Receber mais cliques com o recurso "Oportunidades"

Use a seção "Oportunidades" do Merchant Center para aumentar o tráfego dos seus anúncios. Ela foi feita para ajudar você a melhorar o feed e as campanhas. Nela, você vê cartões com recomendações personalizadas com base nos seus dados do produto do Merchant Center e nas campanhas do Shopping do Google Ads.

Neste artigo, explicaremos como o recurso "Oportunidades" funciona e como usá-lo.

Como a seção "Oportunidades" funciona

A seção "Oportunidades" usa o histórico de desempenho da sua conta, suas configurações de campanha e as tendências em todo o Google para gerar automaticamente recomendações que podem melhorar seu desempenho. Essa seção é diferente da guia "Diagnóstico" no Merchant Center. Enquanto a seção "Oportunidades" mostra os itens com maior possibilidade de aumentar o tráfego mensurável caso você realize uma ação, a guia "Diagnóstico" exibe todos os elementos com problemas.

A seção "Oportunidades" mostra como investir com mais eficiência nas suas campanhas do Shopping e quais alterações de produtos você precisa priorizar para que o anúncio seja exibido para mais pessoas. Por exemplo, você pode receber um cartão com a estimativa de 500 cliques a mais se adicionar uma imagem que falta no seu anúncio.

Cada cartão fornece métricas de impacto estimado e informações sobre como aplicar a oportunidade. Todos os cartões de oportunidade contêm as seguintes informações:

• Estimated increase in weekly clicks (Estimativa de aumento nos cliques semanais): mostra quantos cliques adicionais os produtos afetados podem receber por semana.
As estimativas de cliques previstos semanalmente são calculadas com base no desempenho anterior dos itens afetados e semelhantes que estão disponíveis atualmente no Google Shopping. Um produto pode ser considerado semelhante a outro se ele tiver um GTIN, um título de produto relacionado, uma categoria Google do produto ou outros dados de identificação parecidos.
  • Estimated effort (Estimativa de esforço): a quantidade aproximada de esforço envolvido no aproveitamento da oportunidade. Algumas recomendações podem levar minutos, outras podem levar mais tempo.
  • Dependendo do tipo de oportunidade, as informações a seguir são exibidas:
    • Number of affected products (Número de produtos afetados): esse é o número de produtos que são afetados pelo problema exibido ou dos quais você pode se beneficiar na oportunidade. É possível corrigir quantos problemas você quiser, mas os cliques e custos são estimados com base nos resultados da correção de todos os produtos afetados.
    • Estimated cost impact (Estimativa de impacto no custo): esse é o impacto no custo por aproveitar a oportunidade no cartão. Esse valor representa a possível variação dos seus custos.

As métricas de impacto real podem ser diferentes das estimativas devido a alterações nas configurações de campanha, orçamentos, lances, leilão, mercado e sazonalidade do Google Ads.

Ao clicar em Ver oportunidade no cartão, você verá o seguinte:

• Uma lista de produtos ou campanhas afetadas: em algumas oportunidades, você verá uma lista dos 15 principais produtos afetados, inclusive com o aumento estimado de cliques semanais por produto depois que você corrigir o problema. Outras oportunidades exibem uma lista de campanhas afetadas.
  • Data em que a oportunidade foi gerada: veja há quanto tempo a oportunidade foi atualizada, incluindo o horário.

Os cartões exibidos são atualizados várias vezes ao dia. Se você não vê nenhum cartão, talvez não haja informações suficientes para aproveitar uma oportunidade ou não haja problemas com seus dados do produto. Se não houver oportunidades disponíveis, verifique novamente mais tarde.

Oportunidades para contas de múltiplos clientes

Oportunidades também estão disponíveis para contas de múltiplos clientes (MCAs). A página "Oportunidades" da MCA mostrará qual será o resultado caso você realize a recomendação do sistema. Clique no cartão para ver o número de subcontas afetadas e os nomes delas. A partir daí, é possível clicar no comerciante ou na campanha para visualizar a oportunidade na subconta relevante.

