Consignes relatives à Google Avis clients

Cet article présente des informations détaillées sur les pays où Google Avis clients est disponible, sur les critères d'éligibilité et sur le règlement du programme.

Disponibilité

Google Avis clients est disponible dans les pays suivants : Algérie, Afrique du Sud, Allemagne, Arabie saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Belgique, Belize, Bhoutan, Brésil, Burkina Faso, Cameroun, Canada, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Danemark, Égypte, El Salvador, Émirats arabes unis, Équateur, Espagne, États-Unis, Fidji, France, Gabon, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Koweït, Libye, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Maldives, Mali, Maroc, Mexique, Namibie, Nicaragua, Norvège, Nouvelle-Zélande, Oman, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Porto Rico, Portugal, Qatar, République dominicaine, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse, Taïwan, Tchad, Thaïlande, Timor-Oriental, Tunisie, Turquie, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Vietnam.

Critères d'éligibilité de base

Pour que vous puissiez utiliser Google Avis clients, votre processus de règlement doit inclure une page de confirmation de commande distincte et respecter les exigences techniques suivantes :

• Votre plate-forme doit vous permettre d'ajouter du code JavaScript sur toutes les pages de votre site Web.
  • Au moment du règlement, certaines plates-formes d'e-commerce renvoient les clients vers un domaine tiers différent de celui du magasin (par exemple, Shopify ou CoreCommerce). Si vous utilisez une plate-forme de ce type, vous devez rediriger les clients vers une page de confirmation de commande sur le domaine de votre magasin une fois le règlement effectué.
  • La page de confirmation de commande de votre site doit être chiffrée (c'est-à-dire uniquement accessible via HTTPS).

Remarque : Pour participer à Google Avis clients, vous devez accepter le contrat applicable à votre pays. Vous pouvez consulter ce contrat lors de votre inscription.

Critères supplémentaires pour la collecte d'avis sur les produits

La collecte d'avis sur les produits via Google Avis clients est une fonctionnalité disponible en option. Pour recueillir des avis sur les produits et participer au programme correspondant via Google Avis clients, vous devez respecter ces exigences techniques supplémentaires :

• Vous devez ajouter quelques lignes de code JavaScript dans la page de confirmation de commande de votre site pour fournir à Google les données relatives au code GTIN des clients qui ont accepté de recevoir l'enquête Google Avis clients.
  • Vous devez fournir à Google les codes GTIN valides de toutes les commandes pour lesquelles les données relatives à ce code sont disponibles.

Règles

Le règlement de Google Avis clients fournit des conseils aux participants du programme, en vue de protéger les utilisateurs et de maintenir l'intégrité de votre marque et de la marque Google. Veuillez consulter le Règlement de Google Avis clients afin de vous assurer que vous comprenez les attentes du programme.