En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Directrices de Reseñas de Clientes en Google

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se incluye información sobre los lugares en los que está disponible Reseñas de Clientes en Google, sus directrices de participación y sus políticas.

Disponibilidad

Reseñas de Clientes en Google está disponible en los siguientes países: Alemania, Arabia Saudí, Argelia, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Baréin, Bélgica, Belice, Brasil, Burkina Faso, Bután, Camerún, Canadá, Chad, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Costa de Marfil, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, España, Estado de Palestina, Estados Unidos, Filipinas, Fiyi, Francia, Gabón, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Maldivas, Mali, Marruecos, México, Namibia, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Panamá, Papúa Nueva Guinea, Paraguay, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Qatar, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Timor Oriental, Túnez, Turquía, Ucrania, Uruguay, Venezuela y Vietnam.

Requisitos básicos para participar

Para utilizar Reseñas de Clientes en Google, en el flujo de la tramitación del pago se debe incluir una página independiente de confirmación de pedidos y cumplir los siguientes requisitos técnicos:

• Su plataforma debe permitirle añadir código JavaScript en todas las páginas del sitio web.
  • Durante la tramitación de la compra, algunas plataformas de comercio electrónico redirigen a los clientes desde el dominio de la tienda hasta su propio dominio de terceros (por ejemplo, Shopify o CoreCommerce). Si utiliza una plataforma de este tipo, debe redirigir a los clientes a una página de confirmación de pedidos dentro del dominio de su tienda cuando hayan completado el proceso de compra.
  • La página de confirmación de pedidos del sitio web debe estar cifrada (es decir, debe ser accesible solo mediante HTTPS).

Nota: Acepte el contrato de Reseñas de Clientes en Google de su país para participar. Podrá revisar el contrato cuando se registre.

Requisitos adicionales para recopilar reseñas de productos

Recopilar las reseñas de productos a través de Reseñas de Clientes en Google es una función opcional. Debe cumplir los siguientes requisitos técnicos para recopilar reseñas de productos y mostrar puntuaciones de productos a través de Reseñas de Clientes en Google:

• Añadir algunas líneas de código JavaScript en la página de confirmación de pedidos de su sitio web para proporcionar a Google los datos de GTIN de los clientes que hayan aceptado recibir la encuesta de Reseñas de Clientes en Google.
  • Suministrar a Google los GTIN válidos de todos los pedidos que dispongan de datos de GTIN.

Políticas

Las políticas de Reseñas de Clientes en Google ofrecen a los participantes del programa directrices que les ayudan a proteger a los usuarios y a mantener la integridad de su marca y de la marca de Google. Revise las políticas de Reseñas de Clientes en Google para asegurarse de que comprenda las expectativas del programa.