Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Importer un logo

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

D'ici septembre 2023, toutes les campagnes Shopping intelligentes existantes utilisant des annonces de véhicules seront converties en campagnes Performance Max : vous profiterez ainsi d'un inventaire et de formats supplémentaires pour toucher de nouveaux clients. Notez que vous ne pouvez plus créer de campagnes Shopping intelligentes dans les comptes où toutes les campagnes ont été converties. Découvrez comment créer une campagne Performance Max.

La section Branding de votre compte Merchant Center vous permet d'importer les logos de votre magasin pour les utiliser lorsque vous faites la promotion de vos produits sur Google.

Cet article décrit la procédure et les conditions requises pour importer vos logos sur Merchant Center. Si vous n'utilisez aucune fonctionnalité nécessitant un logo, aucune action n'est requise de votre part.

Au sommaire de cet article

Comment ça marche ?

Le logo que vous importez est utilisé pour la promotion de vos produits sur Google. Il est visible par les utilisateurs sur des écrans de différentes tailles et résolutions.

Pour les logos carrés, nous vous conseillons d'utiliser un branding conçu spécialement pour être vu sur les petits écrans. Vous pouvez par exemple importer des favicons ou les logos que vous utilisez pour vos comptes sur les réseaux sociaux. Les images carrées ne doivent pas forcément contenir le nom de votre marque. Les images que vous choisissez pour les logos rectangulaires larges doivent inclure un titre ou nom de marque permettant aux utilisateurs d'identifier facilement le nom de votre magasin.

Importer un nouveau logo

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur Informations sur l'entreprise, puis sur Branding.
  2. Vous trouverez les exigences, la taille maximale du fichier et les dimensions requises pour la forme de logo de votre choix (carré ou rectangle) sur la droite de la page. Si votre image ne remplit pas ces critères, elle ne sera pas importée, et vous recevrez un message d'erreur.
  3. Vous pouvez glisser-déposer votre fichier image à partir d'une autre fenêtre sur la forme de logo de votre choix ou pointer la souris sur la case, puis cliquer sur Importer pour rechercher le fichier sur votre ordinateur.

Prévisualiser ou supprimer un logo

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Informations sur l'entreprise.
  3. Sélectionnez Branding.
  4. Pointez sur le logo.
    1. Pour prévisualiser le logo, cliquez sur Aperçu.
    2. Pour le supprimer, cliquez sur Supprimer.

Modifier un logo

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Informations sur l'entreprise.
  3. Cliquez sur l'onglet Branding.
  4. Vous trouverez les exigences, la taille maximale du fichier et les dimensions requises pour la forme de logo de votre choix (carré ou rectangle) sur la droite de la page. Si votre image ne remplit pas les critères pour une des deux formes, elle ne sera pas importée et vous recevrez un message d'erreur.
  5. Vous pouvez glisser-déposer votre fichier image à partir d'une autre fenêtre sur la forme de logo de votre choix, ou pointer la souris sur la case, puis cliquer sur Importer pour rechercher le fichier sur votre ordinateur.

Les logos importés ou remplacés récemment sont soumis à un examen manuel dans Merchant Center. La priorité est accordée aux marchands qui utilisent des fonctionnalités Merchant Center pour lesquelles il est nécessaire d'avoir un logo. Une fois le logo approuvé, la nouvelle image remplace immédiatement le logo existant pour le branding de votre magasin dans vos annonces Shopping.

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.

Conditions requises pour les logos

Les logos qui apparaissent dans vos annonces Shopping doivent respecter les conditions décrites ci-dessous. Toutes les images importées doivent être examinées et approuvées par l'équipe Merchant Center avant d'apparaître sur vos annonces. Nous vous recommandons de fournir un logo carré et un logo rectangulaire pour garantir la meilleure représentation possible de votre marque pour tous les formats d'annonces.

Logos carrés

• Type d'image : les logos carrés doivent être visibles sur les petits écrans (les appareils mobiles, par exemple). Nous vous recommandons d'utiliser des favicons ou des images conçues pour les réseaux sociaux.
Remarque : vous n'êtes pas obligé d'inclure le nom de votre magasin dans votre logo carré.
  • Format : les logos carrés doivent respecter le format 1:1.
  • Type de fichier JPG, PNG ou SVG (recommandé) : les images doivent être au format JPG, PNG ou SVG. Nous vous conseillons fortement d'utiliser le format SVG, car il s'adapte à un large éventail de tailles d'écrans sans aucune perte de qualité. Si vous importez une image PNG ou JPG, elle doit être comprise entre 500 x 500 pixels et 2 000 x 2 000 pixels.
  • Taille du fichier : les fichiers image ne doivent pas dépasser 5 Mo.

