Leitfaden zur Erstellung von Verknüpfungen

Optional: Logocode verknüpfen

Beim Logocode für Google Kundenrezensionen handelt es sich um das erste von zwei Code-Snippets, die Sie für die Verknüpfung von Google Kundenrezensionen implementieren. Das Logo ist optional. Wenn Sie Probleme bei der Integration des Logocodes haben, rufen Sie diese Seite zur Fehlerbehebung auf.

In diesem Abschnitt werden die folgenden Themen behandelt:

Anleitung zur Verknüpfung

So verknüpfen Sie das Logo für Google Kundenrezensionen mit einer Seite:

1. DOCTYPE-Definition aktualisieren
  2. Logo für Google Kundenrezensionen hinzufügen

Diese beiden Aufgaben werden in den folgenden Abschnitten erläutert.

Wenn Sie den Logocode auf Ihren Seiten implementieren, wird das folgende Bild angezeigt (Werte können variieren):

In den meisten Fällen müssen Sie im vergangenen Jahr mindestens 100 Rezensionen in einem bestimmten Land erhalten haben, damit Ihre Verkäuferbewertung auf dem Logo erscheint.

Achten Sie darauf, dass das Logo auf Ihren Seiten nicht durch andere Inhalte verdeckt wird.

DOCTYPE-Definition aktualisieren

Achten Sie darauf, dass auf den Webseiten, auf denen Sie das Logo implementieren, die HTML5 DOCTYPE-Definition verwendet wird:

<!DOCTYPE html>

Diese DOCTYPE-Definition muss im HTML-Code auf der Seite an der ersten Position stehen. Durch die HTML5 DOCTYPE-Definition wird sichergestellt, dass Ihre Seiten in Webbrowsern im Standardmodus und nicht im Quirksmodus gerendert werden. Beim Quirksmodus handelt es sich um eine Technik, die von einigen Webbrowsern verwendet wird, um die Abwärtskompatibilität mit Webseiten zu gewährleisten, die für ältere Browser entwickelt wurden. Anders als der Standardmodus erfüllt der Quirksmodus jedoch nicht exakt die Forderungen der Standards W3C und IETF.

HINWEIS: Fügen Sie vor der DOCTYPE-Definition weder Kommentare noch Leerzeichen ein.

Logo für Google Kundenrezensionen hinzufügen

Sie können Ihren Kunden zeigen, dass Sie Google Kundenrezensionen verwenden. Fügen Sie hierzu allen gewünschten Seiten der Website das Logo für Google Kundenrezensionen hinzu.

Wenn Sie möchten, dass das Logo inline angezeigt wird, verwenden Sie die weiter unten beschriebene Methode. Wenden Sie andernfalls die folgende Methode an, um das Logo von Google Kundenrezensionen auf Ihrer Seite unten rechts oder unten links anzuzeigen.

So fügen Sie Ihrer Website das Logo für Google Kundenrezensionen hinzu:

1. Fügen Sie Ihrer Webseite das folgende Code-Snippet hinzu:

<!-- ANFANG Logocode für Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen -->
    <script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
      async defer>
    </script>

<script>
      window.renderBadge = function() {
        var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
          document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
          window.gapi.load('ratingbadge', function() {
            window.gapi.ratingbadge.render(
              ratingBadgeContainer, {
                // REQUIRED
                "merchant_id":
    MERCHANT_ID,
                // OPTIONAL
                "position": "
    POSITION"
              });
         });
      }
    </script>
    <!-- ENDE Logocode für Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen -->

Setzen Sie den Code auf der Seite direkt vor das schließende </BODY>-Tag. Wird er mit dem Umfrage-Opt-in-Code platziert, spielt die Reihenfolge keine Rolle.

