In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Grundlagen von Google Kundenrezensionen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Über den kostenlosen Dienst „Google Kundenrezensionen“ können Sie wertvolles Feedback von Nutzern einholen, die auf Ihrer Website etwas gekauft haben. Die Kunden haben die Möglichkeit, auf der Zahlungsseite mit einem einzigen Klick an einer Umfrage teilzunehmen und den Kaufvorgang zu bewerten. Bewertungen aus Kundenumfragen werden im Hinblick darauf ausgewertet, ob die Voraussetzungen für Verkäuferbewertungen und für Produktbewertungen erfüllt sind.

In diesem Artikel werden die Grundlagen von Google Kundenrezensionen vorgestellt. Außerdem wird erklärt, wie sie mit Produkt- und Verkäuferbewertungen verknüpft sind.

Hinweis: Rezensionen werden nicht von Google verifiziert.

Vorteile

• Verkäuferbewertungen: Die Daten von Google Kundenrezensionen können für Verkäuferbewertungen ausgewertet werden und helfen Ihnen somit, Verkäuferbewertungen in Suchanzeigen und Shopping-Anzeigen zu erhalten.
  • Produktbewertungen: Die Daten von Google Kundenrezensionen können für Produktbewertungen ausgewertet werden und helfen Ihnen somit, Rezensionen und Produktbewertungen zu erhalten, wenn Sie Ihre Produkte auf Google präsentieren.
  • Interaktion: Produktbewertungen und Verkäuferbewertungen können dazu führen, dass mehr potenzielle Käufer Ihre Website besuchen.
  • Ein Logo für Ihre Website: Durch das Logo von Google Kundenrezensionen wissen Nutzer, was andere Kunden zu ihren Erfahrungen auf Ihrer Website gesagt haben.

Verkäuferbewertungen

Wir verwenden die Umfrageantworten von Google Kundenrezensionen, um eine Verkäuferbewertung für Sie festzulegen. Bei Ihrer Gesamtpunktzahl handelt es sich um eine Bewertung mit mindestens einem und höchstens fünf Sternen, die in Suchanzeigen und Shopping-Anzeigen erscheint. Außerdem wird sie auf Ihrem Logo von Google Kundenrezensionen angezeigt. Weitere Informationen zu Verkäuferbewertungen

Logo von Google Kundenrezensionen

Das Logo von Google Kundenrezensionen ist eine visuelle Hilfe für Käufer, die ihnen zeigt, dass Ihre Website mit der Google-Marke verbunden ist. Das Logo unterstützt außerdem Ihre Verkäuferbewertung und kann auf einer beliebigen Seite Ihrer Website platziert werden.

Hinweis: Die tatsächliche Bewertung auf Ihrem Logo hängt von der Verkäuferbewertung ab, die Sie erhalten haben.

Produktbewertungen

Mithilfe von Google Kundenrezensionen können auch Rezensionen sowie Bewertungen für die von Ihnen verkauften Produkte erfasst werden. Produktbewertungen werden in Ihren Shopping-Anzeigen auf einer Skala mit fünf Sternen und mit der Gesamtzahl an Rezensionen eingeblendet. Weitere Informationen zu Produktbewertungen

Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen

Bei Google Kundenrezensionen müssen Sie das Umfrage-Opt-in-Modul nach dem Kaufvorgang für alle Nutzer einblenden. Nutzer, die das Opt-in-Modul nutzen, erhalten häufig eine E-Mail von Google Kundenrezensionen, in der sie gebeten werden, den Kauf zu bewerten.

Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen – Illustration

Umfrage von Google Kundenrezensionen

Die Umfrage von Google Kundenrezensionen ist ein kurzer, per E-Mail versendeter Fragebogen, der Kunden die Möglichkeit gibt, das Kauferlebnis auf Ihrer Website zu bewerten.

Google Kundenrezensionen im Google Merchant Center-Konto aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Achten Sie darauf, dass Ihr Merchant Center-Konto bestätigt und beansprucht ist.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Wachstum.
  4. Klicken Sie auf Programme verwalten.
  5. Gehen Sie zur Karte „Kundenrezensionen“.
  6. Klicken Sie auf Aktivieren, um sich anzumelden.

Weitere Informationen zur Teilnahme und Einbindung