In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'integrazione

Integrazione del modulo di attivazione del sondaggio

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il modulo di attivazione del sondaggio consente ai clienti di scegliere se partecipare al programma Recensioni dei clienti su Google e trasmette a Google le informazioni necessarie sulla transazione. È obbligatorio inserire questo modulo in tutte le pagine di conferma dell'ordine al fine di partecipare al programma Recensioni dei clienti su Google. Se riscontri problemi durante l'integrazione del modulo di attivazione del sondaggio, prova a consultare le istruzioni per la risoluzione dei problemi.

In questa sezione sono inclusi i seguenti argomenti:

Se un cliente esegue l'attivazione, una volta passata la data di consegna stimata, riceve un sondaggio da parte di Google. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Funzione di attivazione e sondaggio di Recensioni dei clienti su Google.

L'attivazione del sondaggio funziona su computer desktop e dispositivi mobili. Assicurati di aggiungere lo snippet del codice di attivazione sia al sito per computer desktop che a quello per dispositivi mobili.

Istruzioni per l'integrazione

Per includere il modulo di attivazione del sondaggio nella pagina di conferma dell'ordine, è necessario:

1. Aggiornare il DOCTYPE
  2. Aggiungere il codice di attivazione

Il codice del modulo di attivazione del sondaggio deve essere inserito nella pagina di conferma dell'ordine del flusso di pagamento. Tutte le pagine di conferma devono utilizzare HTTPS (non HTTP).

Dal momento che questo modulo avvia l'attivazione del sondaggio di Recensioni dei clienti su Google (GCR), i dettagli dell'ordine in questo modulo devono essere il più possibile accurati.

Se la procedura di acquisto utilizza un processore di terze parti, deve reindirizzare alla pagina di conferma sul tuo dominio.

Non coprire il modulo di attivazione del sondaggio GCR con nessun tipo di contenuti nella pagina di conferma dell'ordine.

Aggiornare il DOCTYPE

Assicurati che la pagina di conferma utilizzi il DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

Questo doctype deve essere la prima voce del codice HTML della pagina. L'uso del DOCTYPE HTML5 consente di fare in modo che i browser web visualizzino le pagine in modalità standard anziché in modalità quirks. La modalità non standard è una tecnica utilizzata da alcuni browser web per mantenere la compatibilità con le versioni precedenti con le pagine web progettate per browser meno recenti anziché aderire completamente agli standard W3C e IETF previsti dalla modalità standard.

Nota: non aggiungere commenti o spazi bianchi prima del DOCTYPE.

Aggiungere il codice di attivazione

Puoi aggiungere il modulo di attivazione alla pagina di conferma dell'ordine per offrire ai tuoi clienti la possibilità di inviare una recensione sulla loro esperienza di acquisto sul tuo sito.

Per aggiungere il modulo di attivazione del sondaggio alla pagina di conferma dell'ordine:

1. Incolla il seguente snippet di codice HTML nella pagina di conferma dell'ordine:

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED

"merchant_id": "MERCHANT_ID",

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "GG-MM-AAAA",

// OPTIONAL

"products":[{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2">}],

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE"

});

});

}

</script>

<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

Inserisci il codice subito prima del tag di chiusura </BODY>. Quando inserisci il codice del modulo del sondaggio con il codice del badge, l'ordine non ha importanza: il codice in questione può precedere o seguire il codice del badge.

2. Sostituisci le variabili con i valori dinamici specifici del tuo sito. La seguente tabella descrive le impostazioni disponibili:

Variabile

Obbligatorio?

Descrizione

MERCHANT_ID

(ID commerciante)

Obbligatorio

Il tuo ID Merchant Center. Puoi trovare questo valore in Google Merchant Center.

ORDER_ID

(ID ordine)

Obbligatorio

Un ID univoco per l'ordine.

CUSTOMER_EMAIL

(Email del cliente)

Obbligatorio

L'indirizzo email del cliente, nel formato nome@dominio.com.

