Seguridad

Si cree que algún participante de Reseñas de usuarios en Google infringe una de las políticas mencionadas anteriormente, llene el formulario de notificación de infracciones en Reseñas de usuarios en Google para que podamos investigar el caso.

Seguridad del usuario

Esta es una política integral desarrollada con el fin de ayudar a proteger a los usuarios de anuncios, empresas y sitios web que, en términos generales, parezcan engañosos o fraudulentos o que infrinjan nuestras Condiciones del servicio de Reseñas de usuarios en Google.

Google exige que los participantes de Reseñas de usuarios en Google sean transparentes en relación con el producto y la empresa promocionados. Además, Google exige que los comerciantes definan expectativas realistas en relación con los aspectos que los productos pueden ofrecerles a los usuarios.

La orientación destinada a los participantes de Reseñas de usuarios en Google incluye no hacer afirmaciones engañosas. Siga las siguientes recomendaciones:

• Promocione las ofertas con afirmaciones realistas, creíbles y razonables. Por ejemplo, no promocione programas para "ganar dinero rápidamente".
  • Proporcione a los usuarios información precisa acerca de los riesgos asociados al producto o servicio.
  • Incluya renuncias de responsabilidad relevantes y fáciles de encontrar cuando los testimonios y los respaldos impliquen que los resultados son típicos.
  • Proporcione a los usuarios información precisa acerca de los riesgos asociados a sus ofertas. Por ejemplo, si un sitio promociona productos para el cuidado de la salud, estos deben divulgar claramente los efectos secundarios y los riesgos asociados, si existen.
  • Promueva modelos empresariales aceptables.
  • Informe a los usuarios, de forma clara, las actividades a las que se dedica su empresa y cómo funciona esta.
  • Asegúrese de que sus sitios muestren las renuncias de responsabilidad o los avisos relevantes que exija la ley local. Por ejemplo, es posible que algunos tipos de proveedores de servicios financieros deban incluir un texto específico de acuerdo con las normativas gubernamentales.
  • Promueva la transparencia y la precisión.
  • Proporcione a los usuarios datos de contacto precisos.
  • Incluya vínculos a la información de acreditación o respaldo de terceros cuando la afiliación esté implícita. Por ejemplo, si un sitio web afirma estar afiliado a una agencia gubernamental, se debe incluir un vínculo que permita la verificación de tal afiliación. El uso del sufijo "gob" o "gobierno" en direcciones URL visibles o el uso de símbolos gubernamentales podría implicar la afiliación a una agencia gubernamental y esta debe verificarse.

Debido a que la publicidad en línea y las leyes y normativas locales evolucionan constantemente, no podemos proporcionar una lista completa de los tipos de sitios que podrían infringir esta política. Tenga en cuenta que los principios que respaldan la política son la promoción de la transparencia, la precisión y la honestidad en los anuncios publicitarios.

Software malicioso

Reseñas de usuarios en Google no admite la participación de sitios con software malicioso ni la venta de dicho software.

El término software malicioso hace referencia a cualquier tipo de software diseñado especialmente para dañar una computadora o el software que tenga instalado. El software malicioso puede robar información confidencial (como números de tarjetas de crédito o contraseñas) o incluso enviar correos electrónicos falsos desde la cuenta de correo electrónico del usuario, por lo general, sin el conocimiento de este.

El software malicioso puede instalarse de distintas formas en una computadora, con conocimiento del usuario o sin este. Por lo general, esto se produce cuando el usuario visita un sitio web contaminado o descarga software aparentemente inocuo de Internet. El software malicioso incluye virus, gusanos, software espía y troyanos, entre otros.

Es posible que su sitio contenga software malicioso o lo esté propagando a los usuarios que acceden a él, sin su conocimiento. Esto se debe a que el software malicioso puede instalarse cuando descarga plantillas para el sitio o a partir de un código instalado para diversas aplicaciones de este. Algunos síntomas comunes de que existe un software malicioso corresponden a la aparición de URL de redireccionamiento no deseadas, anuncios emergentes, resultados modificados de la Búsqueda de Google, la incorporación de barras no deseadas de herramientas o barras laterales de búsqueda en el navegador y una velocidad de la computadora reducida.

Productos retirados

Reseñas de usuarios en Google no admite la promoción de artículos que un fabricante o un organismo gubernamental, como la Comisión de Seguridad de Productos del Consumidor de los EE.UU. (CPSC), haya retirado del mercado.

Materiales peligrosos

Reseñas de usuarios en Google admite la promoción o venta de productos de consumo que contengan materiales peligrosos. Un "producto de consumo" se define como un artículo empaquetado destinado a la venta minorista y al cuidado personal o el uso doméstico. Los comerciantes son responsables de cumplir con todas las leyes aplicables y, en los casos que corresponda, deberán incluir una descripción clara de la naturaleza peligrosa del producto.

Algunos ejemplos de productos considerados aceptables incluyen el quitaesmalte de uñas con acetona, las bombillas fluorescentes, las baterías de automóviles y el fijador para el cabello en aerosol. Los pesticidas domésticos se consideran aceptables si el pesticida en cuestión está registrado ante la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA) (o la agencia nacional equivalente) y está etiquetado para satisfacer los requisitos de las agencias, incluidas las instrucciones de uso, las declaraciones de composición y las precauciones de seguridad.

Google no permite la promoción ni la venta de materiales peligrosos. Un "material peligroso" se define como cualquier artículo o sustancia que represente un riesgo injustificado para la salud, la seguridad o la propiedad durante el transporte. Entre los productos no aceptables, se incluyen los siguientes:

• Productos explosivos, inflamables o combustibles, como la pólvora negra, la gasolina, las latas de aerosol (gases comprimidos) y los líquidos criogénicos presurizados.
  • Las sustancias venenosas o tóxicas, como los pesticidas restringidos por la EPA y las baterías que contienen mercurio y cianuro.
  • Los productos radiactivos, corrosivos y otros materiales peligrosos, como el material contaminado por radiación, el ácido clorhídrico, el cloruro de yodo y el clorato de potasio.

Técnicas de spam

Reseñas de usuarios en Google no admite las técnicas de spam que afecten de forma negativa la experiencia del usuario. Entre estas técnicas, se pueden incluir las siguientes:

• Técnicas de spam de anuncios: uso de los sistemas de publicidad en línea, como Google Ads, para obtener beneficios financieros.
  • Técnicas de marketing masivo: distribución de mensajes de spam a un público numeroso.
  • Incumplimiento de los lineamientos para webmasters: promoción de sitios web que infrinjan nuestros lineamientos para webmasters.

Entre algunos ejemplos de contenido prohibido se incluyen los programas que compensan a los usuarios por hacer clic en ofertas o anuncios, realizar búsquedas, navegar por sitios web o leer mensajes de correo electrónico, y programas de clics automáticos en anuncios.