In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Websitelogo für Google Kundenrezensionen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Das Websitelogo für Google Kundenrezensionen ist ein Bild, das auf den Webseiten Ihres Geschäfts angezeigt wird. Es weist Kunden auf Ihre Teilnahme am Programm hin. Verwenden Sie das Logo, um Ihre Händlerbewertung anzuzeigen und mit der entsprechenden Landingpage zu verlinken. Das Logo informiert Käufer außerdem darüber, wie andere Kunden das Einkaufserlebnis auf Ihrer Website bewertet haben.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie das Logo aussieht, wie es angepasst wird und wo es platziert werden kann.

So gehts

Sobald Sie die Vereinbarung für Google Kundenrezensionen akzeptiert haben, können Sie das Logo mit Ihrer Website verknüpfen und an einer Stelle Ihrer Wahl auf der Seite platzieren. Es kann auf beliebig vielen Seiten angezeigt werden. Das Logo zeigt die Marke von Google Kundenrezensionen und Ihre Händlerbewertung, das heißt einen numerischen Wert und eine Bewertung mit Sternen. Weitere Informationen zur Verknüpfung des Logocodes

Hinweis: Es existiert keine Mindesthändlerbewertung. Wenn Sie also keine Händlerbewertung haben, erscheint auf Ihrem Logo für Google Kundenrezensionen der Hinweis „Für diesen Händler sind keine Bewertungsdetails verfügbar.“

So sieht es aus

Sie müssen im vergangenen Jahr genügend Rezensionen aus einem bestimmten Land erhalten haben, damit Ihre Händlerbewertung Nutzern in diesem Land auf Ihrem Logo für Google Kundenrezensionen angezeigt wird. In den meisten Fällen können Händler eine Bewertung erhalten, nachdem sie mindestens 100 Rezensionen gesammelt haben.

Wenn Kunden auf Ihr Logo klicken, werden Sie zur Landingpage der Händlerbewertungen für das Land weitergeleitet. Hier finden Sie weitere Informationen zu Händlerbewertungen und erfahren, wie Sie feststellen, ob Sie eine solche Bewertung haben.

Wann ein Logo entfernt werden kann

Ihr Konto kann gesperrt werden, wenn Sie gegen die Vereinbarung für Google Kundenrezensionen oder die Datenschutzerklärung verstoßen oder das Produktangebot auf andere Weise manipulieren. Wenn Ihr Konto gesperrt ist, können Sie das Logo nicht mehr anzeigen und es wird von Ihrer Website entfernt. Sollte Ihr Konto wiederhergestellt werden, wird auch das Logo wieder angezeigt.