In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Domande frequenti su Recensioni dei clienti su Google

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questa pagina fornisce risposte alle domande comuni su Recensioni dei clienti su Google.

Posso partecipare a Recensioni dei clienti su Google nel mio paese?

Recensioni dei clienti su Google è disponibile nei seguenti paesi: Algeria, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Bahrein, Belgio, Belize, Bhutan, Brasile, Burkina Faso, Camerun, Canada, Cechia, Ciad, Cile, Cina, Colombia, Corea del Sud, Costa d'Avorio, Costa Rica, Danimarca, Ecuador, Egitto, El Salvador, Emirati Arabi Uniti, Figi, Filippine, Francia, Gabon, Germania, Giamaica, Giappone, Giordania, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israele, Italia, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Lussemburgo, Malaysia, Maldive, Mali, Marocco, Messico, Namibia, Nicaragua, Norvegia, Nuova Zelanda, Oman, Paesi Bassi, Palestina, Panamá, Papua Nuova Guinea, Paraguay, Polonia, Portogallo, Portorico, Qatar, Regno Unito, Repubblica Dominicana, Russia, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Taiwan, Thailandia, Timor Est, Tunisia, Turchia, Ucraina, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Recensioni dei clienti su Google funziona sui dispositivi mobili?

Sì. La funzionalità di attivazione del sondaggio può essere visualizzata dagli utenti sui browser web mobile e desktop.

Per utilizzare la funzionalità di attivazione per i dispositivi mobili sul tuo sito per dispositivi mobili, integra lo snippet del codice di attivazione di Recensioni dei clienti su Google nella pagina di conferma dell'ordine su questo sito, oltre che sul tuo sito per desktop o tablet. Il sondaggio funziona su tutti i tipi di dispositivi senza integrazione aggiuntiva.

Perché dovrei registrarmi a Recensioni dei clienti su Google?

Quando partecipi a Recensioni dei clienti su Google, puoi aggiungere un badge con il brand Google e la tua valutazione negozio sul tuo sito web. Inoltre, le recensioni raccolte da Recensioni dei clienti su Google ti aiutano a ottenere l'idoneità per le valutazioni negozio. La registrazione richiede generalmente solo poche ore.

Quali sono i requisiti di idoneità di Recensioni dei clienti su Google?

Per poter utilizzare Recensioni dei clienti su Google, il flusso di pagamento del tuo sito web deve includere una pagina di conferma dell'ordine. Recensioni dei clienti su Google richiede inoltre che i partecipanti aderiscano alle norme del prodotto.

Posso partecipare a Recensioni dei clienti su Google se non vendo prodotti fisici?

Sì, Recensioni dei clienti su Google non richiede ai partecipanti di vendere prodotti fisici. Devi però essere in grado di fornire una data di consegna prevista per gli articoli che vendi nel modulo di conferma dell'ordine (ossia la data in cui prevedi che il bene/servizio venga utilizzato).

Recensioni dei clienti su Google funziona in combinazione con il sistema di recensione di terze parti che attualmente utilizzo sul mio sito?

Recensioni dei clienti su Google può funzionare in abbinamento a un sistema di recensioni di terze parti se quest'ultimo già fornisce i dati di Google. Ricorda che Recensioni dei clienti su Google è l'unico modo per ottenere il brand Google e le valutazioni negozio sul tuo sito.

Come faccio a registrarmi a un account Google Merchant Center?

Segui le istruzioni su come creare un account Merchant Center.

Devo verificare la proprietà dell'URL o del dominio del mio sito web in Merchant Center?

Sì, devi verificare la proprietà dell'URL o del dominio del sito web associato al tuo account Google Merchant Center. Scopri come verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web.

Devo collegare il mio account Google Merchant Center al mio account Google Ads?

No, non devi collegare il tuo account Merchant Center a Google Ads per usufruire di Recensioni dei clienti su Google.

Come faccio a integrare il badge e il sondaggio di Recensioni dei clienti su Google?

Per integrare il badge e l'attivazione del sondaggio, segui la procedura descritta nella guida all'integrazione.

Devo mostrare il badge di Recensioni dei clienti su Google sul mio sito web?

No, mostrare il badge sul sito è facoltativo.

Cos'è il "modulo di conferma dell'ordine"?

"Modulo di conferma dell'ordine" si riferisce al codice JavaScript nella pagina di conferma dell'acquisto che avvia la finestra di attivazione del sondaggio.

Posso mostrare il codice "modulo di conferma dell'ordine" solo a chi accede al mio sito dopo aver fatto clic sugli annunci Shopping?

No, Recensioni dei clienti su Google richiede che la funzione di attivazione del sondaggio sia visibile a tutti gli utenti dopo che hanno effettuato un pagamento sul tuo sito web.

Posso personalizzare il testo presente nella finestra di attivazione del sondaggio?

No, il testo che appare nella finestra di attivazione del sondaggio non è personalizzabile.

Posso personalizzare o rimuovere qualsiasi parte del testo presente nel sondaggio?

No, il testo del sondaggio al momento non è personalizzabile. Nessuna parte del testo presente nel sondaggio può essere rimossa, compresa l'opzione che consente ai clienti di lasciare i commenti.

Nota: dal momento che Google continua ad apportare migliorie alla funzionalità, il sondaggio di Recensioni dei clienti su Google potrebbe essere personalizzabile in futuro.

Posso scegliere la data in cui i miei clienti ricevono l'email di attivazione del sondaggio?

No, è Google che gestisce la data di invio del sondaggio per tuo conto. I clienti che attivano il sondaggio riceveranno, il giorno previsto per la consegna o intorno a tale data, un'email in cui viene chiesto di valutare la loro esperienza. Ulteriori informazioni sull'attivazione e sul sondaggio di Recensioni dei clienti su Google .

Quante domande contiene il sondaggio?

Il sondaggio ha una domanda.

Posso mostrare la domanda del sondaggio direttamente sulla mia pagina di conferma dell'acquisto?

No, non puoi mostrare la domanda del sondaggio sulla pagina di conferma dell'acquisto. Per fornire il feedback più utile sugli acquisti sul tuo sito, chiediamo ai clienti di rispondere dopo che hanno ricevuto i prodotti o il servizio.

Che cosa succede se non desidero mettere in evidenza l'attivazione del sondaggio di Recensioni dei clienti su Google?

L'attivazione del sondaggio può apparire nella parte inferiore della pagina di pagamento o in altre posizioni meno visibili. Consigliamo di mostrare l'attivazione al centro della pagina. Posizionarla in fondo alla pagina o sul lato destro di solito comporta percentuali di attivazione più basse.

Come faccio a visualizzare le valutazioni ricevute da Recensioni dei clienti su Google in merito al mio sito?

Dalla tua pagina delle valutazioni negozio, fai clic su qualsiasi link con l'etichetta Recensioni dei clienti su Google.

Cosa succede se non ho una valutazione negozio?

Sul tuo badge di Recensioni dei clienti su Google appare la scritta "Valutazione non disponibile" al posto della valutazione (ovvero del valore numerico e della valutazione a stelle). La tua attività deve avere ricevuto un numero sufficiente di recensioni uniche relative a un paese negli ultimi 12 mesi per poter stabilire una valutazione negozio in tale paese. Il numero di recensioni necessario può variare a seconda dell'attività, ma la maggior parte dei commercianti può ottenere una valutazione dopo aver raccolto 100 o più recensioni idonee.