Cómo enviar sus feeds mediante agregadores de opiniones

Para comerciantes que envían opiniones mediante agregadores

Si es comerciante y desea enviar sus datos de calificaciones de productos mediante uno de nuestros agregadores aprobados, primero debe llenar el formulario de interés para registrarse. Luego, Google trabajará con el agregador directamente a fin de configurar el feed y administrarlo de forma continua.

Nota: El proceso de configuración inicial suele tardar entre 2 y 6 semanas cuando se trabaja con un agregador aprobado. Nos volveremos a comunicar con usted cuando finalice este proceso.

Para los agregadores

Si es un agregador aprobado de calificaciones de productos de Google, puede usar la siguiente información para dar formato a sus feeds de calificaciones de productos y subirlos en nombre de sus clientes.

Nota: Si no es un agregador aprobado de calificaciones de productos y le interesa ayudar a sus clientes comerciantes a mostrar sus opiniones a los usuarios de Google, envíe una Solicitud de asociación con calificaciones de productos. Nos comunicaremos con usted en un plazo de 2 semanas.

Tipo de archivo

Configure los feeds de Calificaciones de productos como un archivo en formato XML. Un solo archivo en formato XML debe contener varias reseñas.

Estos son los dos tipos de feeds de Calificaciones de productos:

• Un feed completo corresponde a un conjunto total de opiniones que funciona como una unidad independiente.

Ningún comerciante puede comenzar a participar en el programa Calificaciones de productos sin contar con un feed completo.

• El feed parcial contiene reseñas nuevas que no se proporcionaron en el feed completo más reciente ni en ninguno de los feeds parciales posteriores.

Un feed parcial podría usar el elemento <deleted_reviews> para indicar reseñas específicas de recuperaciones anteriores que deben quitarse. El feed completo no debería usar el elemento <deleted_reviews>.

Requisitos previos para enviar el feed

Estos son los requisitos previos para enviar un feed:

• Debe alojar su propio feed en formato XML, y la URL de la ubicación de su archivo debe comenzar con los prefijos http://, https://, ftp:// o sftp://.
  • Puede proporcionar un archivo en formato XML individual o varios archivos en ese mismo formato, comprimidos en un archivo ZIP.
  • El tamaño de un archivo en formato XML individual no deberá exceder los 100 MB, bajo ninguna circunstancia, ni siquiera si se encuentra dentro de un archivo ZIP. Un archivo ZIP que incluya varios archivos en formato XML podría exceder los 100 MB de tamaño. No se procesará ningún archivo en formato XML individual que exceda el límite de tamaño de 100 MB.
  • Cada archivo individual debe incluir un archivo en formato XML válido en su totalidad. Consulte las especificaciones del feed para obtener detalles sobre los elementos que debe incluir cada archivo en formato XML.
  • Puede proteger sus archivos con un nombre de usuario y una contraseña, ya sea mediante la autenticación BASIC o DIGEST (no se admite NTLM).
  • Siga estos lineamientos cuando publique archivos en su servidor FTP/HTTP para garantizar que Google recupere un resumen completo de sus datos y no descargue archivos incompletos:
  1. Para sistemas basados en Unix:
    • Cree su feed en un directorio desde el que Google no recupere contenido.
    • Una vez que su feed esté listo, cree un vínculo simbólico en un directorio desde el que Google recupere contenido. Este vínculo debería redireccionar al feed creado recientemente.
  2. Para sistemas basados en Windows:
    • Cree su feed en un directorio desde el que Google no recupere contenido, en la misma unidad de la ubicación compartida.
    • Una vez que su feed esté listo, mueva el feed a la ubicación compartida.

Los feeds completos son obligatorios y deben actualizarse de conformidad con un programa definido previamente por usted. Debe enviarle este programa a Google como parte de la configuración del feed. Adicionalmente, es posible que deba proporcionar feeds parciales que incluyan todos los cambios que realice en las actualizaciones del feed completo. Los feeds parciales se consideran prácticos en ambientes con grandes bases de datos de reseñas, en las que las actualizaciones frecuentes del conjunto de datos completo son complicadas de efectuar en recursos informáticos y de red. A continuación, se muestran opciones de frecuencia recomendadas para los feeds completos y parciales:

• Feed completo mensual, con feed parcial opcional semanal o diario.
  • Feed completo semanal, con feed parcial diario opcional.
  • feed completo diario