Informazioni sulla conversione di valute

La conversione di valute ti consente di ampliare la copertura dei tuoi prodotti in altri paesi. Ciò potrebbe essere particolarmente utile se vendi e spedisci prodotti in più paesi, ma il tuo sito web non ha pagine di prodotto diverse per la valuta di ogni paese. La conversione di valute è attivata automaticamente in tutti gli account Merchant Center. Devi semplicemente specificare i prodotti e i prezzi indicati sul tuo sito web; lo strumento calcolerà la conversione della valuta negli annunci.

La conversione di valute non è al momento disponibile in Corea del Sud.

Questo articolo illustra come funziona la conversione di valute.

Vantaggi

• Puoi pubblicare automaticamente gli annunci relativi ai tuoi prodotti in un altro paese senza apportare modifiche al tuo sito web. Se il sito non supporta la valuta del paese di vendita, la conversione di valute può aiutarti ad ampliare la copertura.

Come funziona

La conversione di valute consente di convertire automaticamente il prezzo specificato nei dati di prodotto nella valuta del nuovo paese di vendita e di visualizzare entrambi i prezzi negli annunci. Questa operazione rende i tuoi annunci comprensibili per gli utenti degli altri paesi e allo stesso tempo ti permette di continuare a utilizzare il tuo sito web e le pagine di destinazione esistenti apportando modifiche minime.

Se nella tua campagna vengono specificati prezzi in una valuta diversa da quella del paese di vendita, tali prezzi verranno automaticamente convertiti e visualizzati nella valuta locale.

La stima del prezzo convertito mostrata nell'annuncio si basa sui tassi di cambio indicati da Google Finanza.

La valuta sarà convertita nei tuoi annunci destinati a un nuovo paese, ma dovrai comunque soddisfare i requisiti linguistici del paese in questione. Tieni presente che dovrai anche aggiornare le impostazioni di spedizione in base ai requisiti specifici del paese di vendita. Ulteriori informazioni su come configurare le spedizioni.

Dal momento che sul tuo sito web gli addebiti vengono effettuati nella valuta locale, il prezzo di acquisto finale dipende dai tassi di cambio applicati dal fornitore della carta di credito o del servizio di pagamento alternativo utilizzato dall'utente. Ciò significa che il prezzo stimato e il prezzo di acquisto finale potrebbero differire. Assicurati di indicare chiaramente nel sito web e nelle pagine di destinazione il prezzo nella valuta originale.

Esempio

Il negozio di Matilda, che ha sede negli Stati Uniti, dispone di un sito web che riporta i prezzi dei prodotti in dollari statunitensi. Per fare pubblicità negli Stati Uniti, Matilda utilizza gli annunci Shopping, perciò i prezzi nei dati di prodotto sono indicati in dollari statunitensi. I prodotti vengono venduti e spediti anche in Canada, ma il suo sito web non mostra i prezzi in dollari canadesi.

Grazie alla conversione di valute, Matilda può utilizzare i dati di prodotto e le pagine di destinazione per gli Stati Uniti, con i prezzi in dollari statunitensi, per pubblicizzare i suoi prodotti in Canada. Dopo l'invio dei dati del prodotto, Matilda crea una nuova campagna Shopping nel suo account Google Ads. Ora ha due campagne, una per gli Stati Uniti e una per il Canada, per le quali utilizza le stesse pagine di destinazione e, sostanzialmente, gli stessi dati di prodotto.

Nella campagna per il Canada, i suoi annunci riportano i prezzi in dollari canadesi, affiancati da quelli in dollari statunitensi. Grazie ai prezzi convertiti, i potenziali clienti in Canada possono avere le informazioni sul prodotto e sul prezzo nella valuta che conoscono. Quando un utente fa clic su un annuncio, viene indirizzato sulla pagina di destinazione di Matilda, dove il prezzo è indicato in dollari statunitensi, e così può completare la procedura di pagamento con informazioni chiare sul costo nella propria valuta.

Norme e requisiti

Poiché gli utenti visualizzano i tuoi annunci con una valuta diversa dalla loro, potrebbero presumere di effettuare acquisti da un commerciante in un paese diverso. Per assicurare un'esperienza coerente, devi rispettare i requisiti relativi a prezzi e tasse del paese di origine della valuta indicata nei tuoi dati di prodotto.

Ad esempio, se i tuoi dati di prodotto sono specificati in dollari statunitensi e il tuo sito web utilizza la stessa valuta per gli addebiti, devi rispettare i requisiti relativi a prezzi e tasse degli Stati Uniti. Per tutti gli altri requisiti, segui le disposizioni dei singoli paesi.

Compatibilità

Puoi utilizzare la conversione di valute con le seguenti funzionalità di Merchant Center e Google Ads.

Funzioni disponibili
Campagne Shopping. Informazioni sulle campagne Shopping.
Aggiornamenti automatici degli articoli. Informazioni sugli aggiornamenti automatici degli articoli.
Formati di file di qualsiasi tipo, compresi feed e API. Ulteriori informazioni sui formati di file supportati

Non puoi utilizzare la conversione di valute con le seguenti funzionalità di Merchant Center e Google Ads.

Non ancora disponibili
Campagne display. Ulteriori informazioni sulle campagne display