Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Verificar seu painel do Google Avaliações do Consumidor

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Sua conta do Merchant Center contém um painel onde você pode ver informações coletadas e processadas pelo Google Avaliações do Consumidor. Para ter insights com base na classificação da sua loja e nos dados coletados, use o painel do Google Avaliações do Consumidor.

Antes de começar

Para visualizar as informações coletadas e processadas pelo Google Avaliações do Consumidor, faça login na sua conta do Merchant Center. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Configuração de Avaliações do Consumidor em "Ferramentas".

Informações gerais

Seu painel do Google Avaliações do Consumidor exibe cinco métricas principais. Elas também podem ser visualizadas em um país específico, basta selecionar uma opção no menu suspenso.

Permissões recebidas

Essa métrica exibe o número de clientes que permitiram receber pesquisas do Google Avaliações do Consumidor em um determinado dia.

Pesquisas enviadas

Essa métrica exibe o número de pesquisas enviadas por e-mail para seus clientes em um determinado dia. É possível que a pesquisa não tenha sido enviada para alguns clientes que deram permissão. Há um atraso do envio da pesquisa após o cliente permitir o recebimento dela.

Respostas de pesquisa recebidas

Esta métrica mostra o número de respostas de pesquisas enviadas pelos clientes em um determinado dia.

Classificação da loja

Esta métrica fornece a classificação da loja no seu selo, na pesquisa e nos anúncios do Shopping em determinado período.

Avaliações do produto

A seção "Avaliações do produto" do seu painel do Google Avaliações do Consumidor contém informações sobre o status da sua qualificação para o programa de classificações do produto.

Status das classificações do produto

Este cartão mostra se sua conta está qualificada para receber classificações do produto. Quando uma conta não está qualificada, as avaliações com estrelas não são exibidas nas informações do produto.

Gráfico das respostas à pesquisa sobre produtos

Este gráfico, disponível na sua conta do Merchant Center, mostra o número de avaliações de produtos coletadas por dia pelo programa Google Avaliações do Consumidor.

Gráfico de GTINs

Este gráfico mostra o número de GTINs válidos recebidos pela ativação do Google Avaliações do Consumidor.
O GTIN será considerado válido pelo Google Avaliações do Consumidor se estiver com a formatação correta de acordo com os padrões internacionais e se corresponder às informações do produto no catálogo de anúncios do Shopping.