Questions fréquentes sur Google Avis clients

Cette page fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de Google Avis clients.

Puis-je participer à Google Avis clients dans mon pays ?

Google Avis clients est disponible dans les pays suivants : Algérie, Afrique du Sud, Allemagne, Arabie saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Belgique, Belize, Bhoutan, Brésil, Burkina Faso, Cameroun, Canada, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Danemark, Égypte, El Salvador, Émirats arabes unis, Équateur, Espagne, États-Unis, Fidji, France, Gabon, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Koweït, Libye, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Maldives, Mali, Maroc, Mexique, Namibie, Nicaragua, Norvège, Nouvelle-Zélande, Oman, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Porto Rico, Portugal, Qatar, République dominicaine, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse, Taïwan, Tchad, Thaïlande, Timor-Oriental, Tunisie, Turquie, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Vietnam.

Est-ce que Google Avis clients est disponible sur les appareils mobiles ?

Oui. L'activation des enquêtes peut être affichée sur les navigateurs Web pour mobile et pour ordinateur de bureau.
Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité d'activation des enquêtes sur votre site mobile, intégrez l'extrait de code correspondant sur la page de confirmation de commande de votre site mobile. L'enquête fonctionne sur tous les appareils sans intégration supplémentaire.

Pourquoi devrais-je participer à Google Avis clients ?

La participation à Google Avis clients vous permet d'ajouter un badge sur votre site Web. Ce badge présente la marque Google ainsi que vos avis sur le marchand. Par ailleurs, vous pouvez devenir éligible à l'avis sur les marchands grâce aux avis des consommateurs recueillis par Google Avis clients. L'inscription ne prend pas plus de quelques heures.

Quels sont les critères d'éligibilité à Google Avis clients ?

Pour que vous puissiez participer à Google Avis clients, le processus de règlement de votre site Web doit inclure une page de confirmation de commande. Google Avis clients exige également que les participants acceptent le Règlement du programme.

Puis-je participer à Google Avis clients si je ne vends pas de produits physiques ?

Oui. Vous n'êtes pas obligé de vendre des produits physiques pour prendre part au programme Google Avis clients. Vous devez cependant être en mesure de fournir une date de livraison estimée pour les articles que vous vendez dans le module de confirmation de commande (la date limite d'utilisation du produit ou du service, par exemple).

Est-ce que Google Avis clients peut fonctionner avec un système de notation tiers que j'utilise actuellement sur mon site ?

Google Avis clients peut fonctionner avec un système de notation tiers si celui-ci fournit déjà des données à Google. N'oubliez pas que pour afficher la marque Google et les avis sur le marchand sur votre site, vous devez impérativement participer au programme Google Avis clients.

Comment puis-je créer un compte Google Merchant Center ?

Suivez les instructions pour créer un compte Merchant Center

Dois-je valider la propriété de l'URL ou du domaine de mon site Web dans Merchant Center ?

Oui, vous devez valider la propriété de l'URL ou du domaine de votre site Web liés à votre compte Google Merchant Center. Découvrez comment valider et revendiquer l'URL de votre site Web.

Dois-je associer mon compte Google Merchant Center à mon compte Google Ads ?

Non, vous n'avez pas besoin d'associer votre compte Merchant Center à Google Ads pour que Google Avis clients fonctionne.

Comment puis-je intégrer le badge et les enquêtes Google Avis clients ?

Pour intégrer le badge et l'activation des enquêtes, suivez la procédure indiquée dans le Guide d'intégration.

Dois-je afficher le badge Google Avis clients sur mon site Web ?

Non, vous n'êtes pas obligé d'afficher le badge sur votre site.

Qu'est-ce que le "module de confirmation des commandes" ?

Le "module de confirmation des commandes" désigne le code JavaScript sur la page de confirmation d'achat qui entraîne l'affichage de la fenêtre d'activation des enquêtes.

Puis-je afficher le code du "module de confirmation des commandes" pour les visites sur les annonces Shopping uniquement ?

Non, conformément au règlement du programme Google Avis clients, vous devez afficher la fenêtre d'activation des enquêtes pour tous les clients une fois qu'ils ont réglé leurs achats sur votre site Web.

Puis-je personnaliser le texte qui s'affiche dans la fenêtre d'activation des enquêtes ?

Non, le texte qui s'affiche dans la fenêtre d'activation des enquêtes n'est pas personnalisable.

Puis-je personnaliser ou supprimer le texte qui s'affiche dans l'enquête ?

Non. Pour le moment, le texte de l'enquête n'est pas personnalisable. Aucune partie du texte qui s'affiche dans l'enquête, y compris l'option permettant aux clients de laisser des commentaires, ne peut être supprimée.

Remarque : Il est possible que l'enquête Google Avis clients devienne personnalisable à l'avenir, car Google continue à améliorer le programme.

Puis-je choisir la date à laquelle mes clients reçoivent l'e-mail d'activation des enquêtes ?

Non, Google gère pour vous la date d'envoi de l'enquête. Les clients qui acceptent de participer à l'enquête reçoivent un e-mail qui leur demande d'évaluer leur expérience, à la date exacte à laquelle la livraison est prévue ou à quelques jours près. En savoir plus sur l'activation des enquêtes Google Avis clients

Combien de questions l'enquête comporte-t-elle ?

L'enquête comprend une question.

Puis-je afficher la question de l'enquête directement sur ma page de confirmation d'achat ?

Non, vous ne pouvez pas afficher la question de l'enquête sur votre page de confirmation d'achat. L'objectif de l'enquête est de fournir des commentaires utiles concernant l'expérience d'achat sur votre site. Ainsi, nous voulons que les clients y répondent une fois qu'ils ont reçu le produit ou le service commandé.

Que faire si je ne souhaite pas que l'activation des enquêtes Google Avis clients soit affichée bien en évidence ?

Vous pouvez afficher l'activation des enquêtes en bas de la page de règlement des achats, ou à d'autres emplacements moins visibles sur la page. Nous vous conseillons cependant de la placer au centre de la page. Si vous la placez en bas ou à droite de la page, les taux d'activation risquent de baisser.

Comment puis-je voir les notes que Google Avis clients a reçues au sujet de mon site ?

Depuis la page des avis sur le marchand, cliquez sur n'importe quel lien intitulé Google Avis clients

Que se passe-t-il si je n'ai pas d'avis sur les marchands ?

Votre badge Google Avis client indiquera "Note non disponible" à la place de la note (valeur numérique et note sous forme d'étoiles). Vous devez enregistrer au moins 100 avis dans un pays donné pour qu'une note puisse être définie comme avis sur le marchand.