Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Noções básicas do Google Avaliações do Consumidor

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Google Avaliações do Consumidor é um serviço gratuito que permite receber feedback importante dos clientes que fizeram compras no seu site. Os clientes podem responder a uma pesquisa para avaliar a experiência com apenas um clique na sua página de finalização da compra. As classificações coletadas nessas pesquisas ajudam na sua qualificação para as classificações da loja e do produto.

Confira neste artigo informações básicas sobre como o Google Avaliações do Consumidor funciona e como está relacionado às classificações da loja e do produto.

Observação: as avaliações não são verificadas pelo Google.

Benefícios

• Classificações da loja: os dados do Google Avaliações do Consumidor são aceitos pelas classificações da loja, o que ajuda você a receber classificações em anúncios de pesquisa e do Shopping.
  • Classificações do produto: os dados do Google Avaliações do Consumidor são aceitos pelas classificações do produto. Isso ajuda você a receber classificações que podem ser exibidas ao mostrar seus produtos no Google.
  • Engajamento: as classificações do produto e da loja podem fazer com que mais compradores qualificados visitem seu site.
  • Um selo para seu site: o selo do Google Avaliações do Consumidor ajuda a mostrar para os usuários o que outros clientes disseram sobre a experiência deles no seu site.

Classificações da loja

Usamos as respostas da pesquisa do Google Avaliações do Consumidor para ajudar a determinar classificações da loja para seu site. Sua pontuação agregada é uma avaliação com 1 a 5 estrelas que aparece nos anúncios da rede de pesquisa e anúncios do Shopping. Essa classificação também aparece no seu selo do Google Avaliações do Consumidor. Saiba mais sobre as classificações da loja

Selo do Google Avaliações do Consumidor

O símbolo do Google Avaliações do Consumidor é uma forma visual de ajudar os compradores a identificar facilmente que seu site exibe a marca Google. O selo também promove suas classificações da loja e pode ser colocado em qualquer página do seu site.

Observação: a nota no seu selo varia de acordo com suas classificações da loja.

Classificações do produto

O Google Avaliações do Consumidor também coleta avaliações de produtos e ajuda você a receber classificações dos itens vendidos no seu site. Você pode exibir essas informações nos anúncios do Shopping como avaliações com uma a cinco estrelas com uma contagem do total de classificações. Saiba mais sobre esse assunto

Função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

O Google Avaliações do Consumidor requer que você exiba a função de permissão de pesquisa para todos os usuários após a compra. Os usuários que permitirem a função de pesquisa recebem um e-mail do Google Avaliações do Consumidor solicitando que eles avaliem a experiência.

Exemplo ilustrativo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

Pesquisa do Google Avaliações do Consumidor

Esse recurso é um questionário breve enviado por e-mail aos clientes e permite que eles avaliem a experiência de compra no seu site.

Ativar o Google Avaliações do Consumidor na sua conta do Google Merchant Center

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Verifique se a sua conta foi confirmada e reivindicada.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  4. Selecione Gerenciar programas.
  5. Acesse o card do Google Avaliações do Consumidor.
  6. Clique em Ativar para se inscrever.

Saiba mais Sobre a integração do recurso