Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Integrar o código do selo (opcional)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O código do selo do Google Avaliações do Consumidor é o primeiro de dois snippets de código que você deve implementar para fazer a integração do Google Avaliações do Consumidor. O selo é opcional. Se você estiver com problemas para integrar o código dele, acesse esta página para encontrar uma solução.

Confira os tópicos desta seção:

Instruções de integração

Para integrar o selo do Google Avaliações do Consumidor a uma página, você precisa:

1. Atualizar o DOCTYPE
  2. Adicionar o selo do Google Avaliações do Consumidor

Estas tarefas são descritas nas seções abaixo.

Ao implementar o código do selo nas suas páginas, a seguinte imagem é exibida (os valores de classificação devem variar):

Normalmente, você precisa ter pelo menos 100 avaliações ao longo do último ano em um determinado país para que a classificação da sua loja apareça no selo.

Não oculte o selo com nenhum outro conteúdo nas suas páginas.

Atualizar o DOCTYPE

Verifique se as páginas da Web em que o selo está implementado usam o DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

Esse doctype precisa ser o primeiro item de linha no código HTML da página. Usar o DOCTYPE HTML5 garante que os navegadores da Web renderizem suas páginas no modo padrão em vez de no modo quirks. O modo quirks é uma técnica usada por alguns navegadores da Web para manter a compatibilidade com páginas da Web projetadas para navegadores mais antigos, em vez de apenas com os padrões W3C e IETF no modo padrão.

Observação: não inclua comentários ou espaços em branco antes do DOCTYPE.

Adicionar o selo do Google Avaliações do Consumidor

Para mostrar aos seus clientes que você usa o Google Avaliações do Consumidor, adicione o selo do programa às páginas do site em que ele deve aparecer.

Se você quiser que o selo apareça inline, use o método descrito abaixo. Caso contrário, use o seguinte método para colocá-lo no canto inferior direito ou esquerdo da página.

Para adicionar o selo do Google Avaliações do Consumidor ao seu site, siga estas etapas:

1. Cole o snippet de código abaixo na sua página da Web:

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
    <script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
      async defer>
    </script>

<script>
      window.renderBadge = function() {
        var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
          document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
          window.gapi.load('ratingbadge', function() {
            window.gapi.ratingbadge.render(
              ratingBadgeContainer, {
                // REQUIRED
                "merchant_id":
    MERCHANT_ID,
                // OPTIONAL
                "position": "
    POSITION"
              });
         });
      }
    </script>
    <!-- END GCR Badge Code -->

Insira o código antes da tag de fechamento </BODY> na página. Quando colocado junto com o código de ativação da pesquisa, a ordem não importa.

2. Substitua as variáveis pelos valores dinâmicos específicos do seu site. A tabela a seguir descreve as configurações disponíveis:
    Variável Obrigatório? Descrição
    MERCHANT_ID Obrigatório Seu ID do Merchant Center. É possível descobrir esse valor no Google Merchant Center.
    POSITION Opcional Renderiza o selo em uma das seguintes posições:
    • "BOTTOM_RIGHT": faz com que o selo flutue no canto inferior direito da página.
    • "BOTTOM_LEFT": faz com que o selo flutue no canto inferior esquerdo da página.
    • "INLINE": renderiza o símbolo no local onde o código aparece. Ao usar essa opção, confirme se outros elementos da página não bloqueiam ou ocultam o símbolo. Para um método mais simples, consulte adicionar o símbolo do Google Avaliações do Consumidor in-line.

A posição padrão é "BOTTOM_RIGHT".

3. Como alternativa, cole o snippet de código abaixo na sua página da Web para especificar o idioma usado no selo. Se você não adicionar um valor para o parâmetro lang, o selo vai usar a configuração de navegador do usuário para escolher o idioma automaticamente.

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
    <script>
      window.___gcfg = {
        lang: 'LANGUAGE'
      };
    </script>
    <!-- END GCR Language Code -->

Insira o código antes da tag de fechamento </BODY> na página. Quando inserido junto com o código do selo, a ordem não importa.

Substitua LANGUAGE por um dos seguintes idiomas compatíveis da coluna "Códigos de idioma" para definir o valor do parâmetro lang:

Código

Nome do idioma

af

Africâner

ar

Árabe

cs

Tcheco

da

Dinamarquês

de

Alemão

en

Inglês

en-AU

Inglês (Austrália)

en-GB

Inglês (Reino Unido)

en-US

Inglês (EUA)

es

Espanhol

es-419

Espanhol (América Latina)

fil

Filipino

fr

Francês

ga

Irlandês

id

Indonésio

it

Italiano

ja

Japonês

ms

Malaio

nl

Holandês

no

Norueguês

pl

Polonês

pt-BR

Português (Brasil)

pt-PT

Português

ru

Russo

sv

Sueco

tr

Turco

zh-CN

Chinês (simplificado)

zh-TW

Chinês (tradicional)

1. Repita as etapas de 1 a 3 para todas as páginas do seu site em que você quer que o selo apareça.
  2. Para completar a integração do Google Avaliações do Consumidor, você precisa adicionar o módulo de ativação da pesquisa à página de confirmação do pedido. O módulo da função de permissão da pesquisa é obrigatório.

Para adicionar o selo inline do Google Avaliações do Consumidor:

1. Cole a linha a seguir antes da tag de fechamento "body" na sua página HTML para carregar o JavaScript do selo.

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js" async defer></script>

2. Cole a linha a seguir no HTML do local da página em que o selo vai aparecer.

<g:ratingbadge merchant_id=MERCHANT_ID></g:ratingbadge>

Substitua MERCHANT_ID pelo seu próprio ID do Merchant Center.

3. Especifique o idioma usado no selo conforme descrito aqui.

4. Adicione o módulo de ativação da pesquisa à sua página de confirmação do pedido. O módulo da função de permissão da pesquisa é obrigatório.

Exemplo do código do símbolo

O exemplo a seguir mostra o código para colocar o símbolo no canto inferior esquerdo da página do ID do comerciante 42:

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderBadge = function() {
    var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
    document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
    window.gapi.load('ratingbadge', function() {
      window.gapi.ratingbadge.render(
        ratingBadgeContainer, {
          "merchant_id": 42,
          "position": "BOTTOM_LEFT"
        });
    });
  }
</script>
<!-- END GCR Badge Code -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
<script>
  window.___gcfg = {
    lang: 'en_US'
  };
</script>
<!-- END GCR Language Code -->

Se o selo não aparecer ou você receber mensagens de erro ao carregar a página, consulte a seção Solução de problemas.