Aspectos básicos de Reseñas de Clientes en Google

Reseñas de Clientes en Google es un servicio gratuito que le permite recopilar opiniones de los clientes que han hecho una compra en su sitio. Los clientes pueden rellenar una encuesta para puntuar su experiencia con un solo clic en la página de pago. Las valoraciones obtenidas mediante las encuestas se aplican a la idoneidad de las puntuaciones del vendedor y a los requisitos para participar en las puntuaciones de productos.

En este artículo se explican los aspectos básicos del funcionamiento de Reseñas de Clientes en Google y la manera en que el programa se vincula a las puntuaciones del vendedor y de productos.

Ventajas

• Puntuaciones del vendedor: los datos de Reseñas de Clientes en Google se admiten en las puntuaciones del vendedor, lo que le ayuda a conseguir estas valoraciones en los anuncios de búsqueda y de shopping.
  • Puntuaciones de productos: los datos de Reseñas de Clientes en Google se admiten en las puntuaciones de productos, lo que le permite conseguir reseñas de productos y valoraciones cuando muestra sus productos en Google.
  • Interacción: con las puntuaciones de productos y del vendedor, es posible que atraiga a compradores más cualificados a su sitio web.
  • Una insignia para su sitio web: con la insignia de Reseñas de Clientes en Google, se muestra a los usuarios la experiencia de compra de otros clientes en su sitio web.

Puntuaciones del vendedor

Utilizamos las respuestas de la encuesta de Reseñas de Clientes en Google para determinar la puntuación del vendedor de su sitio web. La nota total consiste en una puntuación de entre 1 y 5 estrellas que aparece en los anuncios de búsqueda y de Shopping. Esta valoración también aparece en la insignia de Reseñas de Clientes en Google. Más información sobre las puntuaciones del vendedor

Insignia de Reseñas de Clientes en Google

La insignia de Reseñas de Clientes en Google ayuda visualmente a los compradores a identificar su sitio web con la marca de Google. La insignia también promociona la valoración del vendedor. Puede colocarla en cualquier página del sitio web.

Nota: La valoración por estrellas real que aparece dentro de la insignia depende de la puntuación del vendedor que recibe.

Puntuaciones de productos

Las Reseñas de Clientes en Google pueden recopilar reseñas de productos y ayudarle a conseguir puntuaciones para los productos que vende. Las puntuaciones de productos aparecen en sus anuncios de shopping como una valoración de 1 a 5 estrellas y un recuento del número total de reseñas. Más información sobre las puntuaciones de productos

Participación en Reseñas de Clientes en Google

En Reseñas de Clientes en Google es obligatorio mostrar el módulo de participación en la encuesta a todos los clientes después del proceso de pago. Los usuarios que deciden participar suelen recibir un correo electrónico de Reseñas de Clientes en Google para puntuar su experiencia.

Módulo de participación de ejemplo de Reseñas de Clientes en Google

Encuesta de Reseñas de Clientes en Google

La encuesta de Reseñas de Clientes en Google es un breve cuestionario que se envía por correo a los clientes y les permite valorar la experiencia de compra en su sitio.

Habilitar Reseñas de Clientes en Google en la cuenta de Google Merchant Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Compruebe que la cuenta se haya verificado y reclamado.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Crecimiento.
  4. Haga clic en Gestionar programas.
  5. Vaya a la tarjeta Reseñas de Clientes.
  6. Haga clic en Habilitar para registrarse.

Más información sobre la incorporación y la integración