Feeds de classificações do produto no Merchant Center

Neste artigo, você verá como fazer upload do feed de classificações do produto para o Merchant Center.

Antes de começar

• É preciso ter uma conta ou subconta do Merchant Center. Saiba mais sobre como criar uma.
  • Para enviar seu feed, inscreva-se usando este formulário de interesse.
  • Prepare um arquivo XML validado com avaliações do produto. Saiba mais sobre a validação de XML e como criar seu feed XML
  • Verifique se o seu feed atende aos seguintes pré-requisitos:
    • Você precisa hospedar seu próprio feed XML, e o URL do local do arquivo precisa começar com http://, https://, ftp:// ou sftp://.
    • Você pode fornecer um único arquivo XML ou vários arquivos XML compactados em um arquivo .zip.
    • O tamanho de um único arquivo XML nunca pode exceder 100 MB, mesmo que ele esteja em um arquivo .zip. Um arquivo ZIP que contenha vários arquivos XML pode ter mais de 100 MB, mas arquivos XML únicos que excedam o limite de tamanho de 100 MB não serão processados.
    • Cada arquivo precisa ser um XML válido e completo. Consulte as especificações de feed para mais detalhes sobre quais itens podem ser incluídos em cada arquivo XML.

Como fazer upload de um novo feed de avaliações do produto

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Marketing no menu de navegação.
  3. Clique em Avaliações do produto .
  4. Clique em Feeds de avaliações de produtos para abrir a página “Feeds”.
  5. Clique no botão de adição .

Etapa 1: nome e método de entrada

1. Escolha um nome para o feed. Somente você verá essa informação.
  2. Selecione um método de upload.

Etapa 2: configuração

1. Configure suas opções de feed de acordo com o método que você escolheu:
    • Insira o nome do arquivo.
    • Selecione a frequência de busca no menu suspenso.
    • Selecione o tempo de busca no menu suspenso.
    • Selecione o fuso horário no menu suspenso.
    • Insira o URL do arquivo.
      • Caso seu URL esteja protegido por senha, forneça os dados de login.
  2. Clique em Continuar.
Observação: se você escolher uma busca programada ou um upload direto, precisará fazer upload de um feed pelo menos uma vez por mês se quiser manter sua qualificação para o programa. Verifique se o nome do arquivo inclui a extensão apropriada, ou seja, .zip para um arquivo ZIP e .xml para um arquivo XML. Saiba mais sobre o upload de feeds de dados.

Depois de registrar um novo feed, ele aparecerá na tela "Feeds" de itens registrados. Ele pode estar nos seguintes estados:

• Em processamento: indica que a validação do feed está em andamento.
  • Processado: indica que o Google recebeu e validou o feed.
  • Falha: indica que a validação do feed falhou e que o conteúdo do feed não será mais processado. Faça as correções necessárias e repita o upload do arquivo.
Observação: para remover uma avaliação, basta excluí-la do feed enviado. As avaliações que não estiverem incluídas nos novos uploads serão removidas.