Exemple de logos carrés

Qualité Exemple Contexte

No

Mauvaise

L'image contient trop de zones blanches autour de la partie principale du logo (le "G") : on dit que la marge intérieure est trop importante.

Green check

Bonne

Dans cette image, l'espace est bien rempli : le "G" occupe la majeure partie de la zone fournie.

No

Mauvaise

L'image est floue. Elle sera illisible lorsqu'elle sera affichée sur différents écrans.

No

Mauvaise

L'image contient des informations qui ne sont pas pertinentes pour le branding (l'adresse du site Web et le nom de l'entreprise). Le texte
en petits caractères au-dessus et en dessous du "G" sera illisible lorsque
le logo sera redimensionné pour les petits écrans.

No

Mauvaise

L'image contient trop de zones blanches autour de la partie principale du logo (le mot "Google"). Les logos carrés doivent être harmonisés avec le branding des favicons et des réseaux sociaux.Vous n'êtes pas obligé d'y inclure le nom complet de votre entreprise.

Logos rectangulaires

• Type d'image : les logos rectangulaires doivent être visibles sur les petits écrans (les appareils mobiles, par exemple). Nous vous conseillons d'y inclure le nom de votre magasin.
  • Format : la largeur des logos rectangulaires doit être supérieure à 1:1, et inférieure ou égale à 2:1.
  • Type de fichier SVG (recommandé), PNG ou JPG : les images doivent être au format SVG, PNG ou JPG. Nous vous conseillons fortement d'utiliser le format SVG, car il s'adapte à un large éventail de tailles d'écrans sans aucune perte de qualité. Si vous importez une image PNG ou JPG, assurez-vous que sa taille est comprise entre 128 pixels de hauteur et 2 000 pixels de largeur.
  • Taille du fichier : les fichiers image ne doivent pas dépasser 5 Mo.

Exemple de logos rectangulaires

Qualité Exemple Contexte

No

Mauvaise

L'image contient trop de zones blanches autour de la partie principale du logo (le mot "Google") :on dit que la marge intérieure est trop importante.

Green check

Bonne

Dans cette image, l'espace est bien rempli : le mot "Google" occupe la majeure partie de la zone fournie.

No

Mauvaise

L'image contient des informations qui ne sont pas pertinentes pour le branding (l'adresse du site Web).Le texte en petits caractères en bas de l'image sera illisible lorsque le logo sera redimensionné pour les petits écrans.

REVENIR À LA CONFIGURATION

Problèmes de qualité des logos

Si votre logo est refusé ou n'est pas traité correctement, vous devrez peut-être apporter quelques modifications à l'image afin qu'elle soit conforme à nos exigences. Les problèmes courants de qualité pouvant entraîner le refus d'un logo comprennent notamment les suivants :

• Le logo contient une image en filigrane.
  • Le logo appartient à un autre marchand ou ne correspond pas à votre branding actuel.
  • Le logo contient du texte illisible lorsque l'image est redimensionnée pour les petits écrans.
  • Le logo contient trop de zones blanches (également appelées "espace négatif"). Aucun espace négatif ne doit être ajouté à une image afin de lui faire respecter les dimensions requises.
  • Les zones blanches ou arrière-plans du logo doivent être rendus transparents. Cette règle ne s'applique pas aux images dont l'arrière-plan coloré fait partie du logo.
Remarque : Les informations de transparence variable ("canal alpha") de votre logo ne s'affichent pas sur Google.
  • Tous les logos importés doivent respecter le Règlement de Shopping. Tout logo ne s'y conformant pas sera supprimé.

Si votre logo a été refusé, consultez le message d'erreur envoyé au centre de notification dans votre compte Merchant Center. Corrigez tous les problèmes non résolus, puis réessayez.

Ajout de couleurs (facultatif)

Pour vos campagnes Shopping intelligentes, vous pouvez indiquer la couleur principale et la couleur d'accentuation de votre marque afin que vos annonces display ressortent mieux sur les arrière-plans de couleur différente. La couleur principale est essentiellement utilisée pour les arrière-plans et les grandes zones de couleur, et la couleur d'accentuation est principalement utilisée pour les boutons et les incitations à l'action.

Pour configurer ces couleurs, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur Informations sur l'entreprise, puis sur Branding.
  2. Sélectionnez votre couleur principale et votre couleur d'accentuation.

Chacune de vos couleurs personnalisées peut être utilisée. Si vous n'en fournissez pas, vos annonces display seront diffusées avec l'affichage par défaut des couleurs.