In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Leitfaden zur Teilnahme

Team auf technische Verknüpfung vorbereiten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Auf dieser Seite wird die technische Verknüpfung von Google Kundenrezensionen beschrieben, damit Sie Ihr Team entsprechend vorbereiten können. Die Details zur Verknüpfung finden Sie im Leitfaden für die Erstellung von Verknüpfungen.

Bestellbestätigungsmodul verknüpfen

Zunächst müssen Sie Ihrer Website das Umfrage-Opt-in-Modul hinzufügen, um mit dem Erfassen von Rezensionen beginnen zu können. Durch das Umfrage-Opt-in-Modul erhalten wir die Möglichkeit, Kunden zur Bewertung des Kaufvorgangs einzuladen, nachdem sie ihren Artikel bekommen haben. Es ist für Google Kundenrezensionen erforderlich, dass das Umfrage-Opt-in allen Kunden angezeigt wird.

Optional: Logocode verknüpfen

Das Websitelogo ist ein anpassbares Bild, mit dem Kunden auf Ihre Teilnahme an Google Kundenrezensionen und Ihre Bewertung aufmerksam gemacht werden (falls Ihre Händlerbewertung verfügbar ist).

Optional: Umfrage-Opt-in anpassen, um Rezensionen zu erfassen

Sie können Google Kundenrezensionen nutzen, um Rezensionen zu erfassen und an Produktbewertungen teilzunehmen.