Présentation de la nouvelle interface de Merchant Center

La nouvelle interface de Google Merchant Center offre désormais des flux de travail plus clairs, une navigation simplifiée et davantage de statistiques sur le programme. Utilisez cette nouvelle interface afin de découvrir de nouveaux programmes Google pour vos produits, tout en continuant à gérer et à configurer vos données produit pour les annonces Shopping. Merchant Center est désormais axé sur les éléments suivants :

• Informations sur l'entreprise : gérez les informations relatives à votre entreprise et votre marque, telles que le nom de votre magasin, vos coordonnées et votre site Web.
  • Catalogue : importez et gérez vos données dans plusieurs programmes Google.
  • Programmes : découvrez d'autres programmes vous permettant de promouvoir et vendre vos produits.

Parcourir la nouvelle interface de Merchant Center

Le regroupement des tâches et des actions communes a permis de rendre plus intuitive la navigation sur Merchant Center. La nouvelle page Accueil présente les annonces récentes et les données du tableau de bord associées à votre compte. Pour découvrir les informations consolidées sur les flux de produits et la qualité des données, accédez à la page Produits. De plus, vous pouvez gérer les informations et la configuration de vos programmes sous chaque page Programme. Accédez aux pages Livraison et Taxes pour configurer les services au niveau de votre compte.

Accueil

Accédez à la page d'accueil à partir du panneau de navigation pour visualiser rapidement les annonces Merchant Center, ainsi que les informations de votre tableau de bord. Le tableau de bord contient des fiches telles que des aperçus des données produit, des informations sur les flux et des données sur les clics sur les annonces Shopping. Pour en savoir plus sur vos données produit, suivez les liens directs vers les diagnostics de données et les flux de produits.

Informations sur l'entreprise

Gérez les informations sur votre entreprise dans la nouvelle section "Informations sur l'entreprise".
  • À propos de votre entreprise : gérez le nom et les coordonnées de votre magasin.
  • Site Web : revendiquez et validez votre site Web.
  • Logo : téléchargez les logos de votre magasin à utiliser sur Google Shopping.

Produits

La section "Produits" vous permet de gérer votre flux, d'examiner la qualité des données du flux et d'afficher une liste détaillée de vos produits, le tout depuis un seul et même endroit. Utilisez la page "Produits" pour identifier rapidement les tendances et les opportunités pour vos données produit.

• Diagnostic : examinez les problèmes actuels et passés relatifs à vos données produit, et résolvez-les.
  • Flux : importez et gérez vos données produit.
  • Liste : consultez des informations détaillées relatives aux produits que vous avez envoyés.

Messages reçus

Consultez les notifications de compte reçues récemment dans Merchant Center en cliquant sur l'icône d'e-mail dans l'angle supérieur droit de votre compte. Les messages enregistrés dans les messages reçus comprennent les e-mails qui ont été envoyés à votre compte Google Merchant Center.

Gérer les paramètres du compte

Utilisez la nouvelle liste déroulante des paramètres du compte pour gérer vos préférences de compte, l'association des comptes, les utilisateurs Merchant Center et bien plus encore. Cliquez sur l'icône à trois points  dans l'angle supérieur droit de votre compte pour accéder à vos préférences de gestion du compte.
  • Préférences de compte : définissez vos préférences en termes de fuseau horaire et de langue.
  • Association de comptes : associez à Merchant Center vos comptes Google Ads, Display & Video 360 et d'autres plates-formes d'e-commerce compatibles.
  • Mises à jour automatiques des articles : activez la mise à jour automatique des articles pour permettre à Google de mettre à jour vos articles sur Google Shopping en fonction des microdonnées schema.org figurant sur votre site Web.
  • Utilisateur : définissez le niveau d'accès des utilisateurs et les droits d'administrateur pour Merchant Center.
  • STFP/FTP/GCS : transférez vos données produit vers les serveurs Google à l'aide du protocole SFTP (recommandé), du protocole FTP ou de Google Cloud Storage (GCS).
  • Diagnostic de l'API : configurez l'API Content pour Shopping (avancé) afin d'importer vos fiches produit via un programme.
  • Programmes Merchant Center : découvrez les programmes dans Merchant Center qui pourront vous aider à faire la promotion de vos produits.

Nouvelles fonctionnalités Merchant Center

Nouveaux programmes

Merchant Center propose différents programmes qui vous permettent de faire la promotion de vos produits sur Google. Accédez à la page "Programmes Merchant Center" sous l'icône à trois points  pour découvrir les programmes dans Merchant Center.

La page "Programmes" contient des fiches présentant les différents programmes disponibles dans Merchant Center. Certains d'entre eux sont peut-être adaptés à votre entreprise. Sélectionnez l'option En savoir plus sur chaque fiche pour découvrir plus en détail les différents programmes. Ensuite, sélectionnez Premiers pas si vous souhaitez participer à l'un d'entre eux.

Mise à jour des règles de flux

Nous avons mis à jour les règles de flux pour que celles-ci correspondent davantage à l'utilisation de l'outil par les marchands. Vous pouvez désormais modifier partiellement ou mettre à jour des valeurs existantes, créer de nouvelles valeurs en combinant des valeurs statiques et des valeurs provenant de différents attributs dans votre flux, et extraire des valeurs provenant d'autres valeurs d'attribut. En savoir plus

Conversion des devises

Tirez parti de l'outil de conversion des devises pour toucher d'autres pays avec vos produits en toute simplicité. Ce nouvel outil est particulièrement utile si vous vendez et expédiez des articles vers plusieurs pays, mais que votre site Web ne dispose pas de pages produit distinctes pour les différentes devises. Envoyez simplement les produits et les prix que vous utilisez sur votre site Web, afin que l'outil estime à votre place le prix dans une autre devise et l'affiche dans les annonces.En savoir plus

Page "Diagnostic" actualisée

La page "Diagnostic" de Merchant Center vous fournit désormais les tout derniers résultats provenant de vos importations de flux et de vos mises à jour de produits. Les résultats s'affichent quasiment en temps réel au lieu d'être actualisés deux fois par jour. Vous bénéficiez ainsi de données à jour pour ajuster et optimiser vos flux de produits.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide, cliquez sur l'icône à trois points  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sélectionnez Centre d'aide et assistance.

Envoyer des commentaires

N'hésitez pas à nous indiquer les fonctionnalités qui vous ont été utiles et celles que nous pourrions améliorer dans la nouvelle interface Merchant Center. Pour nous faire part de vos commentaires, cliquez sur l'icône à trois points  en haut à droite de votre compte, puis sur Signaler une erreur.

Publié en octobre 2019 | Annonces concernant Merchant Center