Diretrizes do Google Avaliações do Consumidor

Este artigo fornece detalhes sobre a disponibilidade do Google Avaliações do Consumidor, as regras de elegibilidade e as políticas do programa.

Disponibilidade

O Google Avaliações do Consumidor está disponível nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Cingapura, Colômbia, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Holanda, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Noruega, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Suécia, Suíça, Taiwan e Turquia.

Requisitos básicos de qualificação

Para usar o Google Avaliações do Consumidor, seu fluxo de finalização de compra precisa incluir uma página de confirmação do pedido separada e atender aos seguintes requisitos técnicos:

• Sua plataforma precisa permitir a adição de código JavaScript a todas as páginas da Web do seu site.
  • Durante a finalização da compra, algumas plataformas de comércio eletrônico redirecionam os clientes para os domínios de terceiros (por exemplo, Shopify ou CoreCommerce), fora do domínio da loja. Se você usa plataformas assim, redirecione os clientes novamente à página de confirmação no domínio da sua loja após a conclusão da compra.
  • A página de confirmação do pedido do seu site precisa ser criptografada (ou seja, só pode ser acessada usando HTTPS).

Observação: para participar do Google Avaliações do Consumidor, aceite o contrato do programa para o seu país. Leia o contrato ao se inscrever.

Requisitos adicionais referente à coleta de avaliações de produto

Coletar avaliações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor é um recurso opcional. Para coletar informações e participar do programa de Classificações do produto, você precisa atender a estes requisitos técnicos adicionais:

• Adicione algumas linhas de código JavaScript na página de confirmação de pedido do seu site para fornecer ao Google os dados de GTIN de clientes que aceitaram receber a pesquisa do Google Avaliações do Consumidor.
  • Forneça ao Google os GTINs válidos relativos a todos os pedidos para os quais os dados de GTIN estiverem disponíveis.

Políticas

As políticas do Google Avaliações do Consumidor fornecem orientações para os participantes do programa que ajudam a proteger os usuários e a manter a integridade da sua marca e da marca do Google. Para entender as expectativas do programa, leia as políticas do Google Avaliações do Consumidor