página de destino para manter a aprovação dos anúncios.
  • Gênero ausente: adicione informações de gênero para exibir o anúncio ao público-alvo certo.
  • Faixa etária ausente: adicione informações sobre a faixa etária para nos ajudar a segmentar melhor seus anúncios.

Recomendações de campanhas

Também é possível ver sugestões que são exibidas na página "Recomendações" da conta do Google Ads. Elas estão relacionadas aos seus lances e orçamento e podem ajudar você a gerar mais impressões e cliques. Veja alguns exemplos:

• Diminuição de lances: receba mais cliques em campanhas de orçamento limitado por um custo igual ou menor.
  • Aumento de orçamento: exiba seus anúncios com mais frequência e receba mais cliques.

Lembre-se de que existe uma latência entre o Google Ads e o Merchant Center, por isso a recomendação não será atualizada imediatamente. No entanto, você pode ver quando ela foi atualizada pela última vez. Saiba mais sobre as recomendações no Google Ads

Como encontrar a página "Oportunidades"

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Crescimento no menu de navegação e clique em Oportunidades.
  3. Todas as oportunidades disponíveis para sua conta são exibidas na página inicial.

Na página inicial de "Oportunidades", você verá as oito principais oportunidades disponíveis para sua conta. Se quiser ver mais oportunidades, clique no botão "Mostrar mais" na parte inferior da página.

Usar oportunidades

Aplicar uma oportunidade

Oportunidades de qualidade de dados:

1. No cartão, clique em Ver oportunidade. .Ele mostra os 15 itens principais, mas você também pode clicar no botão Fazer o download como CSV para acessar uma lista dos mil itens principais afetados.
  2. Se necessário, atualize seus dados do produto.

Oportunidades de campanha:

1. No cartão, clique em Ver oportunidade. Na tabela, encontre a campanha afetada que você quer ajustar e clique em Ver no Google Ads.
  2. Faça os ajustes na sua conta do Google Ads.

Se você não tiver acesso às campanhas afetadas, dados confidenciais como custo e nome da campanha não serão exibidos.

Arquivar uma oportunidade

Você é quem melhor conhece seus produtos e metas. Se um cartão não parecer relevante para você ou apropriado para suas metas de publicidade, é possível movê-lo para o arquivo. Selecione Crescimento no menu de navegação, clique em Oportunidades e escolha a opção que atende às suas necessidades.
  • Mover para meu arquivo: o cartão será movido para a seção "Arquivo" da página "Oportunidades". É possível movê-lo de volta para a página inicial quando você estiver pronto para aproveitá-lo.
  • Mover para meu arquivo até que o impacto alcance um número maior de cliques: você terá interesse no cartão quando ele tiver um impacto maior. O cartão reaparecerá quando o impacto em potencial estiver com aproximadamente o dobro dos cliques indicados no momento em que você o moveu para o arquivo.
  • Relatar um erro:  informe se o cartão é útil para você e informe o motivo.

Na guia "Arquivo", é possível ver o motivo que você selecionou para tirar o cartão da sua página inicial. Se mudar de ideia, clique em Mover para a página inicial.

Todos os usuários de uma conta do Merchant Center poderão ver as mesmas oportunidades, mas o arquivamento é personalizado por conta de usuário. Portanto, é possível arquivar oportunidades sem removê-las das páginas iniciais dos outros usuários.