COUNTRY_CODE

(Codice paese)

Obbligatorio

Il codice del paese a due lettere indica dove verrà consegnato l'ordine del cliente. Questo valore deve essere nel formato ISO 3166-1 alpha-2. Non utilizzare "ZZ" per questo campo. Ad esempio, "US".

ESTIMATED_DELIVERY_DATE

(Data di consegna prevista)

Obbligatorio

La data di consegna prevista per l'ordine, dove YYYY è l'anno, MM è il mese e DD è il giorno. Ad esempio, "13/09/2016".

GTIN1, GTIN2

(GTIN)

Facoltativo

Valori numerici GTIN.

OPT_IN_STYLE

(Stile modulo attivazione)

Facoltativo

Specifica come viene visualizzata la finestra di dialogo del modulo di attivazione. I valori possibili sono:

"CENTER_DIALOG": la finestra di dialogo viene visualizzata al centro.

"BOTTOM_RIGHT_DIALOG": la finestra di dialogo viene visualizzata in basso a destra.

"BOTTOM_LEFT_DIALOG": la finestra di dialogo viene visualizzata in basso a sinistra.

"TOP_RIGHT_DIALOG": la finestra di dialogo viene visualizzata in alto a destra.

"TOP_LEFT_DIALOG": la finestra di dialogo viene visualizzata in alto a sinistra.

"BOTTOM_TRAY": la finestra di dialogo viene visualizzata in basso.

Il valore predefinito è "CENTER_DIALOG".

Facoltativamente, specifica la lingua da utilizzare nel modulo di attivazione incollando il seguente snippet di codice nella pagina web. Se non specifichi un valore per il parametro lang, la lingua del badge verrà scelta automaticamente in base alle impostazioni del browser in uso.

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'LANGUAGE.

};

</script>

<!-- END GCR Language Code -->

Inserisci il codice appena prima del tag di chiusura della pagina </BODY>. Quando è accompagnato dal codice di attivazione, l'ordine di inserimento non ha importanza.

Imposta il valore del parametro lang sostituendo LANGUAGE con una delle seguenti lingue supportate:

Codice

Nome della lingua

af

Afrikaans

ar

Arabo

cs

Ceco

da

Danese

de

Tedesco

en

Inglese

en-AU

Inglese (Australia)

en-GB

Inglese (UK)

en-US

Inglese (USA)

es

Spagnolo

es-419

Spagnolo (America Latina)

fil

Filippino

fr

Francese

ga

Irlandese

id

Indonesiano

it

Italiano

ja

Giapponese

ms

Malese

nl

Olandese

no

Norvegese

pl

Polacco

pt-BR

Portoghese (Brasile)

pt-PT

Portoghese

ru

Russo

sv

Svedese

tr

Turco

zh-CN

Cinese (semplificato)

zh-TW

Cinese (tradizionale)

Esempio di codice di attivazione del sondaggio

I valori delle variabili sono di solito sostituiti sulla pagina di conferma dell'ordine da codice lato server. L'esempio seguente mostra come potresti implementare il codice del modulo di attivazione con PHP:

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

"merchant_id": 42,

"order_id": "<?php echo $order_id ?>",

"email": "<?php echo $email_address ?>",

"delivery_country": "<?php echo $user_country ?>",

"estimated_delivery_date": "<?php echo $delivery_date ?>",

"products": [{"gtin":"<?php echo $gtin_1 ?>"}, {"gtin":"<?php echo $gtin_2 ?>"}],

"opt_in_style": "BOTTOM_LEFT_DIALOG"

});

});

}

</script>

<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'en_US'

};

</script>

<!-- END GCR Language Code -->

Se il modulo di attivazione non viene visualizzato sulla pagina o ricevi messaggi di errore durante il caricamento della pagina, consulta la sezione per la risoluzione dei problemi.