Receber mais cliques com a seção "Oportunidades"

Use a seção "Oportunidades" do Merchant Center para aumentar o tráfego dos seus anúncios. Ela foi feita para ajudar você a melhorar o feed e as campanhas. Em "Oportunidades", você vê cartões com recomendações personalizadas que têm como base seus dados do produto do Merchant Center e as campanhas do Shopping do Google AdWords.

Neste artigo, explicaremos como o recurso "Oportunidades" funciona e como usá-lo.

Como a seção "Oportunidades" funciona

O recurso "Oportunidades" analisa o histórico de desempenho da sua conta, configurações da campanha e tendências em todo o Google para gerar automaticamente recomendações que podem melhorar seu desempenho. Essa seção é diferente da guia "Diagnóstico" no Merchant Center. Essa guia mostra todos os itens com erros, enquanto a seção "Oportunidades" mostra aqueles com maior possibilidade de aumentar o tráfego mensurável caso você realize uma ação. Essa seção mostra como investir com mais eficiência nas suas campanhas do Shopping e quais alterações de produtos você deve priorizar para que seu anúncio seja exibido a mais pessoas. Por exemplo, se você adicionar uma imagem que falta no anúncio, verá um cartão com a estimativa de 500 cliques adicionais.

Cada cartão fornece métricas de impacto estimado e informações sobre como aplicar a oportunidade. Todos os cartões de oportunidade contêm as seguintes informações:

• Estimativa de aumento nos cliques semanais: mostra quantos cliques adicionais os produtos afetados podem receber por semana.
As estimativas de cliques por semana são calculadas com base no desempenho anterior dos itens afetados e de itens semelhantes disponíveis no Google Shopping. Um produto é considerado semelhante a outro se tiver um GTIN correspondente, um título de produto relacionado, uma categoria de produto do Google ou outros dados de identificação parecidos.
  • Estimativa de esforço: o esforço necessário aproximado para aproveitar a oportunidade. Algumas recomendações levam minutos, outras podem levar mais tempo.
  • Dependendo do tipo de oportunidade, as informações a seguir são exibidas:
    • Número de produtos afetados: mostra quantos produtos foram afetados pelo problema exibido ou que podem se beneficiar da oportunidade. Lembre-se de que é possível corrigir quantos problemas você quiser, mas os cliques e custos são estimados com base nos resultados da correção de todos os produtos afetados.
    • Estimativa de impacto no custo: o impacto que a oportunidade no cartão terá sobre o custo, se você aceitá-la. Esse valor representa a possível variação dos seus custos.

Lembre-se de que as métricas de impacto reais podem ser diferentes das estimativas devido a alterações nas configurações de campanha, orçamentos, lances, leilão, mercado e periodicidade do Google AdWords.

Ao clicar em Ver oportunidade no cartão, você vê o seguinte:

• Uma lista de campanhas ou produtos afetados: em algumas oportunidades, você verá uma lista dos 15 principais produtos afetados, inclusive o aumento estimado dos cliques semanais por produto depois que você corrigir o problema. Outras oportunidades exibem uma lista das campanhas afetadas.
  • Data em que a oportunidade foi gerada: veja há quanto tempo a oportunidade foi atualizada, incluindo o horário.

Os cartões exibidos são atualizados várias vezes ao dia. Se você não vê nenhum cartão, não há informações suficientes para gerar uma oportunidade ou seus dados do produto não apresentam problemas. Se não houver oportunidades disponíveis, verifique novamente mais tarde.

Cartões disponíveis

Oportunidades de dados do produto

Os cartões de dados do produto apresentam insights sobre informações ausentes ou incorretas relacionadas ao item. A correção desses problemas torna seus dados mais precisos e ajuda o Google a exibir seu anúncio com mais frequência. As oportunidades a seguir podem ser exibidas para você:

• GTIN ou ISBN ausente: adicione um GTIN ou ISBN para ajudar a identificar seus produtos e manter a aprovação deles.
  • Preço incompatível: use o mesmo preço nos dados do produto e na página de destino para manter a aprovação dos anúncios.
  • Sexo ausente: adicione informações de sexo para exibir o anúncio ao público-alvo certo.
  • Faixa etária ausente: adicione informações sobre a faixa etária para nos ajudar a segmentar melhor seus anúncios.

Recomendações de campanhas

Você também pode ver sugestões que são exibidas na página "Recomendações" da conta do Google AdWords. Elas estão relacionadas aos seus lances e orçamento e podem ajudar você a gerar mais impressões e cliques. Veja alguns exemplos:

• Redução de lances: receba mais cliques em campanhas de orçamento limitado por um custo igual ou menor.
  • Aumento de orçamento: exiba seus anúncios com mais frequência e receba mais cliques.

Lembre-se de que existe uma latência entre o Google AdWords e o Merchant Center, por isso a recomendação não será atualizada imediatamente. No entanto, você pode ver quando ela foi atualizada pela última vez. Saiba mais sobre as recomendações no Google AdWords.

Como encontrar a página "Oportunidades"

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione "Oportunidades" no menu à esquerda.
  3. Todas as oportunidades disponíveis para sua conta são exibidas na seção inicial.

Na página inicial de "Oportunidades", você verá as oito principais oportunidades disponíveis para sua conta. Clique no botão "Mostrar mais" na parte inferior da página para ver outras.

Usar oportunidades

Aplicar uma oportunidade

Oportunidades de qualidade de dados:

1. No cartão, clique em Ver oportunidade. O cartão mostra os 15 itens principais, mas você também pode clicar no botão Fazer download como CSV para ver a lista dos 1.000 itens principais afetados.
  2. Se necessário, atualize seus dados do produto.

Oportunidades de campanha:

1. No cartão, clique em "Ver oportunidade". Na tabela, encontre a campanha afetada que você quer ajustar e clique em Visualizar no Google AdWords.
  2. Faça os ajustes na sua conta do Google AdWords.

Se você não tiver acesso às campanhas afetadas, não serão exibidos os dados confidenciais, como custo e nome da campanha.

Arquivar uma oportunidade

Ninguém conhece seus produtos e metas melhor do que você. Se um cartão não parecer relevante para você ou adequado às metas de publicidade, mova-o para o arquivo. Clique no menu de três pontos no canto superior direito da oportunidade e escolha a opção ideal para suas necessidades.
  • Mover para meu arquivo: o cartão será movido para a seção "Arquivo" da página "Oportunidades". É possível movê-lo de volta para a página inicial quando você estiver pronto para usá-lo.
  • Mover para meu arquivo até que o impacto alcance um número maior de cliques: você terá interesse no cartão quando ele tiver um impacto maior. O cartão reaparecerá quando o impacto em potencial estiver com aproximadamente o dobro dos cliques indicados no momento em que você o moveu para o arquivo.
  • Enviar feedback: avise se o cartão é útil para você e informe o motivo.

Na guia "Arquivo", é possível ver o motivo que você selecionou para tirar o cartão da sua página inicial. Se mudar de ideia, clique em Mover para a "Página inicial".

Todos os usuários de uma única conta do Merchant Center poderão ver as mesmas oportunidades, mas o arquivamento é personalizado para sua conta de usuário. Portanto, é possível arquivar oportunidades sem removê-las das páginas iniciais dos outros usuários.