Subir un feed de reseñas de productos a Merchant Center

Es necesario subir un feed de reseñas de productos para mostrar valoraciones globales de sus productos a los clientes que compran en Google. Las cuentas que cumplan los requisitos pueden subir feeds de reseñas de productos a Merchant Center.

Antes de empezar

Regístrese en el programa de valoraciones de productos mediante este formulario de interés. Antes de registrarse, debe tener al menos 50 reseñas de productos.

Requisitos previos de los feeds

• Utilice un archivo XML validado que contenga reseñas de productos. Consulte más información sobre la validación de XMLs y cómo crear un feed XML.
  • Debe alojar su propio feed XML. La URL de la ubicación del archivo debe comenzar por "http://", "https://", "ftp://" o "sftp://".
  • Puede utilizar un archivo XML único o varios XMLs comprimidos en un archivo .zip.
  • El tamaño de un archivo XML no puede superar en ningún caso los 100 MB, aunque esté comprimido en un archivo .zip. Un archivo .zip que contenga varios archivos XML sí puede superar el límite de 100 MB. No se procesará ningún archivo XML que supere ese límite.
  • Cada archivo debe ser un XML válido e independiente. Consulte las especificaciones del feed para obtener más información sobre lo que debe contener cada archivo XML.

Instrucciones

Subir un feed de reseñas de productos

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Marketing.
  3. Haga clic en Reseñas de productos.
  4. Luego, seleccione Feeds de reseñas de productos para abrir la página "Feeds".
  5. Haga clic en el botón más de la página "Feeds".
  6. Asigne un nombre al feed.
  7. Seleccione un método de subida.
  8. Configure las opciones del feed en función del método que haya seleccionado:
    1. Escriba el nombre del archivo.
    2. Seleccione la frecuencia de recogida en el menú desplegable.
    3. Elija la hora de recogida en el menú desplegable.
    4. Seleccione la zona horaria en el menú desplegable.
    5. Introduzca la URL del archivo.
      • Si la URL está protegida por una contraseña, indique la información de inicio de sesión.
  9. Haga clic en Continuar.

Revisar los resultados del procesamiento de feeds

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Marketing.
  3. Haga clic en Reseñas de productos.
  4. Seleccione Feeds de reseñas de productos para abrir la página "Feeds".
  5. Haga clic en el nombre del feed de reseñas de productos que quiera revisar.
  6. Revise los resultados:
    • Propiedades: incluyen propiedades clave del feed que varían según el método de envío de datos que haya elegido. En esta sección, puede encontrar atributos como el método de envío de datos, la zona horaria, el tamaño del archivo o el delimitador detectado (si procede), entre otros.
    • Atributos: en función del programa de Merchant Center en el que esté habilitado el feed, los atributos deberán cumplir la especificación de datos de producto. En esta sección, puede revisar todos los atributos que hemos encontrado en su feed, incluidos los que se reconocen y se corresponden con la especificación de feeds, así como los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los indicados en la especificación de datos.
    • Procesamiento de datos: en esta sección, puede revisar el número de artículos de su feed, así como aquellos que presentan algún problema. Revise la lista de problemas de los artículos de su feed para saber cuántos se ven afectados, así como los ejemplos y los enlaces a la documentación para solucionar el problema.
Nota: Tanto si elige la opción de recogida de feeds programada como la subida directa, deberá subir un feed al menos una vez al mes para poder seguir participando en el programa. El nombre del archivo debe incluir la extensión adecuada (.zip para un archivo ZIP y .xml para un archivo XML). Más información sobre cómo subir feeds de datos

Cuando haya registrado un nuevo feed, aparecerá en la lista de feeds registrados de la pantalla "Feeds". Puede tener los siguientes estados:

• Procesando: indica que la validación del feed está en curso.
  • Procesado: indica que Google ha recibido y validado el feed correctamente.
  • Error: indica que no se ha podido validar el feed y su contenido se dejará de procesar. Debe corregirlo y volver a subir el archivo.
Nota: para eliminar una reseña, solo tiene que excluirla del feed que haya subido. Se eliminarán las reseñas enviadas anteriormente que no se incluyan en las nuevas subidas.