Cartões disponíveis

Oportunidades de dados do produto

Cartões de dados do produto geram insight sobre informações ausentes ou incorretas relacionadas ao item. A correção desses problemas torna seus dados mais precisos e ajuda o Google a veicular seu anúncio com mais frequência. As oportunidades a seguir podem aparecer para você:

• Missing GTIN or ISBN (GTIN ou ISBN ausentes): adicione um GTIN ou ISBN para ajudar a identificar seus produtos e manter a aprovação deles.
  • Mismatched price (Preço incompatível): adote o mesmo preço nos dados do produto e na página de destino para manter a aprovação dos anúncios.
  • Missing gender (Gênero ausente): adicione informações de gênero para exibir o anúncio ao público-alvo certo.
  • Faixa etária ausente: adicione informações sobre a faixa etária para nos ajudar a segmentar melhor seus anúncios.

Recomendações da campanha

Também é possível ver sugestões que são exibidas na página "Recomendações" da conta do Google Ads. Elas estão relacionadas aos seus lances e ao orçamento e podem ajudar você a gerar mais impressões e cliques. Veja alguns exemplos:

• Diminuição de lances: receba mais cliques em campanhas de orçamento limitado por um custo igual ou menor.
  • Aumento de orçamento: exiba seus anúncios com mais frequência e receba mais cliques.

Lembre-se de que existe uma latência entre o Google Ads e o Merchant Center. Por isso, a recomendação não é atualizada imediatamente. No entanto, você pode ver quando ela foi atualizada pela última vez. Saiba mais sobre as recomendações no Google Ads

Como encontrar a página "Oportunidades"

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione "Oportunidades" no menu à esquerda.
  3. Todas as oportunidades disponíveis para sua conta são exibidas na página inicial.

Na página inicial de "Oportunidades", você verá as oito oportunidades principais disponíveis para sua conta atualmente. Se quiser ver mais oportunidades, clique no botão "Mostrar mais" na parte inferior da página.

Usar oportunidades

Aplicar uma oportunidade

Para oportunidades de qualidade de dados:

1. No cartão, clique em Ver oportunidade. O cartão mostra os 15 itens principais, mas você também pode clicar no botão Fazer download como CSV para ver a lista dos mil itens principais afetados.
  2. Atualize seus dados do produto conforme necessário.

Para oportunidades de campanha:

1. Clique em "Ver oportunidade" no cartão. Na tabela, encontre a campanha afetada que você quer ajustar e clique em Ver no Google Ads.
  2. Faça os ajustes na sua conta do Google Ads.

Se você não tiver acesso às campanhas afetadas, dados confidenciais como custo e nome da campanha não serão exibidos.

Arquivar uma oportunidade

Ninguém conhece seus produtos e suas metas melhor do que você. Arquive um cartão se ele não parecer relevante para você ou apropriado para suas metas de publicidade. Clique no menu de três pontos no canto superior direito da oportunidade e escolha a opção ideal para suas necessidades.
  • Move to my archive (Mover para meu arquivo): o cartão será movido para a seção "Arquivo" da página "Oportunidades". É possível movê-lo de volta para a página inicial quando estiver pronto para aproveitá-lo.
  • Move to my archive until impact reaches a higher number of clicks (Mover para meu arquivo até que o impacto alcance um número maior de cliques): você terá interesse no cartão quando ele tiver um impacto maior. O cartão reaparecerá quando o impacto em potencial estiver com aproximadamente o dobro de cliques que o cartão mostra no momento em que você o move para o arquivo.
  • Send feedback (Enviar feedback): avise se o cartão é útil para você e informe o motivo.

Na guia Arquivo, é possível ver o motivo que você selecionou para tirar o cartão da sua página inicial. Se mudar de ideia, clique em Move to home (Mover para a página inicial).

Todos os usuários de uma conta do Merchant Center poderão ver as mesmas oportunidades, mas o arquivamento é personalizado para sua conta de usuário. Portanto, é possível arquivar oportunidades sem removê-las das páginas iniciais dos outros usuários.