Información sobre la configuración de impuestos

Debe enviar los impuestos que se van a aplicar para que los usuarios sepan el precio exacto de los productos. Los impuestos son un tema complejo y, por ese motivo, dispone de varias opciones para enviarlos.

Este artículo le ayudará a elegir la opción o la combinación de opciones que más le convenga. Más información sobre cómo configurar los impuestos (solo para EE. UU.)

Enviar correctamente los impuestos del país de destino

Los requisitos de envío de la información fiscal varían en función del país de destino.

Estados Unidos

• Envíe los tipos impositivos de los productos destinados a EE. UU. Para este país, incluya los impuestos mediante la configuración de impuestos de la cuenta o a través del atributo tax [impuestos]. Si no puede proporcionar los tipos impositivos exactos, incluya una sobreestimación del tipo impositivo medio que deberían pagar los usuarios que visiten su sitio web procedentes de Google Shopping. Si envía una cantidad inferior a la que finalmente van a pagar los usuarios, es posible que se rechacen los productos. Consulte a su asesor fiscal para saber qué tipo impositivo debe aplicar.
  • Emplee el mismo tipo impositivo en los datos de producto y en las páginas de tramitación de la compra. El tipo impositivo puede variar en función de la ubicación del producto o del usuario. Utilice la configuración de impuestos de Merchant Center para garantizar que los usuarios siempre vean la misma cantidad. Obtenga más información sobre los requisitos de la página de destino.

Canadá

• Si el país de destino es Canadá, no incluya ningún impuesto, como el IVA, el impuesto sobre las ventas o el impuesto sobre las importaciones ni en el atributo price [precio] ni en el atributo tax [impuestos]
  • Muestre los impuestos pertinentes en la página de tramitación de compra para que los usuarios puedan ver el coste total del producto. Más información sobre los requisitos de la página de destino

Japón

• No utilice el atributo tax [impuestos].
  • Solo debe incluir el impuesto sobre el valor añadido (IVA) en el atributo price [precio].
  • Muestre los impuestos en la página de destino de una de las siguientes formas:
    • Muestre el precio total con IVA.
    • Muestre el precio neto y sin IVA y explique que el precio no incluye los impuestos.
    • Muestre el precio neto y sin IVA e incluya el IVA por separado.

Obtenga más información sobre los requisitos de la página de destino.

Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, Indonesia, Irlanda, Italia, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Taiwán y Turquía

• No utilice el atributo tax [impuestos]
  • Incluya solo el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST). Para ello, añádalo al atributo price [precio].

Determinar dónde tiene vínculos su empresa (solo para EE. UU.)

En Estados Unidos, los tipos impositivos varían en función de la ubicación del vendedor o del comprador (estado, condado y ciudad). Las autoridades fiscales locales o estatales tienen sus propias normas. Por lo tanto, la cantidad de impuestos que deba aplicar depende de los vínculos que haya establecido su empresa.

En general, se considera que una empresa tiene vínculos con un estado cuando tiene la suficiente presencia física en él. Por ejemplo, si cuenta con oficinas, empleados, propiedades o contratistas independientes en el estado. Las actividades que generan vínculos varían de un estado a otro.

Consulte a su asesor fiscal dónde tiene vínculos su empresa.

Métodos de recaudación de impuestos de cada estado (solo para EE. UU.)

Para saber qué configuración de impuestos debe utilizar, primero tiene que averiguar si los estados con los que tiene vínculos cobran impuestos en función del origen o del destino:

• Los estados basados en el origen recaudan impuestos en función de la ubicación del vendedor dentro del estado. En estos casos, puede utilizar Merchant Center para introducir un tipo impositivo de forma manual en todas las ventas realizadas en un mismo estado.
  • Los estados basados en el destino recaudan impuestos en función del lugar donde se encuentre el comprador dentro del estado. Para este tipo de estados, puede seleccionar la opción basada en el destino a través de Merchant Center. Además, si vende productos en un estado autónomo, seleccione un impuesto basado en el destino para poder configurar de forma manual los tipos impositivos para ciudades y países específicos.

Si quiere saber cómo se recaudan impuestos en un estado concreto, póngase en contacto con su asesor fiscal.

Tipos de configuración de impuestos (solo para EE. UU.)

La configuración de impuestos de Merchant Center es la forma más fácil de establecer los tipos impositivos. Lo puede hacer incluso por estados. También puede aplicar un impuesto diferente en determinados productos; solo tiene que especificarlo en los datos de los productos. Sea cual sea el método que utilice, el tipo impositivo que introduzca debe coincidir con el que aplique en las ventas.

Puede establecer los tipos de varias formas. En función del objetivo, es posible que le convenga combinar las diferentes opciones. Consulte a su asesor fiscal qué tipo impositivo debe aplicar. Más información sobre cómo establecer los impuestos

Objetivo Quizás le convenga la siguiente configuración de impuestos
No aplicar impuestos en Estados Unidos No configurar ningún vínculo para todos los estados
No aplicar impuestos en un estado determinado Ninguna, solo tiene que añadir tipos en los estados en los que aplica impuestos. No es necesario que incluya un tipo con un valor de 0.
Aplicar un tipo impositivo determinado en un estado basado en el origen Manual
Aplicar varios tipos impositivos en un estado basado en el destino Basada en el destino
Aplicar varios tipos impositivos en un estado según un vínculo de ciudad o condado  Basada en el destino, con el vínculo de estado autónomo configurado a nivel de ciudad y condado
Aplicar impuestos sobre el envío Aplicar la opción de aplicar impuestos sobre el envío
Aplicar un tipo impositivo no general para un producto o aplicar la exención de impuestos en un producto Usar el atributo tax [impuestos]

Cómo funciona la opción basada en el destino (solo para EE. UU.)

A la hora de configurar los impuestos de la cuenta, puede utilizar la opción basada en el destino para establecer los tipos impositivos de forma automática. El tipo se calcula en función de la ubicación del usuario mediante datos de terceros. Para los estados autónomos, puede seleccionar las ciudades y los condados donde tiene vínculos. Se da por sentado automáticamente que su empresa tiene vínculos con todas las autoridades fiscales de los estados que no sean autónomos.

El tipo determinado por Google se puede configurar fácilmente. Sin embargo, hay casos en los que no es el más adecuado:

• Los tipos impositivos se basan en el destino, no en el origen. Como la opción basada en el destino se guía por la ubicación del usuario, es recomendable seleccionarla para los estados de la misma categoría. En el caso de los estados basados en el origen, seleccione la opción manual o anule la configuración de los impuestos mediante el atributo tax [impuestos].
  • No es compatible con la exención de impuestos ni con los impuestos reducidos. No puede utilizar la opción basada en el destino en los productos que estén exentos de impuestos o que tengan un tipo impositivo especial. En tales casos, utilice el atributo tax [impuestos] para anular la configuración de impuestos.

Consulte a su asesor fiscal qué tipo impositivo debe aplicar.

Impuesto sobre el envío (solo para EE. UU.)

Si utiliza el tipo determinado por Google, puede especificar si desea aplicar los impuestos a los gastos de envío de cada estado. Si es así, Google calculará los impuestos tanto del precio del producto como de los gastos de envío. El impuesto que verán los usuarios será la suma de todos los gastos.

Consulte a su asesor fiscal si debe aplicar impuestos sobre el envío en un estado concreto.

Enlaces relacionados