2. Ersetzen Sie die Variablen durch Ihre websitespezifischen, dynamischen Werte. In der folgenden Tabelle werden die verfügbaren Einstellungen erklärt:

Variable Erforderlich? Beschreibung
    HÄNDLER_ID Erforderlich Die Merchant Center-ID. Diesen Wert erhalten Sie im Google Merchant Center.
    POSITION Optional Rendert das Logo an einer der folgenden Positionen:
    • "BOTTOM_RIGHT": Das Logo schwebt unten rechts auf der Seite.
    • "BOTTOM_LEFT": Das Logo schwebt unten links auf der Seite.
    • "INLINE": Das Logo wird an der Position gerendert, an der der Code erscheint. Achten Sie darauf, dass das Logo nicht von anderen Elementen auf der Seite blockiert oder verdeckt wird, wenn Sie diese Option verwenden. Unter Logo von Google Kundenrezensionen inline hinzufügen finden Sie eine einfachere Methode.

Die Standardposition des Logos ist "BOTTOM_RIGHT".

3. Geben Sie die Sprache an, die für das Logos verwendet wird, indem Sie Ihrer Webseite das folgende Code-Snippet hinzufügen:

<!-- ANFANG Sprachcode für Google Kundenrezensionen -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'LANGUAGE'
      };

</script>

<!-- ENDE Sprachcode für Google Kundenrezensionen -->

Setzen Sie den Code auf der Seite direkt vor das schließende </BODY>-Tag. Wird er mit dem Logocode platziert, spielt die Reihenfolge keine Rolle.

Legen Sie den Wert des lang-Parameters fest, indem Sie LANGUAGE durch eine der folgenden unterstützten Sprachen ersetzen:

• af
    • ar
    • cs
    • da
    • de
    • en
    • en-AU
    • en-GB
    • en-US
    • es
    • es-419
    • fil
    • fr
    • ga
    • id
    • it
    • ja
    • ms
    • nl
    • no
    • pl
    • pt-BR
    • pt-PT
    • ru
    • sv
    • tr
    • zh-CN
    • zh-TW

Wenn Sie keinen Wert für den lang-Parameter angeben, ermittelt das Logo die Sprache automatisch auf Basis der Browsereinstellung des Nutzers.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 für alle Seiten Ihrer Website, auf der das Logo angezeigt werden soll.
  5. Um die Verknüpfung von Google Kundenrezensionen abzuschließen, müssen Sie Ihrer Bestellbestätigungsseite das Umfrage-Opt-in-Modul hinzufügen. Das Umfrage-Opt-in-Modul ist erforderlich.

So fügen Sie das Logo für Google-Kundenrezensionen inline hinzu:

1. Fügen Sie die folgende Zeile vor dem schließenden "body"-Tag auf Ihrer HTML-Seite ein, um das JavaScript für das Logo zu laden:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js" async defer></script>

2. Fügen Sie diese Zeile in Ihre HTML an der Stelle ein, an der das Logo erscheinen soll:

<g:ratingbadge merchant_id=MERCHANT_ID></g:ratingbadge>

Ersetzen Sie MERCHANT_ID durch Ihre eigene Merchant Center-ID.

3. Geben Sie die vom Logo verwendete Sprache an, wie hier beschrieben.

4. Fügen Sie der Bestellbestätigungsseite das Opt-in-Modul hinzu. Das Umfrage-Opt-in-Modul ist erforderlich.

Beispiel für Logocode

Das folgende Beispiel zeigt den Code zum Einfügen des Logos links unten auf der Seite für Händler-ID 42:

<!-- ANFANG Logocode für Google Kundenrezensionen -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderBadge = function() {
    var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
    document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
    window.gapi.load('ratingbadge', function() {
      window.gapi.ratingbadge.render(
        ratingBadgeContainer, {
          "merchant_id": 42,
          "position": "BOTTOM_LEFT"
        });
    });
  }
</script>
<!-- ENDE Logocode für Google Kundenrezensionen -->

<!-- ANFANG Logocode für Google Kundenrezensionen -->
<script>
  window.___gcfg = {
    lang: 'en_US'
  };
</script>
<!-- ENDE Logocode für Google Kundenrezensionen -->

Wenn das Logo nicht auf Ihrer Seite angezeigt wird oder beim Laden der Seite Fehler auftreten, rufen Sie die Fehlerbehebung auf.